Вопросы к Юристу

Гарантия на водонагреватель

  1. Если требуется ремонт
  2. Правила предоставления покупателю аналогичного товара
  3. Что делать, если продавец вам отказывает
  4. Предоставление аналогичного товара на время экспертизы

Правила предоставления покупателю аналогичного товара Правила предоставления Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей». В ней говорится о правилах и сроках устранения недостатков и ремонта товаров длительного пользования. И проводится она после проверки в специализированном сервисном центре.

Если покупатель решил забрать деньги, уплаченные за товар, в котором обнаружились недостатки, то на время экспертизы аналогичный не может быть предоставлен.

  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

ВНИМАНИЕ!Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ?

Могу ли я потребовать замены товара, а не гарантийный ремонт (см)?

У меня была история со стиральной машиной.

Для этого и существует сервис гарантийного ремонта. Замену товара на аналогичный можно требовать только в случаи неустранимой поломки (если это брак производителя и будет подтверждено экспертизой ) либо если она ломалась 3 раза в течении гарантийного срока обслуживания. Замена такой техники в 15 ти дневный срок после покупки возможен только в том случаи,если вы ней не пользовались и она полностью сохранила продажный вид.

Как правильно сдать технику на гарантийный ремонт?

Если вы стоите перед выбором, кому доверить гарантийный ремонт своей техники, обратите внимание на следующие нюансы: Сдача техники в гарантийный ремонт обязательно должна подтверждаться документально.

Магазин или сервисный центр обязаны выдать вам квитанцию или акт о приеме товара в ремонт. В этом акте должны быть указаны: Даже если ваш недостаток не подтвердился, магазин или сервисный центр не имеют права требовать с вас возмещения расходов на доставку товара и оплату «выхода мастера».

Помните также, что существует список товаров, по которым магазины и СЦ имеют право не предоставлять подменный фонд (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998): Если ваш ремонт завершился в положенные сроки, при возврате товара из ремонта обязательно проверьте следующие моменты:

Ремонт и возврат товара по гарантии: ваши права как потребителя

Сложности с ремонтом или возвратом денег за некачественный товар, находящийся на гарантии, возникают в основном из-за неграмотности самих потребителей и недобросовестности продавцов, пользующихся их незнанием. Поэтому знать свои права покупателю крайне необходимо, особенно, если речь идет об очень дорогой технике и электронике.

Если же с клиента все же взяли деньги, он может потребовать их возврата у продавца в судебном порядке.

Должн ли магазин предоставлять газовую колонку на время гарантийного ремонта

Прошу разъяснить и дать полный перечень сложно-технических товаров не подлежащих возврату со ссылкой на нормативные акты.

Спасибо. 06 Мая 2014, 22:35 Ольга, г.

Москва Ответы юристов (9) Добрый день. В соответствии с: УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г.

Наличие фирменной гарантии производителя на товар указывается в чеке, выданном вам при покупке (напротив товара стоит пометка С/Ц).

Ремонт по гарантии, какие права есть у потребителя?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» возврат устройства возможен в такие сроки: «Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара» (п.

2 ст. 19 Закона № 2300-1). Если гаджет неоднократно пребывал в ремонте, а проблема не исчезает, то недостаток признается существенным в соответствии с преамбулой Закона № 2300-1. Такой товар можно вернуть на протяжении всего периода службы или обменять на новый. Другие случаи, когда поломка может быть признана существенной: Не поддается ремонту.

Забрали водонагреватель в ремонт нужно ли предоставлять замену на время

Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта.

Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

Например, если в вашем мобильном был диктофон, то и в том, который вам выдадут на замену, он также должен быть.

  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный товар. Именно вы должны предъявить ему это требование и включить его в письменную претензию. К слову, максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

  1. § Ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный либо просите заменить сломанный телефон на новый.

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Аналогичный товар – это товар, схожий по своим функциям, модели, марке, качественным и техническим характеристикам с другим. Если полностью идентичного у продавца нет, он может предоставить товар не с точно такими же характеристиками, но с близкими. Магазин обязан дать в пользование покупателю аналогичный товар в течение 3-х дней после принятия в ремонт.

Это законное право потребителей, но далеко не все о нем знают.

Продавец не обязан предлагать аналогичный товар, но если покупатель попросит об этом, то законных оснований для отказа быть не может. Давайте разберемся, как получить в пользование аналогичный товар и что делать, если вам отказывают в этом праве. Данное право прописано в статье 20 Закона «О защите прав потребителей».

Обязан ли продавец предоставить обменную посудомоечную машину на время гарантийного ремонта?

Товары из этого перечня подлежат только ремонту.В отношении других товаров, потребитель имеет право выбирать: ремонтировать ли товар, заменить на новый, или требовать вернуть деньги.

Это право установлено статьей 18 вышеуказанного Закона.Внимательно изучите перечень.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4.

Гарантия на водонагреватель

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы. Советую Вам подождать еще 15 дней, чтобы было 45 с момента отправки товара продавцу, а потом написать претензию и потребовать либо обмена товара на другой, либо возврата денег.

Ссылайтесь на ст.18 закона. Если в течение 10 дней Ваши требования не будут удовлетворены, обращайтесь в суд и просите не только возврата денег, но и взыскания неустойки в размере 1 % от стоимости товара за каждый день просрочки в удовлетворении требования потребителя и компенсации морального вреда.

Читать (1 ответ) Помогите пожалуйста.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Если Ваш товар не входит в этот Перечень, Вам необходимо при передаче товара в ремонт предъявить продавцу требование о предоставлении товара во временное пользование на время ремонта. В течение 3 дней, следующих за днем предъявления такого требования, продавец обязан Вам предоставить такой товар, причем, если товар крупногабаритный или тяжелый, продавец обязан доставить его потребителю за свой счет. За невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта аналогичного товара, продавец уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере 1% цены товара (п.

1, ст. 23). Но нужно иметь в виду, что предоставляется не точно такой же товар, а аналогичный товар, т. е. если, к примеру, в ремонт сдан ЖК телевизор, во временное пользование могут предоставить самый простенький телевизор, причем даже не обязательно ЖК, а обычный ЭЛТ телевизор и с экраном значительно меньших размеров.

22). Статья 20. Устранение недостатков товара Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества Статья 22.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Статья 23. Ответственность за просрочку выполнения требований потребителя Перечень 575:

Должны ли мне предоставить аналогичный товар на время гарантийного ремонта стиральной машины?

За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения,уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

В законе «О защите прав потребителей» установлено, что потребителю должны предоставлять «товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами».

То есть не сказано, что обязательно должны выдать точно такую же модель.

В ГОСТе Р 51303-2013 сказано, что потребительское свойство товара — это свойство товара, проявляющееся при его использовании потребителем в процессе удовлетворения потребностей.

Судебная практика (см.ниже), например, считает потребительским свойством наличие гнезд для 2 сим-карт. То есть если магазин вместо двухсимочного телефона предоставит односимочный, это будет неправильно.

Быстрых и стопроцентных способов воздействия на магазин, увы, нет.

У вас есть 2 варианта: Написать в магазин претензию о выплате неустойки за просрочку выдачи подменного товара.

Ремонт товара по гарантии

Продавец (изготовитель, импортер) не обязаны безвозмездно устранять недостатки, если они возникли в виду:

  1. небрежной эксплуатации (например, падение сотового телефона со значительной высоты),
  2. использование не по назначению (например, использование блендера для разрыхления почвы для домашних растений),
  3. неправильная транспортировка или хранение товара (например, перевозка монитора в металлическом кузове автомобиля без фиксации и смягчительных материалов).
  4. воздействие природных стихий, а также веществ, которые не совместимы с работоспособностью товара (например, попадание жидкости на ноутбук),

Рассмотрим алгоритм действий покупателя при выдвижении требований о гарантийном ремонте. Возможно два варианта разворота событий:

  • от проведения ремонта продавец (изготовитель, импортер) отказывается
  • продавец (изготовитель, импортер) признает случай гарантийным и производит ремонт добровольно

Гаранийный обмен водонагревателя

236 юристов сейчас на сайте здравствуйте! потёк водонагреватель,в сервисном центре выдали акт об замене водонагревателя по гарантии,на момент покупки эта модель стояла 9500 рублей,сейчас эта же модель стоит 11700 рублей,вправе ли магазин требовать с меня доплату при замене? спасибо! 08 Декабря 2014, 19:07, вопрос №646549 Михаил, г.

Кинешма Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 30.07.2019 мы ответили на 365 вопросов.

Гарантийный смартфон взяли в ремонт должны ли дать замену на время ремонта

  1. Данные руководителя торговой точки, осуществляющей ремонтные работы.
  2. Личные данные заявителя.
  3. Описание сложившихся обстоятельств (когда изделие было сдано в магазин, какая модель и марка ремонтируемого телефона).
  4. Описание требований.

Для верности вместе с подачей иска в суд можно написать в Роспотребнадзор жалобу на магазин. Следует потребовать предоставления замены на период ремонта. Нелишним будет сослаться на действующие законодательные акты, которые предоставляют гражданину право получения замены (статьи 20 и 21 ЗоЗПП). Закон о защите прав потребителей),

  • Обмен изделия на новое, если поломка не подлежит ремонту,
  • Проведение сервисных работ в установленный законом период (не более полутора месяцев).
  • Когда можно требовать замены
  • Оформление заявления
  • Какой телефон должна предоставить торговая точка
  • Торговая точка отказывается удовлетворять требования – что делать?
  • Ремонт длится слишком долго – как поступить
  • Заключение
  • § Ст.

    20 Закона РФ «О защите прав потребителей»

Если телефон вовремя не отремонтировали, то с первого же дня просрочки вы имеете право отказаться от дальнейшего ремонта, потребовать вернуть деньги за некачественный товар либо просите заменить сломанный телефон на новый.

Должны ли в магазине случае гарантийного ремонта давать замену

Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, торговая точка на время проведения ремонтных работ должна предоставить покупателю другой мобильник.

  • В каких случаях можно добиться ремонта по гарантии
  • Отказ продавца от выполнения бесплатного ремонта
  • Сроки ремонта
  • Как должен действовать потребитель
  • Как определить, подпадает ли неисправность под гарантийный ремонт

В каких случаях можно добиться ремонта по гарантии Приобретая технику, человек получает на руки гарантийный талон с указанным сроком, в который он может обратиться при обнаружении поломки или брака.

Гарантия после гарантийного ремонта

То есть, он начинает использоваться ни с момента покупки, а с того времени, когда будет полностью собран и готов к эксплуатации.

Обратите внимание! У каждого покупателя есть возможность увеличить срок гарантии.

Часто такая ситуация рассматривается при покупке бытовой техники. Чтобы продлить гарантийный срок вам нужно оформить дополнительные документы в магазине, где вы приобретали данный товар или в сервисном центре.

К сожалению нельзя быть уверенным в том факте, что если вы сдали товар на гарантийный ремонт, то вы в скором времени получите его обратно. Обычно на устранение неполадок уходит от нескольких дней до нескольких недель.

Далее весь срок, в течение которого вещь находилась на ремонте, будет вычтен из общего гарантийного срока, установленного на данный товар.

В какие сроки должен проводиться гарантийный ремонт? В этот срок исполнитель обязан удовлетворить все претензии покупателя, устранить неполадки или поменять товар.

Конкретного срока на ремонт в законодательных документах РФ не выделяется.

Когда должны давать товар на подмену

Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия. (п. 5 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мы уже знаем как – обязательно письменно!

Смотрите видео: Как сохранить гарантию на водонагреватель? (none 2020).