Вопросы к Юристу

Заниматься постановкой на миграционный учет

Если бумаги, которые требуются для постановки на , уже находятся в соответствующих учреждениях, то ГУВМ МВД оформит запрос самостоятельно. Это касается документов о праве пользования жильем. Более того, эмигрант не обязан предъявлять квитанцию о внесении денежных средств в уплату проживания в Отеле (гостинице).

С 2017 года изменилась стоимость государственной пошлины.

Сейчас она не зависимости от периода проживания эмигранта на территории российского государства, государственная пошлина составляет двести рублей – 200 руб. Штраф ГУВМ за несвоевременную постановку на учет в ГУВМ МВД РФ Статья 18.8.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства

правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации 1.

О правилах миграционного учета в РФ

Федеральный сбор за эту услугу не взимается. Оформить документы для постановки на миграционный учет можно и в местном почтовом отделении (в этом случае услуга обойдется в 180 рублей) или через территориальный МФЦ.

Организация, получившая уведомление о постановке на миграционный учет, вернет отрывную часть принимающему лицу, которое передаст ее иностранцу.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан: документы, сроки, основания, продление

Талон формы возвращают заявителю.

Заявитель передает его гостю. После постановки на регистрационный учет он получает право находиться в России 3 месяца. По прошествии установленного срока иностранец либо получает разрешение на продолжение пребывания, либо уезжает на 90 дней за пределы территории РФ.

Информация о выезде вносится в базы данных.

Если гость останавливается в отеле – его регистрирует в УВМ администрация на протяжении 12 часов после поселения. Согласие на прописку пребывающего в стране длительный период иностранца может предоставить: физическое лицо— россиянин, иностранец, имеющий вид на жительство, давший согласие на регистрацию по месту жительства этого гражданина, предприятие, компания или учреждение, зарегистрированное и работающее в России, иностранец (квалифицированный специалист), который владеет собственным жильем, принимающий родственников.

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

Вестник мигранта

То есть приехать в Россию по приглашению какой-либо фирмы (например, вас берут на работу). Или можно приехать к родственникам или знакомым, которые легально находятся в Российской Федерации и готовы зарегистрировать у себя иностранного гостя. Я приехал в Россию, и остановился в гостинице или общежитии, как стать на миграционный учёт?

При поселении иностранного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания. Все действия, необходимые для постановки на учёт, выполняет администрация гостиницы.

Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ

, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию России, а также члены их семьи, на взаимной основе, освобождаются от обязанности регистрации по месту пребывания (от обязанности постановки на миграционный учет по месту пребывания) в течение 30 суток с даты въезда в страну.

Но даже среди государств-членов указанного Договора, особым правовым положением в России обладают граждане Республики Беларусь, которые, также на взаимной основе, оформляют миграционный учет по месту пребывания на территории страны без предоставления миграционной карты в течение 90 дней со дня прибытия к месту пребывания. Граждане Украины в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 г.

Правила миграционного учета иностранных граждан в РФ

Они могут проживать без регистрации в течение 90 дней.

Помимо этого, если они по истечении этого срока решат сменить временное место жительства, им дается дополнительно еще 30 суток, чтобы это сделать. Законом указаны и случаи, когда временная регистрация иностранных граждан должна осуществляться в течение суток после прибытия. К ним относятся следующие категории иностранцев: Не имеющие определенного места жительства.

Прибывшие работать вахтовым методом. Приехавшие с целью получения лечения в медицинском учреждении или для прохождения курса реабилитации.

Остановившиеся во время своего пребывания в отеле, на базе отдыха и другом месте гостиничного типа.

Быстрая и легальная постановка на миграционный учёт

Если у вас возникли какие-либо сомнения по поводу статуса ПС — не рискуйте, проконсультируйтесь у квалифицированного миграционного юриста.

Внимание! Зачастую некоторые сомнительные организации или нечистые на руку частные лица в погоне за «лёгкими деньгами» обещают помощь в получении регистрации в Москве и других городах, предлагая зарегистрироваться на «левый» адрес или фирму.

Как встать на миграционный учет при пересечении границы РФ в 2019 году

Следует отметить, что сроки постановки на миграционный учет иностранных граждан различаются в зависимости от страны. Действуя по общему порядку,иностранец должен встать на миграционный учет, спустя 7 дней после заселения в квартиру или дом (исключая гостиницы и отели).Гражданам входящих в ЕАЭС государств имеют некоторые привилегии – сроки постановки иностранных граждан на миграционный учет растянутся на месяц.

Гражданам Таджикистана даётся чуть меньший срок – 15 дней на все хлопоты с оформлением.Все действия по миграционному учету обычно берёт на себя принимающая сторона в России для иностранцев – физические и юридические лица, имеющие гражданство РФ или ВНЖ. Скажем, если иностранец прибывает на работу – юридическое лицо или предприниматель.

Смотрите видео: МИГРАЦИОННЫИ УЧЕТ. ВВЕДЕНА УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСТАНОВКУ ИНОСТРАНЦА НА УЧЕТ. ЮРИСТ (none 2020).