Вопросы к Юристу

Где в санкт петербурге можно получить политическое убежище

Временное убежище предоставляется иностранным гражданам, которым отказано в признании за ними статуса беженца, при условии, что они не могут быть высланы в свою страну из гуманных побуждений. Таким образом, предоставление временного убежища – исключительная и срочная мера помощи иностранным гражданам. Основные положения, касающиеся предоставления временного убежища перечислены в ст.12 Закона о беженцах. Более подробно порядок рассмотрения заявлений о предоставлении временного убежища установлен Постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274 «О предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации». В соответствии с ним, для получения временного убежища иностранный гражданин должен обратиться с заявлением в территориальное управление по вопросам миграции. На время рассмотрения заявления лицу выдается справка, на основании которой он вправе законно пребывать в РФ. Срок рассмотрения заявления о предоставлении временного убежища не должен превышать 3 месяцев. В случае принятия миграционным органом решения о предоставлении лицу временного убежища, ему выдается соответствующее свидетельство, форма которого утверждена Приказом ФМС России от 25 апреля 2011 г. N 81. Документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, передаются на хранение в миграционный орган. Срок, на который лицу может быть предоставлено временное убежище, не может превышать 1 год (п.12 Постановления Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274).

В соответствии с Административным регламентом по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденным Приказом ФМС России от 19 августа 2013 г. N 352, отказ в приеме заявления о предоставлении временного убежища не допускается. На неправомерный отказ в приеме заявления может быть подана жалоба в территориальное управление по вопросам миграции, срок рассмотрения которой не должен превышать 5 дней (п.152 админрегламента).

Для некоторых категорий граждан Правительство РФ вправе предусмотреть упрощенный порядок предоставления временного убежища. Например, упрощенный порядок предоставления убежища был принят для граждан Украины, прибывающих в Россию в связи с политическим кризисом 2014 года. В этой связи было принято Постановление Правительства РФ от 22.06.2014 г. № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории РФ в упрощенном порядке».

Иностранные граждане, получившие в России временное убежище, обладают таким же объемом прав, как и беженцы, за исключением права на получение единовременного денежного пособия и права на получение вида на жительство. Решение об отказе в предоставлении временного убежища иностранец вправе обжаловать в судебном порядке. В соответствии с п.5 Постановления Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 274, на период обжалования решения об отказе в предоставлении временного убежища, иностранный гражданин сохраняет право законно пребывать в Российской Федерации.

Политическое убежище в США — просто о сложном

Политическое убежище – особый правовой статус, предоставляющийся человеку в другой стране на основании нарушения его прав и свобод на родине: преследования, дискриминация, геноцид, физическое насилие. На политическое убежище могут рассчитывать не только те, чьи права нарушаются в настоящий момент, но и те, кто боится, что, находясь дома, подвергнется насилию в будущем. Отдельно стоит сказать о переводчике. Даже если вы хорошо знаете английский, на интервью лучше пригласить независимого квалифицированного переводчика, который хорошо ориентируется в иммиграционном законодательстве и не исказит при переводе суть дела.

В суде вас обязательно должен представлять иммиграционный адвокат – без него заседание проводить не будут. Также на слушании присутствует сертифицированный судом переводчик.

Статус беженца

Центр Международного Сотрудничества поможет собрать и оформить весь нужный пакет документов, необходимых для получения статуса беженца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ! описывается в положении законодательства от 19.02.1993 №4528-1.

В соответствии с ним выделяются категории лиц, которые могут получить соответствующие документы: · Гражданин, находящийся вне своего государства и неспособный пользоваться его защитой или осознанно беспокоящийся о себе.

Причиной этого считаются гонения, связанные с расовыми признаками, гражданством или вероисповеданием. · Лицо без гражданства, не относящееся к родному государству по причине отсутствия защиты и преследования по причине вероисповедания или расовых признаков.

Администрация Ленинградской области

получение содействия в обеспечении проезда и провоза багажа к месту пребывания в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, 4) получение питания и пользование коммунальными услугами в центре временного размещения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, до убытия к новому месту пребывания, 5) охрану представителями территориального органа федерального органа исполнительной власти по внутренним делам в центре временного размещения в целях обеспечения безопасности данных лиц, 6) пользование жилым помещением, предоставляемым в порядке, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, из фонда жилья для временного поселения. Лицо, признанное беженцем, и члены его семьи утрачивают право на пользование жилым помещением из фонда жилья

Миграция и мигранты

Материалы сайта будут обновляться по мере поступления официальной информации – следите за изменениями. По вопросам получения временного убежища на территории Ленинградской области Вы можете обратиться в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Отдел по вопросам вынужденных переселенцев и беженцев: г.Санкт-Петербург, ул.Римского-Корсакова, д.39 Начальник отдела — Янушкевич Нила Владимировна Заместитель начальника отдела — Степанова Наталья Андреевна Заместитель начальника отдела — Симонова Ирина Александровна г.Санкт-Петербург, ул.Римского-Корсакова, д.39 Прием по вопросам предоставления статуса вынужденного переселенца, продлению срока его действия, жилищного обустройства вынужденных переселенцев: • Понедельник с 10-00 до 13-00 и с 13-45 до 17-00 • Вторник с 10-00 до 13-00 и с 13-45 до 17-00 • Среда с 10-00 до 13-00 и с 13-45 до 17-00 • Четверг с 10-00 до 13-00 и с 13-45 до 17-00 Прием по вопросам предоставления убежища на территории Российской Федерации: • Понедельник с 10.00 до 13.00 и с 13.45 до 17.00 • Вторник с 10.00 до 13.00 и с 13.45 до 17.00 • Среда с 10.00 до 13.00 и с 13.45 до 17.00 • Четверг с 10.00 до 13.00 и с 13.45 до 17.00 Прием по вопросам участия в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом: • Понедельник с 09.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00 • Вторник с 09.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00 • Среда с 09.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00 • Четверг с 09.00 до 13.00 и с 13.45 до 18.00 • Пятница с 09.00 до 13.00 и с 13.45 до 16.45

Основные способы получения временного убежища в РФ

Претендент на временное убежище должен скомплектовать пакет документации, в который должны входить: Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Чтобы без ошибок заполнить опросный лист, желательно заранее скачать и изучить пример заполнения анкеты на временное убежище, это можно сделать на нашем интернет-сервисе. Ходатайство выглядит как развернутая анкета, на все пункты которой надо дать ответы.

Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Если отказано в продлении временного убежища, иностранный гражданин может опротестовать такое решение в судебной инстанции.

Для этого надо получить на руки письменный отказ и прикрепить его к заявлению в суд. Ваш браузер не поддерживает фреймы Мы отметили, что государством предусмотрены льготы для лиц со статусом временного убежища. Перечислим основные из них. Иногда можно рассчитывать и на материальную поддержку, наличие и размеры которой регулируются региональным законодательством.

Иностранец, получивший убежище на территории России, имеет право на оформление РВП (следующий этап легализации в стране).

Если решение вынесено не в пользу гражданина Украины, обжалование отказа в предоставлении временного убежища происходит также в ускоренном порядке. Чтобы этого не произошло, человек должен отвечать требованиям, перечисленным далее, и выполнить ряд условий.

В ситуации, когда гражданину Украины отказали во временном убежище, что делать? Прежде всего, надо изучить письменный отказ, причины.

Переселение соотечественников в спб с временным убежищем

Они нам не чужие.

Если же он остановился на съемной квартире или у родственников/друзей, этот вопрос обязан решить собственник квартиры. Как украинцам получить статус беженца в России На сегодняшний день существует две категории статуса беженца. Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Как получить временное убежище в России в 2019 году?

Российское законодательство не запрещает иностранным гражданам приезжать в нашу страну с целью временного пребывания, если на то у них есть веские основания.

  • представляют русскоязычное население других стран,
  • имеют происхождение от русских эмигрантов,
  • жили в СССР.

Кроме Дальнего Востока, есть еще области, где можно получить временное убежище. Это:

  • анкета с опросным листом,
  • паспорт родной страны,
  • карточки с отпечатками пальцев,
  • фото (размер 35×45 мм, без уголка, в количестве 4 штук),
  • свидетельства, подтверждающие семейные узы (о браке, о рождении детей).

Прием заявителей на предоставление временного убежища проходит в форме собеседования.

Иностранцы должны знать, что им могут не дать статус временного переселенца еще на год.

Если отказано в продлении временного убежища, значит, для этого существует одна из причин:

  • иностранец получил ПМЖ в России или стал гражданином другого государства,
  • закончилась война в его стране,
  • мигрант представил подложные документы или совершил иное правонарушение.

Процедура продления временного пребывания также не предполагает внесения госпошлины.

Кроме этого, существуют свои льготы при наличии временного убежища. Беженцы и переселенцы могут:

  • бесплатно приглашать переводчика при обращении в различные инстанции,
  • получать денежную компенсацию при оплате транспортных услуг и расходов на жилье (после переезда),
  • трудоустраиваться без патентов и разрешений.

Ваш браузер не поддерживает фреймы

Получение и продление временного убежища для украинцев

Переселенцам, которые получили убежище на территории РФ, оказывается поддержка:

  1. В транспортировке вещей при передвижении по территории России.
  2. Возможность пользоваться бесплатной медицинской помощью.
  3. Право проходить обучение в образовательных учреждениях страны.

Если требуется, переселенцам предоставляется переводчик.

Переселенцы в Россию подают заявку в территориальные органы ГУВМ МВД РФ (ФМС).

Чтобы получить убежище, подается заявка, и предъявляются документы: При подаче заявки, иностранец (и члены его семьи) проходят процедуру дактилоскопии. При положительном рассмотрении заявки, иностранец получает свидетельство, которое будет ему заменять удостоверение личности.

Национальный паспорт храниться в органах УВМ (ранее — ФМС). При получении свидетельства иностранный гражданин заполняет анкету, проходит медицинское обследование. Переселенцу выдаются сертификаты о прохождении медицинского обследования.

Из-за сложной внутриполитической ситуации в Украине, гражданам этой страны предоставлены особые условия для получения временного убежища.

Благодаря этому процедура получения проходит быстрее.

Временное убежище предоставляется на срок не более года. По истечению этого времени, если причины, которые послужили основанием для выдачи, актуальны – статус продлевают.

Граждане, которые получили право находиться в стране, не имеют право покидать территорию России. Чтобы разрешение на пребывание было продлено, иностранец должен подать заявление. На подачу заявления дается месяц.

Как при первичной подаче, так и при продлении, государственная пошлина за подачу заявки с иностранного гражданина не взимается.

Если гражданин Украины, который получил статус, выезжал за пределы РФ, он теряет своей статус и ему необходимо повторно проходить процедуру получения временного пристанища. Если временное убежище закончилось, в его продлении может быть отказано, если:

Выдача свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

Отдел по вопросам беженцев УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: г.

Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15, 4 этаж, – По вопросам убежища понедельник-четверг с 10:00 до 13:00, с 13:45 до 17:00, телефон для получения информации: 542-08-42. При обращении на прием необходимо предоставить все имеющиеся документы. Проверка документов милицией При проверке у Вас документов сотрудникам милиции необходимо: • соблюдать Ваши права и свободы, без какой-либо дискриминации по расовому, национальному или религиозному признаку, • разъяснять основания и сроки ограничения Ваших прав.

Уплата штрафа «на месте» является взяткой!

После того как Вы уточнили данные сотрудника милиции, обратившегося к Вам, уточните причину его обращения.

Временное убежище

Если вам необходимо временное убежище, лучше обратиться к миграционному адвокату еще до подачи заявления. Это поможет минимизировать риск отказа, сократить время, потраченное на прохождение всех необходимых формальностей и получить временное убежище.

Существует два основания, по которым иностранный гражданин может обратиться за оформление временного убежища: Для получения ВУ необходимо предоставить в УФМС (ГУВМ) пакет документов: Первичным этапом получения временного убежища является подача в УФМС мотивированного заявления. Органами ФМС проводится проверка оснований, указанных в заявлении и подтверждаемых документами. Окончательное решение выносится по результатам этой проверки.

При положительном решении заявителю выдается свидетельство о временном убежище. Граждане Украины имеют ряд льгот при получении временного убежища.

Для них действует упрощенный порядок:

  • Подача в территориальный орган УФМС (ГУВМ) заявления установленной формы с указанием всех прибывших членов семьи.
  • Дактилоскопия.
  • Направление на медицинское освидетельствование и выдача сертификата по его результатам.

Закон определяет ряд оснований, по которым статус временного убежища может быть утерян иностранным гражданином: Самостоятельное получение временного убежища связано с немалыми сложностями. Основными рисками, с которыми может столкнуться иностранец, можно считать: На практике, сложностей возникает значительно больше. Адвокатское бюро «Проверки.Нет» оказывает квалифицированную помощь на всех этапах прохождения этой непростой процедуры: Вы не готовы к риску отказа?

Вам требуется помощь адвоката по вопросам миграции?

Смотрите видео: kamikadzedead. Интерьвью с USA Consulting (none 2019).