Вопросы к Юристу

Можно ли подать в суд на продавца за некачественный товар

В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак. Ситуация № 1: «Вы приобрели мебель, но она Вам не подошла.» В 14ти дневный срок с момента приобретения, Вы имеете право на обмен товара надлежащего качества при условии, что сохранены его товарный вид и свойства. В случае если в день обращения не находится товара на замену, то Вы как потребитель имеете право вернуть товар продавцу и потребовать возврата уплаченных денежных средств в 3х дневный срок. Здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам.

Как подать иск в суд на магазин

Помощь прокуратуры Если Роспотреднадзор отказал вам в удовлетворении жалобы, то стоит сначала разобраться, по какой причине и на какой стадии:

  • Отказ может быть в рассмотрении заявления – если вы не приложили подтверждение того, что сначала обращались в магазин с претензией или вовсе неправильно заполнили обращение. В этой ситуации отправить обращение можно еще раз
  • Отказ в проведении проверки – нужно смотреть основания. Если написано что-то вроде «не усмотрели оснований», но никакой конкретики не приводится, то стоит сразу же обращаться в прокуратуру.

Нужно понимать, что жалоба в прокуратуру пишется не на действия магазина – такой документ надзорный орган автоматически переправит в управление Роспотребнадзора и вы ничего не добьетесь.

Как правильно подать в суд на магазин и выиграть дело?

Потребитель должен поставить перед экспертом следующие вопросы:

  1. Соответствует ли проданный товар нормам ГОСТ. Большинство товаров сложно изготовить таким образом, чтобы они полностью соответствовали ГОСТу.
  2. Типовые формулировки – о качестве товара, наличии в нем дефектов, недостатков.

Если магазин не готов дальше судиться в апелляционной инстанции, то судья изготавливает полный документ в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения. После встувления решения суда в законную силу, нужно получить исполнительный лист.
Заявление о выдаче исполнительного документа лучше писать сразу после вступления решения суда в силу, т.е. через 30 дней с момента изготовления решения в окончательной форме.

Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Исковые заявления в суд в магазине , расположенном по адресу: , я приобрел у ответчика сотовый телефон , серийный номер (именуемый далее «телефон»), о чем свидетельствует кассовый чек № от « » 200_г. товарный чек № от « » 200_ г. Гарантийный срок на товар установлен 1 год, о чем свидетельствует гарантийный талон.

Как вернуть на законных основаниях деньги за некачественный товар

При составлении претензии необходимо указать следующие моменты:

  • Информацию о приобретенном товаре, его стоимости, чем подтверждается покупка.
  • Какие дефекты, указывающие на ненадлежащее качество товара, были обнаружены.
  • Требования, которые предъявляет покупатель магазину. Например, о возврате стоимости товара, его замене, ремонте и пр.
  • Срок, в течение которого требования должны быть удовлетворены.

Предупреждение Претензию следует подкрепить нормами закона, которые были нарушены, а также пунктами договора, при его наличии. Передать претензию в магазин можно следующим образом:

  1. Лично. Бумага составляется в двух экземплярах, один из которых, с отметкой о приеме, остается у потребителя.
  2. Почтой. Отправляется заказное письмо с уведомлением о вручении.

По закону, срок для ответа на претензию дается не более 10 дней.

Post navigation

Это гражданское судопроизводство, поэтому рассматривать вашу жалобу будет мировой судья в районе, где находится торговая точка. Общего каталога мировых судей всех районов всех регионов нет, ищите на официальном сайте Арбитражного суда вашего региона. Для суда необходимо подготовить исковое заявление:

  • ФИО, паспортные данные, адрес регистрации в шапке документа
  • В тексте описываете проблему в хронологическом порядке – покупка там-то и тогда-то, товар оказался некачественным потому-то.
    Данные можно взять под «копирку» из вашей жалобы в магазин. Далее пишите – обратился в магазин, отказали.
  • Далее обязательно строка: «Прошу принять решение в соответствии с законом о защите прав потребителей и обязать магазин вернуть деньги за некачественный товар.

На меня подали в суд за якобы некачественный товар

Я попыталась её успокоить и попросила фото — она прислала фото себя в платье….и на фото платье именно такое , какое и должно быть с той лишь разницей, что воротник свёрнут не так, как должен (это она уже сама его свернула, я упаковываю вещи стандартно) + отчётливо видно, что она зачем-то специально вытягивает рукав рукой…. Я попросила её одеть платье в соответствии с исходной моделью, но тут посыпались обвинения и истерическое общение — я просто перестала отвечать. И спустя более 2-ух месяцев мне приходит письмо из суда…

Платье она не возвращала, в иске говорится, что она отправляла претензию, но я ничего не получала. Примечания: 1. я работаю как физическое лицо, без ИП и ООО. 2. Заказчица в иске в том числе написала, что по моей вине отправка платья была задержана.

Как вернуть некачественный товар?

Если габаритный – то сфотографировать проблемные места, если таковые имеются, или просто описать суть проблемы.

  • Если это имеется, то можно добавить экспертное заключение – но лучше обращаться в специальную экспертную организацию уже после отказа продавца. Т.е. в ситуации с экспертами алгоритм выглядит следующим образом: обращаетесь с претензией в магазин – вам отказывают в проверке качества товара – обращаетесь к экспертам и получаете результат – обращаетесь в магазин со следующей претензией, уже приложив результат экспертизы товара.

Составление жалобы-претензии Разобравшись в доказательствах, можно писать жалобу. Она готовится в свободной форме, но некоторые продавцы могут пытаться заставить вас писать ее в самом магазине по их форме. Это незаконно, никто не может отобрать у вас право подать жалобу в удобной для вас форме.
Права потребителя: все о возврате товара Не каждый потребитель знает, что некачественный и даже качественный, но неподходящий товар можно достаточно легко вернуть продавцу. Продавцы, заботясь о своей репутации, как правило, решают вопросы возврата товара мирным путем. Апеллируя к законам, шансы на возврат товара у потребителя возрастают.
Например, некачественный товар или товар с недостатками можно вернуть, сославшись на статью 18 Закона «О защите прав потребителей ». Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля? Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов. В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля. Все ремонтные работы пришлось производить заново в том же объеме в другом автосервисе.

Смотрите видео: Как выиграть суд у магазина защита прав потребителей (none 2019).