Вопросы к Юристу

Покупка квартиры с мебелью

Главная » Документы » договоры » Договора купли-продажи » Типовой образец договора купли-продажи мебели на заказ

Принимая во внимание действующие законы о любых правоотношениях, которые напрямую связаны с куплей-продажей недвижимых объектов, нужно отметить, что они проходят процедуру регулирования.

В ГК РФ прописан непосредственный порядок и правила заключения подобных соглашений, касающихся и купли-продажи мебельных комплектов. В Гражданском Кодексе прописаны общие положения, которые напрямую касаются этих вопросов.

Каждая статья Кодекса регулирует общий порядок осуществления продажи на розничной основе. Может применяться это правило только в том случае, если в качестве продавцов выступят какие-либо компании, занимающиеся реализацией мебельных комплектов.

Кроме Гражданского Кодекса в данной сфере правоотношений может происходить процесс регулирования согласно ФЗ. Данное осуществляется только в том случае, если в качестве продавца выступает человек, который уже не первый год занимается продажей мебели и соблюдает все законные требования.

Образец типового договора купли-продажи мебели на заказ

Прежде чем осуществить покупку мебели на заказ следует составить типовой договор купли-продажи, в котором должны быть указаны общие условия, которые касаются заключённой сделки.

Обычно договора составляют, если мебель была заказана заранее и в письменном соглашении должны быть отражены такие условия:

  • касающиеся сроков поставки мебели,
  • времени оплаты за товар, в какие сроки она будет проведена,
  • кто производил замеры помещения,
  • в какой день мебель была передана заказчику,
  • общая информация, касающаяся доставки товара,
  • проведение монтажных работ,
  • какую ответственность будет нести компания за нарушение условий, прописанных в договоре,
  • полный перечень с описанием мебели,
  • указание о гарантийном обязательстве.

В документе обязательно должны быть прописаны точные условия, согласно которым осуществляется договор и благодаря этому сделка становится максимально прозрачной. Итоговыми результатами должны выступить документы, в которых указаны данные каждого из участников, а также есть личные подписи.

Доставка мебели по договору купли-продажи

В тексте договора обязательно следует прописать порядок и общие сроки осуществления доставки.

Бывали на практике случаи, когда заказанный товар должен был сначала поступить на склад продавца и только потом отправиться на адресную доставку заказчику.

В таком случае должны быть предусмотрены сроки доставки мебельных гарнитуров, прописаны даты, когда товар поступит на склад продавца.

Важная информация! Следует предусмотреть, за чей именно счёт будут доставлены товары до пункта назначения.

Обычно транспортные расходы оплачивает продавец и осуществляет доставку с помощью своих сотрудников.

Образец договора купли-продажи мебели между юридическими лицами.

Как выглядит договор купли-продажи дивана, смотрите тут.

Иногда бывают случаи, когда доставка организовывается покупателем, но такие вопросы следует обсуждать заранее. На этот пункт следует обратить особое внимание.

Оплата мебели по договору купли-продажи

Во время составления текста договора обязательно стоит, заглянуть в раздел, который касается оплаты товара.

Обычно на практике применяют всего два основных варианта, которые позволяют осуществить оплату:

  • клиент должен внести как можно скорее сумму, которая ранее была оговорена, либо оставить аванс до момента доставки заказа,

  • клиент вносит оплату за товар после того, как он будет доставлен.

Каждая из организаций, которая осуществляет продажу мебели, имеет свои типовые договора, которые были разработаны ранее. В них предусмотрены несколько вариантов, и клиент может выбрать для себя наиболее подходящий с точки зрения проведения оплаты.

Покупка квартиры с мебелью

Покупка квартиры с мебелью — частое явление в современных условиях. Мебель может быть дорогая или не очень, но для Покупателя всегда является шоком, когда ему после сделки передают пустую квартиру.

Чтобы с Вами не произошло таких неприятностей, давайте подробно разберемся как правильно оформить такую покупку.

  • Предварительный договор купли-продажи
  • Договор купли-продажи мебели
  • Акт приема-передачи мебели
  • Обращение в суд если Продавец не оставил мебель

Предварительный договор купли-продажи

Важнейшим документом в сделках с недвижимостью является Предварительный договор купли-продажи.

Ведь именно в этом документе, подписанном всеми участниками сделки, Продавцы и Покупатели должны прописать все условия купли-продажи, в том числе и остающуюся в жилом помещении мебель, бытовую технику, предметы интерьера,мебель в ванных комнатах и другое оборудование.

Важно в деталях, с обозначением марок и других атрибутов, подробно описать все остающееся в квартире. Только так Вы получите причитающееся вам по праву.

Предварительный договор покупки квартиры с мебелью и бытовой техникой и предметами интерьера легко составить с помощью: специального сервиса «Конструктор договоров». Очень удобно и правильно.

В начале моей работы по сопровождению сделок с недвижимостью, когда были редки продажи квартир с мебелью , мы столкнулись с нарушениями устных обещаний Продавцов оставить мебель.

Либо происходила подмена мебели и бытовой техники на более дешевые образцы.

В связи с этими обстоятельствами профессиональное сообщество выработало практику проведения подобных сделок.
Рекомендую подробно описывать все имущество, оставляемое в квартире. Можно сделать фото.

  • Если это большой перечень предметов — можно его вынести в приложение к Предварительному договору, сделав в тексте об этом специальную запись.
  • Нет ни каких специальных требований по оформлению этого перечня документов.Можете составить его произвольно, с указанием договорной цены.
  • В Предварительном договоре обязательно укажите, входит ли цена за мебель в общую стоимость квартиры, либо будет оплачиваться отдельно.
  • Составьте предварительный договор купли-продажи квартиры с помощью конструктора договоров, он учитывает покупку мебели, бытовой техники, предметов интерьера — Юридический конструктор договоров

Смотрите видео: Покупаем квартиру с мебелью, техникой, ремонтом. АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ НАС ЗАЩИТИТ? ч. 2 (none 2020).