Вопросы к Юристу

Незаконное удержание документов статья ук рф

Незаконное удержание чужой собственности – преступление затяжного характера. Ответственность наступает тогда, когда вещь или предмет находится в пользовании не собственника в течение определённого времени. Это время не установлено законодателем, но принято его отсчитывать с момента обращения потерпевшего в органы правосудия. Чаще за подобные правонарушения вменяется штраф, но председательствующий вправе назначить более серьёзное наказание – исправительные работы или лишение свободы. Если совершено преступление, квалифицируемое по ст. 160 УК РФ, то законодатель предусматривает следующие виды наказания:

  • штраф в размере 120 тысяч рублей,
  • работы обязательного характера.

Статья 127 ук рф: «незаконное лишение свободы»

  • штраф,
  • работы обязательного характера,
  • работы исправительного характера,
  • принудительные работы,
  • тюремное заключение.

Вид санкции определяется председательствующим согласно степени наказания. Любое противоправное деяние квалифицируется согласно установленному законодательству и за нарушение установленных норм законодатель предусмотрел обязательное наказание. Как вернуть имущество Судебная практика говорит, что нарушителю не избежать наказания за присвоение или самоуправство.

Статья за незаконное лишение свободы

Цель злоумышленника, который ограничивает другого человека в свободе, — заставить его выполнить требование, противоречащее закону, осуществить определенные работы или бездействовать, чтобы:

  1. Не мешать преступнику совершать противоправное деяние.
  2. Не иметь возможности сообщить кому-либо о готовящемся или совершенном преступлении.
  3. Шантажировать других людей путем его удержания.
  4. Унизить, обидеть, наказать кого-то или отомстить за определенные поступки или слова.

Из мотивов злоумышленников становится понятно, что данные преступления не имеют самостоятельной подоплеки. Такие деяния всегда сопряжены с более тяжкими преступлениями. Лица, которых незаконно удерживают в определенном месте против их воли, часто подвергаются физическому насилию, получают побои или случайные травмы.

Какие статьи ук рф регулируют незаконное присвоение чужого имущества

Статья 357 Общественная опасность преступления заключается в том, что такими действиями причиняется существенный ущерб нормальной деятельности предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также интересам отдельных граждан. Документ — это предусмотренная законом материальная форма получения, сохранения, использования и распространения информации путем фиксации ее на бумаге, магнитной кино-, видео-, фотопленке или на ином носителе (ст.Незаконное удержание паспорта статья ук рф 1 комментируемой статьи, являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина РФ в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо использующие его как предмет залога. Использование паспорта в качестве предмета залога представляет собой разновидность его незаконного изъятия.

Административная ответственность, предусмотренная ч.
Незаконное удержание паспорта статья ук рф Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление от 08.07.1997 № 828, утверждено Положение о паспорте гражданина РФ. Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется — паспорт). Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.


В соответствии с п. Уголовный Кодекс РФ 2018 (УК РФ) Последние, в свою очередь, включают определенное количество глав, которые состоят из статей, содержащих уголовно-правовые директивы. В общей части содержатся главенствующие принципы и общие положения права.

Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления. Информация об изменениях: Федеральным законом от 12 ноября 2012 г.

Незаконное удержание документов статья ук рф

С.Г. Келина — главный научный сотрудник Института государства и права РАН, доктор юридических наук, профессор (ст. 9 — 12, 37 — 42, 75 — 86, 285 — 293) Г.А. Кригер — старший научный сотрудник Института государства и права РАН, кандидат юридических наук (ст. 158 — 168) В.Н. Кудрявцев — вице-президент Российской Академии наук, академик (ст. 1 — 7, 263 — 271, 294 — 316)

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2019 в последней редакции

Действующий с 1997 года Уголовный кодекс РФ является четвертым уголовным кодексом, принятым в 20 веке в России. Предыдущие три принимались в 1922, 1926 и 1960 годах. Принятые в СССР кодексы отражали советское социалистическое уголовное право, тогда как УК РФ 1997 года принимался с учетом новых экономических и политических реалий и включал в себя уже принципы и нормы международного права. Уголовное законодательство – одно из самых динамично меняющихся.

С.Г. Келина — главный научный сотрудник Института государства и права РАН, доктор юридических наук, профессор (ст.

9 — 12, 37 — 42, 75 — 86, 285 — 293) Г.А. Кригер — старший научный сотрудник Института государства и права РАН, кандидат юридических наук (ст. 158 — 168) В.Н. Кудрявцев — вице-президент Российской Академии наук, академик (ст. 1 — 7, 263 — 271, 294 — 316)

Статья 171

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц, б) в отношении несовершеннолетнего, в) лицом с использованием своего служебного положения, г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.

Также вы можете воспользоваться поиском по сайту. Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Уголовный кодекс РФ (УК РФ) 2019 В отличие от многих других сборников законов, Уголовный Кодекс РФ 2019 знаком каждому. Его часто упоминают, о нем можно услышать из разных источников, он постоянно на слуху. На него ссылаются при рассмотрении дел, которые попадают в сферу его действия.

УК РФ – это единственный свод законов и положений, собранных в определенную структуру и контролирующих преступность, наказуемость деяний на всей территории страны. Если обратиться к самому кодексу, в нем четко определены задачи, которые он призван исполнять: защита прав и свобод человека, его достоинства, имущества, обеспечение общественной безопасности, сохранность экологии, защита Конституции и сохранение установленного ей строя, профилактика и предотвращение преступлений. В процессе исполнения поставленных задач в соответствии с кодексом, необходимо придерживаться некоторых принципов: законность.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц, б) в отношении несовершеннолетнего, в) лицом с использованием своего служебного положения, г) с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, д) с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность потерпевшего, — наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового.

Также вы можете перейти к любой статье кодекса, набрав номер нужной статьи в адресной строке браузера. Уголовный Кодекс РФ 2019 (УК РФ) После гражданского кодекса наиболее важным сводом законов в РФ является Уголовный кодекс. Он регулирует основные меры ответственности субъектов государства за совершенные ими серьезные правонарушения. Уголовный Кодекс РФ — единственный источник криминального права, который действует в России и не противоречит Конституции.

Действующий с 1997 года Уголовный кодекс РФ является четвертым уголовным кодексом, принятым в 20 веке в России. Предыдущие три принимались в 1922, 1926 и 1960 годах. Принятые в СССР кодексы отражали советское социалистическое уголовное право, тогда как УК РФ 1997 года принимался с учетом новых экономических и политических реалий и включал в себя уже принципы и нормы международного права.

Уголовное законодательство – одно из самых динамично меняющихся.

группой лиц по предварительному сговору, б) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ, в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, д) в отношении заведомо несовершеннолетнего, е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, ж) в отношении двух или более лиц, — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. 3.

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления. Информация об изменениях: Федеральным законом от 12 ноября 2012 г.

Незаконное удержание чужих документов статья

Гражданское законодательство преследует цель не наказать, а вернуть, поэтому содержит нормы, позволяющие потребовать свое имущество из чужого незаконного владения (ст. Оглавление:

    Незаконное удержание паспорта статья ук рф Статья 357 Незаконное удержание паспорта статья ук рф Подследственность Следственного комитета Российской Федерации Незаконное удержание паспорта статья ук рф Уголовный Кодекс РФ 2019 (УК РФ) Уголовная ответственность за подделку документов и их использование Незаконное удержание чужого имущества — статья и ответственность Незаконное удержание паспорта статья ук рф

Незаконное удержание паспорта статья ук рф Постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения о паспорте») запрещает изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Наказание за незаконное присвоение чужого имущества по статье УК РФ

Причины возникновения данной ситуации могут быть разными. Объект собственности в виде вверенного имущества может быть передан под контроль другого гражданина в результате залога, аренды, перевозки, хранения или передачи во временное пользование на бесплатной основе.Рекомендуем почитать

Как должно происходить присвоение адреса объекту недвижимостиЕсли речь идёт о движимом имуществе, то завладение чужим имуществом путём нарушения имеющейся договорённости о хранении или использовании следует рассматривать по статье 160 УК РФ.

Если же имеет место пользование чужой собственностью, не допускающей возможности её незаконного отчуждения, то такие действия нужно квалифицировать по статье 330 УК РФ «Самоуправство».

Что такое незаконное удержание человека

Обычно такие действия совершаются для того, чтобы правоохранительные органы не смогли вовремя отреагировать на преступный акт.

3. Ограничение свободы с целью шантажа. Человека могут запереть в комнате, а затем сообщать его родственникам, что он будет взаперти до тех пор, пока в интересах нарушителя не будут совершены определенные действия. Посягательство на свободу человека на почве мести.

Личная неприязнь иногда становится «стимулятором» того, чтобы удержать человека в помещении с целью мести.

Незаконное удержание паспорта статья ук рф

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ.

В соответствии с п. Последние, в свою очередь, включают определенное количество глав, которые состоят из статей, содержащих уголовно-правовые директивы. В общей части содержатся главенствующие принципы и общие положения права. А также представлены его важные институты: что такое преступление, вина, необходимая оборона, сопричастность, судимость, освобождение от криминальной ответственности.

В особой части прописаны нормы, которые устанавливают определенные общественно опасные деяния и виды наказаний, а также определяют типы и размеры санкций за совершение преступлений легкой, средней и высокой степени тяжести.

Незаконное удержание чужого имущества — статья и ответственность

К ним может относиться:

  1. наличие договора, по условиям которого имущество находится во временном хранении, аренде или ином виде пользования,
  2. наличие долга, до погашения которого имущество передано владельцу заёмных средств в качестве меры обеспечения возврата денег.

Присутствие между двумя гражданами неформальных финансовых обязательств, не подкрепленных письменным договором, делает правовой статус вверенного имущества спорным. Поэтому владельцу собственности нужно убедиться в том, что в действиях другого лица имеется состав преступления.

Одним из его признаков является наличие корыстных мотивов.

Незаконное удержание имущества

В данном случае, вы составляете исковое заявление и подаете его в суд.

Самостоятельно организовать свою защиту в данном случае будет крайне непросто.

Именно по этой причине вам непременно нужно обратить свое внимание на возможность сотрудничества с опытными юристами, которые в действительности смогут оказать вам грамотную и качественную помощь, которая станет основой активной, правильной защиты именно ваших интересов.

Какая ответственность за удержание чужого паспорта

> > > 12 Авг 2014 11:12 Добрый день!

У меня такая ситуация: Я пенсионерка, сдавала квартиру. Квартиранты прожили месяц, договор не заключали.

Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей. 2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Ничего страшного вам не грозит.

Максимальный штраф — 100 рублей, учитывая Ваш возраст, наказание ограничится предупреждением. А вот квартиранты вполне могут просто написать заявления об утере паспорта и получить новый, а вы останетесь без денег.

12/08/2014 16:43 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Наталья.

Если будет доказано, что паспорт вы получили в залог, то в соответствии со ст. 19.17 КоАП Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Но кроме этого владелец паспорта имеет право обратиться в суд с требованием об истребовании документа из чужого владения и взыскания морального вреда, в случае если вы добровольно откажите вернуть документ 05/01/2019 20:59 Ответ юриста был полезен? +0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Удержание документов ук рф

совершены организованной группой, б) утратил силу, в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Незаконное удержание чужого имущества статья ук рф

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Какая статья ук рф за незаконное удержание чужого имущества

присвоение или растрата ( ст.

160 УК РФ), грабеж ( ст. 161 УК РФ), разбой ( ст.

162 УК РФ) и хищение предметов, имеющих особую ценность ( ст.164 УК РФ). 2. Иные виды неправомерного завладения или пользования чужим имуществом.

К этой группе относятся. вымогательство ( ст. 163 УК РФ), причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием ( ст. 165 УК РФ)

1. В качестве наказания, если доказано, что удержание чужого имущества осуществлено было без корыстного умысла и не сочеталось с иными преступлениями, формируется штраф, При отягощающих обстоятельствах формируется более существенное наказание и более существенные штрафы.

Соответственно, становится понятно, что санкции указанных статей содержат в себе различные виды наказания.

на основании гражданско-правовых договоров (хранения, аренды, перевозки и т.д.), 2) в силу трудовых, служебных отношений или в силу специального полномочия.

Смотрите видео: Статья 127 УК РФ. Незаконное лишение свободы (none 2020).