Вопросы к Юристу

Возврат пищевых продуктов правила

Но другое дело, если товар был куплен уже с истекшим сроком годности, который всегда можно посмотреть на упаковке. Гражданский кодекс РФ (ст. 492) и Федеральный закон

«Об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ»

(ст. 2) гласят, что продавец в качестве продовольственного товара, должен передать товар, который можно использоваться в качестве пищи. А вот согласно ФЗ «О защите прав потребителей» у покупателя есть право, на оформление отказа от товара, в случае обнаружения несоответствия качеству.

А вот некачественный товар в свою очередь, это тот который не подлежит использованию по его назначению.

Возврат продуктов питания в магазин

Если вы сомневаетесь в безопасности или вкусовых качествах товара, вам придётся заказать осуществление соответствующей экспертизы.

  1. обмена продукта на аналогичный надлежащего качества или другой товар похожей марки (в этом случае допускается перерасчёт стоимости).
  2. возвращения потраченной им суммы денег,

Согласно статье 492 ГК РФ, продавец не имеет права отказать потребителю в данной ситуации, в противном случае им будут нарушены правила розничной торговли.

Правила возврата продовольственных товаров надлежащего качества в магазин

у них магазин самообслуживания.

  1. Какие есть товарные группы продуктов питания?
  2. Особенности осуществления возврата рассматриваемой категории товаров
  3. Имеет ли право покупатель вернуть продукцию продовольственного назначения, если ее качество соответствует заявленному?
  4. Что говорит закон о возможности вернуть качественную продовольственную продукцию?

Что говорит закон о возможности вернуть качественную продовольственную продукцию?

В первую очередь, покупатель должен изучить информацию о товаре – знать его срок годности.

Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества?

Ситуация, чаще всего, разрешается сразу и мирным путем.

Если же покупателю отказывают в удовлетворении требования, то необходимо обратиться в суд для защиты своих прав.

Выполнить процедуру возврата (обмена) качественного товара, который пригоден для использования в пищу, можно, если: магазин (организация) готова выполнить просьбу клиента, покупатель доказал, что приобретенный товар является некачественным. В таком случае потребитель имеет право на возврат по Закону, клиент не смог доказать несоответствующее качество приобретенного товара, но такое подтвердилось после официального проведения экспертной проверки.

Возврат продовольственных товаров

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Соблюдение требований, предусмотренных ст.

13 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ

«Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

, контролируется антимонопольным органом (ч. 3 ст. 16 данного Закона). Как указала ФАС России, правила, приведенные в ст. 13 названного Закона, являются составной частью антимонопольного законодательства, ответственность за нарушение которых установлена ст.

14.40 КоАП РФ (Письмо от 22.07.2016 N АК/50406/16). Так, в случае навязывания условия о возврате товара покупатель, осуществляющий торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, может быть привлечен к административной ответственности на основании ч. 4 ст. 14.40 КоАП РФ. Любые товары ненадлежащего качества (как продовольственные, так и непродовольственные) можно вернуть или обменять при условии, что не истек срок предъявления требования по недостаткам товара.

Вы также вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Однако из этого правила есть исключение: некоторые товары возврату и обмену не подлежат.

Также нельзя вернуть продовольственные товары надлежащего качества (п. 1 ст. 18, п. 1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Срок возврата продуктов питания ненадлежащего качества

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества устанавливается ст.

22 Закона. Возврат колбасы или молока для вас — вопрос принципа, но магазин отказывает в вашем требовании вернуть деньги? Берите некачественный товар и направляйтесь прямиком в офис Роспотребнадзора вашего города. Там обязательно примут меры, включая экспертизу, обращение в суд и проверки провинившегося магазина.

В большинстве случаев на администрацию магазина действует громкое заявление о намерении обращаться в этот орган. Каждый покупатель, обнаруживший плохое качество товара, имеет право обратиться с обоснованной претензией к магазину и потребовать по своему выбору: Заменить просроченный продукт на такой же, но с нормальным сроком годности.

Заменить некачественный продукт на такой же товар, но другой марки, и, соответственно, потребовать пересчитать заплаченную за покупку сумму.

Правила возврата пищевых продуктов в магазин

Сразу скажем, что подобные заявления незаконны и могут означать лишь то, что: 1. Продукция, которая здесь продается, скорее всего, очень низкого качества.

2. Если вы все же рискнете и купите здесь какой-либо продукт питания, то вернуть деньги за брак будет крайне сложно. Подлежат ли возврату продукты питания? Получить обратно деньги за продовольственный товар или обменять его на другой можно, но только при соблюдении определенных правил, установленных законом.

1. Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком». 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат.

Возврат продовольственного товара надлежащего качества покупателем Согласно этому документу, не подлежат возврату и обмену следующие товары: Изделия медицинского характера и лекарственные средства, Предметы личной гигиены, Парфюмерия и косметические средства, Товары, отпускаемые метражом, Нижнее белье и чулочно-носочные изделия, Посуда и упаковочный материалы для пищи, Бытовая химия, агрохимикаты и пестициды, Мебель, Изделия из драгоценных металлов или с драгоценными камнями, Автомобили и мотовелотовары, плавсредства, Технически сложные товары бытового назначения с установленными на них гарантийными сроками, Гражданское оружие и его части, Животные и растения, Печатные издания непериодического характера.

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

В соответствии со ст.

2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. При этом понятие «касса» применяется в двух значениях: операционная касса — кассовый аппарат (ККТ) и главная касса, под которой подразумевается вся сумма наличных денежных средств, имеющихся в организации.

Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (далее — Типовые правила N 104), утвержденные письмом Минфина России от 30.08.1993 N 104, регламентируют документооборот и оформление операций, осуществляемых через ККТ.

Можно ли вернуть в магазин продукты питания?

На деле они оказались бледно-розовыми. Покупатель вправе вернуть их в магазин на основании несоответствия ожидаемого и заявленного.

  1. Наличие каких-то насекомых в купленном продукте питания,

Как правило, появление какой-то “живности” в продуктах обусловлено нарушением их перевозки и условий хранения на складах магазина.

Если одно из перечисленных условий для возврата имеют место быть , то такие продукты .

Смотрите видео: Перечень товаров не подлежащих обмену (none 2020).