Вопросы к Юристу

Болгарские авиалинии как отменить оплату за билеты

Как внести изменения в бронь Bulgaria Air?

Любые существенные изменения в бронировании, в частности изменение даты вылета, маршрута или рейса по инициативе пассажира ведет к потере согласованных в заказе условий, так как для таких изменений необходимо сделать возврат билета по этой брони и оформить новый.

Вероятность возврата или обмена билета зависит от правил применения тарифа, по которым был оформлен билет. С этими правилами советуем ознакомиться перед бронированием.

Не пропускайте последние акции популярных авиакомпаний

Собираешься в путешествие с друзьями? Отправь им эту информацию тоже

Как получить с перевозчика 400 евро за задержку рейса?

Иногда перевозчик откликается на претензию, высланную по электронной почте, но чаще от пострадавшей стороны требуется настойчивость. Одна из участниц форума написала о том, как при перелете из Дюссельдорфа на Канары через Нюрнберг, по вине авиакомпании, их перелет затянулся на двое суток.

Сначала больше, чем на 5 часов, опоздал самолет Дюсельдорф–Нюрнберг, затем рейс до Майорки был перенесен на «неопределенное время».

Пассажирке пришлось лететь с лишними стыковками и потратить значительно больше времени на перелеты. Первую жалобу на электронную почту авиакомпании пассажирка написала сразу после возращения. Через месяц пришел ответ, что ее жалобе присвоен номер.

Еще через месяц она написала повторно и пригрозила подать в суд. Ответа не было. Пассажирка обратилась на специализированный интернет-ресурс, который дистанционно оказывает юридическую помощь в конфликтах с авиаперевозчиками.

О ситуации с Bulgaria Air

По данным генконсульства России в Варне, около 30% пассажиров вернули свои билеты, получили деньги и люди смогли купить билеты на рейсы других авиакомпаний.

Гендиректор компании «Солвекс» Димитр Цонев полагает, что за ближайшие сутки перевозчику удастся урегулировать ситуацию. «Самолет, который сломался в понедельник, уже вступил в строй.

Эксперты объясняют сбои стечением обстоятельств.

27 июня Bulgaria Air взяла на себя дополнительную нагрузку — выполнение отмененного в конце мая чартерного рейса «ВИМ-Авиа» дважды в неделю, затем произошла поломка самолета, на это наложилась штормовая погода в Москве, которая нарушила планы многих авиакомпаний.

Стыдно спросить: как отменить бронь на самолет?

Belavia У беларусской авиакомпании вернуть деньги за билеты без штрафа могут пассажиры с «Бизнесом» и «Гибким экономом», причем даже после вылета рейса.

В «Полугибком экономе» и «Ограниченном экономе» отменить бронирование можно со штрафом и только до вылета. Нельзя вернуть Belavia билеты, купленные по специальному предложению, то есть на распродаже.

Правда, возврат денег за отмененный перелет заставит столкнуться с некоторым количеством бюрократических проволочек.

Для начала нужно будет написать заявление по специальной форме и приложить копию своего паспорта.

«МАУ» Правила украинской авиакомпании аналогичны Belavia.

Возврат билетов

Возврат электронного авиабилета может быть произведен пассажиром, на чье имя оформлен авиабилет, также его представителем по нотариально заверенной доверенности, либо лицом, производившим оплату авиабилета при наличии соответствующего подтверждения.

Если возврат происходит по инициативе пассажира и по такой причине, которая не может являться уважительной для авиакомпании, то возврат будет считаться добровольным. С основаниями для вынужденного возврата авиабилета на рейсы АК «РусЛайн» Вы можете ознакомиться При добровольном возврате не возвращаются сборы агентства, сборы за произведение транзакции платежной системой и сбор ТКП.

При покупке билета на сайте авиакомпании необходимо воспользоваться одним из удобных для вас способов в зависимости от способа оплаты: ОПЛАТА ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ:

    • Оформить заявку на возврат в личном кабинете пользователя ()
    • Позвонить в Контактный центр авиакомпании* по номеру 8-800-5555-800 и оставить заявку на возврат.

Денежные средства к возврату будут перечислены в процессинговый центр на следующий банковский день и возвращены Вам в срок от 3 до 30 рабочих дней в зависимости от банка-эмитента. * — Услуги Контактного центра оказывает ООО «ИННА ТУР» — Генеральный агент авиакомпании «РусЛайн».

Обращение в Контактный центр означает безоговорочное согласие с использованием и обработкой персональной информации, предоставляемой клиентом, в том числе в отношении третьих лиц.

Bulgaria Air — официальный сайт пассажиров на русском языке

Bulgaria Air (Болгарские авиалинии) — официальный сайт пассажиров на русском языке. На сайте можно дешево купить билеты на рейсы, пройти онлайн-регистрацию и мн.другое.

«Болгария Эйр» (англ. Bulgaria Air, болг. България Ер) — номер один в рейтинге авиаперевозчиков указанной в названии страны. Обслуживаемые на начало 2017 года направления — 27 пунктов назначения в 19-и странах (гг.

Москва, Вена, Брюссель, Тирана, Бургас, Лондон, Варна, Франкфурт, София, Берлин, Афины, Тель-Авив, Барселона, Аликанте, Малага, Рим, Мадрид, Ларнака, Пальма-де-Майорка, Пафос, Триполи, Бейрут, Скопье, Бухарест, Амстердам, Стамбул, Цюрих и Париж). История Появление «Болгарии Эйр» на рынке авиационных перевозок датировано ноябрем 2002-го (по распоряжению болгарского Минтранса в качестве преемника обанкротившейся компании «Балкан»).

Первый рейс нового участника рынка состоялся 04.12.2002. Спустя неполных 4 года (в октябре 2006-го) власти страны «пустили с молотка» 30 159 акций компании, капитализация которой к тому времени снизилась почти наполовину (-47%).

Победителем конкурса стало объединение местных авиаперевозчиков во главе с компанией «Хемус Эйр». «Цена вопроса» — €6,6 млн. Покупатель обязался инвестировать в новый актив €86 млн в течение пяти лет.

Параллельно «Хемус Эйр» приступил к расширению парка авиасудов купленной компании, перечень которых к началу 2017-го включает в себя борта фирм «Боинг» моделей 737-500 и 737-300, «Эйрбас» (A320 и A319), «Бритиш Аэроспейс» 146-300, ATR 42-300 и Avro 146 — RJ 70. Хабы, коды, позывные, контакты Аэропорты: головной — София.

в РФ — Шереметьево (Терминал F).

хабы: Варна, София. Коды: IATA: FB ICAO: LZB Позывной: FLYING BULGARIAN. Официальный сайт Bulgaria Air: air.bg (на английском и болгарском языках). Авиакомпании-партнеры Болгарских авиалиний Аэрофлот, Virgin Atlantic, KLM, Alitalia, Air France, Czech Airlines, Brussels Airlines, El Al, Malev Hungarian Airlines, LOT Polish Airlines, Austrian Airlines и Air One.

  • перевозка бизнес- и эконом-классом,
  • транспортировка багажа (до 10, 20 и 30 кг ручной клади и в багажном отсеке для клиентов класса Business и Econom соответственно),
  • предварительное бронирование билетов.
  • Frequent Flyer (накопительная система баллов для постоянных клиентов с правом обмена аккумулированных бонусов на билеты, повышение класса обслуживания, увеличение нормы провоза багажа и пр.)

Купить билетТуры в БолгариюМы Вконтакте

Авиакомпания Булгария: официальный сайт

При этом необходимо иметь распечатанный заранее посадочный талон.Важно! Регистрация Bulgaria Air онлайн доступна для вылетов не из всех аэропортов. Уточняйте наличие данной возможности при бронировании билета.По правилам перевозки Болгарских авиалиний допускается перевозка зарегистрированного багажа, а также возможен пронос на борт самолета ручной клади Количество и объемы варьируются от выбранного тарифа и класса обслуживания:

  • Эконом класс,
  1. 1 единица зарегистрированного багажа весом до 23 кг и суммой 3х измерений
  2. 1 ручная кладь весом не более 10 кг и размерами не более 55x40x23 см, с высотой 118 см,

Если вы приобрели билеты по тарифу без багажа, то имеется возможность оплатить провоз в аэропорте.

  1. на внутренние рейсы – 15 Евро.
  2. на международные рейсы – 20 Евро,

Правила компании Bulgaria Air

Применяется единый тариф в размере 50 евро.

Животные в грузовом отсеке: максимальный вес животного и контейнера — 32кг. Максимальный размер контейнера 110x80x76 см Не будет включено в норму бесплатного провоза багажа. Единая ставка в размере 80 евро.

РУЧНАЯ КЛАДЬ-1 пассажира не более 10 кг.Размеры- 55x40x23 см, сумма трех измерений максимум 115 см. В эту группу пассажиров входят все те,кто страдает от хронических заболеваний и чья возможность передвижения вызывает трудности или подвержена ограничениям. Для таких пассажиров Bulgaria Air требует письменное разрешение врача, удостоверяющее факт пригодности пассажира для перелета .

В случае, если с точки зрения компании пассажир нуждается в сопровождении, но таковое не было оплачено пассажиром, то перелет может быть отменен.

Если пассажир нуждается в помощи при передвижении по территории аэропорта, то она будет предоставлена бесплатно.

Bulgaria Air — отзывы пассажиров 2019

Не информирует. Никому не рекомендую, если не хотите сократить свой отпуск и начать его с разочарования. 19.07.2018, 19:16 Вылет по расписаниюСервис и комфортПитаниеСтоимость 0 1

Tatiana Прекрасные полеты Летали в Бургас и обратно из Санкт-Петербурга 2 июля 2019 — туда, 14 июля — обратно, сотрудники аэропорта и в Пулково и в Бургасе оперативно регистрировали на рейс, хотя 2 июля летело очень много детей с ансамблем.

Особая благодарность пилотам, взлета мы просто не почувствовали, просто взмыли в небо как птица.

Среди пилотов была девушка, нас это приятно удивило.

Как получить компенсацию за задержку авиарейса Bulgaria Air

В случае задержки или отмены рейса по вине авиакомпании Bulgaria Air (Болгария) пассажир имеет право получить компенсацию до 600 евро.

В настоящем материале мы расскажем о занимающимся отстаиванием прав авиапассажиров сервисе . Алгоритм работы Compensair подача онлайн-заявки на официальной страничке с описанием проблемы (номер рейса, причины задержки/отмены/отказа и т.д.), ожидание результата, получение компенсации от Болгария Эйр любым удобным для пассажира способом, за вычетом удержанного вознаграждения.

Болгария. Авиакомпания «Bulgaria Air» пытается заставить туристов повторно оплатить авиабилеты

Как передаёт Дарик радио, представители авиакомпании «България Ер» пытаются повторно собрать плату за билеты с пассажиров, желающих улететь в Россию, заблокированных в аэропорту Бургаса из-за финансовых распрей авиаперевозчика с туроператором «Алма тур».

«Авиакомпания выбрала удачный момент для скандала: летний сезон заканчивается и деньги собраны…»

, — заявила представитель Российского союза туроператоров Ирина Тюрина, — «Это издевательство над пассажирами, которые стали заложниками конфликта между двумя хозяйствующими субъектами». Она обеспокоена тем, что «Алма тур» два раза в неделю (каждый вторник и пятницу до 23 сентября включительно) использует перевозчиком из Москвы и Санкт-Петербурга болгарскую авиакомпанию «България Ер» и, соответственно, ситуация с отказами перевозить туристов из России может усугубиться.

Как авиакомпании обманывают авиапассажиров

Зачастую европейские компании хитрят, чтобы не платить компенсаций авиапассажирам, сознательно вводя их в заблуждение. Вот 10 типовых жульничеств авиаперевозчиков: 1. Отмена рейса. Перевозчик в этом случае обязан предоставить пассажирам достаточное количество еды и напитков в зависимости от времени ожидания, а также возможность совершать телефонные звонки.

Кроме того, если отправление альтернативного транспорта запланировано на следующий день или позже, компания обязана обеспечить пассажирам бесплатное размещение в отеле, а также бесплатный трансфер до него и обратно в аэропорт. 2. Возврат стоимости билета.

Вашият багаж

Всички пътници на България Ер имат право на превоз на безплатен ръчен багаж в салона и регистриран багаж /в багажника на самолета/, в зависимост от избраната тарифа. Безплатните норми за брой и тегло на багажа могат да бъдат различни, в зависимост от класата на пътуване /бизнес или икономична/, както и от тарифата, по която е издаден билета.

Превозът на багаж по редовните линии е съобразен и с някои общи правила и политиката на България Ер, които трябва да имате предвид. Авиокомпания България Eр въвежда по линиите си правила за превоз на багаж за билети, издадени след 2 май 2011 г. Системата PIECE CONCEPT се базира на броя, теглото и размерите на чекирания багаж.

Смотрите видео: Авиакомпания отменила рейс (none 2019).