Вопросы к Юристу

Можно ли сдать обратно купленное одеяло

Не забудьте захватить с собой следующие документы: гарантийный талон,общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара),товарный или кассовый чек на приобретенный плед, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания. Можно ли вернуть подушку в магазин? будут рассматривать 10 дней. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) (в ред.

Важно Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222) (см.

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла,

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца.

Можно ли обратно сдать одеяло

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

  1. Как вернуть одеяло надлежащего качества?
  2. Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?
  3. О чем говорится в Законе?

О чем говорится в Законе? В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит.

Если администрация магазина упорно настаивает на невозможности проведения процедуры, то следует изучить правовые положения закона и заявить о своих правах.

Подлежат ли обмену одеяла надлежащего качества?

Нет, вы не обязаны принимать одеяла и возвращать покупателю денежные средства, уплаченные за них. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон) любые продовольственные и непродовольственные товары ненадлежащего качества потребитель вправе вернуть или обменять.

Кроме этого, согласно п. 1 ст.

25 Закона потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При этом обмен непродовольственного товара надлежащего качества осуществляется продавцом в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Обратите внимание, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Согласно упомянутому Перечню к таким товарам, в частности, отнесены: во-первых, текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и др.), кабельная продукция (провода, шнуры, кабели), строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и др.) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

4 Перечня), во-вторых, швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) (п.

5 Перечня). В силу требований Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности, утвержденного приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст, одеяла включены в раздел С «Продукция обрабатывающих производств», класс «Текстиль и изделия текстильные», группа «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)».

Таким образом, одеяла не относятся к «швейным» или «трикотажным» изделиям, а также не являются изделиями, отпускаемыми на метраж, а следовательно, могут быть возвращены или обменены покупателями. Указанный вывод подтверждается также материалами судебной практики (например, Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 04.06.2015 № 33-8356/2015 по делу № 2-12992/2014, Апелляционное определение Московского городского суда от 18.08.2015 по делу № 33-29248/2015).

В то же время, исходя из вашего вопроса, покупатель обратился к вам с требованием по истечении более чем трех месяцев с момента покупки. Учитывая, что законом, как было указано ранее, установлен 14-дневный срок, вы вправе отказать покупателю в возврате или обмене товара надлежащего качества.

Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Очень важно написать сначала именно так, поскольку сразу деньги за одеяло по закону вам возвращать не обязаны, еще и могут отказать из-за неправомерности требований.Итак, когда же деньги вернут? Когда вы откажетесь от других опций:

  1. От обмена на такое же одеяло, но другого размера, формы, цвета,
  2. От обмена на одеяло другой марки с перерасчетом в вашу пользу или пользу продавца (если дешевле и, если дороже соответственно).

Продавец вправе вам предлагать подобный обмен в первую очередь – это прописано в законе.

Лишь при условии, что вам ничего не нужно/не подходит/не нравится, вы можете договориться на возврат всей суммы покупки.

Ответ на ваш запрос не должен превышать 10 дней, а возврат средств – 3.Некачественная продукция – не редкость, к сожалению, даже в таком деле, как изготовление одеял.

Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать

Правила написания претензий можно посмотреть в статье «Как правильно написать претензию».

Существует Закон РФ «О защите прав потребителей», который и направлен как раз на защиту Ваших интересов. Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах, — Потребитель принес в магазин купленный 10 дней назад плед.

Освобожденный от упаковки товар издавал острый запах.

Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

  1. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие),
  2. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые),

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

В этом случае вам понадобиться:

  1. Взять одеяло и все этикетки и ярлыки, что были на нем прикреплены,
  2. Найти чек на купленное одеяло,
  3. Взять паспорт,

Он понадобится при составлении претензии на возврат одеяла.

После нужно предпринять следующие действия:

  1. Продавец попросил заполнить претензию на возврат одеяло,
  2. Прийти в магазин и обозначить причину возврата, показать дефектные элементы одеяла,

В ней нужно сослаться на 18-19 статьи Закона “О защите прав потребителя”, согласно которым покупатель имеет право вернуть товар, если при пользовании им были обнаружены какие-то недостатки, о которых не предупреждал продавец.

После заполнения претензии одеяло будет отправлено на экспертизу с целью выявления причины возникшего недостатка. Если результаты экспертизы покажут, что причина порчи одеяла – производственный брак, то покупателю будет предложено:

  1. Устранить недостаток за счет магазина,
  2. Произвести обмен одеяла на другое, с перерасчетом стоимости,
  3. Произвести обмен одеяла на такое же, но без выявленного брака,
  4. Произвести возврат денежных средств в обмен на возврат некачественного одеяла,

Как видно, произвести обмен и возврат некачественного одеяла возможно.

Можно ли вернуть одеяло в магазин в течении 14 дней

Также, одеяла совершенно точно не выпускаются метражом, и не являются бельем, следовательно, вы вправе их вернуть продавцу.

Хотя это и радостная весть, необходимо помнить еще и шерстяных одеялах, ведь шерстяные ткани не возвращаются.

Также, есть два типа товаров со своими условиями возврата, и необходимо сначала отнести одеяло к одному из них. к содержанию ↑ Возврат товара надлежащего качества Стандартная схема: купили – не подошло/не понравилось. Выявляются подобные причины очень быстро, поэтому законом установлено правило о возврате в 14-дневный срок после покупки.

За две недели можно понять, подходит ли вам по размеру, габаритам или цвету купленное одеяло, или нет.

Смотрите видео: Как сдать чемодан косметики? (none 2020).