Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть люстру если она не понравилась

  • Клиент требует возврата денег за товар надлежащего качества, можно ли отказать в возврате? 30 Сентября 2016, 09:05, вопрос №1392924 2 ответа
  • Возврат дорогостоящего товара надлежащего качества 24 Августа 2015, 19:31, вопрос №951820 1 ответ
  • Возврат продовольственного товара надлежащего качества покупателем 08 Мая 2014, 12:44, вопрос №446061 5 ответов
  • Возврат распакованного товара надлежащего качества в течении 14 дней, если не подошел размер 07 Января 2017, 03:42, вопрос №1492409 2 ответа
  • Как отказать покупателю в возврате продовольственного товара надлежащего качества? 16 Октября 2016, 14:04, вопрос №1409471 1 ответ

  • Сервисный ремонт входной двери 1 ответ
  • Гарантийный ремонт товара длится более 45 дней.

Можно ли и как вернуть люстру в магазин?

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.
Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. С уважением, Игорь Коршаков Личная консультация

  • Татьяна! В соответствии со ст 25 Закона «О защите прав потребителей»: 1.

Как вернуть люстру надлежащего качества?

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть люстру надлежащего качества обратно в магазин, если она не подошла ему по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации. Однако, при этом должны быть удовлетворены несколько обязательных условий. В данной статье мы расскажем, в каких случаях покупатель может произвести возврат люстры надлежащего качества? На что покупатель может рассчитывать, возвращая люстру? Когда покупателю будет отказано производить возврат? Содержание статьи:

  • О чем говорится в Законе?
  • Можно ли вернуть люстру надлежащего качества?
  • Порядок действий при возврате
  • Возможные сложности

О чем говорится в Законе? Вопросы возврата и обмена товаров регламентируются статьями Закона “О защите прав потребителей”.

Можно ли вернуть люстру?

Вернуть можно любой товар если не прошли 14 дней и остались чеки из магазина. Есть закон о защите прав потребителей и нужно написать заявление с указанием причины возврата. Вы имеете право заменить товар, сдать в ремонт и расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги.


комментировать

Возврат денег за товар надлежащего качества

Важно По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. ЮА «Студия Права»г.Екатеринбург, ул. Возврат денег за товар надлежащего качества К таким товарам относятся: вещи, устройства и приспособления для профилактики и лечения недомоганий в домашних условиях, предметы личной гигиены, парфюмерные и косметические товары, текстиль, строительные и отделочные изделия и материалы отпускаемые на метраж и насыпью, швейные и трикотажные изделия, упаковочная и разовая посуда, товары бытовой химии, различная мебель, изделия из драгоценных металлов, технически сложные товары бытового назначения, оружие, животные, растения, а так же непериодические издания.

Как вернуть люстру в магазин она не подошла

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.
Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить Похожие вопросы Купила мягкое кресло, но оно не подошло по габаритам комнаты.

Законным при этом будет именно второй вариант, так как даже при наличии строчки «Электробытовые приборы» в перечне запрета, никаких осветительных изделий в пример не приведено и дополнительно не указано. к содержанию ↑ Как вернуть Возврат люстры начинается с причины, почему вы хотите ее сдать обратно в магазин или продавцу. При этом прибор может быть качественным и не иметь существенных недостатков, заводского брака или неустранимого изъяна. А может быть некачественным, когда его работоспособность нарушена в следствие повреждений.

Порядок обращения к продавцу в этих случаях немного отличается. К тому же, возврат люстры возможен при соблюдении определенных сроков, прописанных в законодательстве. к содержанию ↑ Надлежащего качества Приобрели вы люстру или целый набор светильников, пришли домой, распаковали… а купили-то не то, что надо.

Ошибка 404

Поэтому, если возникают сложности с мирным возвратом, то советую поступить Вам следующим образом. Вы пишите претензию о некачественном товаре, описываете появление запаха.

Будьте осторожны. Многие производители люстр указывают, что лампочки должны быть определённой мощности. Если Вы поставили лампочки мощнее, то вина Ваша и тогда Вы будете не правы.Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона, если товар относится к группе — технически сложные товары.

то применяются специальные правила по его возврату, если товар относится к группе — крупногабаритные товары.
Оттенок освещения оказался не по нраву, оттенок самого покрытия люстры не подошел к цвету стен или мебельному интерьеру, или самое страшное – спутали размер, и повесить люстру теперь нет никакой возможности. Успокойтесь – ведь деньги вы пока еще не потеряли. Статья 25 закона «О защите прав потребителей» прописывает четки права покупателей в подобных случаях. Так, если с люстрой и правда все в порядке, просто она не подходит именно вам, вы можете обратиться в магазин с такой покупкой и попросить произвести возврат. Есть несколько условий для того, чтобы процедура прошла максимально безболезненно и законно:

  1. Не тяните с обращением – вам установлены ограничения всего в 14 дней с момента получения вашей покупки,
  2. Не используйте люстру, если поняли, что она вам не подходит – товар, который уже функционировал по назначению, приравнивается к б/у-шным.

Можно ли вернуть люстру если она не понравилась

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Оплатить ответ Продолжить диалог ЮА «Студия Права»г.Екатеринбург, ул.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть люстру надлежащего качества обратно в магазин, если она не подошла ему по форме, цвету, фасону, размеру, габаритам или комплектации. Однако, при этом должны быть удовлетворены несколько обязательных условий.

В данной статье мы расскажем, в каких случаях покупатель может произвести возврат люстры надлежащего качества? На что покупатель может рассчитывать, возвращая люстру? Когда покупателю будет отказано производить возврат? Содержание статьи:

  • О чем говорится в Законе?
  • Можно ли вернуть люстру надлежащего качества?
  • Порядок действий при возврате
  • Возможные сложности

О чем говорится в Законе? Вопросы возврата и обмена товаров регламентируются статьями Закона “О защите прав потребителей”.

Смотрите видео: Ремонт патрона на люстре (none 2020).