Вопросы к Юристу

Подлежат ли возврату изделия из янторя

Федеральный закон о защите прав потребителей гласит, вернуть приобретенную бижутерию обратно в магазин покупатель может в том случае, если она выполнена из материалов, не относящихся к дорогостоящим ценным металлам и не инкрустирована драгоценными камнями.

Подлежит ли бижутерия возврату, согласно действующему законодательству?

В соответствии с законодательством, покупатель не может вернуть обратно в магазин в течение четырнадцатидневного срока изделия надлежащего качества, которые изготовлены из драгоценных металлов, таких как золото, платина или серебро, или инкрустированы натуральными камнями, например, рубинами, топазами, янтарем, бриллиантами, изумрудами и остальными драгоценными камнями. такие изделия не подлежат возврату, если только покупатель не обнаружил в них существенный изъян, который является следствием заводского брака.

Бижутерия – это украшения, имитирующие ювелирные изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, которые изготавливаются из пластика, стали, искусственных камней и других материалов, которые не представляют большую материальную ценность.

Опираясь на выдержки из Федерального закона «О защите прав потребителя», можно сделать вывод, что бижутерия, таким образом, не относится к типу украшений, которые не подлежат возврату или обмену в течение четырнадцатидневного срока с момента приобретения.

А значит покупатель может смело обращаться в магазин, если изделие ему просто не понравилось или не подошло по определенным параметрам или характеристикам.

Как вернуть бижутерию обратно в магазин, если качество товара соответствует заявленному?

Покупатель вправе обратиться в магазин для того, чтобы обменять бижутерию, которая соответствует стандартам качества, если с даты покупки не прошло еще четырнадцати дней, у него есть кассовый чек, подтверждающий совершение покупки именно в этом магазине, на изделии нет следов носки и эксплуатации, потертостей, сколов, трещин и других изъянов, покупатель сохранил упаковку, бирки и ярлыки, которые продавались вместе с изделием.

Основаниями для отказа от приобретенного изделия считаются неправильно подобранный размер изделия, неудачный цвет, не устраивающий покупателя фасон или форма изделия, а также недовольство комплектацией бижутерии. Кроме этого, сюда же можно отнести и обнаружение покупателем недостатка, о котором он не был предупрежден продавцом.

Например, купленное кольцо оказалось тяжелым, украшение на шею окрашивает одежду или вставки из камней раздражают кожу. В этом случае, покупатель может также обратиться в магазин, где он приобрел изделие и отказаться от него в четырнадцатидневный срок, потребовав расторжения существующего договора купли-продажи.

Покупатель может потребовать у продавца обмена, не устроившего его украшения, на такое же изделие, которое подойдет ему по размеру, фасоне, форме или комплектации, обмена на любое другое изделие, которое ему подойдет или понравится с перерасчетом стоимости в большую или меньшую сторону, возврата потраченных денег, в случае если в магазине нет подходящего для замены изделия.

Для этого ему нужно обратиться в магазин, в котором он совершил покупку, и заполнить заявление на возврат товара надлежащего качества. В претензии покупатель должен описать суть проблемы и изложить свои требования.

Необходимо помнить, что при обращении в магазин с продукцией надлежащего качества, покупатель может рассчитывать в первую очередь только на обмен изделия, требовать возвратазатраченных денежных средств без замены он не вправе.

Каким образом проводится процедура возврата бракованной продукции?

Если покупатель обнаружил, что приобретенный предмет бижутерии имеет недостаток или изъян, который возник не по вине покупателя, а вызван заводским дефектом, то он может отказаться от покупки на следующих условиях:

  • при обнаружении несущественного недостатка, о котором он не был предупрежден продавцом, покупатель может обратиться в магазин в течение четырнадцатидневного срока после совершения покупки,
  • в течение всего срока гарантии, которое было предоставлено на изделие,
  • по истечении четырнадцатидневного срока, если покупатель обнаружил существенный дефект в изделии, например, у приобретенного украшения выпали камни, порвалась застежка, при этом произошло это не по вине клиента.

При соблюдении вышеназванных условий для возврата и обнаружении недостатка, покупателю необходимо обратиться в магазин, где предмет бижутерии был приобретен и указать продавцу на выявленный дефект.

Товары надлежащего качества, не подлежащие возврату

Как сделать возврат некачественного товара в магазин, читайте тут.

При этом, покупателю предварительно нужно подготовить само изделие для сдачи, которое желательно предоставить в магазин с сохранением упаковки и заводских ярлыков, найти и принести кассовый чек на совершенную покупку.

Если покупатель потерял чек, то он может предоставить продавцу любой другой подтверждающий платежный документ, например, выписку из банка при расчете пластиковой картой или воспользоваться показаниями свидетелей. Продавец предложит покупателю заполнить заявление на возврат товара ненадлежащего качества.

После заполнения заявления продавец обязан забрать изделие на проведение проверки качества, которая должна подтвердить слова покупателя или опровергнуть их. Законодательно у продавца есть срок от десяти до тридцати дней для того, чтобы провести экспертизу и дать покупателю ответ на претензию.

Если в результате экспертизы выяснится, что вина за появившийся дефект лежит на покупателе, то продавец откажет покупателю в его требованиях. Кроме этого, покупатель будет должен возместить продавцу расходы, связанные с проведением экспертизы.

Если заключением экспертизы будет установлено, что причина поломки кроется в заводском браке, то продавец обязан удовлетворить все требования покупателя.

Продавец может предложить покупателю произвести ремонт украшения за счет магазина, поменять изделие на аналогичное, но хорошего качества, поменять украшение на любое другое с перерасчетом стоимости, или вернуть затраченные денежные средства в полном объеме.

В случае, если продавец не дает покупателю ответа в течение тридцати дней, или же отказывается выполнять законные требования покупателя, последний может обратиться в общество защиты прав потребителя или судебные органы с исковым заявлением.

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий

В некоторых ювелирных салонах идут навстречу клиентам и проводят обмен или возврат исправных изделий из благородных металлов, если они не подошли по каким-то параметрам. Если вы купили украшение, и оно не подошло, к примеру, по размеру, то можно попробовать договориться с продавцом или управляющим магазином. тут все зависит от политики компании. возможно, продавец откажет в возврате драгоценного изделия, но может предложить обмен украшения или же согласиться на такой вариант, как обмен изделия на другое с доплатой покупателя. предупреждение однако в таком случае у покупателя все равно должен быть кассовый чек, подтверждающий оплату и бирка от завода-производителя изделия. alt=»Подлежат ли возврату изделия из янторя»>

Какие товары не подлежат обмену или возврату в магазин по закону? Представляем перечень

Стоит заметить, что продовольственные товары вернуть в магазин или заменить непросто, хотя в определенных случаях возможно. к содержанию ↑ Что нельзя обменять в течение 14 дней?

Приведем список, утвержденный законодательством Российской Федерации: Профилактические и лечебные товары, используемые дома, различные лекарственные препараты.

В том числе, сюда входят изделия из металла, резины, текстиля и прочих материалов, которые используются в гигиенических целях. Ограничение распространяется на предметы, необходимые для ухода за детьми, медицинский инструментарий и аппаратуру, стоматологические средства гигиены, глазные линзы и препараты, Персональная гигиеническая продукция, включающая предметы для гигиены полости рта, атрибуты ухода за волосами Косметика и парфюмерия,

Если же вы обнаружили, что купленные украшения имеют какие-то недостатки, заводской брак, поломанная застежка и т.д.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

При совершении замены гарантийный срок исчисляют заново, с момента передачи товара покупателю.

Произведение расчетов с покупателем, если он приобрел товар с браком:

  1. если некачественный товар заменяют на товар другой марки, и цена товара ниже цены изделия, которое предлагается взамен, покупатель доплачивает разницу,
  2. если происходит замена некачественного товара на товар той же марки, цену товара не перерасчитывают,
  3. если заменяемый товар дороже того, который предоставляется, покупателю выплачивают разницу.

По закону возвращают ювелирные украшения только тогда, когда есть заводской брак.

После передачи товара покупателю продавец не несет ответственности за возникший брак. Основания возврата:

  1. часы, купленные в ювелирном магазине, перестали работать или работают неправильно, сломался браслет,
  2. на браслете или цепочке из золота или серебра вскоре появились дефекты: болтаются звенья, замок плохо работает, украшение порвалось.
  3. проба не соответствует действительности,
  4. из изделия выпадают вставки,

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость. Возврат некачественного товара может быть произведен: если на украшении стоит проба, но она не соответствует истинной пробе и типу материала, например, на золотом кольце такая проба имеется, но украшение на самом деле позолоченное, если из ювелирного изделия уже на следующих день начали выпадать вставки, но не в результате намеренного механического воздействия покупателя, когда часы, купленные в ювелирном магазине, вскоре перестали идти, есть другой дефект изделия (выпадают камни, сломался браслет), если браслет или цепочка порвались уже через пару дней после покупки, замок не хочет закрываться, есть болтающиеся, расшатанные элементы.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

На позолоченных серебряных кольцах может стоять проба золотого кольца, но это мошенничество как продавца, так и производителя.

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Подлежат ли возврату изделия из янтаря

И, покупая золотое украшение для себя или в подарок, мы редко задумываемся над тем, как бы его вернуть в случае чего в магазин. Никому не желаем таких неприятных вещей, но если вдруг все-таки это ваш случай, изучите внимательно правовую базу в этом вопросе.

Важно Мы уже давно привыкли, что по закону товары подлежат возврату или обмену в случае претензий по качеству в течение двух недель после покупки.

Тем не менее, данный закон распространяется далеко не на все товары и категории. К категориям-исключениям относятся и ювелирные украшения.

Можно ли вернуть в магазин цветы?

Речь в первую очередь идет о живых цветах.

Существует список непродовольственных продуктов, не подлежащих возврату в торговый центр: автотранспорт, мото- велотовары, различные прицепы, агрегаты номерные, некоторые мобильные изделия малой механизации, предназначенные для с/х работ, плавучие средства, суда для прогулок, аудио- и видеокассеты, диски, дискетные устройства и прочие информационные носители, украшения, бижутерия, оружие гражданского типа, детали и элементы оружия, патроны, пиротехническая продукция, представители животного мира и пища для них, товар, предназначенный для пищевых продуктов, созданный из полимеров – например, одноразовая посуда, столовые приборы, емкости для хранения еды, различные изделия из драгоценных камней, металлов, содержащие детали из полудрагоценных или синтетических камней, жемчуга, янтаря и других элементов, игрушки для малышей, изделия для маскарада – костюмы, маски, инструменты для ухода за маникюром и педикюром, лакокрасочные средства, мебель, продукция, реализуемая по метражу – текстиль всех типов – трикотаж, гардинная ткань, тканые материалы из хлопка, шелка, льна, шерсти, ленты, тесьма, мех, строительная продукция, продаваемая по метражу – линолеум, клеенка, шнуры, багет и т.

Обмен или возврат золотых изделий

Дело в том, что цена ювелирных украшений в розничной торговли в десять, а то и больше раз превышает их себестоимость. Поэтому при отсутствии постоянного спроса на такой редко покупаемый товар гарантировать потребителю еще и возврат денег вряд ли кто рискнет,

эксклюзивность изделия, которое смело можно отнести к произведению искусства.

Поэтому при возврате продавец не сможет отличить оригинальный товар от подделки, что является уже прямым убытком для магазина.

Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен. И здесь существует следующие способы разрешения проблемы:

  1. после подтверждения работниками магазина факта наличия недостатков у товара, его отправляют на экспертную проверку.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Вернуть серебряное изделие надлежащего качества невозможно. О порядке возврата изделия из серебра читайте в следующем разделе.

Для того, чтобы вернуть бракованное изделие из серебра обратно в магазин, покупателю понадобятся:

  1. Само изделие, по возможности упакованное в ту же упаковку, в которой продавалось,
  2. Чек на него,

Если покупатель утерял чек, то, в соответствии с Законом, вместо него он может предоставить в магазин любой другой документ, подтверждающий покупку (например, отрывная квитанция, которая обычно прилагается к чеку). Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

По закону, вернуть можно украшения из золота или серебра только при наличии заводского брака.

По закону, можно вернуть ювелирное изделие, при наличии оснований:

  1. часы, приобретенные в специальном ювелирном магазине, в скором времени перестали работать, либо работают не исправно, либо сломался браслет,
  2. при покупке браслета или цепочки из золота или серебра вскоре появились дефекты — болтающиеся звенья, плохо работающий замочек, поломалась застежка, порвалось изделие.
  3. из ювелирного изделия выпадают вставки,
  4. есть проба на продукции из золота или серебра, но она не соответствует действительности,

Вернуть ювелирное изделие нужно сразу после обнаружения дефекта. По закону, продукцию из золота и серебра, возможно вернуть или обменять:

  1. в течении 14 дней после покупки, если был обнаружен видимый дефект,
  2. в течении полугода, если был обнаружен скрытый брак.

По нормам закона, купленный товар можно вернуть в течении всего гарантийного срока.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

Эти товары необходимо хранить определенным образом, а проследить, как с ними обращался покупатель, невозможно.Не подлежит возврату и обмену и такая продукция, как средства для борьбы с насекомыми, моющие и чистящие средства.

Это объясняется требованиями безопасности, поскольку речь идет о вредных химическим веществах.Закон запрещает оформлять возврат или обмен полноценных мебельных гарнитуров.

Отказаться от отдельно купленного стула, табурета, стола — можно.ФактНекоторые магазины оформляют возврат и обмен гарнитуров, но по своей инициативе, чтобы добиться лояльности клиентов. Требовать этого нельзя.Изделия из драгоценных металлов, камней не примут обратно ни в одном салоне, даже если пломба осталась целой.

В закон этот пункт был внесен в рамках борьбы с мошенничеством и подделками дорогостоящих ювелирных украшений.

Смотрите видео: SCP-093 Red Sea Object. Euclid class. portal extradimensional artifact stone scp (none 2020).