Вопросы к Юристу

Закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним в чувашии

Думается, излишне предупреждать о вреде энергетиков для детей, беременных и кормящих мам. Впрочем, перечисленные выше негативные моменты чаще всего оказываются результатом передозировки. Когда же речь идет о содержащих алкоголь энергетиках, основной вред заключается в употреблении этилового спирта.

Именно в такой ситуации энергетик будет очень и очень кстати. Производители заманивают покупателей обещаниями исключительно положительных эффектов: хорошего настроения, прилива сил и бодрости, активизации мозговой деятельности. Но приглядитесь к рекомендациям на упаковке — более одного-двух энергетиков в день употреблять крайне не рекомендуется. Так в чём же дело? Всё ли так радужно в реальности ?

Закон о продаже энергетических напитков

Однако и Минюст, и Генпрокуратура признали законным право регионов России вводить свои запреты на продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замминистра юстиции Михаила Гальперина уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову, копия которого оказалась в распоряжении издания. «По результатам проведения правовой и антикоррупционной экспертиз указанные региональные акты признаны соответствующими Конституции и федеральному законодательству», — говорится в документе.

— Наш край сегодня – единственный из субъектов Дальнего Востока, где время продажи алкоголя было максимальное — с 8 до 23 часов. Для сравнения, в Амурской области в розницу алкогольную продукцию запрещено продавать с 19.00 до 11.00, на Чукотке – с 20 часов до 12 часов, а в Якутии – с 20 часов до 14 часов следующего дня по местному времени.

Запрет на продажу несовершеннолетним безалкогольных энергетических напитков

Продажа безалкогольных энергетических напитков через торговые автоматы, отдельным актом не регламентирована, но исходя из постановления, становится ясно, раз вендинговый аппарат не может проконтролировать возраст покупателя – то запрещённые напитки из торговых автоматов следует убрать.

Так, подростки теперь не имеют право приобрести безалкогольный тонизирующий напиток, если не предъявят документ, который подтверждает, что покупателю уже исполнилось 18 лет. Кроме этого и взрослые люди не смогут приобрести запрещённые напитки в детских, образовательных и медицинских организациях.

Закон об энергетиках не запрещает продажу кока-колы подросткам

С 1 мая продажа слабоалкогольных энергетиков на территории Подмосковья и Москвы запрещена, а безалкогольные могут купить лишь совершеннолетние, предъявив паспорт. К безалкогольным энергетикам при этом не относится чай, кофе и безалкогольные напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

За продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним, а также безалкогольных энергетиков в детских, образовательных и медицинских организациях, на объектах спорта, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних, устанавливается штраф.

Сначала алкоголь, теперь и энергетики

Александр Авдеев, предприниматель:
— Принятие соответствующего закона не сильно отразится на бизнесе предпринимателей, которые занимаются реализацией таких продуктов, потому как торгуют подобным товаром все равно не больших объемах. Но хочу сказать, что все эти поправки, которые принимаются, они делаются в угоду крупному бизнесу, забывая о малом предпринимательстве. Малый бизнес для властей ничто, поэтому и принимают разные законы, которые его притесняют.

Продажа безалкогольных энергетических напитков в скором времени, возможно, будет ограничена в детских, молодежных, медицинских, образовательных организациях, в организациях культуры, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, а также во всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения. Продажа «энергетиков» лицам, не достигшим возраста 18 лет, осуществляться не будет вовсе. Помимо того, согласно проекту, запрещается распитие безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетними в любых общественных местах. Проект закона, регулирующего продажу безалкогольных энергетических напитков внесен в Государственную думу на рассмотрение.

Энергетические напитки запретят продавать несовершеннолетним в Приморье

Розничную продажу энергетических тонизирующих напитков несовершеннолетним намерены запретить депутаты Законодательного собрания Приморья. Профильный комитет ЗС ПК поддержал поправки в краевой закон «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма на территории Приморского края», вводящие запрет на продажу «энергетиков» лицам не достигшим 18-летнего возраста и рекомендовал краевому парламенту принять закон в первом чтении. Кроме того, законодательной инициативой предлагается запретить торговать «энергетиками» в образовательных, молодежных, спортивных, культурных и медицинских учреждениях.

Замдиректора департамента здравоохранения Приморья Тамара Курченко поддержала доводы прокуратуры, отметив, что «энергетики» опасно влияют на психику несовершеннолетних, а при постоянном употреблении, могут привести к формированию алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, по словам Курченко, в Приморье уже фиксировались смертельные случаи, причиной которых стала передозировка энергетическими напитками.

Есть ли запрет на продажу безалкогольных энергетических напитков лицам младше 18 лет в Москве

Нет, такого запрета в Москве не существует. Согласно закону г. Москвы от 18 марта 2015 года №11 «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков», в Москве с 1 мая запрещена продажа всех слабоалкогольных тонизирующих напитков (это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9 процентовисодержащая кофеин или другой тонизирующий компонент).

Но в других субъектах, например в Московской области, запрещена продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков , и продажабезалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Законодатель московской области под безалкогольными тонизирующими напитками понимает все безалкогольные напитки специального назначения, кроме чая, кофе и безалкогольных напитков на основе чайных и кофейных экстрактов, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см.

Вступил ли в силу закон о продаже энергетика несовершеннолетним?

Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет (несовершеннолетним) не допускается.Однако, есть закон Московской области, который запрещает продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним.Закон Московской области от 30.03.2015 N 40/2015-ОЗ (ред. от 14.09.2016, с изм. от 30.11.2016)

«Об установлении ограничений розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Московской области»

Статья 4. Обеспечение общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе предупреждение причинения вреда здоровью несовершеннолетних и их развитиюВ целях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних и их развитию, на территории Московской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: несовершеннолетним.

Запрещена ли продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним в Челябинске?

29 Мая 2017, 19:20 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате ЗАКОН ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 2 апреля 2015 года N 145-ЗО Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков Статья 3.

Ограничение в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков На территории Челябинской области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе при оказании услуг общественного питания:1) несовершеннолетним,2) в детских, образовательных и медицинских организациях,3) на объектах спорта,4) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних.

Запрет продажи энергетиков лицам, не достигшим 18 лет

128 юристов сейчас на сайте Добрый день, существует ли закон, запрещающий продавать безалкагольные энергетические напитки лицам, не достигшим 18 лет.

Крым 06 Июля 2017, 18:45, вопрос №1689045 Дмитрий, г.

Нарьян-Мар1 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Ответы юристов (2)

    Юрист, г. АрмавирОбщаться в чате ​Здравствуйте, Дмитрий!В Крыму существует запрет на продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Ответственность для организаций Довольно серьезная, штраф может составлять сумму до 750 000 рублей. 06 Июля 2017, 19:22 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате Закон Республики Крымот 6 ноября 2014 г. N 3-ЗРК/2014«О государственном регулировании в сфере розничной продажи алкогольной продукции, спиртосодержащей продукции и безалкогольных тонизирующих напитков и об установлении ограничений их реализации на территории Республики Крым»Статья 6-2. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков На территории Республики Крым не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков: 1) лицам, не достигшим 18-летнего возраста, 2) в детских, образовательных и медицинских организациях, 3) на территориях физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, 4) в местах проведения культурно-массовых мероприятий. 06 Июля 2017, 19:31 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
    • 13 Сентября 2017, 14:11, вопрос №1750707
    • 29 Мая 2017, 17:17, вопрос №1650901
    • 17 Июля 2017, 20:33, вопрос №1698577
    • 11 Ноября 2017, 06:19, вопрос №1808398
    • 22 Мая 2017, 11:27, вопрос №1260218

    Запрещена ли продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним?

    Калининград Общаться в чате Текст Закона опубликован в газете «Севастопольские известия» от 27 декабря 2014 г.

    Похожие вопросы 29 Мая 2017, 14:23, вопрос №1650658 10 Сентября 2017, 08:10, вопрос №1747641 29 Июня 2017, 17:04, вопрос №1682240 28 Мая 2017, 23:44, вопрос №1650078 06 Июля 2017, 18:08, вопрос №1689013

    Есть ли закон о запрете продажи энергетиков лицам до 18-ти лет?

    Статья 2 В целях настоящего Закона под безалкогольными тонизирующими напитками понимаются безалкогольные напитки, содержащие тонизирующие вещества (компоненты), в том числе растительного происхождения, в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, за исключением чая, кофе и напитков на их основе.

    Требования к составу безалкогольных тонизирующих напитков установлены ГОСТ Р 52409-2005 и ГОСТ Р 52844-2007. Статья 3 На территории Республики Карелия не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:1) несовершеннолетним,2) в детских, образовательных и медицинских организациях,3) на объектах спорта.Таким образом, на территории Карелии, отказ продавца от продажи безалкогольного энергетика правомерен. 04 Июля 2017, 23:52 Ответ юриста был полезен?

    + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Запрет продажи энергетических напитков несовершеннолетним

    14 Июня 2017, 01:58 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента Меня интересует Волгоградская область 14 Июня 2017, 09:33

    МоскваОбщаться в чате В Волгоградской области запрет пока не введен. 14 Июня 2017, 09:45 Ответ юриста был полезен?

    14 Июня 2017, 11:11 Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Если Вам нужен официальный ответ для разрешения спора с кем-то, то пошлите обращение в администрацию области.Вот отсюда И попросите прислать номер и дату нормативного документа, которым установлен запрет. + 0 — 0 Свернуть

    1. 07 Июня 2017, 17:04, вопрос №1660709
    2. 09 Октября 2017,

    Есть ли закон, запрещающий продажу безалкогольных энергетиков несовершеннолетним в Татарстане?

    Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 24010 ответов 5006 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации

    Добрый день!Настоящим законопроектом предлагается установить на территорииРеспублики Татарстан запрет на розничную продажу слабоалкогольныхтонизирующих напитков.Согласно ГОСТ Р — 52845 – 2007 «Напитки слабоалкогольныетонизирующие. Общие технические условия», слабоалкогольнымтонизирующим напитком является слабоалкогольный напиток специальногоназначения, содержащий кофеин и/или другие тонизирующие компоненты вколичестве, достаточным для обеспечения тонизирующего эффекта наорганизм человека и отвечает следующим требованиям:— массовая доля сахара не менее 10% (энергетические напитки),— объёмная доля этилового спирта 1,2 – 9,0 %,2— содержание кофеина в количестве 0,151 – 0,400 мг/см3.Дополнительно проектом закона предусмотрено ограничение продажибезалкогольных тонизирующих напитков:1) несовершеннолетним,2) в детских, образовательных и медицинских организациях,3) в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участиемподростков и молодежи,4) в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных испортивных сооружениях.

    Подробнее — 16 Сентября 2017, 18:43 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 15 Октября 2017, 22:31, вопрос №1781327 01 Декабря 2017, 18:23, вопрос №1831595 12 Июля 2017, 16:37, вопрос №1694220 09 Июня 2017, 23:37, вопрос №1663290 01 Июня 2017, 13:18, вопрос №1654236 Смотрите также

    Разрешена ли продажа безалкогольных тонизирующих энергетиков лицам до 18 лет?

    Здравствуйте, я хоте бы узнать подробнее о запрете продажи энергетических напитков лицам до 18 лет 30 Сентября 2017, 20:45, вопрос №1766460 Максим, г. Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

    Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 28.07.2019 мы ответили на 575 вопросов.

    Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) 7,0 Рейтинг Правовед.ru 11531 ответ 4671 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калуга Бесплатная оценка вашей ситуации

    Здравствуйте, Максим!Слабоалкогольные тоники запрещены Законом Владимирской области от 14.10.2014 N 111-ОЗ «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области»:4.

    На территории Владимирской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков, с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции, определяемых в соответствии с действующими национальными стандартами.Запрет на продажу неалкогольных напитков во Владимирской области не установлен. 30 Сентября 2017, 20:52 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. 2370 ответов 946 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Запрета продажи безалкогольных энергетиков на федеральном уровне нет.

    Во Владимире существует запрет на продажу слабоалкогольных энергетиков лицам до 18 лет. Также на уровне субъектов Российской Федерации может быть принят закон о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним лицам до 18 лет. Соответственно, если такой закон принят на уровне субъектов, а он действует во многих субъектах РФ, то несовершеннолетнему не продадут безалкогольный энергетик.

    30 Сентября 2017, 20:52 0 0 Похожие вопросы 31 Июля 2017, 22:43, вопрос №1711488 10 Октября 2017, 23:48, вопрос №1776444 20 Июля 2017, 15:09, вопрос №1701565 02 Июня 2017, 00:30, вопрос №1654960 09 Июля 2017, 21:54, вопрос №1691334 Смотрите также

    Запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним?

    Розничная продажа безалкогольных энергетических напитков лицам в возрасте до восемнадцати лет (несовершеннолетним) не допускается. 13 Февраля 2019, 20:43 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    получен гонорар 50%Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате

    Здравствуйте!Есть ли ограничения на продажу безалкогольный энергетических напитков несовершеннолетним в 16 лет в МОСКВЕ?

    Нужно ли предъявлять паспорт (если нет ограничений)? На что ссылаться, чтобы доказать, что ограничений нет?

    Смотрите видео: Продажа безалкогольных энергетических напитков несовершеннолетним. В каких регионах запрещены (none 2019).