Вопросы к Юристу

Образец пояснительной записки в трудовую инспекцию

Форма заявления Унифицированной формы заявления не существует. Поэтому используется свободная форма. Некоторые организации выпускают специальные бланки объяснительных, которые по случаю выдаются работникам. В других ситуациях работник берет лист А4, пишет заявление от руки или на компьютере. На основе текста работодателем проводится оценка правомерности действий работника. Что должно быть указано в тексте объяснительной записки? Если говорить об идеальном варианте написания этого документа работником, то в документе должно быть отражены ответы на следующие вопросы:

  1. Описание ситуации, в которую попал гражданин.
  2. Отношение к своим действиям.
  3. Признание или непризнание вины.
  4. Мнение работника по его привлечению к ответственности. Обязательно в объяснительной записке работник должен проставить подпись и дату ее составления.

Как написать объяснение в инспекцию труда

Если имеет место конфликт между сотрудниками, то грамотно составленная объяснительная может даже «перетянуть» руководство на сторону ее автора.

На чье имя пишется объяснительная записка? Чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно заглянуть в Правила внутреннего трудового распорядка, которые должны действовать в каждой организации.

Тогда и объяснительную в случае чего работник будет писать на имя или своего начальника, или генерального директора.

Локальными нормативными актами может быть установлена другая иерархия: например, члены рабочей группы подчиняются руководителю этой группы, несмотря на то, что представляют в ней разные подразделения.


Руководитель группы может попросить письменные объяснения только в том случае, если проступок связан с работой группы.

Голосование:

Затем она не вышла.На следующий день пришла,я предложила написать заявление на прием,она не написала.Я написала в трудовую книгу,что запись произведена ошибочно.Теперь она подала жалобу в ТИ ,что она работала 5 месяцев .Что делать? Имела ли я право производить последнюю запись в таком контексте?Как написать объяснительную? правильная объяснительная Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Как сформулировать ответное пояснение для инспекции труда по сотруднику, который уволился?
  • Могут ли работники обратиться в инспекцию труда, если подписали заявление на отпуск за свой счет?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Судебная защита прав человека Москва от 25000 руб.
    Оскорбление чувств верующих Москва от 5000 руб.

Проверка трудовой инспекции

Наименование вида документа – объяснительная записка – пишется по центру, спустя несколько строк (обычно с большой буквы или только заглавными буквами, как показано в Примере 4).

В Примере 5 продемонстрирован устаревший вариант, где наименование вида документа пишется полностью маленькими буквами и после ставится точка, т.е.
вся «шапка» как бы могла быть прочтена единым предложением, такие варианты оформления раньше встречались и у заявлений.

Объяснительная в трудовую инспекцию

Так как данный проверяющий орган направлен исключительно на возобновление прав рабочих.

Здравствуйте, Татьяна! Согласно статьи 66 ТК РФ Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для Теория Директор департамента юридического сопровождения и контроля ManpowerGroup 2.

Требование объяснительной с работника

Самые распространенные виды:

  • Разъяснение каких-либо положений (отчетности и т.д.),
  • Разъяснение обстоятельств.

Форма объяснительной записки Объяснительную записку пишут от руки, адресатом будет являться то лицо, которое ее потребовало.

Также ее можно набрать на компьютере, согласно форме, которая принята в конкретной организации.

Способ, которым должна быть выполнена записка, в законодательстве никак не закреплен, как и составление резюме, соответственно допускается использование и рукописного и машинописного вариантов.

Как написать объяснительную записку Нужно понимать, что это не докладная и не заявление, поэтому в ней нужно просто отразить уже случившийся факт.

Порядок составления объяснительной записки

Структура и обязательные реквизиты объяснительной записки:

  1. Описание события. Ответьте на 2 вопроса – какая ситуация произошла и когда.
  2. Причины. Так, образец объяснительной записки о невыполнении задания может содержать такое обстоятельство, как невозможность получения доступа к необходимому оборудованию.
  3. Отношение составителя к сложившейся ситуации. Работник может, как признать, так и не признать наличие своей вины.

Нюансы составления объяснительной записки

Зная, как правильно написать объяснительную на работе, можно добиться смягчения дисциплинарного наказания или избежать его применения. Так, при составлении записки о невыполнении или нарушении трудовых обязанностей, важно учитывать следующие нюансы:

  • Не перекладывать вину на других сотрудников, не придумывать оправданий, не имеющих подтверждения,
  • Укажите допущенные ошибки (при наличии), сообщите о последствиях, которые они за собой повлекли,
  • В случае признания своей вины необходимо указать, что вы сожалеете, и впредь такого не будет допущено.

Рекомендации по поводу написания объяснительной записки — в видео ниже

Главное правило – это указывать в объяснительной записке достоверную информацию, соответствующую реальному положению дел. Не отказывайтесь от её написания, иначе руководством это может быть расценено, как признание собственной вины.

Является автором работ по трудовому законодательству, опубликованных в специализированных журналах. Наталья отвечает на все ваши вопросы на нашей площадке и дает консультации по юридическим проблемам, связанными с работой.

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации.

По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес.

Действия работодателя, если работник совершил нарушение

Первое, что должен сделать работодатель при обнаружении нарушения со стороны работника, — зафиксировать это нарушение.

В качестве такой фиксации можно применить:

  • решение комиссии (например, когда работником был совершён проступок, последствием которого стало нанесение ущерба имуществу компании),
  • акт (например, при отказе от прохождения мед. обследования),
  • докладная от руководителя отдела (например, в случае, когда его подчинённый не выполнил план).

Установленный порядок применения наказания предусматривает обязательное истребование объяснений от работника. В этих целях работодатель обязан попросить сотрудника написать ему объяснительную записку. Такое требование составляется в свободной форме. Его можно и не оформлять письменно, например, если работник сам готов объясниться. Но бывают конфликтные ситуации. В таких случаях работодателю рекомендуется потребовать объяснений в письменном виде.

Если работник откажется от объяснений, то после двух дней руководство вправе составить об этом акт. На основании объяснения или акта о непредоставлении объяснений руководство должно издать приказ о применении выбранного им дисциплинарного взыскания. Этот приказ в течение трёх рабочих дней нужно объявить нарушителю под подпись. В эти дни не входит отсутствие работника. Если работник откажется от ознакомления с приказом и проставления подписи на приказе, то руководству следует составить акт об этом.

Объяснительная по факту выявленных нарушений

Законодательством не установлена форма объяснения работника о совершенном им нарушении. Не установлены и требования к объяснительной. Но, исходя из сути этого документа, в нем должны быть отражены:

  • данные нарушителя (И.Ф.О., должность),
  • дата составления документа,
  • суть нарушения,
  • обстоятельства, при которых нарушение совершено,
  • причины проступка.

Объяснительная (образец приводим к данной статье) составляется от первого лица в одном экземпляре. Так как этот документ составляется работником, то работодатель не вправе диктовать его текст и настаивать на включении в него каких-либо обстоятельств.

Скачать образец объяснительной записки

Как определить, был ли проступок?

Для выявления проступка нужно определить:

  • нарушены ли работником его трудовые обязанности,
  • есть ли вина работника в нарушении правил.

Для того, чтобы работодатель и работник чётко понимали, кто и за что несёт ответственность, трудовые обязанности всех работников должны быть подробно описаны. Все принимающиеся на работу лица должны быть с ними ознакомлены. Трудовые обязанности фиксируются в трудовом договоре. Более подробно они могут быть отражены в индивидуальной должностной инструкции.

Если работодатель после получения объяснительной записки и по данным руководителя нарушителя выявит, что действительно был совершён дисциплинарный проступок, то к нарушителю могут быть приняты меры дисциплинарного взыскания.

Предусмотрены следующие виды взысканий:

  • замечание (наиболее мягкое наказание),
  • выговор,
  • увольнение (наиболее строгое наказание).

Работодатель вправе выбрать только одно из наказаний. Уволить же работника за проступок можно только лишь в перечисленных в ч. 3 ст. 192 ТК РФ случаях.

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Но когда руководитель сталкивается с тем, что такие ошибки были допущены, чаще всего он хочет получить объяснения по этому поводу. Оформление такой объяснительной записки рассмотрим ниже.

Прежде всего, стоит уяснить, что ситуация должна быть описана кратко, в то же время максимально полно.

Нужно указать, в чем заключаются ошибки, почему они были допущены, какие последствия это повлекло. Обязательные реквизиты для документа:

  1. Непосредственно объяснение,
  2. Заголовок,
  3. Название компании,
  4. Фамилия, инициалы и название должности руководителя,
  5. Подпись.
  6. Дата,

Главное: не делайте из документа сочинение! В тексте указывайте уважительную причину, по которой были допущены ошибки, при этом свою вину не перекладывайте на других, вряд ли руководству понравится, что работник не хочет признавать недочеты в работе, допущенные им самим.

Образец пояснительной записки в трудовую инспекцию

Не используйте при написании обращение к руководству на «ты», неуместный юмор, нелицеприятные высказывания в адрес коллег, посторонних людей.Структура и обязательные реквизиты объяснительной записки:

    Описание события. Ответьте на 2 вопроса – какая ситуация произошла и когда. Причины. Так, образец объяснительной записки о невыполнении задания может содержать такое обстоятельство, как невозможность получения доступа к необходимому оборудованию. Отношение составителя к сложившейся ситуации. Работник может, как признать, так и не признать наличие своей вины.

Зная, как правильно написать объяснительную на работе, можно добиться смягчения дисциплинарного наказания или избежать его применения.

Так, при составлении записки о невыполнении или нарушении трудовых обязанностей, важно учитывать следующие нюансы: Не перекладывать вину на других сотрудников, не придумывать оправданий, не имеющих подтверждения, Укажите допущенные ошибки (при наличии), сообщите о последствиях, которые они за собой повлекли, В случае признания своей вины необходимо указать, что вы сожалеете, и впредь такого не будет допущено.

Как составить объяснительную записку (пошаговая инструкция, примеры)

«до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение»

. Как видите, закон не указывает точно, должно ли требование объяснений происходить в устном или письменном виде.

В особенно сложных случаях, когда и работник, и работодатель настроены очень серьезно и намерены идти, что называется, до победного конца, работодатель должен запросить у работника объяснения письменно, чтобы потом иметь возможность подтвердить соблюдение процедуры, предписанной для наложения дисциплинарных взысканий статьей 193 ТК РФ (Пример 1).

В каких случаях пишется объяснительная на работе

Происшествие должно быть связано с халатностью самого сотрудника, работник не выполнил поручение, данное ему работодателем или его непосредственным начальником.

При этом выданное поручение не входит в основные обязанности этого сотрудника, работник присутствует на рабочем месте в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении. Данный факт должен быть подтверждён медицинским заключением. Факт того, что «от него пахнет» не является доказательством.

Уважительных причин для такого нарушения не существует, поэтому работник может только написать оправдательную объяснительную, сотрудник не представил своему непосредственному начальнику достоверную информацию о состоянии производственной деятельности на вверенном ему оборудовании, нарушение правил безопасности жизнедеятельности, которые предусмотрены на данном предприятии, и которые закреплены в соответствующем нормативном акте.

Правила написания объяснительной записки

В объяснительной записке, как и любом другом документе, должен быть указан ряд реквизитов.

К ним относится:

    наименование организации, структурного подразделения, адресат, зачастую руководитель организации, адресант, то есть непосредственный нарушитель, наименование вида документа, регистрационный номер. Указывается в отделе кадров при регистрации, текст документа, дата написания, подпись составителя.

При учете всех перечисленных реквизитов, после написания получится документ по такому образцу: Текст объяснительной записки состоит из двух частей: Фактическая часть, в которой излагаются факты, ставшие поводом для написания документа.

Объяснительная записка

В особенно сложных случаях, когда и работник, и работодатель настроены очень серьезно и намерены идти, что называется, до победного конца, работодатель должен запросить у работника объяснения письменно, чтобы потом иметь возможность подтвердить соблюдение процедуры, предписанной для наложения дисциплинарных взысканий статьей 193 ТК РФ (Пример 1). Утвержденной формы этого кадрового документа никогда не существовало, потому в каждой организации его оформляют на свой лад.

Образец пояснения в трудовую инспекцию от работодателя

и предприятием и письма с разъяснением позицией предприятии по соблюдению трудового, гражданского и миграционного законодательства) были переданы в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города. — Также сообщаю Вам, что по обращению Станкевича Д.А.

в УФМС по г. Москве по данному вопросу в предприятии была проведена проверка и фактов нарушения миграционного законодательства в предприятии обнаружено не было. Инспектор по подбору персонала Смрнов М.

В некоторых случаях при наличии уважительных обстоятельств работодатель может просить об отсрочке исполнения предписания. Для этого ему необходимо направить соответствующее ходатайство.

Ответ на запрос трудовой инспекции

Содержание ее — информация, служащая объяснением причин допущенного проступка или нарушения. Назначение — предоставить возможность работнику продемонстрировать свой взгляд на возникшую проблему (ситуацию), изложить суть дела своими словами и оправдаться (по возможности) в глазах руководства. В правильном оформлении объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей, как и любого официального документа, заинтересован тот, кто ее составляет, а именно допустивший нарушение работник.

От того, насколько удачной и грамотной будет подача ситуации в его изложении, зависит решение руководства о наложении меры взыскания. Как это сделать? Очень важно попытаться донести до начальства причины случившегося. Ведь порой вины работника в недоразумении нет или же она минимальна.

Пояснительная записка — государственная инспекция труда

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. #1 20 июня 2017, 11:33 Оценок нет Девочкииии. Помогите. Нужно написать в трудовую инспекцию объяснительную, что к нам в отдел кадров не поступал б/л сотрудника. Его действительно не было( Как правильно оформить. Подскажите. Спасибо) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Аля [email protected]Пишите на фирменной бумаге и оформите, как обычное официальное письмо. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…
Анюта [email protected] от… (или на каком основании они от вас требуют) сообщаем что больничный лист лист слесаря Иванова в период с … по… в отдел кадров (бухгалтерию) ООО » Ромашка» не поступал. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Трудовая инспекция на пороге – наведём порядок в кадровом учете.

Порой это случается безотносительно к поведению работника. Если он не чувствует за собой никакой вины, это требуется в убедительной форме обосновать, сопроводив серьезными доказательствами. Крайне не рекомендуется пытаться при написании объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей перекладывать вину либо ответственность на других лиц, в частности, на того же руководителя.

Пояснительная записка в трудовую инспекцию

Письменное предоставление объяснений становится обязательным только в ряде случаев. Самое распространенное – при оценке уважительности причин дисциплинарного проступка работника (нарушения работником трудовых, должностных обязанностей). Этого требует процедура наложения дисциплинарного взыскания по ст. 193

Трудового кодекса (далее – ТК РФ), которое может вылиться не только в замечание или выговор, но и в увольнение. Все зависит от обстоятельств, в которых и нужно разобраться. Объяснительная записка в этом случае документирует, доносит до руководства позицию работника, его видение ситуации, его аргументы.

Фрагмент документа Трудовой кодекс РФ. Статья 193 «Порядок применения дисциплинарных взысканий» До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Смотрите видео: Объяснительная записка, Образец - бланк - форма? (none 2019).