Вопросы к Юристу

Куда можно пожаловаться на МФЦ?

  • Эксперт Добрый день, сочувствую вам, действительно неприятная ситуация, но не стоит стазу отчаиваться. Для начала обратитесь в МФЦ, скажите о сложившейся ситуации, возможно они найдут ваш паспорт. Если не получится по хорошему, вам необходимо написать жалобу с просьбой разыскать ваш документ, в противном случае, вы вправе подать на орган в суд в целью получения материальной компенсации за утерянный паспорт, и денежную компенсацию на его восстановление. При оформлении документов и передачи пакета документов составляют опись того,что передано и отдано, если этого не было составлено — это тоже нарушение, за которое вы можете наказать сотрудника МФЦ, потерявшего ваш документ. А впредь проверяйте какой пакет документов выдают перед уходом из ведомства.
  • Татьяна Здравствуйте.

    Куда можно пожаловаться на работу мфц

    Внесудебное подразумевает обращение в следующие инстанции:

    • Уполномоченный МФЦ субъекта.
    • Федеральная антимонопольная служба.
    • Департамент государственного управления.
    • Правительство в субъекте.
    • Прокуратура.

    Заявление о судебном рассмотрении подаётся в суд соответствующего уровня:

    1. относительно нарушений, совершенных должностным лицом регионального центра — в суд субъекта.
    2. касательно правонарушения сотрудника филиала МФЦ — в районный или городской,

    При этом судебное и внесудебное обжалование не исключает друг друга и может совершаться независимо, то есть без определенной последовательности.

    Жалоба на МФЦ в прокуратуру должна содержать следующие обязательные сведения:

    • ФИО, место проживания и контактные данные заявителя,
    • полное наименование отделения МФЦ, его адрес, ФИО руководителя,
    • наименование органа прокуратуры,
    • факты нарушения и обстоятельства, при которых оно произошло, а также другие значимые детали: даты, ФИО и должности сотрудников МФЦ и пр.

    Куда можно пожаловаться на МФЦ?

    Однако, непонятно, а куда именно можно пожаловаться, ведь иногда серьезность проблемы достаточно велика, чтобы уповать на простую книгу жалоб.Если вы желаете немедленно выпустить пар и нажаловаться, вам предложат Книгу обращений в самом МФЦ – там указываются любые замечания посетителей по поводу работы центров.

    Однако, при более серьезных правонарушениях, необходимо обращаться напрямую к руководителю центра. В этом случае, вы должны написать официальное обращение.

    Руководителю имеет смысл жаловаться, к примеру, если сотрудники центра занимаются мошенничеством или потеряли ваши документы. Мелкие жалобы стоит все-таки оставить в Книге обращений.Пожаловавшись руководителю на действия сотрудников МФЦ, вы можете рассчитывать, что ваше обращение закончится проверкой, весьма тщательной.

    Кому можно пожаловаться на сотрудников и работу мфц

    Подробные сведения о составлении и подаче жалобы на работу государственных органов можно найти в статье 11.2 Федерального закона № 210-ФЗ.

    11, 1 этаж здания (с понедельника по четверг — 9:00–18:00, пятница — до 16:45), запись по ссылке fas.gov.ru/contacts/requests/zapis-na-priem.html. Явиться на прием к специалистам управлений службы или руководству ФАС.

    Прокуратура Обращение в прокуратуру будет целесообразным в случаях фиксирования фактов коррупции сотрудников МФЦ, вымогательства и других вопиющих нарушений актуальных нормативно-правовых норм.

    Куда жаловаться на работу МФЦ?

    Если вы столкнулись с неудовлетворительной работой центра или не получили желаемую услугу, можете смело приступать к составлению соответствующей жалобы.

    1. Прокуратура,
    2. Руководство самого центра,
    3. Судебные органы.

    Для контроля уровня обслуживания почти во всех многофункциональных центрах существуют специальные книги обращений.

    Каждый посетитель может оставить в ней свой отзыв о работе учреждения или же претензию относительно работы отдельных сотрудников.

    Работник мфц кричала куда жаловаться

    При составлении заявления следует указать: полное наименование инстанции обращения, реквизиты руководителя (можно узнать на сайте или в самой организации), реквизиты заявителя (ФИО, адрес, телефон), суть подачи претензии, дату и личную подпись заявителя. Основанием для обращения к руководителю МФЦ должен быть серьезный проступок одного или нескольких работников учреждения (утеря или фальсификация документов, вымогательство и т.д.). Прокуратура Если имеет место грубое правонарушение (мошенничество, вымогательство), обращаться с жалобой на МФЦ следует в правоохранительные органы, а именно – прокуратуру.

    Важно Особое внимание для управляющего и для повода подачи жалобы имеют:

    1. грубое поведение персонала,
    2. нарушение прав клиента,
    3. качество обслуживания.

    Порядок отправки жалобы Необходимо позвонить по телефону горячей линии, описать инцидент и выдвинуть претензию, но данный способ менее эффективный, есть, пусть и малая, вероятность игнорирования Вашего обращения.

    Как правильно написать и куда подать жалобу на МФЦ

    Вы можете быть анонимным или указать свои данные включая телефон. Не стоит опасаться, что ваш отзыв не увидит руководство МФЦ, или страницу с жалобой вырвут.

    Сообщить о проблеме, и написать заявление можно в задании прокуратуры, либо составить его заблаговременно, затем направить заказным письмом по почте.

    Кому надо жаловаться на сотрудников работа мфц

    Инфо Если вы столкнулись с неудовлетворительной работой центра или не получили желаемую услугу, можете смело приступать к составлению соответствующей жалобы.

    Куда пожаловаться Обжалование неправомерных действий (бездействия) сотрудников многофункционального центра можно разделить на внесудебное и судебное.

    Куда жаловаться

    Вы уже поняли, что любые действия или их отсутствие, которые повлекли за собой не предоставление или некачественное предоставление вам услуги МФЦ, являются поводом для жалобы в вышестоящие органы. Однако, непонятно, а куда именно можно пожаловаться, ведь иногда серьезность проблемы достаточно велика, чтобы уповать на простую книгу жалоб.

    Руководство МФЦ

    Если вы желаете немедленно выпустить пар и нажаловаться, вам предложат Книгу обращений в самом МФЦ – там указываются любые замечания посетителей по поводу работы центров. Однако, при более серьезных правонарушениях, необходимо обращаться напрямую к руководителю центра. В этом случае, вы должны написать официальное обращение. Руководителю имеет смысл жаловаться, к примеру, если сотрудники центра занимаются мошенничеством или потеряли ваши документы. Мелкие жалобы стоит все-таки оставить в Книге обращений.

    Пожаловавшись руководителю на действия сотрудников МФЦ, вы можете рассчитывать, что ваше обращение закончится проверкой, весьма тщательной. Вас также могут привлечь к ней для разъяснений ситуации, именно поэтому многие отказываются от подобной формы обращения.

    Формальное обращение следует писать в свободной форме, однако обязательно укажите:

    • Название учреждения, его адрес,
    • Имя человека, который руководит подразделением и которому вы жалуетесь,
    • Ваши контакты и данные (анонимные жалобы имеют очень большой процент отказов, не говоря уже о том, что никакие разбирательства при этом проводить невозможно),
    • Суть вашего обращения – какое правонарушение вы выявили, при каких обстоятельствах и с участием каких лиц.
    к содержанию ↑

    Прокуратура

    Прокуратура занимается грубыми нарушениями ваших прав – в данном случае, если их нарушил сам МФЦ (сотрудник, руководство и т.д.) Жалоба в прокуратуру, как правило, имеет весьма сильный эффект на ситуацию, поскольку ее рассматривают более подробно.

    Для того, чтобы донести до прокуратуры сведения о правонарушении и запустить процесс разбирательства, нужно написать обращение:

    • В заголовке необходимо указать все контактные данные – кому пишете, от кого пишете, как связаться,
    • В основной части нужно подробно описать, что произошло и когда, также можно потребовать у прокуратуры конкретных действий в адрес МФЦ,
    • В заключительной части нужно перечислить все документы, которые могут служить доказательствами вашей правоты, а также поставить свою подпись с расшифровкой и дату обращения.

    Подача такой жалобы происходит либо лично, либо через вашего законного представителя, имеющего доверенность от вас. Для того, чтобы убедиться, что жалоба будет принята, ее можно отправить заказным письмом по почте и сохранить у себя все доказательства того, что вы это сделали.

    В ходе разбирательств прокуратура составит отчет, который будет выслан вам в форме документа. Его можно предоставлять в суде, если вы не обнаружите никаких изменений в работе МФЦ после постановления прокуратуры.

    Антимонопольная служба рассматривает сообщения о том, что МФЦ не соблюдает антимонопольное законодательство – например, предоставляет в аренду свои помещения другим организациям и начинает их эксплуатировать при предоставлении вам услуги.

    Обращение в ФАС можно осуществить несколькими способами:

    • Отправить электронное сообщение на официальный e-mail подразделения, занимающегося жалобами,
    • Позвонить по телефонам или воспользоваться факсом,
    • Лично – прийти в общественную приемную в Москве, предварительно записавшись на сайте fas.gov.ru,
    • Попасть на прием к администрации ФАС – руководству,
    • Написать письмо и отправить его в адрес руководителя ФАС.
    к содержанию ↑

    Как пожаловаться в Москве

    Если вы жалуетесь непосредственно в МФЦ, далеко ходить не надо. Однако, возможно, вы сначала пришли домой и решили обдумать свое обращение. Что делать дальше?

    Если вы решили жаловаться на уровне представителей власти – это можно сделать с помощью портала «Москва наш город». Он принимает жалобы на некорректную работу центров услуг, задержку в очередях, отсутствие необходимых бланков и других мелких текущих нарушений. Ответ приходит в течение 8 дней, при этом вам необходимо:

    • Зарегистрироваться на портале (адрес: gorod.mos.ru),
    • Нажать красную кнопку с надписью «Сообщить о проблеме»,
    • Выбрать МФЦ-раздел,
    • Указать тематику обращения (например, невозможность использования центра гражданами с ограниченной подвижностью),
    • Выбрать адрес центра или его название (того, в котором вы отметили правонарушение).

    При этом, для того, чтобы сообщить о задержках в очереди (не работает окно и т.д.), нужно будет указывать номер вашего талона, номер окна и все дополнительные сведения о том, где и как прошло правонарушение.

    Если же вы решили жаловаться в прокуратуру, то необходимо обратиться к сайту госпрокуратуры. Там существует сервис «Интернет-приемная», в которой можно выбрать свой субъект и заполнить электронную форму обращения. Сервис можно найти по адресу: https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

    Также, в прокуратуру можно отправить жалобу с приложением большого количества доказывающих вашу правоту документов. В этом случае интернет-приемная не подойдет, и придется писать обычное письмо. Адрес обращения: ГСП-3, 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.

    Претензия или жалоба в обязательном порядке должна содержать:

    • Сведения о том, кто нарушил ваши права (имя сотрудника центра),
    • Где ваши права были нарушены – адрес или название МФЦ,
    • Кто вы такой – информация о вас, включая контакты,
    • Что произошло – как можно более подробно, но лаконично,
    • Доказательства или аргументы в вашу поддержку – статьи законов, актов и т.д.

    Подобная форма применяется при подаче жалобы непосредственно в МФЦ. При подаче в прокуратуру или ФАС, необходимо придерживаться более формальной переписки, структурируя вышеуказанные сведения на три части: введение, основная часть и приложения в заключении.

    Смотрите видео: В Роспотребнадзор можно будет пожаловаться через МФЦ (none 2020).