Вопросы к Юристу

Акт о возврате товара поставщику

Таким образом, поскольку, мне был продан товар – набор корпусной мебели – кухня « » ненадлежащего качества, в соответствии с нормами действующего законодательства, я имею право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата денежных средств.На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» требую в течение трех дней с момента получения данной претензии вернуть мне полную стоимость мебели в размере рублей, а также выплатить расходы, потраченные на юридические услуги в размере рублей.В случае отклонения претензии, для защиты своих прав и законных интересов я вынуждена буду обратиться в суд с указанными требованиями, а также с требованиями о компенсации неустойки, морального вреда и взыскания штрафа в доход государства в размере половины цены моего иска.О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок.

Акт возврата товара — оформление и содержание документа

  • В правом верхнем углу прописывается наименование магазина и фактический адрес его расположения,
  • После прописываются реквизиты заявителя (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, номер телефона, по которому можно связаться после рассмотрения претензии),
  • Далее, посредине, прописывается название документа – Претензия,
  • В основной части претензии описывается день, когда был куплен диван.

Акт о возврате товара поставщику

ООО « » от ПРЕТЕНЗИЯ года я с ООО « » заключила договор № на изготовление и поставку мебели по индивидуальному заказу.Согласно п.
1.1 упомянутого договора, « Исполнитель» обязался принять заказ на изготовление мебели, изготовить, скомплектовать и доставить ее «Заказчику», оказать услуги по сборке и установке изготовленной мебели в соответствии с параметрами заказа, по согласованному с «Заказчиком» эскизу корпусной мебели – кухни « », а «Заказчик» обязуется принять и оплатить вышеупомянутую мебель и оказанные «Исполнителем» услуги.В полном соответствии с условиями договора я произвела оплату по договору, в том числе, кроме стоимости мебели, оплатила услуги по сборке и установке, что, в общем, составило рублей.В данном случае договор соответствует требованиям ст.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

В случае отсутствия у продавца соответствующего предмета в продаже в день обращения, покупатель вправе потребовать полного возврата денег, которые должны быть возвращены ему в 3-дневный срок.

Предлагаем скачать бесплатно образец претензии на возврат мебели надлежащего качества.

Некомплект или другой цвет В ситуации, когда привозится мебель другого цвета, а также когда отсутствуют необходимые детали или части предмета мебели или мебельного гарнитура, продавец нарушает договор, заключенный между ним и покупателем.

В случае, если покупатель обнаруживает некомплект или неверный цвет, размер, дизайн мебели до подписания акта приема-передачи, следует отобразить недостаток в этом акте.

Порядок возврата дивана в магазин

Правила возврата товаров в магазин регламентируется Законом “О защите прав потребителей”.
В данной статье мы ответим на следующие вопросы: можно ли вернуть диван обратно в магазин? какие условия при возврате должны быть соблюдены покупателем? как правильно составить претензию на возврат дивана? в течение какого времени она подлежит удовлетворению по Закону? Содержание статьи:

  • Можно ли вернуть диван?
  • Если диван без дефектов
  • Если диван бракованный
  • Претензия на возврат дивана

Можно ли вернуть диван? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть непродовольственный товар надлежащего качества обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.
Однако, это правило уместно не во всех случаях.

Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

  • В течение двух лет, если у дивана обнаружен существенный дефект,
  • В течение срока его службы, установленный изготовителем или магазином,

При возврате некачественного дивана покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  • Замена некачественного дивана на точно такой же, но без дефекта,
  • Замена бракованного дивана на диван другой марки, с возможностью перерассчитать его стоимость, если между выбранной и возвращенной моделью будет разница,
  • Устранение дефекта в рамках действия гарантии,
  • Выплата покупателю компенсации для самостоятельного устранения дефекта,
  • Устранение дефекта за счет магазина после окончания срока действия гарантии, но в пределах двух лет и установленного срока службы на товар,

Для удовлетворения одного из перечисленных требований покупателю необходимо составить претензию на возврат дивана.

Возврат мебели: сроки, нюансы, порядок действий

Если на диван был установлен гарантийный срок, в основной части прописывается срок дата окончания и суммарная продолжительность.

Кроме того, важно указать, сколько времени диван был в пользовании, когда и при каких обстоятельствах был обнаружен дефект, в чем он выражается, его точное местонахождение,

    Далее идет законодательная часть.

В ней прописывается, что возврат осуществляется на основании статьи 18 Закона “О защите прав потребителей”.

В этой же части прописывается требование, которое магазин должен удовлетворить на основании этой статьи.

Акт приема-передачи мебели образец бланк

В отношениях между организациями нередки ситуации, когда покупатель вынужден возвратить товар поставщику.
Для того чтобы это правильно оформить, составляется соответствующий акт возврата.

Для чего нужен акт, его роль Значение акта довольно прозаично: он удостоверяет факт того, что товар был возвращен поставщику.

Для этого в документе указывается наименование товарно-материальных ценностей, их тип, маркировка, сорт, количество и т.п.
идентификационные показатели. Отмечается также, по каким причинам и для каких целей происходит возврат товара: например, для его ремонта и восстановления, обмена или получения ранее перечисленных денежных средств обратно.

Претензия о некачественной мебели

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Для чего нужен акт, его роль

Значение акта довольно прозаично: он удостоверяет факт того, что товар был возвращен поставщику. Для этого в документе указывается наименование товарно-материальных ценностей, их тип, маркировка, сорт, количество и т.п. идентификационные показатели. Отмечается также, по каким причинам и для каких целей происходит возврат товара: например, для его ремонта и восстановления, обмена или получения ранее перечисленных денежных средств обратно.

По каким причинам чаще всего составляется акт

Акт о возврате товара может оформляться в связи с самыми разными обстоятельствами. Чаще всего это производственный брак и низкое качество поступивших товарно-материальных ценностей, различные дефекты и повреждения, фальсификат, пересортица, нарушения сроков поставки и прочие нарушения первоначальных условий договора. Возможен возврат и в случае несоответствия товара заявленным ранее его техническим характеристикам, в том числе комплектности, а также при выявлении фактов вскрытия или порчи тары и упаковки.

В некоторых случаях происходит обратная отправка товара надлежащего качества, например, если он оказался невостребованным (часто это касается сезонной продукции, но возврат при этом возможен только тогда, когда такая возможность изначально была оговорена в договоре между покупателем и поставщиком).

В любом случае, для того, чтобы возврат был осуществлен в рамках закона и с соблюдением всего необходимого регламента, важно получить согласие поставщика на прием продукции, а также правильно оформить все сопроводительные этому действию документы, иначе придется осуществлять обратную отправку товара через суд.

Надо ли проводить экспертизу

Если между поставщиком и приобретателем разногласий по поводу возврата товарно-материальных ценностей и сроков этой процедуры нет, экспертиза будет лишней. Однако, когда поставщик не желает принимать отправленный покупателю и уже оплаченный товар обратно, глубокое и профессиональное обследование данной продукции поможет сделать возврат, но только в той ситуации, если будет доказано ее низкое качество.

На каком этапе пишется

Акт о возврате товара делается непосредственно при его приеме, в присутствии представителей компании-поставщика и предприятия-приобретателя.

Эта процедура всегда включает в себя осмотр товара (полностью или выборочно), соответственно при выявлении браки или порчи, вместо документов, свидетельствующих о приемке товарно-материальных ценностей, формируется акт об обнаруженных дефектах и акт о возврате.

Иногда этот акт формируется позже: когда продукция уже поступила в эксплуатацию, но в этом случае на нее должна действовать гарантия поставщика и срок использования не должен превышать установленный отдельно в каждом конкретном случае максимальный период.

Формат акта, варианты

Акт о возврате товара поставщику разрешается писать в произвольном виде, однако многие компании применяют унифицированную, ранее обязательную форму документа или же используют собственный, разработанный внутри организации стандарт. Хорошо, если формат акта будет утвержден в учетной политике фирмы.

Кто должен подписать

Акт о возврате товара должны подписать как минимум два человека: представители покупателя и поставщика.

При необходимости в документе могут стоять и другие подписи, например, работника транспортной компании (если документ формируется с его участием). При этом если данные лица подписывают акт, действуя на основании доверенности, в акт нужно внести ее реквизиты: номер и дату выдачи. Печати в акт ставить надо только если их применение оговорено в нормативно-правовой документации предприятий.

Образец акта о возврате товара поставщику

Если перед вами поставлена задача по формированию акта о возврате товара, а вы раньше с этим документом не сталкивались, возьмите на вооружение приведенные выше советы и посмотрите пример. С их помощью вы без особых усилий сделаете нужный вам акт.

  1. Начало бланка вполне стандартно:
    • напишите тут наименование самого документа,
    • его номер,
    • дату,
    • место составления.
  2. После этого идет основной блок.
    • Первым делом укажите здесь информацию о поставщике и покупателе (почти как в договоре):
    • включите сюда названия организаций,
    • должности и ФИО представителей. Если данные лица действуют по доверенностям, следует внести в акт номер и дату их выдачи.
    • Обязательно дайте ссылку на договор, по которому происходит возврат товара.
  3. Далее в акте содержится несколько пунктов.
    • В первом удостоверьте сам факт приема-передачи товаров от покупателя поставщику,
    • внесите наименование товарно-материальных ценностей,
    • приведите их подробное описание,
    • обозначьте количество.
  4. Затем включите основание:
    • тут надо дать ссылку на документ, который удостоверяет брак, дефекты или повреждения, задержку с поставкой или какие-то другие причины возврата.
    • После этого укажите качество продукции, тары упаковки, их состояние.
  5. Если до возврата проводилась экспертиза, сведения о ней также надо включить в документ:
    • напишите где, когда и кем она проводилась,
    • поставьте ее дату,
    • номер соответствующего акта.
  6. В заключение укажите требования, которые приобретатель товарно-материальных ценностей предъявляет поставщику:
    • обмен,
    • ремонт,
    • возврат денежных средств. Если последнее – сумму внесите как цифрами, так и прописью.
  7. Ниже вписывается количество созданных экземпляров акта, обозначается то, что они равны по тексту и с юридической точки зрения, ставятся подписи всех заинтересованных сторон.

Как составить акт возврата товара

Таковой определяется производителем либо прописывается в . После истечения срока гарантии заявить о ненадлежащем качестве предприниматель может, но тогда он обязан доказать, что изначально получил некачественную продукцию.

Что касается товара хорошего качества, то возврат такого меж предпринимателями возможен лишь по согласованию сторон. Иногда торговое предприятие приобретает товары сезонные, которые в прочее время абсолютно не востребованы. В таком случае стороны заранее договариваются о возврате непроданной продукции.

Условие о возврате отображается в договоре и документе о поставке.

Но и в этом случае составление акта возврата обязательно.

Возвращаем мебель в магазин

Других оснований расторгнуть договор на сегодняшний день не предусматривается.Многие потребители уверены, что вернуть купленный мягкую мебель можно в течении стандартных 14-ти дней.

Сроки в 14 дней в данном случае не будут иметь легитимной силы. Единственным должным основанием является установленное ненадлежащее качество.

Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур.

Можно ли вернуть мягкую мебель после подписания акта о приеме товара

916 юристов сейчас на сайте Купили мягкую мебель после подписания акта о приеме товара, при сборке обнаружили множество грубых дефектов, раскладка дивана другая и получается спальное место горкой, подушки не той модели и они большего размера, и т. д. 24 Декабря 2014, 13:40, вопрос №666284 Юлия, г.

Рязань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Юлия.вы вправе заявить претензию поставщику, потребовать устранения недостатков или отказ от договора.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. мебель в перечне отсутствует, так что вы можете требовать возврата или замены. 24 Декабря 2014, 13:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • 23 Сентября 2017, 02:25, вопрос №1385946
  • 13 Декабря 2017, 11:36, вопрос №1472008
  • 10 Августа 2017, 21:31, вопрос №1720826
  • 10 Ноября 2017, 16:59, вопрос №1437062
  • 24 Июля 2014, 05:34, вопрос №510315

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери.

Возврат дивана в магазин Согласно ст.

25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону. Соответственно, ответом на вопрос

«Возможно ли произвести возврат мебели, а именно дивана?»

будет однозначное: да, вернуть диван можно! Казалось бы, данная ссылка на закон вкладывает клиенту все карты в руки и дает шанс легко и беспрепятственно осуществить возврат.

Однако на деле все может оказаться не так уж просто. Нужно иметь в виду, что наряду с законом, защищающим интересы покупателей, есть специально утвержденный документ –

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, который дает продавцу вполне законную возможность отказать в возврате или обмену, чем зачастую пользуются недобросовестные продавцы. Однако в пользу покупателя выступает то, что п.

Как написать заявление на возврат мебели в магазин

Делать ее необходимо двумя экземплярами. Такой документ пишется произвольной формой. Справа вверху надо вписать имя кому пишется претензия: это может быть продавец, ИП или организация.

Ниже нужно указать все свои контактные данные: ФИО, адрес, телефон. Посередине пишется слово «Претензия» или «Заявление».

Она нужна для выявления причины, которая вызвала появление дефектов.

Один экземпляр нужно вручить продавцу, чтобы он поставил число и подпись.

Смотрите видео: ВОЗВРАТ ТОВАРА ПОСТАВЩИКУ 1С (none 2020).