Вопросы к Юристу

Как получить выплату по больничному листу?

Мой сын — индивидуальный предприниматель. Месяц лежал в больнице. Кто оплатит ему это время?

Индивидуальные предприниматели наряду с адвокатами, но­тариусами и некоторыми другими категориями населения не имеют права на оплату больничного. Для того чтобы такое право возникло, они должны сами за себя выплачивать страхо­вые взносы.

§ П. 3 ст. 2 Закона РФ от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспе­чении пособиями по временной нетрудоспособности, по бе­ременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»

Для этого нужно подать письменное заявление в территориаль­ное отделение Фонда социального страхования (ФСС) по месту жительства.

Для того чтобы иметь право на больничный, например, в этом году, нужно было уплатить взносы в предыдущем.

Размер годового взноса определяется по простой форму­ле: МРОТ х Пх 12, где:

МРОТ — минимальный по России размер оплаты труда,

П — процент выплаты в ФСС для индивидуальных предпринима­телей, установленный законом «О страховых взносах в Пенсион­ный фонд Российской Федерации…», он составляет 2,9,

12 — число месяцев в году.

§ Ст. 4.5 Закона РФ от 29.12.2006 г. N 255-ФЗ «Об обеспе­чении пособиями по временной нетрудоспособности…»

Расчет страхового взноса 4611 х 2,9% х 12 = 1604,62 руб.

Размер больничного зависит от общего трудового стажа: если стаж менее 5 лет, то пособие составляет 60% от среднего зара­ботка, от 5 до 8 лет — 80%, более 8 лет — 100%.

Но дальше начинается самое неприятное: средним заработ­ком для предпринимателей считается МРОТ. Следовательно, ваш сын получил бы за месяц пребывания на больничной койке не более 4611 руб. Тоже деньги, но уж очень небольшие.

Поэтому многие предприниматели, адвокаты и другие «ин­дивидуалы» предпочитают не тратить время на оформление страховки.

Как оплачивают больничный?

Начнем с самого главного вопроса: как оплачивается больничный? Итак, чтобы вам оплатили больничный, необходимо предоставить работодателю листок нетрудоспособности для оплаты не позднее шести месяцев после того как вам закрыли больничный, то есть когда вы стали трудоспособным.

Также вы должны предоставить справку о размере заработной платы, если за расчетный период вы работали официально у других работодателей, плативших за вас соответствующие взносы в Фонд социального страхования РФ (далее по тексту – ФСС), и, если вы желаете, чтобы этот заработок учитывался при расчете пособия.

Далее страхователь в течение 10 календарных дней со дня обращения должен вам назначить пособие.

По общему правилу за первые три дня временной нетрудоспособности пособие выплачивается за счет работодателя, за остальные дни – за счет средств бюджета ФСС. При этом пособие выплачивается за все календарные дни, когда лицо болело, в том числе за выходные и праздничные.

Если вам не назначают соответствующее пособие, обратитесь к адвокату за юридической консультацией, который разъяснит вам положения действующего законодательства и ваши права, а также подскажет, как действовать дальше.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео, как защищать права работнику в споре с работодателем, пишите свой вопрос в комментариях ролика, читайте стоит ли судиться с работодателем по ссылке

Срок оплаты больничного листа

Вы передали листок нетрудоспособности, страхователь назначил вам пособие. В какой же срок должна быть произведена оплата больничного?

Конкретный срок для оплаты законом не установлен. Однако, установлено правило. согласно которому выплата пособий должна быть произведена страхователем в ближайший после назначения пособий день выплаты заработной платы.

При нарушении сроков оплаты больничного листа вы вправе потребовать компенсации за нарушение сроков. Как сделать это правильно может разъяснить адвокат, специализирующийся на трудовых спорах.

Размер пособия по временной нетрудоспособности

В каком размере оплатят больничный, если заболели непосредственно вы как застрахованное лицо, зависит от вашего трудового стажа. Речь идет об оплате листка нетрудоспособности, работающего застрахованного лица.

  • Если вы имеете страховой стаж до 5 лет, больничный вам должны оплатить в размере 60% среднего заработка. При стаже от 5 до 8 лет больничный подлежит оплате в размере 80% среднего заработка. Если же ваш стаж равен 8 годам и более, то оплата больничного подлежит в размере 100% среднего заработка.
  • Если заболел ваш ребенок и необходимо осуществлять за ним уход, пособие при амбулаторном лечении за первые 10 календарных дней начисляется по правилам, отраженным в вышеуказанном пункте, начиная с 11 дня – в размере 50% среднего заработка.
  • Если ребенок лечится в стационарных условиях, то пособие начисляется с учетом вашего трудового стажа, независимо от количества дней больничного.
  • При необходимости ухаживать за больным членом семьи (исключение ребенок), который проходит лечение в амбулаторных условиях, пособие также выплачивается в зависимости от вашего трудового стажа.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Средний заработок рассчитывается за два календарных года, которые предшествовали наступлению временной нетрудоспособности, читайте, какие выплаты положены при рождении ребенка по ссылке.

В любом вопросе имеются свои нюансы, данный вопрос не исключение. Бывают случаи, когда необходимо заменить года расчетного периода, какие-то выплаты могут не учитываться при расчете среднего заработка и другие ситуации. Разобраться во всех нюансах может помочь адвокат, а именно, с учетом предоставленных документов и информации проверить возможность замены лет расчетного периода, проверить правильность расчета среднего заработка.

Куда жаловаться, если не платят больничный?

Если работодатель не оплачивает вам больничный, вы можете обратиться по данному поводу непосредственно в ФСС, то есть к страховщику, который обязан защищать права застрахованных лиц на получение гарантированных пособий. ФСС будет представлять интересы работника по спорным вопросам, возникшим с работодателем. Страховщик в этой ситуации обязан принять все возможные меры для начисления и выплаты застрахованному лицу соответствующих пособий.

  1. Также застрахованное лицо может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию или в органы прокуратуры.
  2. Но прежде чем подать жалобу, следует все-таки обратиться в бухгалтерию вашего работодателя и попытаться выяснить причину, по которой не оплачивается больничный (данная процедура называется досудебным урегулированием спора и рекомендуется всем без исключения со стороны нашего адвоката по трудовым делам).
  3. Также вы вправе обратиться за судебной защитой своих прав.

Помощь в подготовке жалобы, искового заявления может оказать наш трудовой адвокат. Кроме того, адвокат может быть Вашим представителем в разрешении вопросов, связанных с неоплатой Вам больничного листа, а также в судебном споре с ФСС по вопросу выплат.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео с советами адвоката по трудовым вопросам о том, как составить жалобу

Имеет ли право работодатель не оплачивать больничный или снижать размер пособия?

Многие убеждены, что работодатель обязан оплачивать больничные своим работникам всегда и в полном размере. Однако, это не всегда так.

► Размер пособия может быть снижен:

  • если вы без уважительных причин, находясь на больничном, допустили нарушение режима, который был установлен лечащим врачом. Пособие будет выплачено в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, со дня, когда было допущено нарушение.
  • если вы не явились без уважительных причин в назначенный срок на осмотр к врачу. Пособие будет выплачено в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, со дня, когда было допущено нарушение.
  • если ваше заболевание или травма наступили по причине алкогольного, наркотического или токсического опьянения, или связанными с этими действиями. Пособие будет выплачено в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, при этом за весь период нетрудоспособности.

Пособие не будет выплачено, если сотрудник заболел, когда был освобожден от работы, например, был в отпуске за свой счет или в декретном отпуске. К указанной ситуации не относится время нахождения сотрудника в ежегодном оплачиваемом отпуске.

  • В период простоя также не выплачивается пособие. НО, если вы заболели до периода простоя и были нетрудоспособны весь соответствующий период, работодатель обязан вам оплатить больничный.
  • Также больничный не оплачивается, если лицо находилось под стражей или административным арестом, и за период проведения судебно-медицинской экспертизы.

В назначении пособия откажут, если временная нетрудоспособность наступила в связи с умышленным причинением застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства, и данные факты установлены судом.

  • Если нетрудоспособность наступила по причине совершения соответствующим лицом умышленного преступления, в выплате пособия также откажут.
  • Работодатель может отказать в оплате больничного, если он неправильно оформлен.

Что грозит за подделку больничного листа?

Бывают ситуации, когда работники могут оформить себе, что называется, «липовый больничный». Прежде чем пойти на такой шаг стоит подумать надо ли вам это, поскольку ваши действия могут быть квалифицированы как «использование заведомо подложного документа», как «мошенничество при получении выплат», эти деяния являются уголовно-наказуемыми. Также вы можете быть привлечены к дисциплинарной или материальной ответственности.

Работодатель имеет возможность на сайте фонда социального страхования РФ проверить больничный лист по идентификационному номеру, где можно посмотреть информацию о недействительных бланках листков нетрудоспособности и о похищенных (утерянных) бланках больничных листов.

Работодатель вправе обратиться в правоохранительные органы по вопросу предоставления работником поддельного больничного листа.

При установлении факта поддельности больничного листа, у работодателя имеются все основания для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности и увольнения за прогул.

В случае проведения оплат работнику по поддельному больничному листу, работодатель вправе потребовать от работника возврат выплаченных сумм, в случае отказа – работодатель вправе удержать, выплаченную сумму, из заработной платы работника в порядке и в пределах, установленных законом (не более 20% от ежемесячной заработной платы). При возникновении у работодателя иных убытков, связанных с предоставлением поддельного больничного листа, они также могут быть взысканы с работника в судебном порядке.

Если дело дошло до правоохранительных органов, вам потребуется помощь адвоката в разрешении данной ситуации. На стадии предварительного следствия в качестве вашего защитника может участвовать не просто лицо, имеющее юридическое образование, а лицо, являющееся адвокатом. Подделка больничного листа подпадает под состав преступления предусмотренный ст. 327 УК РФ.

Адвокат сможет правильно оценить ситуацию, в том числе на предмет наличия оснований для освобождения от уголовной ответственности оступившегося лица, разъяснит, как избежать наказания за подделку документов или подберет критерии для снижения наказания.

Как ФСС оплачивает больничные?

При обращении застрахованным лицом (адвокаты, индивидуальные предприниматели и др.), в случаях, установленных законом, непосредственно в ФСС за выплатой пособия, указанный орган назначает и выплачивает соответствующее пособие в течение 10 календарных дней со дня, когда поступили заявление и необходимые документы.

При оплате больничных работодателем в счет уплаты страховых взносов, подлежит уменьшению сумма страховых взносов в ФСС на сумму оплаченного больничного.

Если страховых взносов недостаточно для выплаты пособий, то работодатель обращается в ФСС с заявлением о возмещении расходов на выплату пособий.

ФСС должен выделить страхователю средства на выплату страхового обеспечения в течение 10 календарных дней, когда страхователем будут предоставлены все документы.

ФСС может отказать страхователю в выделении соответствующих денежных средств, путем вынесения решения. В этом случае страхователь может обжаловать такое решение в вышестоящий орган или в суд. Для составления жалобы или заявления в суд страхователь вправе обратиться к адвокату, в том числе, для представления интересов страхователя в ФСС или в суде.

Оплата больничного после увольнения

В ситуации, когда вы уволились с одной работы и не трудоустроились на другую, но в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы заболели, закон предоставляет вам возможность получить оплату вашего больничного листа, путем обращения с соответствующим заявлением по последнему месту работы.

ВНИМАНИЕ: пособие после прекращения трудового договора выплачивается только при заболевании или травме непосредственно самого застрахованного лица.

Соответствующее пособие выплачивается в размере 60 % среднего заработка.

В случае отказа бывшего работодателя принимать и оплачивать больничный, он может быть привлечен к ответственности за невыплату и задержку выплаты заработной платы.

Адвокат в данной ситуации может Вам помочь в решении вопроса о привлечении работодателя к ответственности за отказ в оплате больничного листа или за задержку выплаты. Также адвокат может подготовить жалобу в прокуратуру или исковое заявление в суд с целью обязания вашего бывшего работодателя оплатить листок нетрудоспособности, при необходимости может представлять ваши интересы в соответствующих органах.

Прервать больничный лист

Если сотрудник только устроился на работу, ему выплачивается минимальный размер. Также он выплачивается в тех случаях, если при расчетах получается сумма, меньшая, чем минимальный размер. Продолжительность больничного Сотруднику оплачивается весь период нетрудоспособности, не зависимо от его продолжительности.

В тех случаях, когда работник не ходил не работу по причине прохождения комиссии на оформление инвалидности, больничный оплачивается лишь до момента присвоения инвалидности. Далее работник получает специальное пособие.

Также надо помнить, что установлен минимум оплачиваемых дней на больничном листе за год.

Например, если мать берет больничный по уходу за ребенком, которому еще нет 7 лет, то за год она может брать не больше 60 дней – все, что свыше, то не оплачивается.

Максимально по больничному лист можно получить 512 тыс.

Больничный лист в Москве

Предусмотрена также следующая процедура, которая необходима в качестве полного подтверждения состояния работника.Она предусматривает такие два этапа:

  1. проведение первичного обследования больного для удостоверения начальной даты отсчета,
  2. итоговый осмотр пациента после полного выздоровления, предшествующий возвращению на работу.

Первичный документ выдается сроком до десяти календарных дней, а максимальный период болезни составляет не более 30-ти суток.

Точно такой же период определён для выплат страховой службой, начиная с даты следующей после подачи полного пакета подтверждающих документов.

  1. справка о текущих доходах гражданина, который пострадал,
  2. документальное подтверждение наличия страхового стажа.
  3. оригинал больничного листа, полученного в медучреждении,
  4. заявление установленного образца о предоставлении выплат,

Новый больничный лист

С 1 января 2004 г.

адвокат Русакова Ирина Борисовна Здравствуйте, Радик! Изменено название Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

С начала 2010 г. оно звучит так:

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Основное изменение внесено в порядок определения максимального размера пособий.

Больничный для адвоката

Так как Вы заболели в период, когда ещё числились работником предприятия, оплатить Вам больничный должны на общих основаниях.

Причём независимо от того, сколько ещё дней после увольнения Вы будет продолжать болеть.

е. в тот день, когда Вы принесете больничный) — документы, включая трудовую книжку — выдать в день появления на бывшей работе, — больничные листы рассчитать в течение 10 дней и пособие выплатить — в первый ближайший день выдачи заработной платы.Вас уволят в день указанный в вашем заявлении как день желаемого вами увольнения.

Больничный лист неработающего

Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию.

Консультация адвоката

6 Закона N 255-ФЗ больничный лист оплачивается застрахованному лицу на общих основаниях: за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

Если диагноз — туберкулез При заболевании туберкулезом больничный инвалиду оплачивается на общих основаниях, то есть без учета 4- и 5-месячного лимита (ч.

3 ст. 6 Закона N 255-ФЗ). Так как в больничном листе диагноз заболевания не указывается, то узнать, что сотрудник болел туберкулезом, можно по коду заболевания, поставленному врачом в строке «Причина нетрудоспособности».

Смотрите видео: Больничный 2018 - (none 2019).