Вопросы к Юристу

Действия участкового на заявления гражданина

В связи с тем, что у каждого федерального округа свой руководитель УОДУУП и ПДН, получить более детальную информацию о порядке и способах подачи обращений можно на сайте, адрес которого следует посмотреть в контактной информации на xn--b1aew.xn--p1ai/contacts/sites. Жители столицы должны подавать жалобы на участкового в ГУ МВД России по Москве, что можно сделать: На личном приеме. В письменном виде, отправив заказное письмо с уведомлением Почтой России. Получить реквизиты для отправки корреспонденции можно на сайте МВД, но в качестве адресата необходимо будет указать:

«Начальнику Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Беднову Е.А.»

Онлайн на сайте, если такой функционал доступен его пользователям.

Как бороться с нарушителями порядка в многоквартирном доме: образец заявления участковому на соседей

до 23.00, 30 дБ с 23.00. до 7.00. В некоторых регионах по закону шуметь нельзя с 22.00 и даже с 21.00.

Даже незначительное превышение данных нормативов считается нарушением общественного порядка.

Нарушение норм содержания и выгула животных. Если в квартире содержится большое количество животных, которые производят шум, или от них исходит зловоние. Несанкционированная планировка.

Многие граждане полагают, что на собственных квадратных метрах могут делать что угодно, не поставив в известность контролирующие органы.

Но если перепланировка затронула несущие конструкции, или люди по соседству решили присоединить к своей квартире общие квадратные метры, это является нарушением закона.

Проверка законности внутреннего переустройства квартиры входит в полномочия участкового, который может привлечь к решению проблемы Жилинспекцию.

Административная деятельность полиции

Участковый уполномоченный полиции ведет прием граждан, рассматривает обращения, проявляя вежливое, внимательное, тактичное и корректное отношение к гражданам.

При этом предусматривается обязательное осуществление приема граждан не реже трех раз в неделю, в том числе в один из выходных дней, как в дневное, так и в вечернее время. Прием граждан осуществляется в участковом пункте полиции.

В исключительных случаях участковый уполномоченный полиции может организовать прием граждан в здании территориального органа МВД России или ином помещении по согласованию с начальником территориального органа МВД России, органами местного самоуправления или администрацией объекта.

Заявление участковому

Для того, чтобы Вы могли гарантированно получить ответ на обращение, его можно отправить заказным письмом в ОВД или же подать его самостоятельно с регистрацией в официальном порядке и получением на руки соответствующего корешка квитанции. Согласно российского законодательства, срок рассмотрения заявления составляет от 3х до 30-ти дней, и напрямую зависит от представленных обстоятельств.

Подать участковому жалобу на соседей можно в любой форме: устной и письменной.

В случае устной жалобы участковый сам записывает всё, сказанное вами, а вы лишь подписываетесь. Если составляете жалобу в письменной форме, вам нужно написать заявление.

Шапка заявления располагается в правом верхнем углу и выглядит примерно так: Старшему участковому уполномоченному 2 отдела полиции Адмиралтейского РУВД Иванову Ивану Ивановичу от гражданина Александрова Александра Александровича, проживающего по адресу: г.

Имеет ли право участковый не реагировать на мои заявления о соседе?

Уважаемая Эмилия Константиновна, хотелось бы больше конкретики в пояснении к вопросу для более детального анализа ситуации и поиска возможного решения данной ситуации, но попробую дать свой ответ, исходя из того, что есть. И так, есть пьяный дебошир сосед, есть Вы- соседка, которую категорически не устраивает образ жизни его, и есть участковый, который обязан блюсти законы РФ, т.е.

он должен непредвзято относится ко всем участникам данных событий, но его действия никогда не должны выходить за рамки законодательства.

Поймите,что сосед, если он не нарушает действующих законов, то как его можно «угомонить», ответ прост- никак!

А теперь ситуация. Участковый обязан реагировать на любые нарушения.

Хоть они в устном, хоть в письменном виде сделаны, но для него это ненужная работа, писанины много, а проблемы не решить. Обычно в таких ситуациях всё тянется до момента, когда сосед распоясается сильнее и совершит более весомые нарушения или преступления. Если его дебош не приведёт к подобному, и будет происходить всегда не в ночное время и в пределах своей квартиры, и также из его домочадцев никто не пострадает, то в данной ситуации ни участковый, никто либо Вам помочь не сможет!

И терпеть придётся «вечно»! Хотя есть уникальный случай, произошедший недавно в моём небольшом городе. Соседи смогли добиться того, чтобы вот таких соседей дебоширов, которые устраивали в квартире «притон» выселили вообще.

Как данный процесс происходил пояснить не могу, не был его участником, а лишь стал случайным свидетелем результата. Но добивались этого соседи совместно около 3-4 лет.

Из жизни. Знал лично участкового, которому граждане приносили заявления в подобной ситуации на листе фанеры, чтобы он в очередной раз не разорвал его. Потому что подобных ситуаций тысячи.

Реально участковый не может решить подобную проблему, а ходит и пытается разговаривать с дебоширами, проблема не решается, так как нет действенных «рычагов давления»в данной ситуации.

В какие сроки ♦ участковый должен отреагировать на письменное заявление жалобу

Сроки рассмотрения заявлений об административном правонарушении или любых других обстоятельств приблизительно одинаковые. Поэтому рекомендуется ориентироваться на минимумы и максимумы, приведенные ранее. Немаловажным моментом является порядок написания обращения в правоохранительные органы. Ведь не исключено, что полиция никак не отреагирует на представленную бумагу. Соответственно, граждане должны знать, что им потребуется для написания заявления установленного образца и его подачи по установленным правилам. На самом деле тут нет ничего особенного. Среди всего, что потребуется гражданину для обращения в полицию, стоит выделить:

  • заявление в установленной форме,
  • удостоверение личности,
  • доказательства того или иного нарушения (если таковые имеются).

Лучше всего наносить визит в правоохранительные органы как можно скорее.

В течение какого срока участковый обязан ответить на жалобу от граждан?

Обращение в полицию — это процесс, который требует отдельного внимания. Не всем известно, как правильно воплотить задумку в жизнь.

Но мало быть в курсе порядка обращения. Существует еще такое понятие, как срок рассмотрения заявления в полицию. Это период, в который ведется оценка той или иной ситуации, изучается дело, а затем формируется ответ.

О нем тоже важно знать. Сегодня предстоит разобраться со всеми особенностями обращения в полицию. На каких нюансах заострить внимание? На какие правила и временные рамки рассчитывать? Обо всем этом будет рассказано далее.


Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

Этот прием поможет отыскать преступника и наказать его. Но срок рассмотрения заявления (о мошенничестве, краже или ином событии) не поменяется.
Об этой особенности придется помнить всегда. Правила написания заявления Следующий нюанс — вопрос о том, как правильно писать заявление установленного образца. Существует ряд правил, которых придется придерживаться.

Неправильно составленный документ не примут на рассмотрение. Либо ему уделят внимание в самый последний момент. Непосредственно на срок рассмотрения заявления в полиции о правонарушении правильность его написания не оказывает влияния.

Но рекомендуется не пренебрегать данной особенностью. Среди правил написания выделяют следующие составляющие:

  • В правом верхнем углу пишется имя начальника отдела полиции, которому направляется документ.

Действия участкового после принятия заявления

Так, документ, направленный в правоохранительные органы, может «затеряться», не дойти до адресата. В принятии заявления может быть отказано устно. Те же сотрудники полиции могут «отговорить» подавать заявление.
Опытный юрист знает, как выходить из таких ситуаций. Адвокат сможет проконтролировать деятельность сотрудников правоохранительных органов, выявить нарушения в деятельности, при их наличии, своевременно обжаловать действия или бездействия и вернуть ситуацию в рамки правового поля.
Если заявление принимать отказываются В этом случае помогут такие качества, как:

  • настойчивость,
  • уверенность в себе,
  • готовность идти до конца.

Нужно смотреть правде в глаза: сотрудники полиции, большинстве своем, — это люди, которые работают в органах не из-за бескорыстного желания помочь всему человечеству.

Как себя должен отреагировать участковый на заявление?

В статье 144 прописано, что дело должно начаться не позднее, чем через 3 дня с момента обращения. Именно такое правило действует в России на сегодняшний день.

Поэтому требовать более быстрого реагирования на заявление не стоит. Максимальный срок ожидания Но это еще не все особенности, о которых важно знать.

Сроки рассмотрения заявлений граждан в полицию имеют несколько особенностей. Об одной уже было сказано. В соответствии с установленными правилами ждать придется 3 дня.

Это общепринятое понятие. В некоторых случаях следует обратить внимание на то, что установленные временные ограничения способны меняться. Иногда они увеличиваются. На сколько? Каким будет срок рассмотрения заявления в полицию при подобных обстоятельствах? Ничего трудного для понимания в этом нет. Ведь предельное время рассмотрения составляет 10 суток.

Срок рассмотрения заявления в полицию

Проверку по факту «утери» можно будет легко инициировать. Уверенность в себе и знание законодательства дадут понять полицейским, что в этом конкретном случае лучше всего все сделать оперативно и законно. Подача заявления по почте Это, пожалуй, самый лучший вариант подачи заявления, конечно при условии, если время терпит. Письмо в полицию необходимо отправлять:

  • заказное,
  • с уведомлением о вручении адресата.

Да, придётся потратить немного денег на оплату услуг почтовой связи. Но сэкономив, можно потерять намного больше. В этой ситуации, тоже, лучше один экземпляр оставить себе, на всякий случай. Вернувшееся уведомление будет свидетельствовать о том, что письмо получено адресатом и зарегистрировано, согласно всем требованиям законодательства.

О принятии решений Последний нюанс, на который обращают внимание, — это то, что любое заявление рассматривается обязательно. И по итогам принимается одно из нескольких решений. Каких именно? Согласно УПК, принимаются следующие процессуальные решения:

  • возбуждение дела уголовного характера,
  • передача по подследственности,
  • отказ в возбуждении дела.

Больше никаких вариантов развития событий нет.

Как правило, если имеет место состав преступления, а также реальные основания, возбуждается уголовное дело. И уже после этого происходит расследование. При принятии решения Предположим, истек срок рассмотрения заявления о мошенничестве.

В полиции было принято решение о возбуждении уголовного дела. Что дальше? Проводится расследование, и ведется следственная проверка. Но перед этим придется столкнуться с еще одной особенностью процесса.
А учитывая нагрузку на каждого из сотрудников, нужно понимать, что полицейские будут изначально стараться избавить себя от лишней работы. Лучший способ это сделать – постараться отказать в принятии заявления. Не стоит соглашаться на уговоры. Необходимо настаивать на своем. В случае, если подать заявление не получается, необходимо обращаться в отдел собственной безопасности полиции, «телефоны доверия», обычно, указаны на информационных стендах и служебных автомобилях. Кроме того, можно написать жалобу в прокуратуру. Подача заявления лично Чтобы исключить «утерю» заявления, необходимо проследить, что документ зарегистрирован в соответствующем журнале. Неплохо, если сотрудник полиции проставит дату принятия заявления и свою подпись на экземпляре заявителя. В этом случае, даже если заявление будет «утеряно», то у заявителя будут иметься доказательства того, что он обращался в полицию.
Сопровождение заявления, которое было направлено в правоохранительные органы, может быть полезно не только для заявителя, но и для фигуранта. При этом под сопровождением понимается непосредственный контроль и наблюдение за действиями представителей полиции, проводящими проверку. Необходимость подобных действий обоснована тем, что участковые, следователи и оперативники имеют массу работы, а Ваша проблема для них не является главной. Уголовный адвокат поможет решить любой вопрос по уголовным делам.

Если Вы не будете активно отслеживать рассмотрение заявления, то есть шанс получить отписку по делу, а не желаемый результат. Фигуранту по заявлению так же необходимо отслеживать ход расследования.

По телефону он каждый раз обещает к нам подойти, мы ждем весь день, а он не приходит. Что делать в такой ситуации? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  • В течение какого срока полиция обязана дать ответ на письменное обращение и предоставить данные о ходе расследования?
  • В какой срок нотариус обязан ответить на заявление о получении о получении свидетельства о праве на наследство от наследника по закону 1 очереди

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4)

  • Все услуги юристов в Москве Представительство в суде апелляционной инстанции Москва от 40000 руб. Неосновательное обогащение Москва от 40000 руб.

Смотрите видео: ОПГ Левобережный . Подача заявления под дулом автоматчиков и участковый с фофаном (none 2020).