Вопросы к Юристу

Образец протокола допроса несовершеннолетнего свидетеля

Допрос начат в 15 час. 20 мин.

Допрос окончен в 16 час. 10 мин.

Следователь следственного отделения Советского РОВД г. Энска лейтенант юстиции Головко М.М. в помещении Советского РОВД г. Энска в кабинете N 105 с участием адвоката Якушина А.А., предоставившего ордер N 223, а также законного представителя - Пожарова Николая Александровича, прож.: г. Энск, ул. Лейтейзена, д. 1, кв. 131 и педагога - Вертинской Аллы Олеговны, прож.: г. Энск ул. К. Цеткин, д. 4, кв. 66, в соответствии со ст. 189, 190 и 191 УПК РФ, допросил по уголовному делу N 2098111 в качестве свидетеля несовершеннолетнего.

Участвующим лицам объявлено о применении технических средств: магнитофона "Sony V-529V" следователем Головко М.М.

В самом начале допроса участвующим лицам разъяснены права, обязанности, ответственность и порядок производства допроса несовершеннолетнего свидетеля.

В то же время мне разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 45, 58, 168, 426 и 428 УПК РФ. Права и обязанности мне понятны.

В самом начале допроса мне разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные ст. 56 и 191 УПК РФ. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Конституции Российской Федерации я не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (супруги) и других своих близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 191 УПК РФ несовершеннолетнему свидетелю разъяснена необходимость говорить только правду.

По существу уголовного дела могу показать следующее: я, Пожаров К.Н., прописан по вышеуказанному адресу с матерью, Пожаровой Светланой Людвиговной, отцом, Пожаровым Николаем Александровичем. Мама болеет с 1997 года, один раз лечилась в психиатрической больнице. Она периодически находилась в болезненном состоянии, когда свои действия не контролировала. Неделю назад она два дня не ночевала дома. После чего мне папа сказал, что она находится на лечении в городской психиатрической больнице в дер. Маслово.

С моих слов записано правильно, мною прочитано.

В ходе допроса проводилась аудиозапись.

К протоколу допроса прилагается аудиокассета "Sony".

Перед началом, в ходе либо по окончании допроса свидетеля от участвующих лиц: свидетеля Пожарова К.Н., его адвоката А.А. Якушина, законного представителя Пожарова Н.А. и педагога Вертинской А.О. заявления не поступили.

По окончании допроса протокол следственного действия предъявлен его участникам для прочтения, а соответствующие материалы аудиозаписи для ознакомления.

Протокол прочитан следователем вслух, материалы аудиозаписи воспроизводились. Замечания к протоколу отсутствуют.

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и 190 УПК РФ.

Протокол допроса несовершеннолетнего свидетеля (образец заполнения)

Пожаров Законный представитель: Н.А. Пожаров Педагог: А.О. Вертинская Адвокат: А.А. Якушин В то же время мне разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст.

45, 58, 168, 426 и 428 УПК РФ. Права и обязанности мне понятны.

Законный представитель: Н.А. Пожаров Педагог: А.О.

Пожаров В соответствии с ч. 2 ст. 191 УПК РФ несовершеннолетнему свидетелю разъяснена необходимость говорить только правду.

Свидетель: К.Н. Пожаров По существу уголовного дела могу показать следующее: я, Пожаров К.

Протокол допроса несовершеннолетнего подозреваемого (образец заполнения)

В самом начале допроса участвующим лицам разъяснены права, обязанности, ответственность и порядок производства допроса несовершеннолетнего подозреваемого.

Законный представитель: А.В. Карташова Педагог: А.О. Вертинская Подозреваемый: И.В. Карташов Защитник: А.А. Якушин В то же время мне разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст.

48, 58, 168, 426 и 428 УПК РФ.

Протокол допроса свидетеля — бланки для скачивания + правила оформления

Подпись ставится на каждом листе. Это позволяет избежать фальсификации показаний.

Это важно: свидетель может воспользоваться услугами адвоката, и следователь не имеет права отказать ему в допуске защитника.

Процедура допроса несовершеннолетних несколько отличается от допроса взрослых:

  • Также могут присутствовать родители или опекуны, если их присутствие не противоречит интересам несовершеннолетних.
  • Допрашивать несовершеннолетних можно не более 4 часов в день, но не подряд. При этом срок зависит от возраста: например, дети до 7 лет могут допрашиваться не более часа в день и не более получаса за раз.
  • При допросе лиц младше 16 лет при беседе должны присутствовать психологи или педагоги. В возрасте 16-18 лет решение об их участии принимается в каждой конкретной ситуации индивидуально.

Порядок допроса свидетеля по УПК РФ

Порядок допроса определен ст.

278 УПК: Обратите вниманиеВ дознавательной практике различают понятия опроса от допроса. Так, на допрос могут быть вызваны только свидетели преступления, обвиняемый и пострадавший, а опрашиваются лица, не причастные к уголовному процессу.

Подробнее читайте на нашем сайте Свидетель дает показания отдельно от других допрашиваемых, в особенности от тех лиц, кто уже подвергся процедуре. Перед дачей показаний свидетель:

    сообщает свои личные данные, отношение к обвиняемому и пострадавшему, уведомляется о своих правах, обязанностях и взыскательных мерах, упомянутых в ст. 56 УПК, дает подписку, подтверждающую ознакомление с указанными правилами.

Первой допросить свидетеля в суде имеет право сторона, ходатайствовавшая о его вызове.

Протокол допроса несовершеннолетнего потерпевшего (свидетеля)

58 (57) УПК РФ. Специалист (эксперт) (подпись)Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности, предусмотренные ст. 45, 58 и 168 УПК РФ. Права и обязанности мне понятны.

Законный представитель (подпись) Педагог (подпись)Перед началом допроса мне разъяснены права и обязанности потерпевшего (свидетеля), предусмотренные ст. 42 (56) и 191 УПК РФ. Мне также разъяснено, что в соответствии со ст.

51 Конституции Российской Федерации я не обязан_ свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ. При согласии дать показания я предупрежден о том, что мои показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае моего последующего отказа от этих показаний.

Как оформляется протокол допроса свидетеля

Нарушение процессуальных норм повлечет исключение протокола допроса из состава доказательств при рассмотрении уголовного дела в суде.

Проведение допроса свидетеля и оформление протокола должно предусматривать соблюдение следующих обязательных требований: Перед началом данного процесса свидетелю должны быть разъяснены права и обязанности, регламентированные ст.

Смотрите видео: Допрос подозреваемого (none 2020).