Вопросы к Юристу

Возмещение недостачи материально ответственным лицом

Размер возмещения, установленный судебными органами, превышает сумму убытка, указанного в бухгалтерских документах: № Дебет Кредит Описание операции 1 73.2 94 Сумма убытка, предъявленная виновному лицу для уплаты 2 73.2 98.4 Отражена разница между балансовой стоимостью недостачи и суммой убытка, установленной судебными органами 3 70 73.2 Ежемесячные удержания части убытка из заработной платы сотрудника в соответствии с регламентом ст.138 ТК РФ 4 98.4 91.1 Доходы будущих периодов частично перенесены на доходы компании отчётного периода Наиболее часто задаваемые вопросы Вопрос №1: При увольнении сотруднику начислена компенсация за неиспользованный отпуск, при этом за ним числится недостача на аналогичную сумму.

Процедура возмещение недостачи материально — ответственным лицом

Подписывается акт следующими лицами:- увольняемым,- принимающим,- директором,- начальником отдела,- главным бухгалтером.Порой окончание ревизии до последнего рабочего дня материально ответственного лица оказывается невозможным по ряду причин.Если сотрудник настаивает на увольнении до окончания инвентаризации и не желает присутствовать на ней после увольнения, то его увольнение проходит в соответствии с общими требованиями трудового законодательства, а инвентаризация проводится без уволившегося.
Важно помнить, что работодатель не обладает правом задержать расчет или отказать в выдаче трудовой книжки.

В случае если недостача выявлена после увольнения сотрудника, работодатель имеет возможность обратиться в суд для возмещения ущерба, но при этом ему нужно будет доказывать наличие причинно-следственной связи между поведением работника и наступившим ущербом.

Недостача.общие правила увольнения материально ответственного лица (кочанова т.)

  • результаты инвентаризации,
  • письменные объяснения сотрудника,
  • распоряжение о взыскании ущерба.

Все вышеперечисленные документы должны быть составлены должным образом и изданы в течение месяца со дня обнаружения недостачи.

В противном случае вопрос придется решать в суде. Для суда потребуется гораздо больше документов.

В том числе, суд необходимо будет доказать сам факт трудовых отношений с данным сотрудником.

Лучшим доказательством этому будет считаться трудовой договор.

После чего следует подготовить надлежаще оформленный результат инвентаризации.

Необходимо иметь и письменные объяснения сотрудника по поводу выявленной недостачи, в случае его отказа от объяснений, должен быть соответствующий акт.

Показания свидетелей, любые другие доказательства, свидетельствующие о вине сотрудника, также могут быть важны.

Возмещение недостачи материально ответственным лицом

Последний издает приказ об удержании денег из зарплаты виновного, и бухгалтерия может производить необходимые вычеты.

Важно учитывать, что ущерб может быть возмещен во внесудебном порядке только если не истек месячный срок с момента окончательного установления его размера.

В противном случае взыскание возможно только через суд.

Возмещение недостачи с материально ответственного лица в судебном порядке происходит при наступлении следующих событий:

  1. истек месяц с момента установления размера ущерба,
  2. объем недостачи превышает среднемесячный заработок работника и последний отказывается его возмещать,
  3. работник уволился до полного возмещения убытков.

Для обращения в суд необходимо составить исковое заявление и предоставить доказательства:

  1. договор о материальной ответственности,
  2. акт, подтверждающий возникновение недостачи,
  3. данные бухгалтерского учета,
  4. иные доказательства.
  5. трудовой договор,
  6. объяснительная записка от работника (акт об отказе дать объяснения),

Ошибки работодателя при взыскании ущерба с материально ответственного лица (Дунаев П.)

Под виной понимаются умысел или неосторожность в действиях работника, которые привели к возникновению ущерба у работодателя.

Умысел состоит в том, что работник знал (предполагал) о возникновении у работодателя прямого действительного ущерба от его действий, — совершение работником неправомерных действий (или бездействия), т.е. нарушающих нормы законодательства, — наличие причинной связи между действиями работника и возникшим у работодателя прямым действительным ущербом.

Данные обстоятельства имеют существенное значение для правильного разрешения дел о возмещении ущерба (п.

Как взыскать недостачу с материально ответственного лица: удержание и возмещение на законных уснованиях

В остальных случаях речь идет только об ограниченной ответственности.

Как удержать недостачу с ответственного лица?

Для установления полной картины со всеми нюансами руководитель организации издает приказ об инвентаризации.

10 Ошибок, из-за которых судьи отказывают во взыскании материального ущерба

На основании данных выводов суд отказал работодателю во взыскании с материально ответственных членов бригады суммы недостачи (Решение Солецкого районного суда Новгородской области от 28.02.2013 ).

——————————— . com/court-soleckij-rajonnyj-sud-novgorodskaya-oblast-s/act-107320281. Судебная практика. Суд, рассматривая иск работодателя о взыскании с бригады, состоящей из двух продавцов, материального ущерба, установил наличие ошибок при проведении инвентаризации, итоги которой использовал в качестве основного доказательства.

Согласно приказу работодателя инвентаризацию обязана была проводить комиссия из трех человек, однако фактически в первый день ее проводил один член комиссии, во второй день участвовал второй член комиссии, а третий так и не появился. Акт подписан одним членом комиссии и одним материально ответственным лицом.

Взыскание недостачи с материально ответственного лица

Здесь можно подготовить докладные, отчетные документы и сведения других сотрудников.

Нужна ли помощь квалифицированных юристов по трудовым вопросам? может произойти только после подачи официального прошения.

Для этого нужно составить запрос по специальному образцу. Во многих случаях стоит обратиться к нашему юристу по трудовому законодательству. Нередко возникают спорные ситуации, когда сотрудник числился на предприятии неофициально или работодателю нужно провести взыскание недостачи с уволенного работника.

Часто при этом возникает встречный иск о где без профессиональной поддержки также бывает не легко. ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Производится ли взыскание недостачи имущества с материально ответственного лица на основании фактического отсутствия предмета?

Заключен договор о полной ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ответственности.

Прошла инвентаризация товара (одежды).

Он находится в открытом доступе в торговом зале.

11 человек сотрудников. Стоят камеры виденаблюдения. 2 охранника. Должна ли я платить недостачу по товару?

И в каком обьеме?

Татьяна 10.03.2019 в 15:49 Доброго времени суток, Ксения! В данном случае материальная ответственность распространяется на всех работников вашего торгового зала. Но, при возникновении недостачи ваш работодатель обязательно должен был собрать со всех работников зала письменные объяснения, чтобы установить причину ее возникновения.

Когда наступает полная материальная ответственность

При подписании трудового договора с работником рекомендуется также заключить с ним договор о полной материальной ответственности (иначе взыскание может быть осуществлено только в судебном порядке). Такой договор может быть заключен только с установленными Постановлением Минтруда РФ N 85 лицами (кассиры, заведующие, администраторы и другие).

Полная ответственность материально ответственного лица за недостачу наступает также в следующих случаях:

  • совершение преступления, административного правонарушения (данные обстоятельства должны быть установлены приговором или актом уполномоченного органа),
  • ущерб причинен умышленно,
  • в момент возникновения убытков работник находился в состоянии опьянения.

Кроме этого полную материальную ответственность несет руководитель организации, даже если с ним не был заключен соответствующий договор.

При этом согласно закону возмещению подлежит только прямой действительный ущерб (уменьшение количества имущества, ухудшение его качества).

Процедура взыскания недостачи

Для взыскания недостачи с материально ответственного лица необходимо зафиксировать наличие недостачи. Для этого создается комиссия, которой будут установлены причины возникновения убытков и их размер. У работника истребуется письменное объяснение или составляется акт об отказе дать таковое.

По результатам проверки составляется документ, подтверждающий вину работника. Последний может согласиться с возмещением ущерба. Денежные средства вычитаются из его заработной платы единовременно или по частям.

Возникает закономерный вопрос, сколько можно удержать из зарплаты за недостачу? Убытки возмещаются работником в пределах среднемесячного заработка. Если с ним заключен договор о полной материальной ответственности, ущерб может быть возмещен в полном размере. Из зарплаты единовременно может быть удержано не более 20 процентов, если имеется исполнительный лист — 50 процентов.

Если недостача отнесена на виновное лицо, а работник отказывается от добровольного возмещения ущерба, комиссия устанавливает причастность его к факту содеянного, составляется акт отказа от погашения долга, который направляется руководителю. Последний издает приказ об удержании денег из зарплаты виновного, и бухгалтерия может производить необходимые вычеты.

Важно учитывать, что ущерб может быть возмещен во внесудебном порядке только если не истек месячный срок с момента окончательного установления его размера. В противном случае взыскание возможно только через суд.

Взыскание недостачи в суде

Возмещение недостачи с материально ответственного лица в судебном порядке происходит при наступлении следующих событий:

  • объем недостачи превышает среднемесячный заработок работника и последний отказывается его возмещать,
  • истек месяц с момента установления размера ущерба,
  • работник уволился до полного возмещения убытков.

Для обращения в суд необходимо составить исковое заявление и предоставить доказательства:

  • трудовой договор,
  • договор о материальной ответственности,
  • данные бухгалтерского учета,
  • акт, подтверждающий возникновение недостачи,
  • объяснительная записка от работника (акт об отказе дать объяснения),
  • иные доказательства.

В целом можно прийти к выводу, что взыскание недостачи с материально ответственного лица дело непростое, требуется учитывать много нюансов, правильно составлять документы как до возникновения убытков, так и после установления их наличия.

Выявлены недостачи. как их удержать.

В связи с тем, что размер удержания не может превышать 20%, погашение задолженности может происходить в течение нескольких месяцев.

Отражение удержания в бухгалтерском учёте: проводки При начислении материального ущерба, выявленного в результате проведения инвентаризационного контроля, в бухгалтерском учёте необходимо сделать следующие проводки: № Дебет Кредит Описание операции 1 73.2 94 Начислена задолженность сотруднику компании в связи с выявленной недостачей ТМЦ (по рыночной цене) 2 73.2 98.4 Начислена разница, образовавшаяся между балансовой стоимостью утраченного имущества и суммой подлежащей удержанию с ответственного лица (выплаты будущих периодов) 3 73.2 91.1 Сумма разницы отнесена на прочие доходы (выплаты отчётного периода) Стоит заметить, что все удержания из заработной платы сотрудника производятся только после уплаты налогов.

Инвентаризация на отлично!

Но его должности в Перечне должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, нет.С учетом этого суд решил, что договор о полной материальной ответственности не мог быть заключен с ответчиком.

Требование работодателя о возмещении К. ущерба в полном объеме, который превышает его среднемесячный заработок, противоречит требованиям законодательства.- Недостача должна быть установлена и зафиксирована документально с соблюдением процедуры проведения инвентаризации.

По результатам инвентаризации составляется подробный акт с указанием перечня и стоимости похищенного.Судебная практика.

Рассматривая исковые требования ООО «К***» к К. о возмещении убытков, суд установил, что К.

Смотрите видео: Материальная ответственность работника. (none 2020).