Вопросы к Юристу

Запись в трудовой книжке ранее трудового стажа не имел

Подскажите пожалуйста, при заполнении новой трудовой книжки вносится ли запись «до поступления в организацию трудового стажа не имела». Слушайте, я вам даже давала ссылки на документы, которыми мы руководствуемся, когда заполняем трудовую книжку, вы бы их просто уже открывали и смотрели. Нет, такая запись не делается.

Нет, такая запись действующими нормативными документами не предусмотрена. 1. Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред.

от 25.03.2013) «О трудовых книжках» 2. Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69

«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

Правила и порядок заполнения трудовой книжки

При этом его деятельность должна курироваться работодателем, так как на него возложена ответственность за работу с документами повышенной отчётности и контроля, к которым относятся трудовые книжки и вкладыши к ним. Трудовая каждого работника должна содержать определённые сведения о нём, которые указываются на титульном листе:

  1. специальность,
  2. дата рождения,
  3. образование,
  4. дата заполнения.
  5. личные данные (Ф.И.О.),

Фамилия, а также сведения об образовании и квалификации должны быть актуальны на момент заполнения трудовой.

Титульный лист – идентификатор принадлежности. Внутри ТК расположены графы, которые требуют надлежащего заполнения. В них вносятся сведения о работе, а также сведения о переименовании организации и других реорганизационных мероприятиях.

Если человек не имел трудового стажа что писать в трудовой книжке 2019

66 — трудовая книжка (ТК), особенности, ст. 192 – 193 – ответственность за несоблюдение порядка по ведению ТК, ст. 83 – расторжение договора по независящим от обеих сторон обстоятельствам.

Письмо Роструда от N 656-6-0 – ответственность за хранение ТК.

Ст. 5.27 КоАП – последствия несоблюдения законодательства относительно ведения, учета и хранения книжек.

№ кем принят число и приказ? 21 Правил,

Можно ли завести новую трудовую книжку если есть старая

Трудовая книжка содержит данные о работнике: При увольнении рабочего в отделе кадров вносят в трудовую книжку информацию о причине и дату, с которой сотрудник не работает в организации.

Кроме того указывается приказ, согласно которому произошло увольнение работника.

Записи о принятии и увольнении должны заверяться личными подписями работника и кадрового сотрудника.

В день окончания трудового договора гражданину обязаны предоставить трудовую книжку. Трудовая книжка – самое важное свидетельство трудового стажа сотрудника.

Причины, по которым гражданин оформляет трудовую книжку повторно, могут быть различными: Следовательно, у работника не должно быть в наличии несколько трудовых книжек.

Если утеряна трудовая книжка: что делать и как восстановить записи о стаже

Утеряна трудовая книжка: что делать?

Работник может принести собственную трудовую книжку, если она у него есть, или он хочет купить ее самостоятельно.

Тогда кадровый работник должен сделать записи в том документе, который предоставил работник.

Таким образом, получить сам дубликат трудовой книги не так сложно, однако это только половина пути ее восстановления. Далее необходимо попытаться вернуть записи, которые там были.

Как восстановить записи при утере трудовой книжки?

Часто возникают ситуации, при которых трудовая книжка теряется, пока человек работает в организации или на предприятии, но до этого там тоже были записи о стаже.

Для того чтобы их восстановить, нужно сделать несколько важных действий: Восстановление трудовой книжки Кроме утери трудовой книжки, случаются и другие ситуации, которые требуются восстановления пропавшей информации.

Как правильно сделать запись о приеме на работу в трудовой книжке, образец заполнения и правила

Трудовая книжка – документ, в который вносятся данные о всех местах работы хозяина книжки начиная от начала его трудовой деятельности и до ее окончания. От правильности сделанных записей зависит благополучный уход на пенсию и получение полагающихся выплат.

Принципы оформления трудовой книжки устанавливаются главным образом Трудовым кодексом РФ, постановлениями Правительства и Минтруда РФ.

Подлежит включению в стаж на трудовую пенсию запись о работе, сделанная в трудовой книжке с ошибкой

Да, вы можете,конечно, обратиться в суд это ваше право. Но боюсь, что он вам не поможет, так как все исправления в трудовой книжке должны быть должным образом заверены. Судебная практика есть однозначно.

Но она будет зависеть от того, чем сможете подтвердить периоды работы (документы, свидетели). Здравствуйте. Если не будет иных доказательств работы в данный период у данного работодателя, то не добьетесь. Судебное решение: Великолукский городской суд Псковской области Великолукский городской суд Псковской области — СУДЕБНЫЕ АКТЫ Копия.

Дело № Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ город Великие Луки ДД.ММ.ГГГГ 2012 года Великолукский городской суд Псковской области в составе: председательствующего судьи Красиковой Т.В., при секретаре Беллавиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО2 к Управлению Пенсионного фонда РФ по города Великие Луки и Великолукскому району о включении периода работы в общий трудовой стаж и обязании произвести перерасчет трудовой пенсии,- В судебном заседании в подтверждение заявленных требований ФИО2 пояснила, что в период времени с ДД.

Порядок внесения записи в трудовую книжку работника при предъявлении ранее утерянной трудовой книжки

Естественно, он просит сделать ему запись в старую трудовую книжку. Ситуацию объясняет тем, что не хотел терять выплаты по сокращению, которые полагаются в течение 3 месяцев, поэтому и не увольнялся. Вроде бы мы все сделали правильно.

Законодательством не предусмотрена возможность перенесения записей из старой в новую трудовую книжку.

Возможность внесения работодателем записей о предыдущих местах работы предусмотрена только при оформлении дубликата трудовой книжки. В соответствии с ч. 1 ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Согласно ст. 65 Трудового кодекса РФ трудовая книжка является документом, обязательным для предъявления при устройстве на работу.

В соответствии с ч.

Записи в трудовой книжке

Также в трудовую книжку должны быть внесены записи о восстановлении непрерывного трудового стажа работника в установленном порядке.

Остановимся на рассмотрении этого вопроса более подробно. Внесение записей о непрерывном трудовом стаже в трудовую книжку производится в случае восстановления непрерывного трудового стажа в установленном порядке. Основанием для внесения в трудовую книжку указанной записи, как правило, является соответствующий приказ (распоряжение) работодателя.

Какую запись сделать в трудовой книжке если работник не имеет стажа

На работу устраивается сотрудница, у которой книжка старого образца и выдана давно (в 1956 году).

Места для внесения записей в разделе «Сведения о работе» больше нет. Однако ни этим разделом, ни вообще законодательством порядок восполнения пропущенных записей не установлен.

  1. как избежать ошибок при внесении первой записи в трудовую,
  2. как заполняется вкладыш в трудовую книжку.
  3. каков порядок первичного оформления трудовой книжки в 2019 году,
  4. как первый раз заполнить титульный лист трудовой книжки,

Помните, что приобретает эти бланки организация за свои средства, но впоследствии высчитывает стоимость бланка из заработной платы того работника, на которого оформлена.

В этом случае испорченный бланк следует уничтожить по акту, а с сотрудника кадровой службы, допустившем ошибку — взыскать стоимость бланка.

Записи в трудовую книжку (образец)

Занесение информации в трудовые книжки строго регламентировано Правилами и Инструкцией.

Вносить ее необходимо в соответствующий раздел бланка трудовой книжки, а сами ее формулировки должны соответствовать закону и приказу (распоряжению) работодателя. Для всех разделов трудовой книжки есть общие правила: Первая страница трудовой, или титульный лист, содержит информацию о владельце документа.

Заполняется она только на основании личных документов работника (паспорта, удостоверения, диплома, свидетельства и пр.). Неверное заполнение титульного листа грозит работнику большими проблемами в будущем (вплоть до обращения в суд за установлением факта принадлежности документа), поэтому тут необходимо проявить предельное внимание. Вопросам записей на титульном листе посвящены пункт 9 Правил и раздел

Как писать до прихода стаже не имела

После записи, которую надо исправить, в строчке ниже, ставится следующий по очереди номер записи, дата ее совершения и в гр. 3 отмечается « Запись за определенным номером недействительна». Далее пишется верное название должности, отдела и, еще раз, указание на документ о приеме на службу.

Если напортачили в дате трудоустройства, то здесь допускается указать верную.

Учимся правильно высчитывать стаж в трудовой: методика и примеры

Но для того, чтобы грамотно высчитать весь отработанный вами срок нужно знать о том, что существует два вида стажа: трудовой и пенсионный. Именно от них стоит отталкиваться при выяснении вопроса о размере вашей будущей пенсии.

При этом учитываются и грамотно оформленные записи о переводе. Как их правильно делать, читайте здесь. Подсчет трудового стажа по трудовой книжке

Как высчитывать стаж?

Этот вопрос давно мучает многих работников и кадровиков.

Если нет записи в трудовой книжке как подтвердить стаж

Кроме того, в это время продавались фабрики и заводы, и порой найти «концы» бывает очень не просто.

Документами, подтверждающими стаж, которого нет в трудовой книжке, являются:

  1. Ведомости о начислении зарплаты,
  2. Приказы о зачислении и увольнении с места работы,
  3. Справки от работодателя.
  4. Копии лицевых счетов,

Поискать эти документы можно в государственном архиве, где они должны храниться. Начать стоит с архива той местности, где располагалось предприятие. Если архива нет, стоит обратиться в вышестоящий.

Если вам понравился материал, поделитесь им!

Трудовой стаж Трудовой стаж необходим для возникновения права на отпуск, пенсию или дополнительные надбавки к зарплате Непрерывный трудовой стаж От него не зависит размер пенсии и размер выплат по больничному.

Решение № М-320/2014 2-757/2014 2-757/2014

М-320/2014 от 21 апреля 2014 г.

Согласно п. 1 ст. Федерального Закона Российской Федерации «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», трудовая пенсия (часть трудовой пенсии) назначается со дня обращения за указанной пенсией (за указанной частью трудовой пенсии)…, но во всех случаях не ранее, чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии). В соответствии с п. 2 ст. 19 вышеуказанного Федерального Закона, днем обращения за трудовой пенсией (часть трудовой пенсии) считается день приема органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, соответствующего заявления со всеми необходимыми документами.

В силу п. 3 Федерального Закона Российской Федерации «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в случаях, когда к заявлению приложены не все необходимые для назначения пенсии документы, если они будут представлены не позднее трех месяцев со дня подачи заявления, днем обращения считается день подачи заявления.

Голосование:

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Когда хочешь разобраться в человеке, любимые книги гораздо важнее возраста, одежды и даже биографии

Российская Федерация Написал 1045 сообщений Репутация:

18 ноября 2010, 12:48 Следует различать порядок оформления новой трудовой книжки (в связи с ее утратой, порчей и другими случаями) и дубликата трудовой книжки.

Запись в трудовой книжке ранее трудового стажа не имел

В том случае, если издан приказ о награждении, а запись не внесена – инспекторы ГИТ назначат правомерный штраф. Штрафные санкции сами по себе являются наказанием и в ТК не вносятся.

Другие нарушения могут быть внесены, в зависимости от того, что они собой представляют. Например, практически всем кадровикам известно, что внесение записи об увольнении на основании допущенных нарушений производится на основании «статьи».

То есть при увольнении такого работника в основаниях указывается, что он «уволен за прогулы», «уволен по дисциплинарному взысканию» и т.п. Такого типа увольнения обязательно должны сопровождаться документами:

  • актами,
  • докладными или служебными записками,
  • объяснительными,
  • решением КТС или дисциплинарной комиссии.

По своей прихоти подобные записи в трудовую книжку работодатель вносить не имеет права.

  1. Их использование может привести к порче странички трудовой, где с обратной стороны уже сделаны записи.

Инструкции.Правила и Инструкция не предполагают внесения в трудовую книжку, оформляемую впервые, записи, подтверждающей отсутствие у работника трудового стажа.Пункт 2.1 Инструкции предусматривает запись о незаконченном образовании соответствующего уровня на титульном листе трудовой книжки. В то же время, запись о времени обучения ни на титульном листе, ни в каких-либо других разделах трудовой книжки не производится.Ранее действовавшая Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденная постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162, предусматривала внесение записи о времени обучения в трудовую книжку работника (п. 2.17).

Обращение: 8 августа 2014, 19:43,3 года назадРейтинг: 20 Решение КомментарийРаспечатать С возвращением! Забыли пароль? Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права. Зарегистрироваться Забыли пароль? Вернуться к авторизации Присоединяйтесь! Регистрационная информация: E-mail (он же будет логин) Пароль Имя и фамилия Пол МужчинаЖенщина Дата рождения Регион Адыгея респ.Алтай, респ.Алтайский крайАмурская обл.Архангельская обл.Астраханская обл.Башкортостан респ.Белгородская обл.Брянская обл.Бурятия респ.Владимирская обл.Волгоградская обл.Вологодская обл.Воронежская обл.Дагестан респ.Еврейская авт.

  • Забайкальский край
  • Ивановская обл.
  • Ингушетия респ.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкарская респ.
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия респ.
  • Калужская обл.
  • Камчатский край
  • Карачаево-Черкесская респ.
  • Карелия респ.
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми респ.
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл респ.
  • Мордовия респ.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Ненецкий авт.

Здраствуйте) у меня такой вопрос: нужно ли оформлять новый приказ о ведении трудовых книжек,если пришел новый сотридник, а прежний,на которого был оформлен этот приказ,уволился?? и если да,то писать» в связи уволнения такого-то и т.п., Приказываю назначить ответственного за ведение трудовых книжек такого-то». #27 IP/Host: 193.105.11. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: запись в трудовой книге нужно ли оформлять новый приказ о ведении трудовых книжек,если пришел новый сотридник, а прежний,на которого был оформлен этот приказ,уволился?? и если да,то писать» в связи уволнения такого-то и т.п., Приказываю назначить ответственного за ведение трудовых книжек такого-то». а в должностной инструкции по данной должности не проще прописать обязанность по ведению трудовых книжек, а? » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет.
Если запись была пропущена другим работодателем, необходимо:

  1. Сделать запрос по факту допущенной ошибки.
  2. Получить от виновного в ошибке необходимые документы.
  3. Принудить его исправить допущенную ошибку.

Имейте в виду, что ошибку должен исправлять допустивший её работодатель. В некоторых сложных случаях добиваться исправления ошибки приходится через суд.

Произвольное вмешательство недопустимо. Это очень важно, так как пропущенная запись может появиться в двух случаях:

  1. По ошибке одного из работодателей.
  2. В случае мошеннических операций с трудовой книжкой со стороны самого работника.

В обоих случаях надлежит проявить бдительность и осторожность. Особенности внесения в ТК некоторых видов записей В книжку вносится информация как о поощрениях и награждениях, так и о дисциплинарных нарушениях.

Если не подтверждена запись в трудовой книжке считается это стажем

Справки о периодах работы также должны содержать основания их выдачи.

Но если бывшим работодателем работника был использован поддельный бланк, в то время как записи в трудовой книжке действительны, то работника имеют право принять на работу после выяснения всех обстоятельств. В этом случае увольнение сотрудника лишь на основе данной подделки будет незаконным и может быть оспорено судом, если сотрудник решит обратиться в суд. Если бланк трудовой книжки оказался липовым, то ее обладатель должен написать заявление о том, что бланк его трудовой книжки – неустановленной формы, что предусматривает заведение новой трудовой книжки.

Требования к ведению трудовых книжек очень строги, ведь такой документ является основой для расчета пенсионного пособия. Некоторые люди с этой целью поступают противозаконно и вносят липовые записи в трудовой книжке для стажа.

Подсчет для больничного Больничный также является составной частью вашего стажа.

Для того, чтобы вычислить стаж по больничным нужно сложить все время, проведенное на лечении суммарно за все годы вашей работы и разделить этот показатель на два. Если вы чувствуете, что сами в подсчетах можете ошибиться воспользуйтесь приложениями в.

Смотрите видео: Grief Drives a Black Sedan People Are No Good Time Found Again Young Man Axelbrod (none 2020).