Вопросы к Юристу

Сколько учат в досааф от военкомата на с

Желающим пройти бесплатную подготовку в автошколе от военкомата, следует учесть ряд важных условий: сдавать на права могут только лица призывного возраста, то есть 16–17 лет, обучение вождению проводится на категорию С (иногда BC), на руки удостоверение водителя выдается только с 18 лет, учиться в автошколе от военкома имеют право военнообязанные юноши, которые должны приобрести необходимую для армии военно-учетную запись, иметь допуск к обучению по состоянию здоровья. Для этого предусмотрена медицинская комиссия, по заключению которой и принимается окончательное решение, в случае отсрочки воинской службы, возможность учиться вождению от военкомата также отсутствует, направление в автошколу выдается военкоматом по месту прописки.

Обучение вождению и получение прав через военкомат

В каждом заведении имеется автодром, разные виды транспортных средств.

Кроме того, занятия проводятся и на грунтовой дорогое, и на проселочной, и в условиях интенсивного городского движения.В таких заведениях есть устав, исполнять который обязаны все слушатели.

Нарушителям грозит отчисление.

С целью подготовки молодых людей к армейским будням, многие подведомственные учебные заведения дополнительно проводят спортивные занятия, учат управлять военной техникой.Когда претендент получил направление из военкомата, он должен позаботиться о других бумагах, требуемых для предъявления в автошколу.

Речь идет о:копии общегражданского паспорта (с собой надо иметь оригинал),результатах медицинского освидетельствования, проведенного в военкомате,фото 3 см х 4 см,заявлении о принятии в автошколу.

Учеба на права от военкомата, сколько длится обучение на категорию В ?

  1. По желанию призывника военкомат может направить его на обучение в обычную автошколу по программе «подготовка водителей категории С». Правда, сдать экзамены в ГАИ и получить «права» призывник сможет лишь по достижении 18 лет.Желающим пройти бесплатное обучение в автошколе по направлению военкомата, необходимо чтко понимать, что избежать службы в армии после получения прав им вряд ли удастся. При этом никакие хитроумные уловки для уклонения от службы не помогут. Также следует иметь в виду следующие обстоятельства: — по направлению от военкомата обучают исключительно призывников, — как правило, от военкомата учат на категорию С, изредка ВС, — призывников, имеющих отсрочки от призыва, военкомат на обучение в автошколу не посылает, — от военкомата учат лишь тех призывников, которым требуется получить необходимую для армии ВУС, — если вы негодны по здоровью, то военкомат никогда не пошлет вас на обучение в автошколу (перед отправкой на курсы вождения в обязательном порядке проводится медосвидетельствование) , Иными словами, военкомат благотворительностью не занимается!
  2. От военкомата можно получить направление на учебу только по категории С. И продолжается оно 4 месяца. Права категории В вы сможете получить там же, но за ваши деньги.
  3. Добавлю только к совершенно правильным ответам, что военкомат направляет на обучение только в автошколу ДОСААФ.А если там будут учить только на категорию С, то вы можете договориться с автошколой и добавив свои деньги одновременно сдать и на категорию В. Это будет намного дешевле, чем если бы вы учились на категорию В отдельно. И еще один момент, если даже получив права через военкомат обнаружится что вы негодны к призыву, а так иногда все таки бывает, то ничего страшного. Вам от этого хуже не будет. Только военкомат действительно благотворительностью не занимается и перед направлением в автошколу будет обязательно вас направлять на медицинское освидетельствование.
  4. Коллекционер прав. Обучение только на категорию С направляют, но для удобства сразу и ВС делают. Обучение по времени обучения в автошколе. Т. е. если учат, то как и всех. Сегодня зачислили, а завтра экзамен так не бывает. 2-3 месяца обычно.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как пройти обучение на права от военкомата?

Но не стоит думать, что права, получаемые в ДОСААФ, являются бесплатными.

В сравнении с обычной ценой за учебу в автошколе, экономия значительная, однако заплатить за курсы все равно придется. И первый обязательный взнос — это госпошлина, размер которой установлен законодательством.

Далее следует доплата за весь период учебы в автошколе.

Здесь сумма будет зависеть и варьироваться от категории прав и самого учебного заведения.

Но, как правило, стоимость обучения не превышает 6 тыс.

рублей. При выборе автошколы, необходимо обращать внимание на образовательную программу (постановление РФ №1396) и количество практических занятий (часов вождения).

Как в армии получить водительские права

Такие школы существуют уже более чем восемьдесят пять лет и расположены в каждом регионе Российской Федерации. Автошколы ДОСААФ считаются лучшими в предоставлении водительского образования, так как дают серьезную базу знаний и навыков, а также выпускают высокопрофессиональных кадров.

Ученики изучают не только правила дорожного движения по стандартной программе, но и устройство двигателя, принцип работы, функции, а также обучаются его ремонтировать в случае поломки. Такое обучение, прежде всего, предоставляется для дальнейшей службы в военных силах страны, ведь в распоряжение солдата, служащего в качестве водителя, поступает автомобиль, за который он будет отвечать и в случае поломки должен будет устранять неисправности самостоятельно. Кроме самой программы обучения, такая автошкола оборудована современными приспособлениями для обучения вождению.

Получаем права от военкомата

При первом посещении военкомата можно получить консультацию как подготовиться к тому, чтобы пройти обучение на водителя ТС. Рекомендуется написать заявление с просьбой направить бесплатно на учебу для получения прав категории «В» или «С» (можно одновременно «В» и «С»).

Затем необходимо пройти углубленное медицинское освидетельствование, во время которого будут определять не только годность к общей военной службе, но также проверят профессиональную пригодность к службе по военно-учетной специальности водитель.

При положительном решении медицинской комиссии, выдается направление с которым надо идти к начальнику автошколы. Все учебные учреждения, подготавливающие водителей для армии, должны проводить обучение по инструкции, утвержденной министром обороны (приказ №202 от 03.05.2001года).

Военкомат дарит каждому призывнику возможность бесплатно отучиться на водительские права! Узнай, как её реализовать и что потребуется от тебя!

А если вам от военкомата предложили сразу получить и «B», и «C», то считайте, что вам крупно повезло, и открывайте обе категории за счёт государства.Государственное финансирование не гарантирует, что ничего платить будет не нужно.

Конечно, расходы на медкомиссию и обучение покрываются, но автошколы зачастую находят различные способы взять платы и с учеников, поступивших на льготных условиях. Например, сбор на учебники, дополнительные занятия и тому подобное.Кроме того, нельзя забывать про госпошлину за выдачу водительского удостоверения – на 2017 год это 2000 р.

Каких-либо скидок для призывников по этой статье расходов не предусмотрено.Статья: Нужно понимать, что бесплатное получение прав – не благотворительная акция, а часть военной службы, точнее, подготовка к ней.

Как получить водительское удостоверение через военкомат

Как правило, обучение от военных комиссариатов осуществляется при (ДОСААФ, РОСТО).

Занятия на автодроме Отметим, что получение прав таким способом не является абсолютно бесплатным.

Есть и множество других факторов. При распределении молодых людей тщательно проверяют специалисты, планомерно накапливая и систематизируя данные об их здоровье, физическом и психическом развитии, психологических и моральных характеристиках, образовании, профподготовке, семейном положении.

Смотрите видео: Призывную молодёжь обучат вождению в ивантеевском ДОСААФе (none 2020).