Вопросы к Юристу

В течении какого времени можно поменять порфюмированную воду

Важно Образец заявления на возврат товара.doc Такое заявление заполняется в двух экземплярах, один из которых остается на руках покупателя. Срок рассмотрения претензии составляет от 3 до 10 календарных дней.

Найдется масса поводов, чтобы не возвращать деньги. Для затягивания дела товар отправят на экспертную проверку.

По закону покупателю обязаны вернуть деньги в течение 10 рабочих дней.

Центр правовой помощи

замена товара ненадлежащего качества Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин Обмен товара ненадлежащего качества Срок возврата товара ненадлежащего качества В какой срок должны обменять бракованный товар Forbidden Однако процедура их возврата/обмена разная. Товар надлежащего качества Условия возврата Любой товар надлежащего качества можно обменять на аналогичный ему.

Если будет установлено, что ненадлежащее качество вызвано не продавцом, то деньги не подлежат возврату (также покупатель должен будет оплатить услуги эксперта и транспортировку товара к месту проведения исследования).Смотрите также: Перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену Полезные советы по выбору парфюма Рекомендации по выбору: Ориентация на возраст.

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

или у них будет обнаружен какой-то дефект (сломанная помпа и т.д.) Дефектными элементами духов считаются:

  1. Изображение на флаконе нечеткое,
  2. Порванная защитная пленка на коробке,
  3. Помпа, которая нажимается с усилием или не нажимается вообще,
  4. Царапины или отколотые элементы на флаконе,
  5. Парфюмерная жидкость имеет осадок, непрозрачная и т.д.,
  6. Деформированная коробка,

С собой нужно иметь:

  1. Чек, по которому вы покупали духи,

Внимание Не важно, что с момента обнаружения дефекта прошло более двух недель. Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.

  1. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи,
  2. Паспорт,

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Приобрела духи, не распаковывала еще, в течение какого времени я могу вернуть духи в магазин?

Для справки: То же самое вышеуказанное Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 утверждает также Правила продажи отдельных видов товаров.

Раздел V данных Правил устанавливает особенности продажи парфюмерно-косметических товаров. Согласно положениям Правил, при продаже парфюмерно-косметических товаров должны быть соблюдены следующие условия: 1) Информация о таких товарах в обязательном порядке должна содержать: наименование товара, место нахождения (адрес), фирменное наименование (наименование) изготовителя (продавца), место нахождения (адрес) организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара, для импортного товара — наименование страны происхождения товара, сведения об обязательном подтверждении соответствия товаров в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, сведения об основных потребительских свойствах товара, сведения об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, правила и условия эффективного и безопасного использования товара, гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара, срок службы (срок годности), если он установлен для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанного срока и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанного срока представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению, цену в рублях и условия приобретения товаров, в том числе при предоставлении кредита — размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы.

Срок годности духов и туалетной воды, хранение парфюма

Он равен периоду действия сертификата на партию продукции и обычно не превышает 36 месяцев.На сроки хранения парфюмерии влияет конкретный вид душистых средств.

Если на упаковке не указана нужная информация, необходимо руководствоваться гарантированными общими стандартами продолжительности пригодности различных видов парфюма:

  1. вода парфюмированная — закрытая не теряет своих свойств в течение 36 месяцев, а распакованная — на протяжении 18 месяцев,
  2. одеколон — в закрытом пузырьке может храниться 60 месяцев, в открытом — 30 месяцев.
  3. туалетная вода — 48 месяцев в запечатанном флаконе и 24 месяца — в открытом,
  4. любые духи, включая масляные, — 24 месяца в закрытом виде и 10 месяцев — в распечатанном,

На практике за счёт существенной доли спирта парфюмы могут без проблем сохраняться гораздо дольше гарантированных сроков.

Можно ли поменять парфюм в магазине

Важно Поэтому лучше быть заранее осведомленным и подготовленным к любой ситуации. Несколько слов о бренде Магазины компании «Летуаль» широко распространены на территории Российской Федерации, их насчитывает около тысячи на сегодняшний день.

Внимание Сроки разбирательства с торговой точкой могут не уложиться в пару-тройку дней, а чем больше времени прошло со дня покупки, тем сложнее доказать наличие каких-либо дефектов парфюмерной продукции.

Судя по отзывам людей, которые уже сталкивались с подобной проблемой, лучше попробовать все решить мирным путем. Ведь работа администрации и консультантов торговой точки направлена на удовлетворение нужд покупателей.

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях.

Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Также к недочетам продукции относят: помятую коробку, нарушенную целлофановую пленку на таре, повреждения или трещины на самом флаконе, пульверизатор, нажимающийся с определенным усилием или не работающий вообще, нечеткий рисунок на этикетке, осадок или непрозрачную жидкость средства.

Можно ли вернуть косметику в магазин

Сюда можно отнести и меры предосторожности, и способ применения, и пользу данного косметического продукта, если косметическое средство содержит в себе такие вредные вещества, как, например, бензил бензоат, экстракт цветков голубого лотоса и другие, то у покупателя будет гораздо больше шансов получить свои деньги обратно. Наличие вредных компонентов в составе средства определит специальная экспертиза.

Смотрите видео: Как выбрать Духи, парфюмированную и туалетную воду, одеколон. Краткий путеводитель. (none 2019).