Вопросы к Юристу

Письмо с предложением о сотрудничестве

Такие письма можно закончить словами: «Надеемся на дальнейшее сотрудничество». Оправдывающие или объяснительные.

Инфо В бизнесе бывают ситуации, когда вы не успеваете выполнить условия контракта, тогда обязательно нужно послать письмо, которое бы предупреждало вашего партнёра о задержке, например: «Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество». Что стоит учитывать при написании писем Во-первых, не забывайте писать уважительно, с применением местоимений «вам, ваш, ваши». И не стоит фамильярничать, употребляя — «ты, твоё».

Помните, вы пишете деловому партнеру, а не родственникам. Во-вторых, в письме должны присутствовать точные детали и имена, чтобы было понятно кому и зачем вы пишете. Слишком длинным письмо не должно быть – у руководителя может не хватить времени и терпения прочесть его до конца.

Выражаем надежду на дальнейшее сотрудничество

Выбирайте лучший вариант и редактируйте под себя, все тексты можно скачать в word.

Каким должно быть идеальное благодарственное письмо — простые советы, которую помогут написать лучшее письмо с благодарностью за сотрудничество.

Письмо №4 Уважаемый Виктор Александрович, Я, генеральный директор ООО «Дело.ру», совместно со всем своим коллективом, выражаю искреннюю благодарность компании «Строй Мастер».

Благодарственное письмо за сотрудничество

И вы справились с этим!

Благодаря вашим общим усилиям, вашему коллективному духу наша компания войдет в новый год одной из наиболее процветающих в городе.

Мы ценим вас, и искренне желаем вам тепла, любви, семейного уюта и высоких зарплат!

С уважением, генеральный директор.

3. Пример текста письма с благодарностью за сотрудничество, адресованное партнерам Дорогие партнеры!

4. Пример благодарственного письма о сотрудничестве партнеру Уважаемый …! Мы очень ценим сотрудничество с Вашей компанией на протяжении последних 5 лет.

Как написать бизнес-письма, или «Надеемся на дальнейшее сотрудничество»

Общими усилиями нам удалось перестроить Областную детскую больницу так, чтобы находиться там было не только безопасно, но и максимально комфортно для медицинского персонала. А также, надеюсь, что эти усилия сделают посещение данной больницы удобным и для детей, и их родителей. Работать с Вами было одним удовольствием, поэтому мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.С уважением, представитель архитектурного агентства «Яркое будущее» Александр Геннадьевич.Образец бизнес-письма про взаимовыгодное сотрудничество — ниже.Уважаемый Леонид Александрович (имя и отчество вашего работника),ЗАО «Завод по обработке древесины имени Г.

Агриколы» желает выразить Вам благодарность за взаимовыгодное сотрудничество.

помогите с текстом благодарственного письма

Письмо #1: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , Мы высоко ценим совместную работу с Вашей компанией, стремимся к удовлетворению потребностей гостей.

Мы хорошо осознаем, что своими успехами обязаны, прежде всего, компаниям, предлагающим наши услуги, и, в частности, успешному сотрудничеству с Вами. Выражаем надежду на продолжение успешного сотрудничества на благо наших общих интересов, а также на дальнейшее увеличение достигнутых показателей совместной работы. Желаем Вам и Вашей компании успехов и процветания!

С уважением, [Ваше имя] Письмо #2: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , От имени компании [название] благодарю коллектив [название компании] за взаимовыгодное сотрудничество и добропорядочные партнерские отношения, проявленные при строительстве [объект строительства] . Надеюсь и в будущем на Вашу надежность и высокую репутацию. С уважением, [Ваше имя] Письмо #3: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , Работая с Вами с [дата] , мы благодарны Вам за сотрудничество и взаимопонимание с Вашей стороны.

Очень довольны компетентным и профессиональным персоналом Вашей фирмы, в частности менеджером [фамилия, имя] , которая занимается отгрузкой необходимой нам продукции всегда быстро и оперативно.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество! С уважением, [Ваше имя] Письмо #4: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , Общество с ограниченной ответственностью [название компании] , в лице генерального директора [фамилия, имя, отчество] , выражает благодарность коллективу [название компании] за многолетнее сотрудничество, своевременность, оперативность, ответственность при выполнении поручений. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с Вашим коллективом.

С уважением, [Ваше имя] Письмо #5: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , [Название компании] благодарит Вас и Ваш коллектив за плодотворное сотрудничество.

С уважением, [Ваше имя] Письмо #6: Индивидуальный предприниматель [фамилия, имя, отчество] выражает благодарность [название организации] за долговременное сотрудничество, оказание услуг отличного качества по поставке продукции и внимательное отношение со стороны персонала.

С уважением, [Ваше имя] Письмо #7: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , Компания [название] выражает благодарность интернет-порталу [название сайта] за плодотворное сотрудничество на протяжении долгого времени, объективное освещение деятельности компании и теплоту отношения между нашими организациями. Желаем творческих успехов, процветания и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений. С уважением, [Ваше имя] Письмо #8: Уважаемый (-ая) [имя получателя] , Администрация [название учебного заведения] выражает искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество с лицеем.

Благодаря Вашей поддержке, пониманию, мы сможем и дальше воспитывать молодежь, полную сил и устремлений к знаниям, творчеству.

Успеха и процветания! С уважением, [Ваше имя]

Коммерческое предложение о сотрудничестве — повышаем продажи

Такое письмо носит стандартный характер и не требует проявления инициативы от его составителя, его форма остаётся в рамках принятых правил. Суть предложения должна быть изложена содержательно, но лаконично: короткий рассказ о компании, предлагаемые товары, услуги, работу или взаимовыгодное сотрудничество. В содержательной части излагаются основные условия будущего контракта.

В естественной форме описывается возможная выгода, подкреплённая существенными аргументами.

Главное, не переборщить с уговорами, делать это ненавязчиво, но так, чтобы рассчитывать на положительный результат.

Чтобы заставить согласиться сотрудничать, не следует применять давление.

Такой подход только оттолкнёт получателя письма, и надежда на сотрудничество будет потеряна навсегда. Гораздо эффективнее сделать заманчивое предложение, предоставив какое-либо поощрение или вознаграждение.

Письмо о плодотворном сотрудничестве

Желаем творческих успехов, процветания и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное развитие наших отношений. С уважением,Петр Петров Письмо #8:Уважаемый Иван Иванович, Администрация «Делопись.ру» выражает искреннюю благодарность за плодотворное сотрудничество с лицеем. Благодаря Вашей поддержке, пониманию, мы сможем и дальше воспитывать молодежь, полную сил и устремлений к знаниям, творчеству.

Предполагающие возможность ещё раз поработать вместе:

«Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество»

. Закрытые, то есть при одноразовом сотрудничестве. Такие письма можно закончить словами: «Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Оправдывающие или объяснительные.

В бизнесе бывают ситуации, когда вы не успеваете выполнить условия контракта, тогда обязательно нужно послать письмо, которое бы предупреждало вашего партнёра о задержке, например: «Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество».

Как написать письмо о сотрудничестве

Это шаблонный и не вполне правильный подход.

Если уделить основное внимание именно своей компании, это оттолкнет получателя, который готов уделить прочтению не более минуты.

В этом смысле оптимальный вариант – начать повествование именно с тех данных, которые интересны адресату, например: Сослаться на то, что какое-то время назад уже состоялся телефонный разговор или личная встреча, т.е. конкретный контакт с этим человеком.

Начать с описания компании адресата и с того, чем ему могут быть полезны ваши товары или услуги. Например: «Мы внимательно изучили сферу деятельности вашей компании и те проекты, которыми вы занимаетесь в данный момент. Поэтому выражаем уверенность в том, что наши услуги смогут принести вам пользу».

На чьё имя писать

Письмо может быть написано на имя директора организации, в сотрудничестве с которой заинтересован отправитель послания. Также в качестве конкретного адресата может выступать заместитель руководителя по тому или иному направлению, начальник структурного подразделения или же узкопрофильный специалист. В любом случае окончательное решение о сотрудничестве принимается на уровне руководства компании.

Общие правила написания предложения

В первую очередь нужно помнить о том, что письмо является своего рода «крючком», основная задача которого «зацепить» партнера/заказчика/клиента. Поэтому оно должно быть интересным, содержательным, грамотным. Идеальный вариант, если после прочтения письма адресат сделает запрос на коммерческое предложение или прайс с перечнем товаров и услуг.

Несмотря на то, что письмо относится к официальному документообороту и является частью официальной деловой корреспонденции, стандартного, унифицированного бланка такого послания нет. Письмо о сотрудничестве составляется в свободном виде или же по шаблону, разработанному внутри предприятия, исходя из задач, потребностей и возможностей компании. При его составлении рекомендуется следовать некоторым простым правилам делопроизводства, деловой этики и русского языка.

В начале письма желательно обращаться к определенному человеку, применив эпитет «уважаемый» («Уважаемый Владимир Иванович!», «Уважаемая Белла Викторовна!» и т.д.).

Конечно, для этого заранее необходимо узнать имя, отчество и должность требуемого сотрудника. Затем можно приступать собственно к письму.

Здесь следует отметить то, что некоторые эксперты советуют писать к тексту заголовок, но это необязательно, особенно учитывая то, что плохо составленный заголовок может обернуться против отправителя (адресат может просто не заинтересоваться дальнейшей информацией). Поэтому мы этот этап минуем.

Содержание основной части письма о сотрудничестве

Основная часть письма должна содержать в себе суть предложения. Тут надо избегать размытых или витиеватых фраз, слишком длинных и запутанных предложений, специальной терминологии. Все должно быть четко, понятно и предельно лаконично.

Акцент следует ставить на отличительные черты и выгодные особенности товара или услуги.

В информации о самой организации-отправителе достаточно ограничиться годом, с которого она начала работать и перечислением основных видов деятельности, все остальное на данном этапе будет лишним. Зато можно назвать действующих клиентов предприятия, которые могут дать о нем положительные отзывы (желательно, чтобы это были компании с именем «на слуху»). В конце письма рекомендуется дать ссылку на сайт, где потенциальный партнер сможет найти и изучить все интересующие его дополнительные сведения.

Следует выдерживать побудительную интонацию в письме, но не перегибать палку – текст должен быть корректным и ни в коем случае не навязчивым.

Если текст слишком длинный, его необходимо разделить на абзацы или короткие пункты – так восприятие будет более полным. Основные темы и посылы желательно расположить в начале или конце, т.к. эти части легче всего запомнить.

Как показывают исследования, получатели подобных писем готовы тратить на их прочтение не более минуты (и это в лучшем случае).

Составляя письмо с предложением о сотрудничестве, не надо забывать о том, что его объем не должен превышать одну страницу, поэтому не нужно стремиться втиснуть в письмо все, что известно о предприятии, товаре или услуге.

Что в письме должно быть обязательно

Есть ряд сведений, которые непременно должны содержаться в послании, это:

  • наименование компании-отправителя,
  • её адрес и телефон для связи,
  • должность и ФИО её представителя,
  • суть предложения.

Также к письму могут прилагаться какие-либо дополнительные документы (в этом случае их наличие должно быть отражено в тексте предложения) или указываться ссылки на законы, подзаконные, нормативные и правовые акты, имеющие прямое отношение к предложению.

Правила оформления письма о сотрудничестве

Писать предложение о сотрудничестве можно от руки (устаревший способ, но иногда именно он бывает эффективным) или же печатать на компьютере. Его можно оформлять на обычном листе А4 формата или на фирменном бланке (второй вариант позволит не вбивать вручную реквизиты фирмы).

Письмо может иметь сколько угодно экземпляров и все они должны содержать в начале письма обращение, а в конце подпись автора, т.е. того должностного лица, которое представляет компанию-отправителя.

Ставить в письме дату нет необходимости, но если оно включает в себя информацию об ограниченных по времени акциях, скидках, бонусов и т.д., то дату поставить всё же следует.

Регистрировать письмо о сотрудничестве в журнале исходящей корреспонденции не нужно.

Как отправлять письмо

Отправлять письмо можно несколькими способами.

  1. Первый, наиболее простой, доступный и оперативный – электронная почта. Правда, в этом случае письмо может легко затеряться, например, попав в папку «спам», так что данный метод подходит только тогда, когда у отправителя уже налажен прямой контакт с получателем (через телефон или личные встречи).
  2. Второй путь, более надежный, но затратный по времени – отправить предложение через обычную Почту России заказным письмом с уведомлением о вручении (не подходит в тех случаях, когда рассылка носит массовый характер, но если письмо содержит какую-то особо ценную информацию, то ничего лучше не придумать).
  3. Третий вариант – факс, классический способ, до сих пор не утративший своей актуальности.
  4. Четвёртый путь: отправить послание через любой мессенджер и прочие не совсем стандартные для деловой переписки современные средства связи (подходит только тогда, когда отправитель и адресат лично знакомы друг с другом).

Смотрите видео: Как написать деловое письмо, чтобы ответили. Советы по написанию письма с предложением чего-либо (none 2020).