Вопросы к Юристу

Проверка паспорта в черном списке ФМС России

Нужно взять ваши документы, удостоверяющие личность, и посетить УФМС России. Там нужно обратиться к услугам уполномоченного сотрудника, который предоставит результаты проверки, подробный ответ на вопрос. Этот метод не удобен для мигрантов, которые находятся за территорией РФ, им нужна информация заранее.

Поэтому, можно не идти в отделение УФМС, а узнать всю информацию через интернет. Для осуществления проверки нужной информации – проверить себя, нужно войти на сайт https://guvm.mvd.ru/.

Перейдя на сайт, нужно войти в раздел «Полезные сервисы» — «Вопросы миграции». Появится список услуг, которые оказывают через интернет.

Из всего списка выбирают «проверку оснований для запрета въезд на территории страны. Теперь вносят такую информацию:

  1. личные данные,
  2. удостоверение личности.
  3. какое гражданство,

После заполнения всех полей появится код для заполнения, его нужно ввести.

Проверка паспортов из стран СНГ в черном списке ФМС

Как проверить «черный» список мигрантов, можно узнать, посетив сайт ФМС (а ныне ГУВМ МВД РФ) и получив всю необходимую информацию в кратчайшие сроки. Однако в России официальный сайт ГУВМ (ФМС) не является единственным способом получения нужных сведений.

Иммигрант, уже находящийся на территории страны, имеет право лично явиться в территориальное отделение ГУВМ (ФМС) и запросить интересующую его информацию.

Для осуществления проверки необходимы следующие данные: ФИО латинскими буквами, как указано в загранпаспорте.

Как проверить себя в черном списке фмс россии через интернет магазин

Если у гражданина имеются иные запреты на въезд, то программа их не отметит. С ужесточением миграционного режима со стороны России проблемы возникли у граждан Узбекистана, Киргизии, Таджикистана.

Чтобы обойти запрет, многие из них готовы на все. В том числе и на новое нарушение закона.

Большое количество «проводников» предлагают свои услуги по переправке нелегалов через границу. И берут за это немалые деньги.

Люди же сознательно идут на нарушение закона, чтобы только иметь возможность снова работать в России. Один из экстремальных способов вырваться из черного списка придумали в Киргизии. Государственная регистрационная служба Кыргызстана отмечает резкий рост количества желающих приобрести себе новое имя.

Но затраты на новые документы себя могут не оправдать – процедурой «переименования» предусмотрено в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев.

Как можно проверить себя в черном списке уфмс россии

БИШКЕК, 3 фев — Sputnik.

Важно понимать, что депортация и административное выдворение – разные вещи.

Депортированные лица не могут выехать из страны самостоятельно, без сопровождения уполномоченных лиц – согласно утвержденным правилам, обязательным является присутствие приставленного конвоя. Если к другой уходит мужчина, то неизвестно кому повезло. Вы найдёте ещё свой счастье, отпустите его.

Подари ей этого мужа.

Как узнать депортирован или нет иностранный граждан из Российской Федерации

Сервис учрежден в 2013 году, чтобы облегчить задачу трудовым мигрантам и работодателям и избежать неприятностей на границе.

Для того чтобы получить сведения из базы данных миграционной службы, нужно заполнить графы в разделе: «Проверка оснований для не разрешения въезда» на сайте http://services.fms.gov.ru.

  • Дата выдачи и окончание срока действия.
  • Какой страной выдан паспорт.
  • Отчество (если имеется).
  • Гражданство.
  • Пол.
  • Дату рождения.
  • Паспортные данные: серию, номер выданного документа.
  • Фамилию, имя на русском языке и на латинице (как в паспорте).

После того, как вы внесете данные, требуется указать код подтверждения и нажать кнопку «Отправить запрос». Информация черпается из списков нежелательных мигрантов, которым запрещён въезд на территорию России.

Проверяем свой паспорт на запрет въезда в РФ при депортации

Множество иностранных граждан ежегодно сталкиваются с подобной проблемой и, оказываясь около границ России, вместо теплого приема получают административное выдворение.

Естественно, расходы на дорогу и оплату юридических операций никто им не возместит.

Как осуществляется проверка

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: Мск +7 (499) 938-51-06, СПб +7 (812) 425-68-47, РФ 8 (800) 350-83-26 (звонок бесплатен)

data-flat-attr=»yes» class=»aligncenter wp-image-1521 size-large» title=»Проверка иностранных граждан» src>

На этой странице Вы можете заполнить поля формы проверки: а) Укажите своё имя и фамилию. Вводите данные русскими буквами. б) Укажите пол, дату рождения, гражданство, тип документа и номер документа по которому осуществлялся въезд на территорию РФ.

в) Далее нужно написать цифры, указанные на картинке и нажать на»Отправить запрос». Строчки, где не указаны «звёздочки» можете не заполнять.

Если у Вас нет запрета на въезд на территорию РФ, то после обработки запроса, Вы увидите следующее оповещение: Иностранные граждане, не имеющие возможности проверить запрет на въезд через Интернет, могут воспользоваться следующими способами: 2. Направить письменное обращение на адрес ФМС России или УФМС по месту регистрации. В письме обязательно нужно указать адреса, куда необходимо направить ответ от УФМС.

Но в этом случае нужно ждать ответа 30 дней.

Проживающим в городе Москве нужно обращаться по адресу: м. Спортивная, ул. Усачева, д.62.

В других регионах России необходимо обратиться в УФМС того региона, где находится иностранный гражданин. При обращении при себе нужно иметь: 1. Паспорт, 2. Миграционную карту, 3.

Регистрацию. Надеемся, что наша информация была полезной. Если Вас интересуют другие вопросы по миграционному законодательству, получите бесплатную юридическую помощь по номеру: 8 (800) 555-93-48.

Звонки по России – бесплатно!

Процедура проверки черного списка мигрантов ФМС России

Юридической силы он не имеет, однако проверка себя по базе УФМС является одним из важных этапов домиграционной подготовки.

Отправляя запрос на проверку наличия себя в списке иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию России, человек автоматически дает согласие на обработку персональных данных.

Чтобы добиться отмены запрета на въезд в Россию, необходимо узнать и устранить причину, из-за которой иностранный гражданин оказался в черном списке. В этих целях делается запрос в УФМС РФ. Добиваться отмены запрета можно самостоятельно и обратившись за помощью к юристам.

С 2014 года для всех мигрантов действует требование: необходимо сдать тест на знание русского языка.

Это испытание показывает уровень знания. Если тест провален, иностранец вынужден будет возвращаться обратно.

Что такое черный список и зачем он нужен

Сам по себе «список» является базой данных миграционной службы с персональными данными иностранцев, нарушившими правила пребывания в стране.

  • Предоставление заведомо ложных сведений в УФМС,
  • Совершение нескольких правонарушений в течении трех лет,
  • Злостная неуплата штрафов и кредитов, взятых на территории России,
  • Наличие общественно опасных заболеваний,
  • Проживание без официальной регистрации на протяжении месяца и более.

На конец 2018 года база существует уже более четырех лет и включает в себя около миллиона нарушителей.

  • На три года наказывают при нелегальном пребывании в стране от 30 до 90 дней,
  • При полугодичном пребывании въезд закроют на 5 лет,
  • Превышение срока на девять месяцев приводит к закрытию границы для нарушителя на 10 лет.

Проверка на наличие в этом списке может понадобиться, если посольство РФ в очередной раз откажет в визе, а пограничники при вроде бы безвизовом режиме станут возвращать иностранца обратно на границе без объяснения причин.

  • ГУВМ,
  • Служба судебных приставов,
  • МВД,
  • ФСБ.

Проверка черного списка ФМС

Проверить, входит ли соискатель визы в черный список, можно двумя способами. Процедура полностью бесплатна, не требует сборов и пошлин. В случае использования веб-сайта ГУВМ МВД результат будет готов практически мгновенно. Ответа на письменное обращение придется ждать до пары недель, в зависимости от загруженности отделения.

Через официальный сайт

  1. Перейти на страницу ГУВМ МВД
  2. Нажать на «Полезные сервисы МВД России»
  3. Затем — «Сервисы по вопросам миграции»
  4. Выбрать из списка сервисов пункт «Проверка»
  5. Затем заполнить личные данные. Разглашаться или передаваться третьим лицам они не будут. Для получения информации о черном списке мигранту нужно сообщить:
  • ФИО в русском и латинском варианте,
  • Дату рождения, гражданство и пол,
  • Реквизиты заграничного или государственного паспорта.

В заключение следует получить ознакомительный результат по человеку, полученный из базы.
yamigrant.ru

Важно учитывать, что информация с сайта не является официальной. Даже в случае отрицательного результата следует понимать, что база могла не обновиться, либо была допущена любая другая техническая ошибка, поэтому ФМС заранее самоустранилось от возможных проблем.

Видео по работе с сайтом:

Официальный запрос в ГУВМ МВД

Для получения информации с возможностью использования официального ответа в других инстанциях мигранту следует обратиться в отделение ГУВМ, а в случае нахождения за границей — в представительство России.

Подать запрос можно в свободной форме, составив заявление в любом из Управлений по делам мигрантов России. Сотрудник ГУВМ точно так же будет обращаться к общей базе, поэтому посещение нужно для закрытия последних формальностей — например, перед подачей заявления в суд.

Заявление на проверку по почте также пишется в свободной форме с приложением копий основных страниц паспорта.

  • ФИО,
  • Гражданство,
  • Дату рождения,
  • Половую принадлежность,
  • Основные данные гражданского или заграничного паспорта.

Список региональных управлений для Москвы можно посмотреть здесь.

Для других городов нужно изменить две цифры в ссылке, подставив вместо них номер требуемого региона. Например, для Санкт-Петербурга это будет здесь.

Как снять запрет

Чтобы снять миграционный запрет, иностранцу необходимо устранить причины, которые к нему привели, а затем отправить письмо на имя руководителя ГУВМ с изложением обстоятельств проблемы и просьбы о снятии запрета.

Жалоба оформляется в произвольной форме, суть вопроса следует описать как можно полнее. Решение вопроса займет от нескольких недель до пары месяцев, пока сотрудники миграционного отделения не закончат проверять правомочность запроса. В случае положительного решения данные удаляются из списка примерно через пару недель.

  • Заявление,
  • Копия паспорта,
  • Копия разрешения на работу (патента),
  • Копия временного/постоянного вида на жительство,
  • Студенческий билет/справка с места работы,
  • Копия свидетельства о браке, паспорта супруга (если он — гражданин РФ).

Если решить вопрос мирным путем не удалось, снять запрет поможет обращение в суд. На практике судебная система склоняется в сторону государственных органов, так что оспорить запрет получится только в случае явных нарушений со стороны ФМС или форс-мажора у иностранца.

Видео по судебным нюансам:

При внесении мигранта в черный список учитывается ряд параметров — от личности заявителя в целом и совершенных им нарушений до причин, по которым ему надо въехать в РФ повторно. Проще всего снять запрет будет студентам, востребованным специалистам, людям, состоящим в браке с гражданином России.

Смотрите видео: Как проверить есть ли запрет на въезд в РФ (none 2020).