Вопросы к Юристу

Возврат нового телефона с пленкой в магазин

Как можно представить себе процедуру возврата? Рассмотрим наименее проблематичный расклад — обращение за услугой при неисправностях девайса. Тогда придется следовать инструкции следующего типа:

  1. Собрать полный комплект со смартфоном. Обязательно проверить наличие всех пломб и наклеек. Это не будет лишним.
  2. Обратиться с чеком и телефоном в магазин.
  3. Написать претензию о возврате устройства. В документе указываются причины обращения за услугой.
  4. Дождаться проведения независимой экспертизы. На нее уходит от 1 месяца и более. Все зависит от ситуации. При желании экспертизу можно провести самостоятельно и заранее.
  5. Получить результаты проверки девайса.
  6. Забрать деньги или обменять некачественный телефон на новый (с доплатой или без нее).

Как показывает практика, результаты экспертизы здесь являются решающими.

Возврат пленки и телефона

И если человеку не рассказали о тех или иных особенностях девайса, его можно будет вернуть. Использовать сразу 2 точки зрения не рекомендуется. Особенно если гражданин решил защищать свои права через суд.

На практике — не всегда. Придется учесть множество особенностей процесса. Лишь тогда можно надеяться на успех. Если речь идет об исправной продукции, то ее разрешено вернуть или обменять при условии сохранения товарного вида на протяжении двух недель.

После этого качественные смартфоны не примут. В случае с бракованными девайсами приходится постараться.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. изучаем правовые основы

Причины могут быть разными: неподходящие размеры техники, комплектация, цвет и т.д. В случае, если потребитель решит вернуть или обменять телефон без объяснения причины, он тем самым дает возможность продавцу отказать в этой просьбе по формальным признакам.

Итак, основные правила возврата телефона, который не подошел:

  • с момента покупки прошло не более 14 дней (не считая день покупки),
  • товарный вид сохранен, следы эксплуатации отсутствуют,
  • потребителю следует обратиться в магазин с товаром в полной комплектации, документами на товар и документом, удостоверяющим личность.

Денежные средства возвращаются покупателю в течение трех дней с момента обращения. В случае выплаты денег на банковскую карту сроки могут несколько затянуться — до 10 дней.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Здесь указываются разъяснения, с которыми мы уже познакомились. Суды Можно ли вернуть телефон обратно в магазин? С решением этого вопроса при обнаружении брака, как правило, не бывает проблем.

К сожалению, такая практика существует. Если даже после претензии отказали в принятии устройства назад, можно попытаться обратиться в суд. В этом случае необходимо быть готовыми к тому, что судебные органы не имеют точной позиции относительно изучаемой темы.


Телефон могут как признать технически сложным товаром, так и нет. Поэтому рассчитывать на подобный вариант развития событий не стоит. Разве что речь идет о некачественной продукции. Условия возврата Мы разобрались, можно ли вернуть телефон назад в магазин.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Вопрос “можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин?”

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
В случае, если в магазине есть в наличии модель телефона, которая вас устраивает, компромиссный вариант обмена, а не возврата товара, будет наиболее простым выходом из ситуации. В случае обмена на модель телефона иной стоимости в магазине произведут перерасчет, а разницу вернут, либо вам придется доплатить за более дорогую модель.
к содержанию ↑ Какие документы нужно предоставить? Когда потребитель обращается в магазин по поводу обмена или возврата исправного телефона в день покупки, ему достаточно иметь при себе документ, подтверждающий покупку, а также сам товар в полной комплектации. Если же покупатель обратился в магазин позже (но не позднее 14 дней с момента покупки), ему нужно будет написать заявление и предоставить удостоверение личности. В заявлении обязательно нужно указать причину, по которой потребитель собирается вернуть или обменять покупку.

сочетаю несочетаемое

Эта история для тех, кто хочет вернуть мобильный телефон, смартфон или планшет или любой другой товар налдлежащего качества в течении 14 дней с момента покупки. Надеюсь страница проиндексируется популярными поисковиками. Это не прямое руководство к действию, а лишь прямой пример о том, что товар надлежащего качества вернуть в магазин можно!

Прелюдия. Моя любимая милагра решила сделать подарок на день рождения - смартфон Microsoft Lumia 535 Dual Sim. Надо сказать, удивила она приятно, я даже отбросил в сторону планшет и начал изучать новое устройство. И чем больше я тыкал в экран телефона, тем меньше он мне нравился. Дело привычки, но привыкать к операционной системе Microsoft вообще не хотелось. Я не знаю, как сидят пользователи этой ОС, но Android намного удобнее и привычнее. В магазине ОС microsoft не оказалось тех приложений, которыми я пользуюсь, а также интерфейс OC Microsoft не доставляет удовольствия для его пользования.
На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

Секс. На следующий день, вооружившись телефоном и чеком от него я, уверенный, что мне не откажут,ведь закона кроме статьи 25 ЗоЗПП я не знал, пришел в Связной и говорю:
Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.
Менеджер: по какой причине?
Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.
Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно "Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.
"Начилозь" - подумал я и говорю:
Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.
Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит. Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.
Не нужен мне этот товар. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств. Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.
Менеджер предложил позвонить в техподдержку связного и если там мне пойдуи навстречу, то я смогу вернуть товар в магазин. В техподдержке мне сказали, что пойдут навстречу и товар можно будет вернуть и получить деньги. передаю трубку менеджеру, ему говорят, что покупатель можнт вернуть товар в магазин, но на усмотрение менеджера и пусть посмотрит пункт 6.5 внутреннего устава магазина.
Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

Было решено писать претензию. В интернете много информации о том, как можно вернуть товар надлежащего качества в магазин, но и противоречий тоже полно.

Далее привожу саму претензию, в результате которой мне удалось вернуть телефон в магазин и получить назад деньги.

Финал. Менеджер похоже сам не ожидал такого исхода. Казалось, что он сам был рад поскорее покончить с этой историей. Интересно было также, что претензию не приняли. Всё было решено дистанционно: менеджер отсканировал претензию, отправил через особую форму в техподдержку и связался со специалистом для того, чтобы претензию приняли. Там её приняли и решили сразу же закрыть вопрос. Её рассмотрели, затем вызвали на допрос меня. Девушка в трубку сказала, что никакая претензия не нужна и, если телефон не имеет механических повреждений и находится в рабочем состоянии, то мне вернут деньги. Победа.
Изучайте устройство сразу, неотходя от кассы.

Возврат исправного телефона без заводской наклейки

6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011).Таким образом, вернуть или обменять исправный мобильный телефон нельзя.Но, многие магазины, в качестве поддержки своего имиджа, идут на встречу покупателю. особенно если Вы взамен возьмете телефон у этого же продавца.

Например более дорогую модель. Так что — попробуйте. 13 Марта 2015, 16:50 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть г. МоскваОбщаться в чате Мобильный телефон входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату и данные товары не могут быть возвращены покупателем и не подлежат обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации.

13 Марта 2015, 16:50 Ответ юриста

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости.

Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Возврат смартфона в магазин согласно закону РФ

Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (далее «Перечень»), не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней с момента покупки.

В удаленном письме Роспотребнадзор впервые попытался обосновать то, что сотовый телефон не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре, оперируя данными из Общероссийского классификатора продукции (далее ОКП), утвержденного Постановлением Госстандарта РФ от 30.12.1993 № 301. Отметим, что письмо Роспотребнадзора не является актом, содержащим обязательные правила поведения, поэтому его удаление с официального сайта никак не влияет на ту аргументацию, которая в нем изложена.

Возврат пленки, как вернуть пленку в магазин и можно ли получить деньги

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата пленки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за пленку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств.

Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца.

Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта. По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Разонравился цвет,
  2. Не подошла форма,
  3. Не устраивает комплектация,
  4. Не подошли габариты.

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара. 2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900.

Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения. 3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным.

Смотрите видео: Связной, пытаюсь сдать неисправный телефон. 15 дней. . Все уже не работают там. Лица скрыл (none 2020).