Вопросы к Юристу

Что говорить в суде по защите прав потребителя

Срок рассмотрения жалобы этими органами, как правило, значительно короче, чем срок судебного разбирательства. И санкции на нарушителей налагаются весьма серьезные. Однако задача ведомства – прекратить нарушение в целом, тогда как задача суда – рассмотреть индивидуальный конфликт, помочь конкретному человеку. Только суд может, например, вынести решение о компенсации морального вреда потребителю.Только суд вправе признать действия продавцов (изготовителей, исполнителей) или организаций, выполняющих функции продавцов (изготовителей) на основании договоров с ними, противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и прекращении этих действий.

Есть и другие плюсы судебного разбирательства: судьи независимы – и это не лозунг, судьи не скованы отжившими ведомственными циркулярами, они руководствуются только законом.

В суд на продавца: нанимать ли адвоката или отстаивать свои права самому

Необходимо написать, какие исковые требования к ответчику вы предъявляете, указать соответствующие статьи Закона «О защите прав потребителей».

А также напишете, какую сумму вы намерены взыскать с ответчика. К заявлению необходимо приложить оригиналы документов и комплект копий. Причём копий должно быть столько же, сколько лиц участвует в деле — ответчиков, истцов, третьих лиц.

Как защитить потребителя от юристов

– Чем объясните отраженный в докладе Роспотребнадзора за 2017 год (Legal.Report исследовал эту статистику ) скачкообразный рост числа исков по защите прав потребителей за последние пять – семь лет?

– С одной стороны, это обусловлено усилением, так скажем, юридической активности наших граждан и укрепления их веры в то, что их права можно отстоять в судебном порядке.

Здесь, конечно, есть немало мифов: мол, все это очень дорого, надо нанимать адвокатов и так далее, а прогнозировать положительный исход весьма трудно.

Но постепенно они улетучиваются. Также людей стимулирует регулярно получаемая ими информация о выигранных исках, о том, что больше 80% дел заканчивается в пользу истцов.

И у них складывается впечатление о том, что защита прав потребителей в суде – это нормальное, цивилизованное решение вопроса.

И тогда потребителей фактически призывали к судебной активности те решения Верховного суда, которые поставили точки над «и» по многим спорным моментам. Считаю, кстати, что Верховный суд РФ очень много сделал для систематизации судебной практики. Например, несколько лет назад был снят такой острый момент: ВС установил, что взимание денежных средств при получении кредита на открытие и ведение так называемого «ссудного счета» – неправомерное действие.

Но эта «псевдоуслуга» – а на самом деле чисто техническая операция – массово продавалась людям. И после публикации разъяснения граждане стали тысячами обращаться в суды с требованиями о возврате денежных средств.

Рынок в целом очень динамичен, что прямо влияет и на структуру соответствующих дел, и на среднюю цену иска.

Можно ли выиграть в суде защита прав потребителей

В общем случае на это дается 5 дней, если иное не оговорено в исполнительном листе.

При решении вопроса о назначении товароведческой экспертизы мы грамотно и последовательно формируем круг вопросов, подлежащих разрешению, тщательно выбираем экспертное учреждение.

Внимание Мы отлично знаем порядок рассмотрения подобных споров в судах.

Довольно часто, повторное проведение экспертиз просто не может устранить возникшие сомнения второй стороны спора, либо экспертиза проводиться с нарушением процессуальных положений. Мы знаем, что покупатель не всегда может быть защищен нормами Закона о защите прав потребителей.

Что говорить в суде по защите прав потребителя

При обращении в инстанции, всегда четко объясняйте, чем вы недовольны, без истерик и криков. Подробно и ясно формулируйте проблему. Спокойно отнеситесь к тому, что не все продавцы или производители обратят на вас внимание, чаще всего они будут кормить вас “завтраками”, а на самом деле ничего не будут делать для того, чтобы решить этот вопрос.

Необходимо показать, что вы знаете закон и свои права. Желательно пригласить любого знакомого, чтобы он присутствовал в качестве свидетеля при вашем разговоре с руководством магазина либо с продавцом. Это необходимо для того, чтобы перестраховаться на случай, если вас станут обвинять в причастности к порче этого товара.

Коллективная жалоба грозит очень большими проблемами, поэтому скорее всего вам пойдут навстречу.

Важно Универ.Ру Защита прав потребителей в суде Во всем мире конфликт потребителя с изготовителем, исполнителем или продавцом может быть разрешен судом.

Защита прав потребителя в суде

К такому разговору следует хорошо подготовиться: тщательно изучить свои права и те нормы закона, которые были нарушены.

В магазине должны подписать оба документа и поставить печать – это будет подтверждением о получении претензии.

Если продавец не реагирует на вашу просьбу – обращайтесь в Роспотребнадзор.

Эта организация имеет право провести проверку в организации, выявлять нарушения и дать рекомендации по их устранению. Еще она может выписать предписание о наказании виновников за неисполнение своих обязанностей.

В какой суд подавать иск о защите прав потребителей

Если ответчиков несколько, укажите данные каждого из них.

Для большей убедительности сделайте в иске ссылки на законодательные нормы, которые в отношении вас были нарушены. Не забудьте подписать заявление и поставить дату составления. Правила выбора суда, где потребитель намерен отстаивать свои интересы, прописаны в Гражданско-процессуальном кодексе РФ и в статье 17 ЗоЗПП.

Есть лишь небольшой перечень товаров, действительно не подлежащих возврату, но это, в основном, к сложной технике относится, к автомобилям», — пояснил Рыжков. Как правило, когда покупатель приносит неисправный товар обратно в магазин, ему, в лучшем случае, дают форму для заявления, где прямо говорится о том, что товар будет направлен на экспертизу, и только по ее итогам будет принято решение. «Не надо эти заявления заполнять!

Не должен потребитель просить об экспертизе.

Он имеет право потребовать замену товара либо возврат денег.

Если не вернут, нужно с чеком, со всеми своими данными сразу обращаться к юристам. И идти в суд», — подчеркнул Рыжков. Антиреклама в помощь Еще одна проблема для потребителей — различные мошенничества, начиная от рассылок «чудодейственных средств» по почте и заканчивая рекламой небольших фирм, «предоставляющих» деньги за час, добавила к вышесказанному директор Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Галина Козловская.

Обращение в суд – лучший способ защитить потребительские права

Его содержание определяется на основе ст. 131 Гражданского кодекса РФ: Полное название судебного органа, в который подается иск. ФИО заявителя, данные о его месте жительства или название организации, юридический адрес (если заявитель – организация).

Если иск пишется от имени представителя – его данные и местонахождение. ФИО и адрес ответчика или название организации, юридический адрес (если ответчик – юридическое лицо).

Суть нарушения прав потребителя, его законных интересов и гарантированных свобод, подробные требования истца, выдвигаемые ответчику. Описание обстоятельств дела и документы, которые их подтверждают (договоры купли-продажи, кассовые чеки, эскизы, планы и пр.).

На сколько выдается шоферская справка

Каким образом осуществляется подача искового заявления по закону о ЗПП? Начнем с того, что приведем законодательные акты, которыми мы будем руководствоваться в этой статье:

  1. Гражданский кодекс РФ – регулирует гражданско-правовые отношения договоров купли-продажи,
  2. Гражданско-процессуальный кодекс РФ – предоставляет право обратиться в суд за защитой нарушенных прав,
  3. Налоговый кодекс РФ – устанавливает размеры госпошлин при обращении в суд и освобождает от их уплаты,
  4. Закон «О защите прав потребителей» — является профильным законом по обсуждаемой нами теме.

В нашей статье мы будем исходить из того, что потребитель является физическим лицом, добросовестной стороной договора и исчерпал досудебные меры урегулирования спора, такие как устные переговоры и претензионный порядок.

Судебная практика по защите прав потребителей

Вот несколько самых важных советов, которые помогут определить, что нужно для обращения в суд:

  1. Необходимо оставлять у себя и сохранять в определенном месте все чеки на любые продукты, товары, а также на любые услуги и работы. Если появится сложная спорная ситуация, чеки – это самое важное и самое главное из того, что необходимо взять с собой и предоставить в рамках судебного делопроизводство,
  2. Также необходимо максимально тщательно и подробно проверять каждую покупку.
    К примеру, если бы потребители чаще проверяли срок годности приобретаемых в магазине товаров, отправлений, спорных ситуаций я проблем между потребителем и магазином было бы намного меньше,
  3. Если все же необходимо обратиться в инстанцию по защите потребительских прав, необходимо четко объяснить, что именно и какие моменты не устраивают как потребителя.

Куда подавать иск о защите прав потребителей?

По закону вы можете потребовать оплатить вам моральный ущерб. Размер суммы морального ущерба определяется судом и не зависит от понесенных убытков и вреда имущества.

Вы можете обжаловать решение, если не согласны с ним. Наказание за нарушения прав потребетилей Покупатель для продавца и производителя всегда прав, именно от этого необходимо отталкиваться, именно с таким принципом должны работать продавцы и производители.
В любой ситуации вам помогут защитить ваши права, если вы сами сделать этого не в состоянии. Главное, вовремя обратиться в соответствующий орган. Все требования к продавцам или производителю обязательно предъявлять в письменной форме. Сохраняйте все копии, как доказательство вашего обращения.
Бездействие или неявку ответчика в суд можно считать отказом в решении жалобы.

Когда следует обращаться в суд?

Мы не будем рассматривать ситуацию, когда потребитель заявляет необоснованные, беспредметные требования в исковом заявлении. Законодатель предоставил широкий спектр прав потребителю в защите своих прав посредством обращения в судебные органы.

    При подаче искового заявления, важную роль играет подсудность дела, т.е. в компетенции какого территориального суда рассматривать вопрос. По общему правилу вопрос рассматривается по месту ответчика.

Защита потребителя в суде: как потребителю защищаться в судебном порядке

Еще один момент, который в обязательном порядке необходимо указать в письме – это обстоятельства и максимально точное время того, как были ущемлены права потребителя. Также можно привести в заявлении основания и законодательные акты, которые были нарушены в процессе взаимодействия между потребителем и продавцом.
Среди самых важных законодательных актов, которые можно указать, самыми важными являются акты, статьи и законы, закрепленные в следующих документах:

  1. Закон о защите потребительских прав,
  2. Гражданский Кодекс,
  3. Конституция РФ.

В конце написанного заявления необходимо в подробностях описать требования, а также приложить к этому заявлению все необходимые квитанции, чеки и любые другие возможные для использования в данном деле документы.

Сам себе юрист

Заявление о защите потребительских прав Согласно действующему законодательству, а именно ЗоЗПП, каждый гражданин Российской Федерации, если он не был до конца удовлетворен товарами, услугами или же продукцией, имеет полное право на то, чтобы написать заявление. При этом важно помнить о том, что защиты потребителя в суде необходимо для начала написать соответствующее заявление о некачественном товаре, услуге или работе в местное отделение защиты потребительских прав.

Также необходимо помнить и о том, что для того, чтобы заявление было принять соответствующими компетентными органами, необходимо основывать его только на правдивых, достоверных и имеющих место быть фактах. Только в таком случае возможно не только быстрое принятие заявления, но и его рассмотрение в рамках проведения суда по правам потребителя.

В ст.23 Федерального закона “О защите прав потребителя” сказано, что за невыполнение или же задержку выполнения требований покупателя, продавец или же производитель платит за каждый день отсрочки неустойку в размере 1 % от стоимости товара. За нарушение прав потребителей, согласно законодательству Российской Федерации, продавцы, магазин или производитель несут уголовную или административную ответственность.

Всегда сохраняйте товарные чеки, гарантийные талоны, старайтесь выбирать товары в проверенных местах, изучите федеральный закон “О защите прав потребителя” в котором четко прописаны ваши права. Удачных вам покупок. Берегите себя и свои нервы. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как ответчику отстоять свои права в суде?

  • | Печать |
Подробности Родительская категория: Практика юридической помощи Категория: Правовая помощь ответчику Просмотров: 2247

В большинстве ситуаций, рассматриваемых в юридической литературе и статьях, размещенных на сайтах в интернете речь идет о советах и рекомендациях даваемых истцу. Однако, в реальной действительности правовая помощь необходима не только истцу, но и ответчику. При этом ответчик в конечном итоге может оказаться пострадавшей стороной и именно его права и законные интересы могут пострадать из-за пренебрежительного отношения самого ответчика к вопросу отстаивания и защиты своих прав и интересов в суде. Следует отметить, что несмотря на равенство прав сторон в гражданском судопроизводстве, сторона истца находится к началу судебного процесса в преимущественном положении так как в ходе подготовки искового заявления и иных документов, подаваемых в суд, истцом уже выработана правовая позиция, тактика и стратегия поведения в суде. В такой ситуации многие ответчики рассчитывают на свои силы и в итоге проигрывают!

РОО "Томское общество-Народное право", ТРО ООД "Объединение потребителей России" предлагает квалифицированную юридическую помощь ответчикам по следующим гражданским спорам:

1. Защита предпринимателей от потребительского экстремизма.
2. Защита работников от незаконных требований работодателей.
3. Иные гражданские правовые споры.

Наши квалифицированные юристы помогут ответчикам максимально отстоять свои интересы в суде или в крайнем случае минимизировать возможные имущественные потери. Мы поможем Вам в самых сложных правовых ситуациях:

- Споры о взыскании задолженности (возврат долгов),

- Споры о возмещении убытков,

- Споры о применении мер ответственности (взыскание неустойки, процентов, пени),

- Споры о признании сделок не заключенными или недействительными, а также применение последствий недействительности сделок (возврат исполненного по недействительной сделке),

- Споры, связанные с заключением, изменением, расторжением сделок, урегулированием разногласий по договору, признанием договора заключенным на неопределенный срок,

- Взыскание неосновательно приобретенного или сбереженного имущества (если отсутствует договор или иное правовое основание),

- Споры о правах на недвижимое имущество, о защите нарушенных прав собственника (истребование имущества из чужого незаконного владения, устранение препятствий в пользовании имуществом, признание права собственности (в том числе на самовольную постройку), признание права собственности недействительным и т.п.),

- Споры об установлении юридического факта.

По всем вопросам оказания помощи ответчикам Вы можете обращаться по тел.79-98-94 и 8-953-92-18-411.

Смотрите видео: Как вести себя в суде гражданский процесс (none 2020).