Вопросы к Юристу

Какая разница в сроках дейсвия загранпаспорта для разных стран в 2019 году

Ничто не может так изменить жизнь, как переезд в другую страну. Новые знакомства, обычаи, другой язык и, конечно же, новые возможности! Ведь именно ради этого каждый год эмигрируют десятки тысяч людей! Более того, количество мигрантов постоянно растет. Куда лучше уехать, с какими трудностями придется столкнуться в дороге, когда вы сможете называть себя полноправным гражданином новой родины? Ответы на все эти и многие другие вопросы можно найти на нашем сайте!

Мы расскажем все об эмиграции!

Безусловно, далеко не все планируют навсегда покидать свою родину. Кто-то хочет получить престижное образование, а кто-то едет заграницу на работу. В таких случаях время пребывания в другой стране ограничивается годами учебы либо сроком действия трудового договора. Тем не менее, даже непродолжительное проживание может стать неплохим стартом для тех, кто планирует навсегда остаться в новой стране.

Еще люди уезжают, чтобы сблизиться со своими родными. К примеру, если иностранец получил постоянный вид на жительство и хочет, чтобы жена или дети переехали к нему. Либо брак был заключен между жителями разных государств, в результате чего одному приходится переезжать к другому. Репатриация предусматривает наличие родственников, которые имеют гражданство/национальность выбранной страны. А если в роду таких родственников нет, то можно вложить деньги в экономику государства, воспользовавшись специальной программой бизнес-эмиграции. К слову, этот способ является самым эффективным, а оттого и самым популярным, ведь предприимчивые люди, способные зарабатывать и давать людям рабочие места, высоко ценятся в развитых странах.

Не все эмигрируют добровольно. Часто люди уезжают из-за напряженной политической обстановки либо военных конфликтов. Если вы оказались в подобной ситуации, то у вас есть шанс переселиться в другую страну в качестве беженца. Причем с последующим получением гражданства и гарантированной социальной помощью.

Каждая страна заботиться о благополучии своих граждан, поэтому не пускает эмиграцию на самотек. Потому, чтобы переселение изменило жизнь к лучшему и стало действительно шагом вперед, тщательно изучите собственные возможности и условия, предлагаемые мигрантам выбранной вами страной!

Сроки действия загранпаспорта

Все мы знаем, что в настоящее время выдается два типа документа – старый и новый, и различаются они, в частности, разными сроками эксплуатации. Если обычным паспортом можно пользоваться пять лет, то биометрическим – целых десять. На странице с вашими личными данными стоит дата выдачи документа, а также дата, до которой он формально действителен.

Большинство государств разрешает гостям въезд на свою территорию только с паспортом, имеющим определенный запас годности на момент начала или окончания вашего предполагаемого визита.

Поэтому срок окончания действия загранпаспорта для поездки в различные страны ограничен их требованиями.

Если срок действия загранпаспорта для выезда невелик, вам попросту могут отказать в визе, и неважно, получаете вы ее в консульстве или собираетесь оформить по прилету. Причем для граждан разных государств этот «запас прочности» может быть разным, в зависимости от имеющихся международных соглашений страны вашего гражданства со страной посещения.

Вывод – перед поездкой обязательно узнайте, какие установлены сроки действия загранпаспорта для разных стран в 2019 году.

Если сроки поджимают

Не все страны одинаково привередливы, и все рекорды в этом вопросе бьет Америка. На сайте госдепартамента можно увидеть информацию о том, что у иностранцев должен быть именно полугодовой запас действия паспорта. Однако далее дается ссылка на специальное межправительственное соглашение между США и рядом стран, в том числе и Россией, согласно которому к указанному сроку они условно прибавляют дополнительные шесть месяцев. Таким образом, российский заграничный паспорт должен быть годен хотя бы на момент въезда в Штаты.

Однако стоит учесть, что для получения американской визы потребуется время, поэтому рассматривать Штаты в качестве «быстрого» варианта для поездки можно тем, у кого она уже есть.

Кроме Соединенных Штатов, есть и безвизовые варианты: Ямайка и Чили, Багамские острова и Доминикана, Бразилия, Босния и Герцеговина готовы принять россиян с документом, действительным, по крайней мере, на весь срок поездки.

Куда поехать, если срок у загранпаспорта заканчивается через 1 месяц после окончания поездки? С таким запасом времени вас примут Гонконг и Куба, однако нужно будет проконсультироваться с авиаперевозчиками – у них могут быть свои правила и требования к документам.

Три месяца после поездки

Срок действия загранпаспорта для выезда за рубеж в 2019 году в страны Шенгенской зоны, а также в Румынию, Кипр и Болгарию составляет три месяца после окончания поездки.

А вот в Турцию с корочками «на грани» лучше не ездить. Минимальный срок запаса – четыре месяца (120 дней) после поездки.

Шесть месяцев после даты выезда – обычное требование к годности документа при посещении большинства стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа, Лаос), и Дальнего Востока (КНР, Япония), а также Кипра (если оформляете про-визу через интернет), Маврикия, ОАЭ и Сейшельских островов. У Израиля требование несколько иное: полгода нужно отсчитывать не от даты конца поездки, а от ее начала.

Одна из самых посещаемых россиянами стран – Египет – уже давно имеет подобное требование к документам въезжающих иностранцев, а именно – полгода после окончания тура. Но большинство российских туристов могут подтвердить, что поехать в Египет можно и с меньшим сроком паспорта: в три и даже в два месяца.

Это действительно было так, потому что на многие вещи иммиграционная служба Египта закрывала глаза. Однако в связи с повышенными требованиями безопасности ситуация на границе должна измениться. Так что лучше не рисковать, а выполнять имеющиеся предписания.

Как видим, на вопрос, куда поехать, если заканчивается срок действия загранпаспорта, ответов предостаточно, но не все они однозначны, и порой информация с официальных консульских сайтов противоречит правилам авиаперевозчиков.

Срок действия загранпаспорта

В разных странах действуют свои законы пересечения границы и получения визы. В одних странах они более жесткие, в других – наоборот способствуют большому притоку туристов. Если вы планируете путешествие заграницу, то не забудьте проверить срок действия вашего загранпаспорта.

Если ваш загранпаспорт действителен меньше 1 месяца,

то для Кубы или Чили достаточно, чтобы срок действия паспорта был не меньше срока поездки. Согласно официальным данным, в Доминикане и Черногории срок действия загранпаспорта должен быть, соответственно, 6 и 3 месяца с даты окончания поездки, однако на практике эти правила являются менее строгими: пограничники проверяют только действие загранпаспорта на время пребывания в стране.

Если загранпаспорт действителен больше 1 месяца, то можно отправиться в Гонконг, где к моменту окончания поездки должен оставаться хотя бы 1 месяц.

Если ваш загранпаспорт действителен более 3 месяцев, то можно отправиться в следующие страны:

Шенгенские страны (Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония), а также Болгарию, Румынию, Кипр, Вьетнам, Кению, Шри-Ланку, Новую Зеландию и Японию.

При этом к моменту возвращения из поездки должно оставаться не менее 3-х месяцев.

Для поездки в Турцию с 1 января 2015 года срок действия загранпаспорта должен быть не менее 4-х месяцев (120 дней) с момента въезда в страну.

Для поездки в следующие страны срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев: Австралия, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Бразилия, Великобритания, Венесуэла, Доминикана, Египет, Израиль, Иордания, Индия, Индонезия, Ирландия, Канада, Китай, Куба, Мадагаскар, Малайзия, Марокко, Мексика, Оман, ОАЭ, Непал, Перу, Сейшелы, Сингапур,Таиланд, Шри-Ланка, Фиджи, Южная Корея.

Для поездки в Египет, согласно рекомендации посольства и справочников авиакомпаний, загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с даты окончания поездки, но на практике бывает достаточно 3-х, а иногда и 2-х месяцев (окончательное решение принимается сотрудником иммиграционной службы на паспортном контроле).

Нужен ли загранпаспорт для поездки в Турцию

Это очевидно, ведь только в Турции можно за небольшие деньги получить качественный сервис, гарантированный отдых и всеми любимое море. Но в некоторых источниках все же есть информация, что пока въезжать можно по заграничному паспорту.

И теперь народ окончательно запутался.

Чтобы дать достоверный ответ на вопрос, обратимся к авторитетным источникам.

На официальном сайте Министерства иностранных дел Турецкой Республики ( mfa.gov.tr ) есть список стран, граждане которых могут беспрепятственно совершать въезд по своим внутренним паспортам. В этот список входят:

  • Испания
  • Швеция
  • Украина
  • Португалия
  • Голландия
  • Герцогство Люксембург
  • Грузия

Федеративная Республика Германия

  • Княжество Лихтенштейн
  • Королевство Бельгия
  • Италия
  • Франция
  • Республика Северный Кипр
  • Греция
  • Республика Мальта
  • Как видно, пока что среди этих стран нет Российской Федерации.

    Отдых россиян за рубежом: выясняем, нужен ли загранпаспорт в Турцию

    Если ребёнку уже 14 лет, то ему обязательно нужен документ для того, чтобы попасть в страну.

    Дети младше 14 лет могут быть просто вписаны в паспорт родителей. При этом у ребёнка от пяти лет ещё обязательно должна быть вклеена фотография.

    Обратите внимание, что вписать информацию о детях на данный момент можно только в родительский загранпаспорт старого образца. Согласно ПП от 19 января 2010 г.

    Позаботиться о том, чтобы все документы были в порядке, надо заранее.

    Нужен ли загранпаспорт для въезда в Турцию?

    На время проживания без въездного документа и период его оформления будет выдана справка российским государственным органом в Турции. При отсутствии указанных документов иностранные граждане подлежат принудительной депортации.

    При отправлении на отдых или в деловую поездку следует удостовериться, что сведения, указанные в заграничном паспорте, указаны верно, документ не содержит посторонних записей от руки, ошибок и других дефектов. Без визы граждане России могут находиться на территории Турции не более 2 месяцев, дипломатические представители – до 3 месяцев. Для пребывания длительностью более обозначенного периода, требуется получение визы.

    Срок действия и требования к загранпаспорту для Турции

    Если их не хватило, то уже на месте они могут обратиться с заявлением о продлении о еще на 1 месяц. Сделать это можно только 1 раз в год.

    За нарушение визового режима положен штраф и даже выдворение из страны с запретом на въезд.Оформление визы в Турцию понадобится, если:

    1. Срок поездки превышает 60 дней.
    2. Для работы по трудовому договору.
    3. Для регистрации брака с гражданином/гражданкой этой страны.
    4. Для поездок по вопросам бизнеса.
    5. Для учебы в Вузах страны или прохождения языковых курсов.
    6. Для покупки недвижимости и собственности.

    Требования к паспорту предъявляются такие же, то есть он должен действовать как минимум 4 месяца с момента въезда.

    Срок действия паспорта для поездки в Турцию

    Туристическая виза проставляется в аэропорту при прибытии.

    Дипломатическим работникам также разрешается находиться на территории Турции в рамках безвизового режима не более 3 месяцев, или 90 дней. В противном случае, при необходимости более долгих или длительных визитов, россиянину потребуется другой тип визы, получение которого уже сопряжено с прохождением определенных бюрократических процедур, в отличие от получения туристической визы, основное условие для которой — актуальный заграничный паспорт.

    Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян

    Будет лучше поехать на отдых в Турцию максимально подготовленным.

    Нужен загранпаспорт и гражданам СНГ, хотя украинцы начинают использовать для поездки внутренние паспорта в виде ID-карты. Миграционная политика Турции основана на строгом контроле соблюдения всех предписанных правил по длительности пребывания иностранцев в стране, и сроков действия загранпаспортов.

    Нарушение даты выезда из страны на период до 15 суток, считается административным правонарушением и влечёт наложение штрафных санкций.

    При задержке в стране более 15 дней, российскому туристу предстоит заплатить штраф и дополнительно к этому, нарушитель получит запрет на въезд в республику на 30 дней.

    Если девиант откажется отвечать по взысканию, то его кандидатура попадет в черный список турецкого государства на пять лет. Безвизовый режим посещения позволяет находиться в стране не более 60 дней.

    Турагентство Колибри Ярославль

    Свердлова, д. 34, офис 225 (здание бизнес-центра напротив Областной библиотеки им. Некрасова) Остались вопросы? Звоните: +7(4852) 640-556, 72-60-32, 953-253, 33-04-35 Е-mail: Поиск по сайту Найти: УПОЛНОМОЧЕННОЕ АГЕНТСТВО

    г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 34, офис 225, тел.

    (4852) 72-60-32, 640-556 Viber WhatsApp Telegram +7-902-334-32-53 БЕСПЛАТНЫЙ ПОДБОР ТУРА Frame error Мы ВКонтакте Турагентство Колибри г.Ярославль, ул.

    Свердлова, д.34, офис 225 тел.

    (4852) 72-60-32, 640-556, 953-253 Frontier Theme

    Требования к паспорту для безвизового въезда

    Новые правила вступили в действие с 01.01.2015 года. Теперь всем россиянам для поездки в Турцию в безвизовом режиме необходимо иметь действующий, как минимум 120 дней со дня прибытия, заграничный паспорт. При этом, если российские граждане решат посетить эту страну из соседней Белоруссии с авиакомпанией «Белавиа», то срок его действия уже должен составлять не менее 6 месяцев.

    Следует помнить, что ответственность за проверку наличия действительных документов у российских туристов при выезде в любое иностранное государство, ложится, в первую очередь, на компанию перевозчика. Поэтому российские авиакомпании тщательно следят за соблюдением этого требования, и часто отказывают в регистрации на рейс пассажиров с недостаточным сроком действия загранпаспорта для Турции.

    На практике встречались случаи, когда россиянам удавалось попасть в страну со сроком действия меньше допустимого, но это скорее просто везение. Поэтому, лучше позаботиться об этом вопросе заранее, еще перед планированием поездки.

    Следует помнить, что безвизовое пребывание в Турции для россиян, ограничено 60 днями. Если их не хватило, то уже на месте они могут обратиться с заявлением о продлении о еще на 1 месяц. Сделать это можно только 1 раз в год. Его стоимость составит 10 американских долларов.

    Суммарное пребывание российских граждан в республике не может превышать 90 дней в течение одного полугодия. За нарушение визового режима положен штраф и даже выдворение из страны с запретом на въезд.

    Требования к паспорту для оформления визы в Турцию

    Оформление визы в Турцию понадобится, если:

    • Срок поездки превышает 60 дней.
    • Для учебы в Вузах страны или прохождения языковых курсов.
    • Для поездок по вопросам бизнеса.
    • Для регистрации брака с гражданином/гражданкой этой страны.
    • Для покупки недвижимости и собственности.
    • Для работы по трудовому договору.

    Требования к паспорту предъявляются такие же, то есть он должен действовать как минимум 4 месяца с момента въезда. Оформление турецкой визы в Посольстве в Москве довольно-таки длительный процесс.

    Ожидание решения со стороны Турции иногда доходит до 2-х месяцев. Поэтому, если у вас необходимость в ее оформлении, документы лучше подавать заранее.

    Как проверить срок действия паспорта в Турцию

    Проверить срок действия загранпаспорта для выезда в Турецкую Республику можно с помощью различных сервисов. Один из самых удобных можно найти на сайте крупнейшего туристического оператора «Пегас Туристик».

    Для этого необходимо на главной странице перейти в раздел страны. Необходимо выбрать Турция и навести на нее курсор, после чего появится список, где нужно выбрать соответствующий сервис – проверка срока паспорта.

    В открывшейся форме останется только ввести дату предполагаемой поездки и длительность тура. После нажатия на кнопку «рассчитать» система покажет самый крайний допустимый срок его действия.

    Таким образом, при планировании поездки в Турцию необходимо обращать свое внимание и на дату окончания действия, указанную в заграничном паспорте.

    Смотрите видео: ПОЛУЙЧИК ИГОРЬ - ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ Сколько на самом деле РФ (none 2020).