Вопросы к Юристу

Туфли развалились через месяц действует ли гарантийный срок

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.5.

Возврат обуви в магазин. делюсь секретами.

Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии.

Вручайте один экземпляр продавцу, второй с отметкой продавца о вручении оставляйте себе.

После написания вами заявления продавец обязан принять у вас некачественную обувь и отдать деньги.
Иногда в спорных случаях продавец может провести экспертизу за свой счет.


И здесь если виноватыми окажетесь вы, то оплатить экспертизу придется вам.

Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?

В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому.

Прежде чем писать жалобу и нести обувь в магазин, придется провести экспертизу пары.
Эта платная услуга, но понесенные убытки обязан возместить продавец.

Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации. Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов.

Помните, что согласно закону, вы вправе требовать либо замены товара, либо возврата полной стоимости бракованной покупки.

Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным.

Иными словами, если после истечения одного месяца с момента покупки, но в пределах двух лет, ваша обувь вышла из строя не по вашей причине, то вы можете идти в магазин и требовать замены.

5 Если продавец товара отказывается вернуть деньги или заменить товар, то требуйте изложить это в письменном виде.

Тема: купил обувь сразу по истечении гарантии развалилась

Тогда вы сможете обратиться в судебные инстанции с иском о возмещении нанесенного вам ущерба.

Часто бывает, что после упоминания судебных органов, продавцы идут на компромисс.

Так что вам необходимо быть уверенным в свое правоте и не дать обдурить себя.

Держите брошюрку с Законом о защите прав потребителей у себя дома на полке.

Полезный совет Перед походом в магазин для возврата брака внимательно изучите Закон о защите прав потребителей, чтобы подкрепить им свои требования к продавцу.

Шанс купить некачественную обувь существует и на рынках, и в дорогих магазинах.

Здесь бывает два варианта — вы обнаружили брак во время гарантийного срока либо после него. От этого зависят последующие действия.

Гарантия на обувь: по закону. как вернуть обувь продавцу?

Можно ли осуществить возврат, если гарантийный срок истек? Есть возможность вернуть товар или сдать его в бесплатный ремонт даже после окончания действия гарантии. Если вы обнаружили дефект после окончания гарантийного срока, но в течение двух лет и вы сможете доказать, что это производственный брак, вы вправе предъявить претензии продавцу или изготовителю (пункт 5 статья 19 ОЗПП). Правда, в этом случае вам придётся проводить экспертизу за свой счёт и доказывать вину производителя самостоятельно.Если экспертиза докажет вашу правоту, то продавец будет обязан не только вернуть вам деньги за некачественный товар, но и оплатить экспертизу (пункт 1 статья 18 ОЗПП). к содержанию ↑ Как отстоять свои права? Первое, что вам нужно сделать – это продемонстрировать знание своих прав и законов. Возврат бракованной обуви – ситуация не уникальная.

Возврат обуви закон о защите прав потребителей

Возвращать бракованную обувь в магазин нужно чистой и сухой. Также на ней не должно быть следов стороннего ремонта. Наличие таких следов может привести к отказу от гарантии. к содержанию ↑ Как написать претензию? Претензия на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества составляется в свободной форме. Но учитывая, что многие продавцы неохотно принимают брак, имеет смысл подстраховаться и продемонстрировать юридическую грамотность и знание своих прав и законов.

  1. Составьте заявление в двух экземплярах.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Претензия на возврат некачественной обуви, в том числе и после гарантийного срока, составляется в свободной форме.

Какой-то определенной формы, по которой нужно писать претензию, не существует.

Достаточно грамотно оформить «шапку» заявления и точно, конкретно и без лишних эмоций описать дефекты обуви. Но чтобы вам было проще, мы приводим несколько образцов претензии на возврат некачественной обуви.

Выбирайте! Образец претензии на возврат обуви по гарантии Эта форма заявления актуальна, если вы обнаружили брак и дефект пары до истечения гарантийного периода.

Напоминаем, что период гарантии на каждую пару устанавливается продавцом и составляет, как правило, 30-45 дней.

Срок гарантии на сезонную обувь начинается с того сезона, для которого предназначена данная пара.

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Сотрудники магазина наверняка сталкивались с такой ситуацией неоднократно, и прекрасно осведомлены, что если покупатель проявит упорство и дело дойдёт до суда, то кроме возмещения убытков администрации придётся уплатить штраф.

Рекомендуем ссылаться на статью 18 Закона о защите прав потребителя, в которой ясно прописано, какие права у потребителя при возврате товара.

Если это не поможет, обращайтесь в общество защиты прав потребителей. Там вас проконсультируют, окажут юридическую поддержку и помогут выработать план дальнейших действий. Не бойтесь обращаться с иском в суд. Если срок гарантии не закончился, то экспертиза обуви всегда проводится за счёт продавца и вам не придётся за нее платить. к содержанию ↑ Когда ботинки не примут в магазин? Существуют правила продажи отдельных видов товаров, куда входит, кстати, и обувь.

Возврат некачественной обуви после истечения гарантийного срока

В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта. к содержанию ↑ Возврат в течение 14 дней со дня покупки Может случиться так, что купленная обувь вам по каким-то причинам не подошла, например, вас просто не устроил размер или цвет, вы можете обменять её в течение 14 дней. Обмен и возврат товара без объяснения причин возможен при условии, что обувь не имеет следов носки и полностью сохранила товарный вид (статья 25 Закона о защите прав потребителя).

Коробка и ярлыки не должны быть повреждены. Вы обязаны иметь чек и документ, удостоверяющий вашу личность.

Если вы пришли в магазин, чтобы обменять товар, а нужной вам обуви в данный момент нет в наличии, то вам должны вернуть ваши деньги.

У кого обувь порвалась после гарантийного срока

Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации. Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов.


Помните, что согласно закону, вы вправе требовать либо замены товара, либо возврата полной стоимости бракованной покупки. 4 Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным. Иными словами, если после истечения одного месяца с момента покупки, но в пределах двух лет, ваша обувь вышла из строя не по вашей причине, то вы можете идти в магазин и требовать замены. 5 Если продавец товара отказывается вернуть деньги или заменить товар, то требуйте изложить это в письменном виде.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

При несогласии обращайтесь к независимому эксперту для повторной экспертизы, а после этого в суд.Вручите копию акта экспертизы и повторную претензию продавцу, не забудьте добавить требование о возмещении расходов на экспертизу. 4 Второй вариант, если гарантия закончилась, а в обуви обнаружился заводской брак. В этом случае, сначала обратитесь в экспертизу, чтобы доказать, что обувь была некачественной до приобретения ее вами.

Когда у вас на руках будет акт экспертизы, пишите претензию продавцу и также, как в первом варианте требуйте возврата денег или замены на другую обувь. Обратите внимание Если в досудебном порядке договориться с продавцом не удается, обратитесь в Роспотребсоюз или общественные организации, занимающиеся защитой прав потребителей.

Тогда вы сможете обратиться в судебные инстанции с иском о возмещении нанесенного вам ущерба. Часто бывает, что после упоминания судебных органов, продавцы идут на компромисс.

Так что вам необходимо быть уверенным в свое правоте и не дать обдурить себя. Держите брошюрку с Законом о защите прав потребителей у себя дома на полке.

Полезный совет Перед походом в магазин для возврата брака внимательно изучите Закон о защите прав потребителей, чтобы подкрепить им свои требования к продавцу. Шанс купить некачественную обувь существует и на рынках, и в дорогих магазинах.
Здесь бывает два варианта — вы обнаружили брак во время гарантийного срока либо после него. От этого зависят последующие действия.

  • Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?
  • Претензия на возврат обуви
  • Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону
  • Тема: купил обувь сразу по истечении гарантии развалилась
  • Гарантия на обувь: по закону. как вернуть обувь продавцу?
  • Возврат обуви закон о защите прав потребителей
  • Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин
  • Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную
  • Возврат некачественной обуви после истечения гарантийного срока

Возврат обуви в магазин. делюсь секретами. Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии.

Туфли развалились через месяц действует ли гарантийный срок на

Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. На что распространяется гарантия на обувь? Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру. Например, повреждение пряжки, молнии, набойки не по вине покупателя тоже является основанием для материальных претензий к продавцу. На что может рассчитывать покупатель по гарантийному сроку? Покупатель сам решает, какой способ возмещения ущерба выбрать, если вина магазина (продавца) будет доказана. Возможен возврат с выплатой стоимости товара или обмен.
О защите прав…»6) какие еще аргументы может приводить продавец?- потеря кассового или товарного чека (закон позволяет ссылаться на свидетельские показания, а кроме того, можно попробовать использовать Клубную карту, если покупка делалась с ее использованием, опять же коробку от обуви — иной раз на ней только даты покупки нет, а артикул, размер, цвет и даже вид туфлей может быть указан)- отсутствие коробки от обуви или ее нетоварный вид (для некачественной обуви значения не имеет)- истек гарантийный срок (п.5 ст.19 Закона О защите прав или см.выше).

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года. Если вы будете носить сапоги до начала зимы и они придут в негодность, то продавец будет вправе отказать сдать их на гарантийный ремонт, так как в данном случае будет иметь место сезонное нарушение эксплуатации, а не заводской брак.

Каков механизм действия гарантийных сроков на внесезонную обувь (спортивная, офисная, домашняя)? На обувь, которую принято носит в помещении, гарантийный срок начинает действовать с момента покупки.

Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена. Так, по Закону:

  1. На обувные изделия, сделанные на кожеподобной резине, распространяется семидесятидневный гарантийный срок,
  2. На обувные изделия, выполненные из кожи, гарантийный срок не должен быть менее пятидесяти суток,
  3. На обувные изделия на пластиковой подошве распространяется также восьмидесятидневный гарантийный срок,
  4. На обувные изделия, выполненные на резине (пористой по своему составу) распространяется восьмидесятидневный гарантийный срок,

в рамках действия гарантийного срока можно в том случае, если в процессе носки в обнаружили, что она бракованная/имеет какой-то дефект (протекает, трескается, отваливается фурнитура и т.д.).

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

При этом гарантия начинает течь не с момента покупки, а со дня, когда наступает сезон для носки обуви. Гарантия на обувь начинает исчисляться с наступлением соответствующего сезона. Срок наступления сезона определяется в каждом регионе исходя из особенностей климата.

Если мы рассмотрим, например, климатические условия европейской части России, в частности Москвы и Московской области, то сезоны определяются следующими календарными периодами:

  1. лето – с 1 мая по 1 сентября,
  2. весна – с 1 марта по 1 мая,
  3. осень – с 1 сентября по 15 ноября.
  4. зима – с 1 ноября по 1 марта,

То есть если, например, вы являетесь жителем Москвы и летом купили зимнюю обувь, вполне логично, что носить вы будете ее не раньше ноября. Поэтому и гарантийный срок начинает течь с ноября.

купил обувь. в магазине купил обувь.

они порвались. срок гарантии 30 дней. (кончилась 3 дня назад) можно ли вернуть обувь.

По срокам – экспертиза проводится в течение 20 дней.

И пригласить на проведение экспертизы Вас должны в течение этого срока. В случаи обнаружения экспертизой со стороны магазина «потребительского дефекта» . Сообщите руководству магазина, что будете подавать в суд.

Это действует на руководство – отрезвляюще. Деньги Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст.

Если магазин не удовлетворит Ваши требования, согласно заявления.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обычному потребителю зачастую неясно, почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80.

На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец.

Заключая Договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации.

Это неотъемлемая часть Договора поставки. Довольно часто, особенно в случаях, когда производитель и продавец значительно удалены друг от друга территориально, находятся в разных странах, стоимость возможных рекламаций является скидкой с цены производителя.

В таком случае, продавец чувствует себя более свободно в установлении более продолжительного срока гарантии, поскольку производитель за него уже заплатил.

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

А факт покупки вносится в специальный журнал.

2 Согласно Закону о защите прав потребителей, такой товар, как обувь является сезонным, то есть гарантийный срок наступает не с момента покупки, а с момента наступления сезона для этой обуви. Например, гарантия на зимнюю обувь, купленную летом, начинает действовать с наступлением зимнего времени. 3 Перед тем как идти возвращать обувь, убедитесь в том, что товар пришел в негодность из-за заводского брака, а не из-за неправильной эксплуатации.

Непосредственно перед покупкой также внимательно изучите покупаемый товар на наличие видимых изъянов. Помните, что согласно закону, вы вправе требовать либо замены товара, либо возврата полной стоимости бракованной покупки.

4 Также следует знать, что согласно Закону о защите прав потребителей, гарантий срок в один месяц, устанавливаемый продавцами обуви, является номинальным.

Смотрите видео: Дмитрий Розенфельд. Маркетинг сложных продаж (none 2020).