Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть посуду обратно в магазин?

Если нет – применяется один из вышеизложенных выходов из ситуации. Чтобы вернуть деньги, нужно написать претензию о некачественном изделии, которую магазин обязан подписать (ваш экземпляр) и рассмотреть в 10-дневный срок. По Закону “О защите прав потребителей” возврат посуды надлежащего качества позволяет клиенту рассчитывать на:

  1. возврат всей суммы, уплаченной за вещь.
  2. обмен товара на похожий в течение двух недель (отсчет ведется от даты покупки),

В последнем случае Закон предусмотрел возможность отсутствия аналогичного изделия, когда покупатель не желает ждать неопределенное время подвоза новой партии.

Можно ли вернуть посуду в магазин?

  1. Она не б/у – вы не использовали ее по назначению, и она не потеряла в качестве из-за этого,
  2. У нее сохранилась функциональность – вы не повредили посуду, не разбили, не откололи краешек чего-нибудь и т.д.
  3. У нее сохранился внешний вид – все наклейки, упаковочные материалы, ярлыки,

Подобная посуда действительно может быть возвращена продавцу, если вы обратитесь к нему с чеком в установленный законом срок.

Как же быть, ведь полимеры используются практически везде.

Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов). Вы имеете право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

Товары для детей Товары, НЕ подлежащие обмену и возврату: Детское питание, питание для беременных и кормящих матерей — Ст.

Возврат товара

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним, мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Условия возврата и обмена посуды в магазине «Гранд Престиж»

Прежде чем оплатить заказ курьеру, пожалуйста, проверьте заказанную посуду.

Если Вы согласны с комплектацией и не имеете претензий к качеству товара, оплатите курьеру заказ и подпишите бланк о принятии заказа. Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи. В случае отказа от покупки на месте, стоимость доставки оплачивается курьеру согласно п.3 ст.497 ГК РФ в размере 350 рублей в пределах МКАД, от 650 рублей за МКАД (в пределах 4 км).

Обмену не подлежат товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, бывших в употреблении, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. пункт 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

Вы имеете право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей»).

В случае ошибки при подборе товара по нашей вине Вы также можете вернуть или обменять товар.

Для возврата или обмена заказанного товара Вы можете связаться с нами по телефону +7 (495) 984-31-04 или по электронной почте

. Вернуть или обменять товар Вы можете, приехав к нам на склад в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по предварительной договоренности. При возврате товара составляется соответствующий акт, в отдельных случаях проводится экспертиза товара.

При отказе от товара возвращается денежная сумма, уплаченная потребителем, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее чем через десять дней (закон «О защите прав потребителей» п.4. ст.26.1 о «Дистанционном способе продажи товара») со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Условия возврата и обмена товара Перед оплатой заказа при получении товара Вам необходимо ознакомится с товаром.

В случае, если вы согласны с комплектацией, не имеете претензий к товару, можете оплатить курьеру заказ, подписав товарную накладную о принятии заказа.

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней (закон «О защите прав потребителей» п.4.

ст.26.1 о «Дистанционном способе продажи товара»).

В случае отказа от покупки на месте, стоимость доставки оплачивается курьеру согласно п.3 ст.497 ГК РФ в размере 400 рублей. товара надлежащего качества товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы (целостность упаковки), фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара. Обмену не подлежат товары надлежащего качества Указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Пункт 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) товара ненадлежащего качества Вы имеете право отказаться от получения товара в момент доставки, если доставлен товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

497 ГК РФ, статья 21 Закона «О защите прав потребителей») или вернуть, обменять товар в течение 14 дней, не считая дня покупки, при наличии у него товарного и кассового чека. В случае ошибки при подборе товара по нашей вине Вы также можете вернуть или обменять товар.

или обмен товара Для возврата или обмена заказанного товара Вы можете связаться с нами по телефону (495) 643-50-58. Условия возврата и обмена товара в нашем Интернет-магазине Вернуть или обменять товар вы можете, приехав к нам на склад в рабочие дни с 10.00 до 18.00 по предварительной договоренности. При отказе от товара возвращается денежная сумма, уплаченная потребителем, за исключением расходов продавца на доставку возвращенного товара, не позднее чем через десять дней (закон «О защите прав потребителей» п.4.

ст.26.1 о «Дистанционном способе продажи товара») со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

При доставке Товара Покупатель обязан ознакомиться с качеством и комплектацией Товара перед его оплатой и получением. Если претензий по качеству и комплектации товара не имеется, Покупатель оплачивает заказ курьеру и забирает Товар, поставив свою подпись в документе о принятии Товара.

Покупатель вправе отказаться от Товара в любой момент до его покупки, а после покупки товара – в течение 7 дней, согласно п.4.

ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей».

В случае отказа от покупки, Покупатель обязан оплатить стоимость доставки Товара, согласно п.3 ст.497 ГК РФ в размере 400 рублей. товара надлежащего качества товара надлежащего качества, согласно п.4. ст.26.1 Закона «О защите прав потребителей», возможен в течение 7 дней с момента покупки Товара, в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы (целостность упаковки), фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара в нашем Интернет-магазине.

Товары надлежащего качества не подлежащие обмену Согласно п. 6

«Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар»

, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 № 55 не подлежат возврату или обмену: Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) товара ненадлежащего качества Покупатель имеет право отказаться от получения Товара в момент доставки, если доставленный Товар ненадлежащего качества или неполной комплектации, согласно п.3 ст. 497 ГК РФ, ст. 21 Закона «О защите прав потребителей».

Покупатель имеет права вернуть или обменять товар ненадлежащего качества в течение 14 дней, при наличии у него необходимых документов, подтверждающих факт покупки товара. Условия возврата и обмена товара после принятия его Покупателем Для возврата заказанного товара предварительно необходимо связаться с нами по телефону 8 (495) 249-9006.

Вернуть товар можно отправив нам посылку, либо вызвав курьера. Стоимость вызова курьера 400 рублей.

Можно ли вернуть посуду, тарелки и кастрюли в магазин?

6 Перечня указаны изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования).Именно со ссылкой на данный пункт отказывают продавцы удовлетворении требований о возврате денежных средств или обмене на другой товар. Но является ли такой отказ законным?Буквальное толкование пункта 6 указанного Перечня позволяет прийти к выводу, что не подлежит возврату или обмену посуда, изготовленная полностью или частично из полимерных материалов. То есть, если посуда изготовлена из полимерных материалов, то она возврату и обмену не подлежит.

Если же при изготовлении посуды полимерные материалы не использовались, то продавец не вправе отказать в удовлетворении требований потребителя только сославшись на п.

Возврат товаров

Клиент также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков. В случае отказа Клиента от Товара и предъявления требования о возврате уплаченной за Товар денежной суммы, стоимость Товара подлежит возврату Клиенту в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Клиента (оригинала) на склад интернет-магазина.

Заявление признается поданым в надлежащей форме, если оно составлено в письменном виде с собственноручной подписью Клиента. Заявление Клиента на возврат передается одновременно с Товаром, от которого Клиент отказывается.

Имеет ли право покупатель вернуть купленную посуду обратно в точку продажи?

В статье 25 Закона РФ от 07 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» говорится, что клиент имеет право на обмен товаров непродовольственной группы у реализатора магазина, в котором была приобретена вещь. Это касается случаев, когда предмет не подходит по размеру, габаритам, фасону, расцветки и комплектности.

Если похожее изделие временно отсутствует на полках магазина в момент обращения покупателя, то он имеет право разорвать устный договор купли-продажи и претендовать на возврат всей суммы денег, уплаченных за данный товар. Клиент вправе осуществить обмен или требовать возврата непродовольственного качественного изделия при выполнении следующих условий.

Во-первых, обращение к торговцу должно быть осуществлено в период не позднее, чем в течение двух недель с момента передачи товара клиенту. При этом день продажи в этот срок не входит. Во-вторых, вещь не может использоваться. В магазин приносят продукт товарного вида, с целыми пломбами, ярлыками.

Потребителю желательно иметь фискальный чек, подтверждающий факт оплаты. Отсутствие товарного чека или иного документа, свидетельствующего об уплате, не исключает право покупателя на обмен или возврат вещи при наличии свидетельских показаний.

На основании Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 разработан Перечень продукции непродовольственной группы с надлежащим качеством, которые не подлежат обмену или возврату по условиям, предусмотренных статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Пункт 6 Перечня после внесения изменений Постановления Правительства РФ от 22 июня 2016 г. №568 гласит, что продукция, частично или целиком произведенная из полимерных веществ и контактирующая с пищевыми продуктами, не может быть возвращены или обменена на аналогичные товары с другими размерами, формами, фасоном или комплектностью. К ним принадлежит столовые и кухонные принадлежности, посуда, емкости, упаковка для транспортировки и хранения продуктов.

Покупатель может вернуть посуду нормального качества на основании требований, установленных статьей 25 Закона «О защите прав потребителей», только если она не сделана из пластика.

Каким образом можно провести возврат бракованной продукции?

Возврат столовых приборов и посуды обеспечивается в течение всего периода гарантии. Если же данные обязательства не определены для товара или их срок истек, то процедура возврата сохраняет свою силу на протяжении двух лет с момента покупки.

Клиент при этом может рассчитывать на то, что:

  • вернутся не только сумма оплаты, но будут возмещены все затраты, полученные по причине приобретения клиентом некачественной посуды,
  • при покупке товара в кредит потребителю возвращаются затраченные финансовые средства (те, которые он выплатил на день претензий), а также компенсируется оплата за возможность кредитования,
  • при подорожании товара на момент обращения в магазин покупателю разрешается потребовать возмещение разницы в стоимости.

Перед походом в торговый центр заявитель для осуществления процедуры возврата должен иметь с собой:

  • удостоверение личности или паспорт гражданина страны,
  • гарантийное свидетельство на изделие,
  • товарный фискальный чек на купленную посуду, подтверждающий достоверность оплаты товара заявителем. При его отсутствии можно обратиться за помощью к свидетелям, если такие люди действительно находились рядом с потребителем в момент совершения сделки.

Действия покупателя, когда продавец не желает возвращать деньги за некондиционную посуду

Экспертиза качества изделий: даже, когда продавец не хочет отдавать деньги за некачественный товар, он должен принять его и направить в экспертную лабораторию. При этом ответчик обязан проинформировать покупателя о месте и времени проведения проверки.

Клиент имеет право присутствовать на экспертизе. Финансирование процедуры осуществляется за счет средств торгующей организации. Если проверка признала виновником покупателя, то он при несогласии с её выводами может провести повторную проверку, но уже за свой счет.

Когда эксперты установят, что изделие испорчено не по вине потребителя, то все затраты должен взять на себя продавец. Он в течение 10 дней с момента обнародования выводов экспертизы обязан вернуть покупателю деньги. Другой вариант, когда установлена вина клиента, предусматривает возмещение всех расходов уже продавцу, в том числе, за хранение товара и выполнение проверки.

В случае отказа торговцем выполнять законные требования покупателя последний имеет право составить письмо-претензию.

В нем указывается время покупки, название товара, его стоимость. В произвольной форме описывается причина возврата и требования к продающей стороне. Письмо составляется в двух экземплярах. Дальнейшее противодействие коммерсанта может вынудить потребителя обратиться в судебные органы.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

Подлежат ли возврату лампочки в магазин, читайте тут.

При каких условиях возможен возврат предметов посуды, если их качество соответствует заявленному?

Возвратить покупку можно в течение 14 дней с моменты передачи товара покупателю (по причине неподходящих размеров, фасона, расцветки или комплектности).

Рекомендуется соблюсти следующие требования:

  • сохранить кассовый чек, который подтверждает достоверность оплаты посуды,
  • не использовать изделие,
  • сохранять упаковку, ярлыки и пломбы.

Продукция должна иметь товарный внешний вид и правильную комплектность. Также не желательны сколы, трещины, царапины и другие признаки использования предметов посуды

На что может рассчитывать потребитель?

По Закону “О защите прав потребителей” возврат посуды надлежащего качества позволяет клиенту рассчитывать на:

  • обмен товара на похожий в течение двух недель (отсчет ведется от даты покупки),
  • возврат всей суммы, уплаченной за вещь.

В последнем случае Закон предусмотрел возможность отсутствия аналогичного изделия, когда покупатель не желает ждать неопределенное время подвоза новой партии. Но продавец имеет право обратиться к клиенту с просьбой подождать. Если тот отказывается, значит, нужно отдавать деньги с процедурой оформления заявления на возврат всей уплаченной суммы.

Что делать, если реализатор не берет назад посуду надлежащего качества?

Когда торговец категорически отказывается выполнять обмен или возврат столовых изделий хорошего качества, то потребитель может:

  • составить письмо-претензию в двух экземплярах. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь,
  • обратиться за консультацией к специалистам в отдел по защите прав потребителя,
  • оформить исковое заявление и решать проблему в суде.

Последний вариант занимает много времени, финансовых ресурсов (услуги юриста, оплата судебных издержек). Поэтому этим методом лучше всего пользоваться в самом крайнем случае.

Смотрите видео: Узнаем, какие товары не подлежат возврату (none 2019).