Вопросы к Юристу

Как составить жалобу в Роструд?

Замруководителя Роструда вылетел в Магнитогорск в связи с чрезвычайным происшествием

В целях содействия в принятии незамедлительных мер по социальной поддержке пострадавших и семей погибших

31 декабря 2018

Роструд принимает необходимые меры в связи с крупным ДТП в ХМАО

В ХМАО направлен ответственный за координацию деятельности инспекций труда по Уральскому федеральному округу.

30 декабря 2018

Поздравление руководителя Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова с Новым 2019 годом!

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с Новым годом! В уходящем году нам удалось сделать очень многое. Благодаря вашему профессионализму, эффективной совместной работе с другими ведомствами и социальны.

28 декабря 2018

По требованию Роструда работникам ульяновского МУ «Спецстальконструкция» выплатили задержанную зарплату

В связи с обращением работников территориальным органом Роструда в Ульяновской области проведена проверка ОАО Монтажное управление «Спецстальконструкция».

28 декабря 2018

Роструд восстановил права работников «Стеклоформ»

В связи с обращением работника ООО «Стеклоформ» территориальный орган Роструда во Владимирской области провел внеплановую проверку на предприятии.

26 декабря 2018

Роструд принимает необходимые меры в связи с происшествием на шахте в Соликамске

В связи с ЧП, происшедшим на шахте в Соликамске, где в результате пожара погибли 9 работников ФГУП «Управление строительства №30», в Пермском крае находились заместитель руководителя Федер.

24 декабря 2018

Роструд провел внеплановую выездную проверку в Чеченской Республике

С 10 по 19 декабря 2018 года Роструд провел внеплановую выездную проверку Министерства труда, занятости и социального развития Чеченской Республики.

24 декабря 2018

Роструд выражает соболезнования родным и близким погибших в Соликамске

Руководство и коллектив Федеральной службы по труду и занятости приносят глубокие соболезнования родным и близким рабочих, погибших при пожаре на шахте в Соликамске.

23 декабря 2018

По требованию Роструда «Сибирский научно-аналитический центр» погасил 63-миллионную задолженность по заработной плате

В результате вмешательства Роструда НАО «Сибирский научно-аналитический центр» погасил задолженность по заработной плате. Сумма выплат составила 63 млн рублей.

20 декабря 2018

Роструд принял участие в форуме «ПроеКТОриЯ»

В минувшую пятницу в Ярославле завершился Всероссийский форум профессиональной ориентации «ПроеКТОриЯ». В рамках форума школьники работали в лабораториях, посещали лекции ведущих экспертов.

Как правильно составить жалобу

К сожалению, нарушения прав работников – нередкое явление, поэтому каждый должен быть знаком с нормами, помогающими отстаивать собственные интересы.

Страх испортить отношения с работодателем и оказаться уволенными часто удерживает работников от обращения в государственные органы. Необходимо помнить, что законодательство призвано защищать права работающих лиц, и именно с этой целью были созданы соответствующие организации.

Первой инстанцией, уполномоченной рассмотреть жалобу на нарушение трудового законодательства, является госинспекция труда.

Если заявитель не удовлетворен результатами рассмотрения изложенных фактов, он вправе обратиться в следующую инстанцию – Роструд. Обращение может быть представлено как в письменном, так и в электронном виде, выбирается более удобный вариант.

Жалоба включает в себя следующие разделы:

  • наименование органа, который будет рассматривать обращение (в данном случае указывается «в Федеральную службу по труду и занятости»),
  • данные заявителя (полностью приводятся ФИО, должность и место работы, почтовый адрес, номер телефона и, если необходимо, адрес электронной почты),
  • описание нарушения (описание действий работодателя, являющихся противоправными, с обязательным указанием временных интервалов),
  • указание на ранее предпринятые заявителем действия (обращения к руководству организации и в инспекцию по труду) и их последствия,
  • подпись лица, подающего жалобу, и дата обращения.

Внимание!Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.Узнайте подробности здесь.

Жалоба представляет собой официальный документ.

Поэтому она должна отвечать следующим требованиям:

  • информативность,
  • объективность,
  • отсутствие лишних сведений,
  • корректные формулировки.

Все сведения о нарушениях законодательства должны получить подтверждение при проведении проверки. Не следует приводить данные, основанные на слухах и домыслах.

Использование готового бланка жалобы значительно упрощает ее составление. Получить такой бланк можно по адресу г. Москва, Мясницкая улица, 40, стр. 16 (помещение центрального аппарата Роструда, справа от главного входа).

Расторжение срочного трудового договора по инициативе работодателя

Что делать, если работодатель не подписывает заявление на отпуск, читайте тут.

Анонимное обращение

Нередки случаи обращения в Роструд без указания личных данных и контактов заявителя. Работники выбирают этот способ заявить о нарушениях из страха перед возможным преследованием со стороны администрации работодателя.

Если есть такие опасения, то вместе с жалобой необходимо представить в Роструд прошение о сохранении конфиденциальности. Тогда сведения о заявителе не будут разглашены. К заявлению о сохранении конфиденциальности не предъявляется четких требований, оно составляется в произвольной форме.

Также допускается обращение с соответствующей просьбой непосредственно к инспектору, занимающемуся данным делом.

Обратите внимание! Что касается анонимных жалоб, то они не принимаются к рассмотрению, не регистрируются и не служат основанием для проверки.

Способы подачи заявления

Гражданин может предпринять для подачи жалобы следующие действия:

  • представить свое обращение лично в Роструд,
  • направить жалобу почтовым отправлением,
  • переслать жалобу с помощью интернета в электронном виде.

Для личного обращения с жалобой следует знать приемные часы сотрудников:

  • с 10:00 до 13:00 — понедельник, среда и пятница,
  • с 14:00 до 18:00 — вторник и четверг.

Если необходима личная беседа с руководителем Управления государственного надзора в сфере труда или его заместителем, следует записаться на прием не позднее, чем за 5 дней (электронная запись по ссылке, в нижней части формы выбрать пункт «Запись на личный прием к руководителю Роструда и его заместителям»).

При личном обращении с жалобой в Роструд нужно подготовить 2 идентичных экземпляра письма. Один из них будет принят специалистом, на втором (экземпляре заявителя) проставят отметку о принятии к производству.

Отправляя заявление по почте, следует выбрать в качестве почтового отправления заказное письмо с почтовым уведомлением. Тогда заявитель узнает о доставке своего письма, получив уведомление. Почтовое уведомление нужно сохранить.

Жалобу, поданную в Роструд в письменном виде, регистрируют в срок до трех рабочих дней.

Интернет-технологии позволяют также направить жалобу в государственный орган в электронном формате.

Этот способ регламентирован Порядком обращения гражданина в Роструд посредством информационных систем общего пользования и получения ответа на поставленные вопросы.

Важно! Обращаясь в Роструд по электронной почте, следует заранее изучить порядок рассмотрения жалобы и направления ответов на нее заявителю.

Порядок рассмотрения:

  • обязательно указываются фамилия, имя и отчество обратившегося, адрес проживания и/или адрес электронной почты для направления ответа и всех сообщений о ходе рассмотрения дела,
  • описываются все значимые обстоятельства и факты, а также требования заявителя,
  • проставляется дата,
  • подтверждающие документы прилагаются в виде электронных копий,
  • рассмотрение обращения происходит в порядке норм Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Посмотрите видео. О задержках или невыплатах зарплаты напрямую в Роструд:

Онлайн инспекция

Работа онлайн-инспекции схожа с работой интернет-приемной Роструда. Этот сервис дает возможность в электронном формате заявить в инспекцию труда о нарушениях прав работника. Сделать это несложно, нужно лишь заполнить соответствующие разделы.

Порядок действий таков:

  • выбрать сервис «Сообщить о проблеме», далее выбирать необходимые пункты. Например, раздел «Заработная плата» и в нем подраздел «Задерживают зарплату»,
  • затем заявителю нужно указать, какого результата он ждет от рассмотрения жалобы: проведение проверки или привлечение руководителя к ответственности за административное правонарушение,
  • гражданину необходимо будет авторизоваться через портал Госуслуг. Возможно, потребуется указать дополнительные сведения, и сервис станет доступен.

Основания для подачи документа

Не обязательно знать все положения трудового законодательства, но необходимо помнить, какие действия работодателя могут быть обжалованы в Федеральную службу по занятости и труду (Роструд):

  • отсутствие заключенного трудового договора, хотя работник приступил к исполнению своих обязанностей,
  • отсутствие выплаты зарплаты, выплата ее не полностью или в несоответствующие сроки,
  • отсутствие у работника оплачиваемого отпуска,
  • отказ в предоставлении выходных дней,
  • установление без согласования с работником ненормированного рабочего времени,
  • несоответствие условий работы (рабочего места) требованиям правовых норм,
  • незаконный отказ в приеме на работу.

Запомните! Любое из нарушений является основанием для подачи жалобы в Роструд. Если имеет место какое-либо иное ущемление прав работника, это также может стать причиной обращения в государственные органы. Сотрудники инспекции обязаны разобраться в каждом случае.

Нарушение трудового законодательства может выражаться в неправомерном отказе в приме на работу, тогда заявитель не будет являться работником данной организации. В этом случае возможно проведение внеплановой проверки согласно ст. 360 Трудового кодекса РФ.

Сроки рассмотрения претензии

Установлены следующие сроки рассмотрения обращений граждан:

  • срок регистрации заявления – 3 дня,
  • срок передачи документов (переадресации) – 7 дней,
  • срок уведомления заявителя о результатах рассмотрения – 30 дней (этот срок в исключительных случаях может быть увеличен еще до 30 дней).

Примечание: Если под видом жалобы в Роструд поступает письмо рекламного содержания (спам), оно не регистрируется и не принимается к рассмотрению.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в указанный выше срок. О результатах ему сообщается в письменном или электронном виде. Следует обратить внимание на важный момент.

Ответ на жалобу будет направлен на адрес отправителя (почтовый или электронный), указанный в заявлении. Обращения без обратного адреса не регистрируются и не рассматриваются, поэтому необходимо точно указать адрес для обратной связи.

Как отозвать документ из госоргана

Может случиться так, что после подачи жалобы работодатель по собственной инициативе восстановит нарушенные права работника. Заявитель может выразить желание отозвать жалобу и отменить проверку. Сделать это невозможно. Несмотря на примирение между сторонами конфликта, назначенная проверка должна быть проведена.

Итоги рассмотрения жалобы по существу

Обращение гражданина в Роструд является основанием для полной и всесторонней проверки содержащейся в нем информации. Специалисты Роструда устанавливают, было ли нарушение работодателем прав работника, и в чем оно заключается. По результатам проверки составляется акт.

Если были найдены нарушения законодательства в отношении работодателя, принимается одно из следующих решений:

  • выдача предписания об устранении установленных нарушений,
  • применение норм административного права в части воздействия на нарушителя,
  • возбуждение уголовного дела.

В адрес заявителя сотрудники Роструда направляют сообщение о результатах рассмотрения его обращения и последствиях проведенной проверки.

Этот документ содержит следующие сведения:

  • нарушения законодательства, подтвержденные проверкой,
  • перечень мер, принятых в отношении виновных,
  • действия, которые нужно совершить заявителю, если восстановить его права в полной мере не удалось.

В предписании об устранении нарушений указывается срок для соответствующих действий. Если работодатель своевременно не исполняет указанные требования, дело будет рассматриваться судом. Неисполнение предписания влечет наложение штрафа. Также следствием такого поведения будет проведение повторной проверки.

Посмотрите видео. Онлайнинспекция.рф — как пожаловать в трудовую инспекцию:

Смотрите видео: - жалоба в трудовую инспекцию с фото и видео (none 2019).