Вопросы к Юристу

Подлежит ли обмену и возврату бутылка вина

Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения.

Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

Возврат продуктов питания в магазин – что, как, когда

Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом. 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин.

Товар обмену и возврату не подлежит!

» Давайте выясним, законно это или нет

Думаю, да. А теперь предлагаю понять, законно это или нет, а заодно узнать, что вернуть бракованный товар можно в течение двух лет, а не четырнадцати дней, а также как быть, если нет чека.

Итак, в соответствии с Гражданским Кодексом РК, а также положениями Закона РК «О защите прав потребителей», проданный товар может оказаться: а) надлежащего качества, б) ненадлежащего качества.

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

В продовольственный список можно причислить всё, что мы потребляем, начиная от слабоалкогольных напитков и заканчивая кондитерской выпечкой. Всё это подлежит замене только при условии его ненадлежащего качества. Какие действуют условия замены алкоголя ненадлежащего качества После закупки алкогольной продукции у потребителя возникает необходимость её вернуть если он обнаружил:

  1. Нарушение прав потребителей, то есть ему продали некачественный, испорченный или просроченный товар,
  2. Ненадобность качественного горячительного напитка, который он приобрёл в торговой точке.

Согласно действующему законодательству РФ обмен продукции возможен только в первой вариации, так как во второй — нет вины супермаркета, товар продовольственный и надлежащего качества.

Возврат алкогольной продукции

Итак, рассмотрев все особенности возврата алкогольной продукции, которая относится к продовольственным товарам можно сделать вывод, что покупателю необходимо знать не только свои права, но и обязанности сотрудников супермаркетов. Эти знания помогут отстоять правоту если продавец откажется менять просроченный алкоголь без квитанции. Владельцам торговых точек в то же время нужно держать гастроном в соответствии с требованиями законодательства, чтобы избежать возврата просроченной продукции, а также повестки в суд по причине нанесения вреда здоровью клиента, который закупил у них коньяк.

Добавить комментарий Популярные статьи Продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена Содержание1 Запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним2 Что запрещено продавать –…

Подлежит ли возврату алкогольная продукция?

Возврат алкоголя Для того чтобы процедура возврата алкогольной продукции от покупателя в магазин или в любое другое место приобретения прошла с пользой, выполните ряд условий: 1. Товар необходимо привести в надлежащий вид без следов использования или эксплуатации. Все ярлыки должны быть на месте, упаковка целая, без повреждений, коробка запечатана.

Найти чек от приобретенной продукции. Если он был утерян, то подойдет квитанция, которая выдается при покупке в крупных алкомаркетах. Если нет ни того, ни другого, то можно обратиться непосредственно в магазин. Если там ведется кассовая книга, сотрудники могут по ней найти информацию о покупке.

Для этого необходимо будет назвать дату, время и сумму покупки. 3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат. В бумаге указываются все найденные дефекты и требования.

Возврат продовольственных и непродовольственных товаров

Закона N 2300-1 для потребителя установлено право обменять лишь непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Поскольку ни ГК РФ, ни Законом N 2300-1 не предусмотрена обязанность для продавца осуществить обмен товара или возврат денежных средств, полученных за продовольственный товар надлежащего качества, вернуть в данном случае печенье в магазин с целью его обмена на иной товар или получения за него денег покупатель не может.

Возврат вина в магазине

  • Продовольственные товары (еда, напитки, в том числе алкогольная продукция, пищевые и биологические добавки) надлежащего качества, у которых не выявлено никаких недостатков, возврату или обмену не подлежат,
  • Если купленный продовольственный товар оказался бракованный, то такой товар вернуть в магазин можно,
  • Только непродовольственные товары надлежащего качества подлежат возврату или обмену в магазине,

К непродовольственным товарам относится одежда, техника, и т.д. Из вышеперечисленных прав потребителя можно сделать вывод, что вернуть алкогольную продукцию надлежащего качества в магазин нельзя. Однако, если купленная алкогольная продукция оказалась просроченной (имеет мутный осадок или окрас, не типичный для данного напитка, пену или обилие пузырей), то такой товар вернуть в магазин можно.

Подлежит ли обмену и возврату бутылка вина

И только после того, как заявление будет одобрено администрацией магазина, вам вернут стоимость или предложат обмен на качественный алкоголь,Если продавец отказывается производить возврат В этом случае есть два варианта развития событий:

  • Написать претензию под роспись отказавшегося производить возврат продавца,
  • Обратиться в службу по защите прав потребителей,
  • Подать исковое заявление на магазин,

Последний способ решения проблемы может оказаться очень затратным (услуги юриста, судопроизводство), так что прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае.
Покупатель при этом вправе осуществить свое желание присутствовать при проведении экспертизы. Если проверка качества покажет, что товар был поврежден самим покупателем, последний должен будет возместить все затраты на проведение экспертизы. Повторная экспертиза и суд Если проверка выявит производственный брак или ненадлежащее качество продукции, то все расходы несет продавец. Он же обязан удовлетворить все требования, описанные покупателем в претензии. Если полученный в результате экспертизы результат не устроил покупателя, он может провести еще одну независимую проверку. Как вариант решения спора, возникшего из-за некачественной продукции, – подача искового заявления в суд. Хотя, конечно же, лучше решить данный вопрос в досудебном порядке. В этом, собственно, и продавец должен быть заинтересован.

Продажа продуктов питания

Казалось бы, покупателю остается лишь сделать выбор в пользу того иного товара, однако на деле все так безоблачно, и потребитель сталкивается с такой наболевшей проблемой, как покупка некачественного алкогольного изделия.

Как уберечься от фальшивки и купить хороший алкоголь?

Подделку можно купить не только в захудалом ларьке, но и в солидном супермаркете, а потому нужно быть всегда настороже и тщательно изучать бутылку и этикетку, прежде чем приобретать алкоголь.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

Правда, и в этом правиле есть свои исключения. Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации чай является продовольственным товаром.

Согласно закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» продовольственные товары надлежащего качества обмену и возврату не подлежат, возврат и обмен продовольственных товаров потребителем может быть осуществлен только при условии их ненадлежащего качества.

Посуда и аксессуары для заваривания чая являются непродовольственными товарами и подлежат обмену и возврату в порядке и сроки, установленные законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Подлежит ли обмену или возврату вино

· Сентябрь 11, 2017

Если нет ни того, ни другого, то можно обратиться непосредственно в магазин. Если там ведется кассовая книга, сотрудники могут по ней найти информацию о покупке.

Для этого необходимо будет назвать дату, время и сумму покупки.

3. Обращение в магазин с изложением сути претензии и оформлением письменного заявления на возврат.

В бумаге указываются все найденные дефекты и требования.

Закона N 2300-1 для потребителя установлено право обменять лишь непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Поскольку ни ГК РФ, ни Законом N 2300-1 не предусмотрена обязанность для продавца осуществить обмен товара или возврат денежных средств, полученных за продовольственный товар надлежащего качества, вернуть в данном случае печенье в магазин с целью его обмена на иной товар или получения за него денег покупатель не может.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Так, от алкоголя можно отказаться на кассе до пробития чека, даже если он уже прошел через сканер штрих-кода. После покупки алкоголь можно вернуть, если есть нарушения по продаже такого вида продукции со стороны магазина, например, несоблюдение санитарно-технических норм.

Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

Возможно ли вернуть виноводочную продукцию

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним.

Поэтому вернуть или обменять алкогольную продукцию достаточно сложно, но здесь есть свои возможности и решения. Содержание

  1. Составление претензии, содержащей требование о возврате приобретенного алкоголя
  2. Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию?
  3. Каким образом осуществляется возврат спиртосодержащих напитков?

Имеет ли право покупатель законно вернуть купленную алкогольную продукцию? Законодательно потребитель имеет право обменять или вернуть только определенные группы товаров, которые могут быть как надлежащего, так и ненадлежащего качества, а часть товаров может быть возвращена только в том случае, если в них выявлен заводской брак или дефект по вине продавца.

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Поэтому требование покупателя об ознакомлении с ними должно быть немедленно удовлетворено.В случае обнаружения условий, позволяющих осуществить возврат духов, потребителю следует действовать по определенному алгоритму, чтобы добиться желаемого. В первую очередь следует явиться в пункт продажи с чеком и паспортом. Покупатель может написать претензию о намерении вернуть духи с помощью квалифицированного юриста, чтобы обозначить серьезность своих притязаний.

Возможен ли возврат алкогольной продукции в магазины, и каким способом ее вернуть?

Например, если магазином нарушены правила продажи товара: несоответствующие санитарно-гигиенические условия, нарушены правила хранения алкоголя и т.

Помимо перечисленного, клиент может не согласиться приобрести алкогольную продукцию, когда торговый работник не сообщил необходимые и верные сведения о товаре, как то: что включает напиток, с указанием всех составляющих, калорийность с приведением уровня всех ее компонентов, энергетическая ценность напитка, масса и объем товара, противопоказанность к употреблению, с учетом всех возможных рисков для здоровья, данные о государственной регистрации фирмы-продавца, акцизы, уровень алкоголя в напитке, если продукция имеет ограниченное применение (диетическое, содержит некоторые стимуляторы и пр.)

Подлежит ли возврату или замене алкогольная продукция

Покупатель вправе присутствовать при проверке качества.

В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца. Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке.

Важно Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара». Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Подлежит ли возврату вино водочная продукция

В этом случае возврат денег, уплаченных за товар, покупателю не производится.

Инфо Таким образом, возврат алкоголя от покупателя в магазин ЕГАИС затрагивает только по касательной и больше касается соблюдения гражданского законодательства и прав потребителей. В частности, Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ст. 12, 21 и 25 Закона). Имейте в виду, что возврат покупателем алкогольной продукции не требует наличия у него алкогольной лицензии – будь то потребитель или розничный продавец.

А для возврата этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с 01.07.2019 нужна только товарно-транспортная накладная (п.

1.1 ст. Даже если покупатель потерял чек, магазин не может отказать в возврате бракованного алкоголя.

Смотрите видео: A must see video (none 2020).