Вопросы к Юристу

Регистрация в Москве для граждан СНГ - документы, порядок, сроки

Приложите к этому уведомлению копию миграционной карты гостя, копию своего и его паспорта, а также их оригиналы. Помните, что прописка в вашем паспорте должна точно совпадать с адресом проживания, указанным в миграционном документе приезжего. Кроме того, при регистрации учитывается количество метров жилой площади, поэтому прописать несколько иностранных граждан в одной квартире может и не получиться.

3 Вашему гостю выдадут отрывную часть бланка, и он должен носить ее с собой весь срок пребывания в России.

При оформлении документов придется уплатить государственную пошлину. 4 Когда гость будет уезжать, снимите копию с его части уведомления и после отбытия приезжего отнесите ее в УФМС, чтобы сотрудники сделали отметку, что иностранный гражданин снят с временного учета. Как правило, пребывание жителя СНГ в России может длиться не долее трех месяцев.

Регистрация на 3 месяца

Сообщить о прибытии иностранца можно двумя способами — обратившись в районное отделение или же отправив письмо в данную службу.

При этом важно знать, что оформлением занимается исключительно принимающая сторона (работодатель, родственник или знакомый).

Официальная регистрация гражданина СНГ на три месяца в Москве даст иностранцу возможность пользоваться мед. услугами, а также получить патент на трудовую деятельность.

Если же процесс пугает Вас множеством сложностей, доверьте его профессионалам.

Совет 1: Как зарегистрировать приезжего

2 Не позднее, чем через трое суток после прибытия (дата определяется по штампу на миграционной карточке) вы с гостем должны пойти в управление федеральной миграционной службы или паспортный стол. Там вы заполните заявление о прибытии иностранного гражданина, приложите к бланку миграционную карточку, копии ваших паспортов, а также их оригиналы.

Иностранному гостю выдадут отрывную часть бланка, которую он обязан носить в течение всего пребывания в России и показывать правоохранительным органам по их требованию.

3 Перед отъездом гостя снимите ксерокопию с его бланка и после отбытия отнесите ее по месту регистрации.

После этого приезжего выпишут из вашей квартиры.

Сделать это нужно не позднее, чем через двое суток после его отъезда.

4 Если вы живете в столице, и к вам приехал приятель из области, его необходимо зарегистрировать лишь в том случае, если он намерен пробыть у вас более 90 дней.

Нужна ли регистрация в москве иностранному гражданину

Во время заполнения недопустимо писать данные с ошибками, помарками, ложные показания запрещены, в противном случае документ не примут.

Чтобы не ошибиться, существует образец заполнения заявления. Инфо Заполненная утвержденная форма является, по сути, главным документом, который подается в структуры с целью временной регистрации в России иностранного лица.

Или хватит первого раза на 3 месяца, по которому он получил патент, а далее прописка не интересует?Если нужно продлевать, то где и на основании чего?Раньше регистрацию делало физ.

Регистрация по месту пребывания граждан СНГ в России

По внутреннему паспорту въезд возможен для жителей стран Евразийского экономического союза (Армении, Киргизии), а также для жителей Граждане Беларуси не заполняют миграционную карту, однако становятся на миграционный учет в порядке, предусмотренном для всех жителей ЕАЭС – подают уведомление о прибытии через 30 дней после пересечения границы. При этом, из документов требуется паспорт у лица, который является принимающей стороной и паспорт иностранного гражданина.

Для того, чтобы подтвердить въезд в РФ, белорусу нужно хранить только въездной билет.

Чтобы не стать в России нелегально пребывающим мигрантом, не имеющим регистрации или важно обзавестись принимающей стороной, готовой зарегистрировать иностранца на своей жилплощади.

Гражданин страны, входящей в Содружество Независимых Государств, при пересечении российской границы от сотрудника пограничного контроля получает чистый бланк миграционной карты, куда нужно внести личные данные, данные о наличии визы, цели приезда и предположительного срока пребывания.

Какие документы нужны для регистрации граждан СНГ в Москве

Чтобы получить регистрацию в Москве, гражданин СНГ должен находиться в России легально. Законность пребывания подтверждается или разрешением на временное проживание или видом на жительство.

Статья 22 закона “О миграционном учёте…” говорит, какие нужно представить документы для регистрации гражданина СНГ в Москве. Вы должны подать эти документы не в МВД, а принимающей стороне. В вашем случае - администрации “Регион Групп”:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт, как правило),
  • миграционную карту,
  • вид на жительство или разрешение на временное проживание.

Паспорт и миграционная карта остаются у вас. Мы только снимем с них копии.

Как временная регистрация граждан СНГ происходит на практике?

Вам не нужно заниматься вопросами регистрации в Москве самим. Закон позволяет принимающей стороне (то есть нам) сделать это за вас.

Сотрудник “Регион Групп” заполнит специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (общежитие). После этого “Регион Групп” передаст в районное подразделение миграции этот бланк, копию вашего паспорта и миграционной карты.

Если всё в порядке, то зарегистрировать должны сразу же. Буквально в тот же день регистрация будет завершена. Сотрудник “Регион Групп” отдаст вам отрывную часть бланка уведомления о прибытии. Процедуру регистрации в Москве гражданина СНГ можно считать завершённой на этом.

Что грозит, если жить в Москве без регистрации?

Об этом сказано в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, в статье 18.8.

Если, находясь в Москве, нарушать правила миграционного учёта (а не становиться на регистрацию - это нарушение), то полагается штраф от 5000 до 7000 рублей и выдворение из России.

Это суровые правила. Более суровые, чем для других городов. Отсутствие регистрации у граждан СНГ в других городах не обязательно приводит к выдворению из России. Если же регистрации нет в Москве - выдворят в обязательном порядке.

Чтобы всё было хорошо, обратитесь в "Регион Групп".

Смотрите видео: Как оформить временную регистрацию через МФЦ (none 2020).