Вопросы к Юристу

Договор аренды автомобиля с водителем между физическими лицами на свадьбу образец

Добавлено в закладки: 0В рамках договора аренды водителя, арендодатель (одна сторона) – предоставляет арендатору (вторая сторона) – во временное пользование и владение за плату движимое имущество с водителем, который осуществляет непосредственное управление и техническое обслуживание имущества. Арендодателем обычно выступает собственник имущества и лица, уполномоченные на то собственником.

Пролонгация договора на неопределенный срок и преимущественное право аренды не применяются к договору аренды транспортного средства. Еще к договору не используется правило его регистрации, если сроки больше 11 месяцев.

Сроки и порядок платежей арендатора определяет договор.

Как оплата могут быть только денежные средства.

При возврате автомобиля досрочно, арендодатель должен провести перерасчет и часть арендного платежа вернуть. Договор аренды автомобиля не то же самое, что договор аренды автомобиля с последующим выкупом, так как во втором случае идет речь о лизинге имущества или финансовой аренде. То есть переход арендуемого движимого имущества в собственность арендатора, когда истекает срок аренды не происходит.

Арендодатель принимает на себя обязательство за свой счет поддерживать в надлежащем состоянии транспортное средство, проводить капитальный и текущий ремонт, в течение полного срока договора аренды.

Водитель транспортного средства и его квалификация должны соответствовать правилам эксплуатации этого транспортного средства и условиям, указанным прямо в договоре. Водитель должен быть работником арендодателя и оплата услуг осуществляется соответственно арендодателем. Расходы, которые связаны с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, включая оплату топлива, штрафы и так далее осуществляются за счет арендатора.

Страхование гражданской ответственности водителя и имущественное страхование автомобиля проводится за счет арендодателя. Когда автомобилю наносится ущерб, арендатор должен возместить соответствующие убытки, в том случае, когда будет доказана вина в инциденте арендатора. Образец договора аренды водителя – договор между арендодателем и арендатором о водителе.

содержит размер арендной платы, стоимость и описание арендуемого имущества, распределение обязанностей договаривающихся сторон по восстановлению и ремонту арендуемого имущества, обязанности арендатора по возвращению и сохранению имущества и условия возможности его выкупить арендатором. Понравился образец договора? Скачайте бесплатно пример договора или сохраните в соц.

(Пока никто не голосовал)

Ваш отзыв очень важен для нас.

Войти с помощью: Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c .

Как оформить договор аренды автомобиля между физическими лицами в 2019 году

Непосредственно об аренде говорится в . Общие положения сделки прописаны в ч.1 этой главы.

Согласно по договору аренды арендодатель передает арендатору имущество за плату во временное пользование.

По арендодателем может быть собственник или уполномоченное им лицо.

Об арендной плате сказано в . В частности арендатор обязан вносить оплату в соответствии с порядком и условиями, прописанными в договоре.

Непосредственно об аренде транспортных средств говорится в —.

Здесь подробно рассмотрены условия аренды авто с экипажем и без экипажа, обязанности сторон по содержанию ТС, формы договоров, ответственность сторон.

Перед составлением договора об аренде автомобиля необходимо подготовить нужные документы. Потребуются:

  1. ,
  2. страховка на авто.
  3. паспорт арендатора,
  4. водительские права арендатора,
  5. паспорт арендодателя,

Страховке нужно уделить особе внимание.

Договор аренды автомобиля между физическим лицом и организацией

Довольно часто встречается ситуация, когда руководство или сотрудники компании используют свои личные автомобили для выполнения своих должностных обязанностей.

К таким затратам относятся не только ГСМ, но и ремонт машины, страхование ответственности (ОСАГО, КАСКО), автомойка и возмещение ущерба, причиненного автомобилю. На сумму все перечисленных понесенных расходов предприятие вправе уменьшить свою налогооблагаемую базу.Предоставить автомобиль в аренду юридическому лицу может только собственник транспортного средства. Для подтверждения права собственности, необходимо предоставить копию ПТС, которая должна храниться у организации-арендатора весь период действия договора аренды автомобиля.

Кроме того, арендодатель обязан предоставить в компанию свидетельство о регистрации ТС (техталон) и страховой полис ОСАГО (при его наличии).

Далее составляется договор аренды автомобиля без экипажа. В договоре в обязательном порядке должна быть указана следующая информация:

  • марка автомобиля,
  • год изготовления,
  • цвет кузова,
  • номера двигателя и кузова авто,
  • гос. регистрационный знак.

По ссылке ниже вы можете скачать готовый образец договора аренда автомобиля между юридическим и физическим лицом: В случае если какого-либо из вышеперечисленных реквизита не будет в договоре, то он может быть признан недействительным.

Ко всему прочему, в договоре аренды автомобиля должна быть указана его текущая стоимость, которая определяется по договоренности сторон.В договоре прописывается сумма арендной платы, обычно – фиксированная ежемесячная. Следует иметь ввиду, что данная плата может быть изменена только с заключением дополнительного соглашения к договору и не может быть пересмотрена чаще одного раза в год.Передача авто оформляется актом, в котором указывается техническое состояние автомобиля, технические характеристики, пробег и стоимость. Для принятия к бухгалтерскому и налоговому учету расходов, понесенных при обслуживании и эксплуатации арендованного автомобиля, необходимо документальное подтверждение.

Кроме того, что должен быть оформлен договор аренды транспортного средства, подтвердить расходы можно следующими документами:

  • путевой лист – оформляется ежемесячно с указанием пройденного маршрута, пробега расхода топлива,
  • подтверждающие расходы на ГСМ документы – кассовые чеки, товарные накладные и счета-фактуры,
  • договор с топливной компанией на приобретение горючего,
  • актами выполненных ремонтных работ, накладными и т.п.,
  • квитанции об оплате автостоянки, мойки и т.п., в которых должны быть указаны марка и гос. номер авто.

Особое внимание необходимо уделить правильному оформлению путевого листа.

Описание данного документа и его бланк и рекомендации к заполнению размещены в материале . Арендная плата, выплачивающаяся арендодателю по условиям договора аренды автомобиля, признается налоговой службой доходом физического лица, поэтому, как и все доходы, они облагаются НДФЛ в размере 13%.

Данную сумму налога организация-арендатор, как налоговый агент обязана перечислить за физической лицо в виде налога, а оставшиеся 87% суммы аренды – арендодателю.Все прочие расходы, понесенные на обслуживание авто физическим лицом возмещаются ему без каких-либо налогов, т.к. они не являются доходами.

Please enable JavaScript to view the

Договор на аренду автомобиля (с физическим лицом)

_____________ «___» _________ 20___ г.

Как правильно составить договор аренды автомобиля с водителем, образец документа

В этом вопросе допустимо проявлять инициативу двум сторонам договора – арендатору и владельцу.

Если речь идет о фирме, предоставляющей транспортные услуги, то они обычно имеют фиксированные сроки аренды автомобиля и фиксированные цены.

Если же договор заключается с частным лицом.

То срок можно установить любой. Водитель, если он не является одновременно собственником транспортного средства, не участвует в определении сроков аренды.

По законодательству, если машина арендована с экипажем, то экипаж может меняться во время срока аренды. Т.е. если в определенные дни водитель не может выйти на работу, его должен заменить другой водитель.

Если водитель и собственник – одно лицо, то устанавливается определенный порядок, в котором водитель может не выйти на работу. Платеж за арендованный автомобиль может вноситься несколькими путями, и это обязательно должно быть отражено в договоре: Возможно единовременное внесение всей суммы в начале или после окончания срока аренды.

Образец договора аренды автомобиля с водителем

Если же в нем прописано определенное количество граждан, которым разрешено эксплуатировать авто, собственнику средства передвижения необходимо дополнить перечень данными водителя нанимателя. Если это условие не соблюдено, сделка признается незаконной. Нанимателю транспорта придется нести расходы на оплату штрафных санкций при первой же проверке у экипажа арендуемого автомобиля страхового полиса на дороге сотрудниками ГИБДД.

Документ составляется в двух экземплярах — для каждой стороны по одному оригинальному образцу.

При обоюдном решении дополнить договор дополнительными условиями к нему составляется дополнительное соглашение. Так как составляемая бумага наделена статусом официальной, правильное оформление каждого пункта — главное условие юридической значимости и действенности сделки.

В головной части прописывается полная и достоверная информация о сторонах сделки, а именно: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, фактическое место жительства.

Договор аренды авто между физическими лицами

В противном случае управление автомобилем с такой страховкой является незаконным, а водителя в случае проверки документов могут оштрафовать. Договор составляется в двух экземплярах (по одному для каждой стороны) и подписывается участниками.

В дальнейшем допускается составление дополнительного соглашения с уточнением произошедших изменений или условий сделки.

Договор аренды автомобиля имеет как существенные, так и дополнительные условия.

К первой группе относятся: 1.

Предмет сделки – им выступает конкретное ТС, которое предоставляется в аренду. В качестве характеристик автомобиля должны быть указаны:

  1. государственный номер,
  2. марка,
  3. номер шасси.
  4. кузовной номер,
  5. категория авто,
  6. цвет,
  7. идентификационный номер,

Все эти данные содержатся в техническом паспорте.

Договор аренды автомобиля с водителем

Если же в нем прописано определенное количество граждан, которым разрешено эксплуатировать авто, собственнику средства передвижения необходимо дополнить перечень данными водителя нанимателя. Если это условие не соблюдено, сделка признается незаконной. Нанимателю транспорта придется нести расходы на оплату штрафных санкций при первой же проверке у экипажа арендуемого автомобиля страхового полиса на дороге сотрудниками ГИБДД.

Документ составляется в двух экземплярах — для каждой стороны по одному оригинальному образцу.

При обоюдном решении дополнить договор дополнительными условиями к нему составляется дополнительное соглашение.

Так как составляемая бумага наделена статусом официальной, правильное оформление каждого пункта — главное условие юридической значимости и действенности сделки.

В головной части прописывается полная и достоверная информация о сторонах сделки, а именно: ФИО, паспортные данные, адрес регистрации, фактическое место жительства.

Договор арендытранспортного средства

За пользование указанным в п.

1.2 настоящего договора автомобиля Арендатор уплачивает Арендодателю плату в размере ……………………………………………………………………/……………… руб. в месяц. (прописью / цифрами) 2.2.

Арендная плата уплачивается Арендатором не позднее ……………… -го числа месяца, за который эта оплата производится. 2.3. Оплата производится …………….…………………………………………………………… (способ оплаты аренды) 3.

Обязанности сторон 3.1. Арендодатель обязан: 3.1.1. Передать Арендатору автомобиль в течение ……………. дней после подписания договора.

3.1.2. Передать Арендатору документацию на передаваемый автомобиль, необходимую для его использования.

3.1.3. Передаваемый автомобиль должен соответствовать установленным стандартам.

3.1.4. Передаваемый автомобиль должен быть в исправном состоянии. 3.2. Арендатор обязан: 3.2.1.

Договор аренды автомобиля без экипажа

Если этих данных не будет в договоре, то он будет считаться не заключённым – .

Важно! Если договором не предусмотрено иное, то арендатор имеет право сдавать арендованный им автомобиль в субаренду третьим лицам, без согласия арендодателя – .

Поэтому чтобы избежать передачи транспорта в чужие руки в договоре необходимо отразить прямой запрет на передачу его третьим лицам.

Образец договора аренды автомобиля между юридическим и физическим лицом

Такой договор может быть заключен в случае транспортировки мебели при переезде или для встречи какой-либо персоны в аэропорту. Заключение арендного соглашения является необходимым условием при передаче авто во временное пользование.

Что должен включать договор аренды

34 Гражданского Кодекса РФ об «Аренде транспортных средств», содержание соглашения включает пункты:

  • Предмет договора, иными словами конкретное транспортное средство. Потребуется уточнить марку авто, модель, номер, цвет, тип кузова, VIN-номер и прочие сведения о машине, включая технический характеристики.

Смотрите видео: Разведопрос: Константин Анисимов про Таиланд, часть вторая (none 2019).