Вопросы к Юристу

Покупка белья интернет магазин возвраты

После этого, в течение 10 дней заявителю возвращаются денежные средства. Возврат денег производится в той форме, которую выберет потребитель (наличными или на карточку), но технические возможности магазина тоже учитываются.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества.

к содержанию ↑ Возврат или обмен бракованного комплекта

Если покупатель, после приобретения постельного комплекта обнаружил явный дефект, то он вправе требовать у магазина возмещение потраченных финансов или обмен продукции на качественную.

Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если: нарушена целостность ткани, не полный комплект (отсутствие наволочки, простыни или другого комплектующего), несоответствие рисунка или цвета, заявленного на упаковке, плохо простроченные швы, несоответствие заявленных размеров, несоответствие заявленному составу ткани (указан хлопок, а на самом деле – синтетика).

Возврат нижнего белья купленного в интернет магазине

Так же претензию магазину необходимо будет направить если продавец сразу же отказал вам в обмене или в возврате товара, ни как не мотивируя отказ. В таком случае первым делом пишем претензию в 2 экземплярах с требованием о возврате товара и уплаченной за него денежной суммы.

Потребитель должен оформить в магазине претензию, со ссылкой на 25-ю статью закона « О защите прав потребителей».

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Центр правовой помощи

Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

  1. О чем говорится в Законе?
  2. Как обойти Закон?
  3. В каких случаях вернуть можно?
  4. Что делать?

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа,

Сюда входит нижнее белье.

  1. Купальные костюмы (женские и мужские),
  2. Носочно-чулочные изделия,

Колготки, носки, чулки и т.д.

Обмен и возврат

(Прием возвратов — строго в понедельник и четверг с 12:00 до 14:00) Покупатель может предоставить электронную копию квитанции, подтверждающей отправление возврата с указанием курьерской службы, номера отправления и даты передачи в Доставку (не позднее 14 дней с момента получения заказа).

*Компания оставляет за собой право отказать в возврате при несоблюдении условий возврата. **Отсутствие следов эксплуатации и сохранность упаковки устанавливается экспертизой компании при получении возвращаемых товаров на склад интернет-магазина.

Процедура возврата Все возвраты осуществляются по письменной заявке на адрес или через форму обратной связи на сайте. В заявке необходимо указать:

    номер заказа, возвращаемые позиции: баркод, артикул, цвет, размер, причину возврата.

Подлежит ли возврату нижнее белье купленное в интернет магазине

Такие недостатки часто встречаются при реализации кустарно произведенных товаров.

  • Расползание белья по швам.
  • Изменение товаром цвета или размера после стирки.
  • Неровность цвета.
  • Просвечивание купальника после намокания.
  • Отсутствие на товаре пуговиц, если они предусмотрены.

    Перечисленные причины встречаются чаще всего. Если обнаруженный недостаток не входит в этот перечень, то он также может стать основанием для возврата денег.

    Обмену не подлежат обладающие надлежащими характеристиками:

    1. купальники.
    2. бюстгалтеры,
    3. колготки, чулки и носки,
    4. трусы,

    Объединяющим критерием выступает непосредственный и тесный контакт с телом.

    Правила обмена и возврата товара в интернет-магазине gunze-shop.ru.

    » В соответствии с Федеральным Законом № 2300-1 от 07.02.1992 г.

    Индивидуальный предприниматель Кузьменко Елена Юрьевна ИНН 270701134443, ОГРНИП 308272318400031 гарантирует Вам право на обмен или возврат товара в случае, если:

    • Приобретенное в интернет-магазине нижнее белье не было в употреблении,
    • Полностью сохранен товарный вид продукции и потребительские свойства,
    • Не нарушена оригинальная упаковка производителя, сохранены в целостности этикетки и ярлыки, содержащие характеристики товара
    • Копия квитанции о произведенной оплате посылки приложена к товару и заполнен бланк возврата.

    Товары, которые поставляются в комплекте, мы принимаем к возврату только в полной комплектации.

    Возвращение стоимости товара производится после:

    • Приема товара в пункт возврата интернет-магазина,
    • Подтверждения ненадлежащего качества товара экспертами.

    При осуществлении возврата товара надлежащего качества не возмещаются: комиссия за осуществление перевода платежа и стоимость доставки. При обмене товара ненадлежащего качества, возврат стоимости доставки и обратной пересылки производится после предоставления представителю интернет-магазина следующих документов:

    • электронная копия чека об оплате полученной посылки,
    • электронная копия чека о приобретении товара.

    Возврат товаров, приобретенных в интернет-магазине gunze-shop.ru можно произвести через отделения «Почта России». Возврат денежных средств осуществляется зачислением на банковскую карту покупателя или банковским переводом.

    Для этого необходимо заполнить заявление.

    Скачать заявление на возврат денежных средств:

    В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

    Если после открытия упаковки или в первые дни носки обнаружился какой-нибудь дефект, то допускается провести возврат нижнего белья с ненадлежащим качеством. Необходимо сложить вещь внутрь той же упаковки, где она находилась при приобретении.

    Если упаковки нет, то можно использовать чистый пакет.

    Товар следует отнести обратно в магазин, при себе лучше иметь чек, подойдёт любой иной подтверждающий покупку документ. Отсутствие чека не может быть основанием для отказа продавца в обмене товара.

    Закон допускает возможность привлечения свидетелей, если таковые были на момент покупки (статья 25). Это может быть родственник, подруга, вместе с которой производились покупки, или даже консультант из магазина. В магазине следует показать бракованный товар, чётко объяснить продавцу причину возврата, предъявить свои претензии.

    Возврат нижнего белья… возможен?

    В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит. «Несправедливость» задокументирована официально.

    Закон постановил Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.10.1998 № 1222, нижнее белье и чулочно-носочные изделия включены в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества», которые не подлежат возврату или обмену на аналогичные модели других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. В список «non grata» попадают бюстгальтеры, трусы, боди, корсеты и купальники.

    Возврат нижнего белья, возможен или нет.

    Ей дается 14 дней на оформление возврата, при этом она должна принести вещь в идеальном состоянии.

    Видно должно быть четко, что изделие не носили, на нем сохранилась упаковка и ярлыки.

    Нужно сохранить также чек или накладная.

    В любом случае покупательнице не стоит рассчитывать на быстрый исход операции по возврату интимной одежды. Поскольку продавцы не хотят рисковать репутацией магазина и уж точно не заберут вещь, на которой очевидны следы носки. Естественно, во времена, когда все более распространенным явлением становятся дистанционные покупки, продавцы вынуждены идти на уступки.

    Ведь далеко не всегда дама может «на глазок» трусики или бюстгальтер, подобрав удачно его размер. Поэтому интернет-торговля внесла свои коррективы в реалии. Обычно каждый сайт, который занимается розничной реализацией интимной продукции, расписывает в деталях, на каких основаниях и при соблюдении каких условий возможен возврат нижнего белья.

    Смотрите видео: Покупки для от ЮнэКТ. Качественный и недорогой. (none 2020).