Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть костыли в аптеку

Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах. Ответить с цитированием

  • 07.08.2013 10:35 #10 Итак — для каких целей применяется Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД)? Только для определения таможенной стоимости и взимаемых пошлин и не более того Это не совсем так. Данные классификаторы (как ОКВЭД так и ОКПД) используются так-же в торгово-закупочной деятельности. А именно в сфере госзакупок.

Тема: возврат костылей в аптеку

Лекарственные средства, выставленные на продажу в аптеках, входят в законодательный перечень, в котором содержатся все товары, не подлежащие возврату.

Поэтому фармацевт будет правомочен не принимать препарат обратно.
Наличие кассового документа Многие люди также задаются вопросом о том, можно ли вернуть лекарство в аптеку при наличии чека.

Поэтому человек, который только что совершил покупку лекарственного средства и получил чек, должен знать об этих правилах, чтобы в будущем не тратить свое время на различные разбирательства с руководством аптеки.

Возврат товара в аптеку: все просто/все сложно?

Органы В том случае, если гражданину отказано в аптеке в возврате денег за купленный препарат, который оказался недоброкачественным, либо в его обмене на другое лекарственное средство, можно обратиться в вышестоящие инстанции.

Возврат медицинских товаров надлежащего качества покупателем

Судебная практика При вопросе о том, какие лекарства можно вернуть в аптеку, чтобы получить назад потраченные деньги, многие граждане встречают непонимание в глазах других людей и фармацевтов.
Потому что таких препаратов просто нет, если, конечно, они не бракованные.

Таким образом, покупателям приходится обращаться в суд, чтобы отстоять свою правду.

Пример из дела Женщина, имеющая заболевание желудка, обратилась к врачу за помощью, и он назначил ей лекарство, чтобы излечить язву.

При этом он отметил, что данный препарат продается только по рецепту, и нужно подождать некоторое время, пока он появится в продаже. Гражданка, не дожидаясь этого, попросила работника аптеки посоветовать ей что-нибудь от ее недуга, на что последний предложил ей дорогостоящее лекарство в форме таблеток. После покупки женщина пришла домой и, открыв упаковку препарата, обнаружила, что одной капсулы просто не хватает.

Медицинские товары

Помоему лекарства относятся к тем товарам, которые возврату и обмену не подлежат Вобще нет, но попробуйте с чеком и побыстрее, пока Вас не забыли там. Через зав аптекой при наличии тов. чека и нераспечатанной упаковки ппробуйте, может повезёт.

Впредь будьте внимательны! Лекарственные препараты не подлежат обмену! Приказ ещё Минздрава СССР.

Причина — купил, умышленно подменил на яд или другую гадость — сдал — купил другой — отравился.

Психически ненормальных всегда хватало, а сейчас ещё и терроризм и прочий …изм.

Вам могут поменять только медоборудование и медаппаратуру.

боюсь не примут(( в Украине — нет в других старнах НЕ знаю. можно но не всяких пилюльки в аптеку назад не примут Конечно можно.При условии,что деньги вам не вернут.Они с радостью даже возьмут.

Если упаковка не пореждена можно попытаться вернуть в аптеку при больнице.

Естественно, что за более низкую цену или обмен.

“субсидии ипотечное агентство югры выплаты 2012”

Желательно не пробовать такой препарат на вкус, чтобы не получить побочный эффект и какие-нибудь проблемы со здоровьем.

Необходимо отметить следующие моменты:

  • нарушение упаковки, если оно, конечно, имеется (негерметичная крышка, не указан срок годности), указать нужно, как можно больше,
  • отсутствие инструкции (такое пренебрежительное отношение встречается достаточно часто),
  • несоответствие срока годности, написанного на крышке препарата, с тем, который находится на дне,
  • несовпадение формы и цвета лекарственного средства.

В том случае, когда все пункты будут детально расписаны на бумаге и изложены в претензии к руководителю медицинского магазина, то вероятность того, что гражданину сделают обмен препарата без всяческих разногласий, будет выше.

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

Следует знать, что обнаружение дефекта, относящегося к маркировке, влечет за собой изъятие из розничной сети полностью всей партии препарата, а производитель легко может быть подвергнут серьезным штрафным санкциям со стороны контролирующего органа. Как известно, ассортимент того, что продается в аптеках, достаточно широк.

Чаще всего подобные заведения торгуют лекарствами, биологически активными добавками, гигиеническими средствами и предметами медицинского оборудования.

Ознакомиться с полным перечнем продукции, поставляемой в розничную аптечную сеть, можно, заглянув в прилагаемую к договору спецификацию. Поставщики в законе Кто главный поставщик лекарств и прочих аптечных товаров? Их немало — от заводов-производителей до оптовых фармацевтических компаний и аптечных складов.

Любой из поставщиков обязан обладать лицензией, позволяющей вести реализацию оптовых партий продукции.

Возможно ли по закону вернуть в аптеку вообще не использованный бандаж?

Купили, а в больнице сказали, что не нужно одевать его после этой операции, так и лежит в коробочке. Отец сказал, что в аптеке отказались возврат делать. Чек есть. Упаковка и товар как новые.

Это же не лекарственное средство, вроде как они обязаны вернуть деньги, недели ещё не прошло даже! Подскажите! Спасибо :)))))

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних услови­ях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства ги­гиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарствен­ные препараты. неет, без чека нельзя, это точно !

В аптеку и с чеком нельзя. в аптеке ничего вернуть нельзя по-моему медицинские товары возврату не подлежат вообще.

Нет,разве что грелку с дыркой или что-то подобное с дефектом. Смотря что. Если таблетки, то не примут скорее всего.

А если другая продукция, что-нибудь из косметики может и примут.

Возврат костыля, как вернуть костыль в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой костыля, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата костыля в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за костыль ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Купил ходунки для пожилых 12 дней назад.

Хотел вернуть, но сказали, что на них срок возврата 7 дней

Ходунки новые с товарным и кассовым чеками. Я полагал, что срок их возврата 14 дней, а мне сказали, что 7 дней.

На товарном чеке срок возврата не прописан 18 Апреля 2017, 15:58 Карен Рубенович, г. Москва Категория: Здравствуйте!Товар надлежащего качества вернуть нельзя, при определенных условиях можно получить за него деньги, возможен только обмен.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 18 Апреля 2017, 18:57

Обмен и возврат медицинских изделий, аппаратов и протезов

При этом прямого запрета на обмен и возврат медицинских изделий по иным причинам, помимо неподходящего фасона, размера, цвета или внешнего вида, это постановление не содержит.

Законодательно порядок обмена большинства приобретенных изделий регулируется положениями ФЗ №2300-1, принятым 07.02.1992. Его ст. 18 позволяет обменивать и возвращать продавцу товары, обладающие недостатками. Соответственно, так как товары с недостатками не являются продукцией надлежащего качества, данный Федеральный закон не вступает в конфликт с используемым аптеками вышеописанным Постановлением Правительства.

В этом законе не делаются различия между типами товаров, и медицинские изделия не являются исключением из его правил.

Возврат трости, как вернуть трость в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой трости, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи трости ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть трость с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата трости в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за трость ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Злоупотребление правом в России - обычная практика.

По справочнику ОКП:
939000 МАТЕРИАЛЫ, СРЕДСТВА МЕДИЦИНСКИЕ И ПРОДУКЦИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРОЧАЯ

939600 Изделия протезно-ортопедические

939670 Корсеты, реклинаторы, обтураторы и прочие изделия (включая костыли и трости)

"Обеспечите капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"

Именно так рассуждают хозяева аптечных ларьков (и их профессиональные защитники), полагая, что всё, что они продают, не подлежит обмену!?
Какими свойствами отличаются костыли и трости в аптеке от костылей и тростей, сделанных краснодерёвщиком или кузнецом?
Местом продажи? Или кодом ОКП?

Теми же, какими отличается хрустальный унитаз в доме миллиардера от своего фаянсового собрата (оба, кстати, тоже невозвращенцы по ОКП). Никакими. Неважно кем и где сделан предмет (если его изготовление не регламентировано отдельными правилами), важно для чего он предназначен.

Слово "Аптека" в ПП №55 нигде не упоминается.

Кстати говоря, Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД), так же относит костыли к "Изделим медицинским, включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части".

Так что философия-философией, а по делу у вас есть что добавить?

Так что философия-философией, а по делу у вас есть что добавить?

Теми же, какими отличается хрустальный унитаз в доме миллиардера от своего фаянсового собрата (оба, кстати, тоже невозвращенцы по ОКП). Никакими. Неважно кем и где сделан предмет (если его изготовление не регламентировано отдельными правилами), важно для чего он предназначен.


Слово "Аптека" в ПП №55 нигде не упоминается.


Кстати говоря, Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД), так же относит костыли к "Изделим медицинским, включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части".

Так что философия-философией, а по делу у вас есть что добавить?

Глупости в речах вельмож встречаются ежедневно. А особую прыть в части классификации и кодификации проявляют вельможи из ФАС и Роспотребнадзора.
И надо должное Роспотребнадзору - иногда он проявляет признаки наличия интеллекта, вспомним его тёрки с ФАС по поводу очков из поднебесной: тогда ФАС (заботясь о защите конкуренции) смог защитить интересы китайских мастеровых.
Но вернёмся к теме костылей и тростей.
Итак - для каких целей применяется Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности (ОКВЭД)?
Только для определения таможенной стоимости и взимаемых пошлин и не более того, применение вельможами и капиталом ОКВЭД для иных целей - не что иное как Злоупотребление правом в чистом виде.
Для каких целей применяется Общероссийский классификатор продукции (ОКП)?
Для определения свойств, характерных для того и или иного вида ОДНОРОДНОЙ продукции. Иными словами, для определения свойств, позволяющих отличить круглые товары от плоских или прямоугольных, сыр от сырного продукта и т.п.

Само по себе отнесение костылей и тростей к ОКП 939000 не наделяет их какими-то свойствами, препятствующими обмену и возврату.

Вообще эта история с длиннющим хвостом, ещё с тех времён, когда костыли и трости погонялись по рост (тогда ещё не было регулируемых костылей и тростей) - т.е. после оплаты им придавались индивидуальные свойства, препятствующие возврату.
Теперь о свойствах капитала: неужели СПРФ всерьёз полагает, что криминальный капитал интересует 10% или 20% прибыль?

Вернуть костыли в аптеку

Перейти к списку вопросов и ответов данного раздела Закон о защите прав потребителей 2017 Мы рады предложить вам нашу новую услугу. Это — бесплатная горячая линия по защите прав потребителей! С развитием рыночной экономики и частного предпринимательства рынок товаров и услуг приобрел поистине широкие масштабы.

Но, к сожалению, с развитием потребительского рынка возросло и число проблем, возникающих между потребителем и продавцом. Как показывает практика, зачастую права потребителей нарушаются.

Обмен и возврат покупок

Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами,

  • Возврат или обмен товаров ненадлежащего качества осуществляется бесплатно. Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного товара ненадлежащего качества вы можете:
  • Обратиться в ОРТЕКУ, где была совершена покупка,
  • Приехать в Сервисный центр по работе с покупателями, который расположен по адресу: ул.

    Большие Каменщики, д.3,стр.3, ОРТЕКА «Таганская».

Если при рассмотрении вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты, образовавшиеся в процессе эксплуатации, (трещины, царапины, сколы, механические повреждения, за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации, то обмен/возврат произведен не будет.

Бесплатная горячая линия по защите прав потребителей

  • 07.08.2013 11:46 #11 Сообщение от avtor Теперь о свойствах капитала: неужели СПРФ всерьёз полагает, что криминальный капитал интересует 10% или 20% прибыль? Это Вы любитель попридумывать, поприписывать и поизрекать. Будьте проще — цены бы Вам не было Свободный художник Ответить с цитированием
  • 07.08.2013 23:20 #12 Сообщение от Dmitriy.K Это не совсем так.

Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах. Ответить с цитированием

  • 07.08.2013 23:36 #13 После этой фразы: Сообщение от avtor на недееспособные юридические лица! я понял, что не в силах более спорить с вами.
    Спасибо за внимание! Ответить с цитированием
  • 08.08.2013 00:11 #14 Спора между нами нет и никогда не было Сообщение от Dmitriy.K После этой фразы: я понял, что не в силах более спорить с вами. Спора между нами нет и никогда не было — есть различие в мировоззрении, которое заключается, грубо говоря, в следующем:Вы утверждаете, что РАДУГА это объект, обладающий какими-то свойствами,Я утверждаю (Ф.

  • Аптеки Москвы
  • Аптеки саратова
  • Вернуть градусник в аптеку?
  • Вернуть костыли в аптеку
  • Костыли деревянные пара
  • Можно ли вернуть в аптеку неподходящий тонометр?
  • Можно ли вернуть купленный товар в аптеке
  • Можно ли вернуть тонометр (даваление мерит) назад в аптеку? Помогите!
  • Покупатель вернул аптеке купленный товар

Аптеки Москвы Обратите внимание: цена на костыли, представленная на сайте, может отличаться от цены в аптеке. Данное предложение не является публичной офертой. Более подробную и актуальную информацию о наличии и стоимости лекарства «костыли» вы всегда можете уточнить по телефону аптеки. Если по каким-то причинам вы не можете купить костыли в Москве (например, препарат отсутствует в аптеках или его стоимость для вас слишком высока), можно попробовать подобрать аналог.

Можно ли вернуть костыли в магазин

Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей. Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься.

Из этих 20% недовольных потребителей всего лишь 5% обращаются в суд, если их претензии игнорируются продавцом. Если подобное произошло с Вами — необходимо защищать свои интересы.
И для этого нет нужды штудировать Закон от первой до последней буквы, разбираться во всех его нюансах, а затем пытаться самостоятельно применить все это на практике. Нужно просто обратиться к профессиональным юристам. Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта. Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации.

Смотрите видео: Как вернуть костыли в аптеку (none 2020).