Вопросы к Юристу

Как я получал разрешение на травматическое оружие по новым правилам


Советую посмотреть Закон об Оружии и действующий регламент, объявленный соответствующим Приказом МВД и выложенный на официальном форуме МВД в разделе Административные регламенты. Там перечислены все необходимые документы.

По обучению. Сотрудникам государственных военизированных организаций (МВД входит в их число) и лицам, уволившимся из этих органов с правом на пенсию, первичное обучение проходить не надо.

По медсправке. Для сотрудников она не нужна, как не нужна была и ранее, ее заменяет справка из подразделения РЛС о том, что Вы действующий сотрудник и за Вами закреплено табельное оружие.

Тут же и про обучение пишут. И ЛРС -сотрудники в том числе.

Эти темы надо объединять.

Согласен, что наличие/отсутствие мед.справки оспорить сложнее, но вот обучение.

в Законе об оружии четко же сказано:

Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.

---------- Ответ добавлен в 09:09 ----------Предыдущий ответ был в 09:05 ----------

Кстати для справки владельцев травматов. Советую ознакомиться вот с этим Постановлением Верховного суда России

Смотрите видео: Как получить разрешение на НАРЕЗНОЕ оружие в 2017 году? (none 2020).