Вопросы к Юристу

Регистрация переселенца вне области вселения

· Сентябрь 1, 2017

Совершеннолетний член семьи участника Государственной программы, за исключением его супруги (супруга), имеет право самостоятельно участвовать в Государственной программе. Члены семьи участника Государственной программы должны удовлетворять требованиям, предъявляемым для получения разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации (в случае если получение такого разрешения является необходимым). Решение об участии в Государственной программе принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания, работы и (или) учебы и реализации своих потенциальных трудовых, образовательных, творческих и иных возможностей на территории Российской Федерации.Соотечественнику, ставшему участником Государственной программы, выдается свидетельство установленного Правительством Российской Федерации образца, сроком на три года.

Свидетельство Переселенца На Руках Что Дальше?пошаговая Инструкция На Личном Опыте

Если вы не определились с отъездом ,в этом случае конверт останется в консульстве и вас попросят заранее позвонить либо написать на электронный адрес ,когда вы собираетесь прибыть в регион . В любом случае,даже если конверт с документами на руках,за неделю до отъезда необходимо оповестить по тел.(022) 22-19-63 ,либо электронной почте Игнорировать данную просьбу не стоит , так как к вашему отъезду пакет документов отправят в регион диппочтой.

Если же не сообщите заранее,будете сидеть ждать в регионе лишнее время, пока ваши документы отправят следом за вами ! Цель визита в миграционной карте указываете ЧАСТНАЯ .Если в паспорте отчество не указано ( а в молдавских не указывается) , в миграционке его так же не указываете , в дальнейшем в регистрации так же отчество заполнять не нужно,так как все документы заполняются на основании паспорта.

Программа переселения соотечественников в Россию

Это касается как разговорного, так и письменного русского языка.

Не менее важно соответствовать всем критериям для , если это актуально.

Гипотетические переселенцы в Россию обязуются корректно заполнить анкету и предоставить полный пакет документов, включающий в себя:

  1. гражданский и заграничный паспорт,
  2. диплом и все имеющиеся сертификаты.
  3. документы членов семьи (необходимы в том случае, если они также переселяются в Россию),
  4. трудовая книжка,
  5. справку с места проживания,

Анкета заявителя может быть утверждена в течение месяца.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др.

руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2019 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей?

«Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.». Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами. Может быть, надо что-то менять?

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2019 году

Их суть заключается в организации приема и обустройства переселенцев с их семьями на территории субъекта РФ.

За счет средств регионального бюджета происходит финансирование проектов переселения (подпрограмм), целью которых является привлечение соотечественников на отдельные территории вселения путем предоставления дополнительных мер помощи и гарантий, связанных с обустройством и проживанием переселенцев на новом месте. Целями реализации Программы по переселению в Россию соотечественников являются: Стимулирование переселения и организация процесса переезда соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Россию.

Улучшение демографической ситуации в регионах России, в особенности стратегически значимых. Оказание содействия социально-экономическому развитию субъектов РФ.

Чем грозит переезд в другой регион при получении гражданства по программе переселения соотечественников?

УП: Соотечественнику, не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участника Государственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется.С уважением, Наталья 20 Мая 2019, 22:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 04 Ноября 2019, 13:36, вопрос №1430602 27 Июля 2019, 06:03, вопрос №1707546 18 Мая 2019, 18:16, вопрос №1640391 13 Сентября 2019, 11:32, вопрос №1375673 23 Декабря 2019, 18:07, вопрос №1483573 Смотрите также

Перечень регионов России для переселения соотечественников по государственной программе поддержки

Стоит отметить, что деньги, которые государство выплатит за переселение в такие области существенно больше, чем те, которые предоставят за перемещение в крупные города, к примеру, Москву или Санкт-Петербург. В программе участие принимают сейчас 57 субъектов, при этом девять их них являются регионами в высоким уровнем заселения (то есть за переезд сюда респондентам выплатят большие денежные суммы — от 240 тысяч рублей на переселенца, а также по 120 тысяч рублей на каждого из родственников независимо от возраста).

Наиболее приоритетными для расселения соотечественников является Дальневосточный Федеральный Округ (Амурская, Хабаровская, Магаданская, Сахалинская области, а также Еврейская АО, Камчатский и Приморский край).

Программа переселения соотечественников. Обязательно ли надо прожить 3 года в регионе вселения?

Мое мнение, уже как гражданина РФ: жить нужно там, где есть работа, пусть государство задает вопросы работодателям, почему они строят заводы в Подмосковье, а не у меня в Нижнем Новгороде, где люди тоже кушать хотят. По поводу "забрать гражданство"(подача ложных сведений - практически единственный законный повод это сделать). Думаю, любой более-менее опытный юрист разнесет эту версию в суде в пух и прах. Да и чтобы этим заниматься, у сокращенного штата бывшего УФМС нет ни возможностей, ни желания. Вывод - получил паспорт - свободен.

Что касается моего мнения - я считаю, что в данной ситуации новоиспеченного гражданина РФ нужно удерживать не кнутом - пугая лишением гражданства, какими-то штрафами, судами (слышала и такое, мол, на вас инспекторы время тратили, служба занятости время тратила, мы на вас рассчитывали, а вы свинья) - а пряником, создавая такие условия, чтобы человеку не хотелось куда-то уезжать за лучшей жизнью.

К счастью, большинство регионов настроены лояльно, в пример приведу письмо из Оренбургской области, получила я его в июне, то есть, не так давно. (читать)

Покоя не дает тот факт, что есть места, где уезжать категорически запрещают (см. пример про кнут). Если кто-то с этим столкнулся, не могли бы вы откликнуться и дать мне немного информации? В идеале, я хочу собрать полную статистику, отражающую уровень лояльности каждого региона - участника ПП.

Смотрите видео: 6 молодых колымских ученых и 3 учителя получили денежные сертификаты на приобретение жилья (none 2019).