Вопросы к Юристу

Куда в мореуполе можно обратиться по жащити пациента

ШАГ №1: Выберите своего врача

Сначала необходимо выбрать врача. Это может быть как ваш лечащий врач, так и новый врач, которого Вам порекомендовали друзья / знакомые. Важно помнить, что теперь нет привязки к месту проживания, поэтому можно выбрать любого врача из предствленного ниже каталога.

ШАГ №2: Подпишите декларацию с врачом

Декларация с врачом подписывается бессрочно, т.е. не нужно подписывать её каждый год. А если Вы захотите поменять врача, то нужно просто подписать новую декларацию — предыдущая декларация автоматически аннулируется.

Для подписания декларации необходимо обратиться в регистратуру поликлиники (Центр Первичной Медико-Санитарной Помощи), где работает выбранный врач. При себе нужно иметь паспорт, индентификационный код и мобильный телефон (при наличии). При подписании декларации для ребенка (до 14 лет), необходимо свидетельство о рождении.

Декларация заполняется в электронном виде — врач (или регистратор) вносит ваши данные в систему. После верификации (подтверждения данных) Вы подписываете декларацию.

ШАГ №3: Обращайтесь за медпомощью при первой необходимости

Вы можете обращаться к выбранному врачу по любым вопросам, связанным со здоровьем. Кроме постановки первичного диагноза семейные врачи и терапевты могут в случае необходимости направлять к узкопрофильным специалистам, выписывать направления на обследования/анализы, выдавать рецепты на бесплатные лекарства по программе «Доступні ліки» и т.д.

Халатность врачей. Как и куда жаловаться в 2017-2019 году

Что касается других медработников — к ним указанная статья не применяется. За плачевные результаты их пренебрежения своими должностными обязанностями применяются нормы права, устанавливающие ответственность за причинение физического вреда различных степеней тяжести, за действия, повлекшие наступление летального исхода.

Медработник любой должности обязан:

  1. выполнять предписанные нормы труда,
  2. добросовестно исполнять трудовые обязанности, определенные трудовым договором,
  3. соблюдать требования по обеспечению безопасности труда,
  4. незамедлительно сообщать своему руководителю о ситуациях, угрожающих жизни, здоровью людей (ст. 21 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

Куда обратиться при халатности врача и как привлечь врача к ответственности расскажем более подробно в представленном материале.

Куда в мореуполе можно обратиться по жащити пациента

Многие из них были оставлены родителями. Также в отделении есть детские книги, телевизор. Его дети могут смотреть, пока им по очереди меряют температуру.

А это происходит в педиатрии ежедневно.

Выбор врача, который предоставляет центр первичной медико-санитарной помощи для лиц, не достигших 14 летнего возраста, и лиц, признанных недееспособными в порядке, установленном законом, осуществляется их законными представителями (опекунами).

Как мариупольцам подписать декларацию с семейным врачом? (ИНСТРУКЦИЯ)

На данный момент главному врачу не возбраняется, если будет финансовая возможность, помимо семейных докторов, оставлять в медучреждении «узких» специалистов», — говорит он в интервью газете .

Чтобы подписать декларацию с выбранным семейным терапевтом, мариупольцам следует: — с 1 апреля явиться лично в медучреждение, где находится выбранный терапевт, и назвать его ФИО, — при себе следует иметь паспорт, ИНН, в случае необходимости — справку ВПЛ и мобильный телефон для получения кода подтверждения регистрации.

При заключении договора на ребенка — предоставить его свидетельство о рождении, документы обоих родителей или опекунов.

Медицинская реформа: как мариупольцам выбрать семейного врача

Реформа это также позволяет.

Согласно приказу, отменяются талон амбулаторного пациента, талон на прием к врачу и талон для регистрации заключительных (уточненных) диагнозов. Теперь врач не будет обязан отчитываться о посещении всех пациентов, которые обратились в регистратуру, при этом пациент и врач смогут связаться с друг другом по телефону и вместе принимать решение о необходимости визита домой.

Куда обратиться если в доме лежачий больной

Выдержка из закона: Статья 16. Индивидуальная программа1. является документом, в котором указаны форма социального обслуживания, виды, объем, периодичность, условия, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков социальных услуг, а также мероприятия по социальному сопровождению, осуществляемые в соответствии со настоящего Федерального закона. (ред. от 21.07.2014)

«Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации»

Услуги делятся на гарантированные и дополнительные.

Гарантированные бесплатны или оплачиваются частично.

Пожаловаться на врача можно по телефону горячей линии

Руководство должно определить, является ли медицинский работник виновным или нет, а также в первом случае принять все необходимые меры для разрешения конфликта.

Прокуратура Прокуратура также занимается проверкой по обращениям, поступившим от граждан. Рассматриваются случаи, когда в отношении пациента совершаются противоправные действия со стороны врача. Суд Напишите исковое заявление в суд, отразив его наименование, суть жалобы и виды нарушенных прав с правовым обоснованием нарушений.

В помощь можно подключить профессионального адвоката. Полиция Полиция может рассмотреть правонарушения, которые связаны с умышленным причинением вреда вашей жизни.

Все врачи города Мариуполя

Поиск: А Акушер-гинеколог Аллерголог Андролог Анестезиолог В Венеролог Вертебролог Г Гастроэнтеролог Гематолог Гинеколог Д Дерматовенеролог Дерматолог И Иммунолог Инфекционист К Кардиолог Комбустиолог Л Лаборант Логопед М Маммолог Массажист Н Нарколог Невролог Нейрохирург Неонатолог Нефролог О Онколог Ортодонт Ортопед Отоларинголог Офтальмолог П Педиатр Проктолог Психиатр Психолог Психотерапевт Пульмонолог Р Рентгенолог Рефлексотерапевт С Семейный врач Стоматолог Т Терапевт Травматолог У УЗИ-врач Уролог Ф Физиотерапевт Фтизиатр Х Хирург Э Эндокринолог Эндоскопист Главные городские специалисты Мариуполя Аллерголог Анестезиолог Акушер-гинеколог Врач по борьбе со СПИДом Гастроэнтеролог Гематолог Гериатр Генетик Дерматовенеролог Детский Аллерголог Детский врач по СПИД Детский Анестезиолог Детский Гастроэнтеролог Детский Гематолог Детский Гинеколог Детский Иммунолог Детский Инфекционист Детский Травматолог Детский Кардио-ревматолог Детский Невропатолог Детский Нефролог Детский Онколог Детский Офтальмолог Детский Психиатр Детский Пульмонолог Детский Стоматолог Детский Уролог Детский Фтизиатр Детский Хирург Детский Эндокринолог Инфекционист Кардиолог Логопед ЛОР Нарколог Невропатолог Нейрохирург Неонатолог Нефролог Онколог Офтальмолог Педиатр Психиатр Пульмонолог Ревматолог Рентгенолог Семейный врач Стоматолог Терапевт Травматолог УЗИ Врач Уролог Физиотерапевт Фтизиатр Хирург Хирург сосудистый Хирург торакальный Эндокринолог Эндоскопист Эпидемиолог Информация для участников АТО →

Пациентам Мариуполя отказывают в бесплатных операциях на сердце — СМИ

Но на деле возмещения средств добиваются немногие.

Чеков предоставила на более 20 тысяч гривен, а компенсировали 4300…», — отмечает Наталья Комиренко из Мариуполя.

Отметим, правительство приняло постановление Кабинета Министров Украины

«Об утверждении Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на приобретение ангиографического оборудования»

. Оно предусматривает закупку стационарного ангиографического оборудования на условиях софинансирования из местных бюджетов. Реперфузионные центры должны работать в режиме 24 часа 7 дней в неделю, 365 дней в году.

Каждый пациент, который требует безотлагательного стентирования, должен обеспечиваться качественной и своевременной диагностикой и эффективным и бесплатным лечением.

Любой мариуполец теперь может получить бесплатную правовую помощь

В Мариуполе можно получить бесплатную правовую помощь, начиная от консультаций и помощи в составлении жалоб и заканчивая представлением интересов граждан в судах, передает MRPL.CITY.

Мариупольский функционирует в рамках всеукраинской системы.

По словам главного специалиста по правопросвещению и взаимодействию с субъектами предоставления безоплатной первичной правовой помощи Ольги Дереко, правовая помощь полностью или частично предоставляется за счет средств госбюджета, местных бюджетов и других источников. Ежедневно порядка 20 человек обращаются в Мариупольский : от порядка расторжения брака, лишения родительских прав, взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы до переоформления земельного участка, обжалования приватизации, защиты прав и интересов потерпевших или свидетелей в уголовном процессе и оказания методической помощи в получении справки внутренне перемещенного лица. Здесь предоставляется вторичная правовая помощь в форме: — осуществления представительства интересов граждан в судах, госорганах, органах местного самоуправления и перед другими лицами, — составление документов процессуального характера.

Но стоит отметить, что данный вид помощи получают: лица, среднемесячный заработок которых не превышает двух размеров прожиточного минимума, инвалиды, дети-сироты, ВПЛ, ветераны войны. А также граждане, на которых распространяется действие Закона

«О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите»

, и другие категории лиц согласно ЗУ «О бесплатной правовой помощи». Получить помощь можно, позвонив по единому круглосуточному номеру контакт-центра 0-800-213-103 или по номерам Мариупольского МЦ: (050)95-12-881, (067)417-22-49, (0629)47-46-95.

Обратиться лично или через законного представителя в Мариуполе можно по адресу: пр. Нахимова, 82 (остановка ГУ НП в Донецкой области) с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00 и в пятницу — с 09:00 до 16:45.

Смотрите видео: В Мариуполе долги по квартплате можно отработать (none 2019).