Вопросы к Юристу

Можно ли вернуть обувь не подошедшую по цвету

Итак, перечень основных особенностей таков:

  1. И в-третьих, при обращении в магазин по поводу возврата обуви никогда не отдавайте продавцу оригиналы чека, гарантийного талона и прочих документов.
  2. Во-вторых, предъявлять претензию о возврате необходимо не простым продавцам, а полномочным лицам магазина – главному менеджеру или директору. Только последние наделены теми правами, которые необходимы для рассмотрения данного документа и принятия дальнейших решений.
  3. Во-первых, никогда не пытайтесь обмануть продавца и вернуть обувь, испорченную по вашей вине. В такой ситуации покупатель не только не сможет вернуть товар, но и повышает риски быть привлеченным к некоторой уголовной ответственности.

Вполне весомыми причинами для обращения в Роспотребнадзор, Прокуратуру или Суд являются:

  1. прочие действия продавца, которые так или иначе нарушают нормы действующего законодательства.
  2. необоснованный отказ в проведение процедуры возврата,
  3. нарушение продавцом сроков возврата товара или рассмотрения претензии,

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Или обратившись к консультантам нашего сайта. Как уже было отмечено в течении 14 дней можно вернуть еще не ношенную обувь. Принять ее у вас должны в обязательном порядке, иначе будет нарушен закон.

Если же обувь с браком, то ее тоже должны принять даже после носки. Но если обувь натирает, это не значит, что она бракованная. Наличие брака будет выявлено после проведения экспертизы качества.

Данная процедура осуществляется за счет хозяина магазина. Даже если магазин отказывается принять обратно вашу покупку (обменять, вернуть деньги и т.д.)

Можно ли вернуть обувь в магазин и забрать деньги?

Еще раз хочу обратить ваше внимание на товарный вид, он должен быть сохранен, а это означает, что на товаре не должно быть следов использования, простыми словами он должен выглядеть так же как на прилавке.

В случае если у продавца не оказалось в наличии аналогичного товара в момент предъявления вашего требования о замене, то продавец должен вернуть вам деньги в течении трех дней.

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу

Вспомните только дату и время покупки, чтобы ускорить процесс!

3. Подготовка заявления Чтобы избежать ненужной затяжки времени, следует написать письменное заявление.

В некоторых случаях это предлагают сделать сами продавцы на их бланке.

Это подтверждает и Роспотребнадзор.

Если же магазин не потребует паспорта, то он, со своей стороны, будет нарушать финансовое законодательство. Поэтому лучше не вступать в конфликт с продавцом и предъявить ему паспорт.

Хотя в некоторых случаях продавцы идут навстречу покупателю и отдают деньги или меняют товар, не оглядываясь на закон.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

18 ЗОЗПП, потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП, потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Купил обувь не подошла хочу вернуть носили

Лучше всего прибегнуть к помощи юриста, которому знания и квалификация позволяют правильно составить исковое заявление и выиграть дело.

Еще раз стоит напомнить, что сроки, которые оговорены в законодательстве, составляют не более 14 дней. Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней. Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Также можно требовать проведения экспертизы.

Совет: экспертизу проводите только тогда, когда полностью уверены, что виноват производитель. Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять.

Например, выяснилось несоответствие размера или она просто неудобная. Особенно внимательно отнеситесь к сохранению товарного вида. Если к нему претензий не будет, есть хороший шанс отстоять свои права.

Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается). Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания.

Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии. Об этом сейчас и пойдет речь.

Можно ли вернуть обувь не ношенную в любом магазине

Основные рекомендации по обращению в суд можно посмотреть в статье «Обращение в суд за защитой прав потребителей».

Важно Если продавец не соглашается возвращать деньги за некачественную обувь гарантия на которую закончилась или не была установлена.

Обращение к продавцу: в случае, если покупатель считает, что обувь испортилась не по его вине, он вправе обратиться к продавцу с просьбой о возврате уплаченных денежных средств.

Экспертиза обуви: в случае, если продавец не согласен возвращать деньги, покупатель должен провести экспертизу товара.

В пределах этих сроков покупатель также имеет право вернуть обувь, но существенным моментом здесь является то, что единственным условием возврата может быть производственный дефект изделия. То есть аргумент, что обувь по какой-то причине не подошла вам, уже не правомочен.

Как вернуть купленную обувь которая не подошла

Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Возврат обуви ненадлежащего качества Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь. Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ.

Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви. Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации. Инфо Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей:

  • Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.
  • Полный возврат средств.
  • Обмен обуви.
  • Ликвидация дефектов за счет магазина.

Смотрите также: Как вернуть телефон в магазин?

Можно ли вернуть обувь не подошедшую по цвету

Гарантийный срок на обувь по закону Обратите внимание, что обменять или вернуть обувь надлежащего качества обратно в магазин, вы можете в течении 14 дней с момента покупки, не считая сам день покупки. То есть если вы купили кроссовки 13 июня и пришли их обменять 28 июня, то это как раз будет последний день когда вы сможете обменять кроссовки на основании статьи 25, так как день покупки не считается, то срок в 14 дней начинает течь с 14 июня и последний день для обмена это 28 июня.

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?

Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог? Каковы сроки и условия возврата? Давайте разбираться.

Можно ли вернуть обувь в магазин? По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.
Обувь ни в коем случае не является исключением. Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда.
Условия для возврата обуви

  • Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д.
    Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут.

Не подошла обувь? по закону вы можете ее вернуть!

Если вы по какой-то причине не можете предоставить подтверждение покупки (например, чек утерян) придётся обратиться к продавцу с просьбой, чтобы он подтвердил приобретение обуви.

В магазине всегда сохраняются дубликаты чеков или делаются соответствующие записи о каждой покупке.

Это не займёт много времени. Любая возвращаемая в данный период вещь, обувь, в том числе, должна иметь товарный вид.
Если обувь, которая не подошла вам, будет иметь очевидные следы того, что её носили, если у неё будут отсутствовать необходимые ярлыки, если вы после покупки уничтожили коробку из-под неё, то будьте готовы к тому, что вам откажут в праве на возврат.

Продавец, как правило, не идёт на открытый конфликт с покупателем, и возврат обуви осуществляется уже на этой стадии.

Можно ли вернуть в магазин обувь без кассового чека – порядок действий

  • Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
  • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
  • Правила возврата
  • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин,
  • Обувь не должна утерять свой «товарный облик,
  • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
  • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

Как правильно вернуть обувь, которая не подошла по размеру/цвету/фасону в магазин? Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

  • Идите в магазин, в котором вы покупали обувь.

Возврат обуви если не подошел размер

Совет: лучше предварительно походить в новой обуви по дому или квартире, а не выходить сразу в ней на улицу.

В противном случае сложно вернуть ее как новую, а как заводской брак это преподнести почти невозможно. Можно ли вернуть ношенную обувь в магазин? Сделать это достаточно сложно, если вы не можете доказать наличие заводского брака. Но каждая ситуация индивидуальна, о ней можно поговорить с юристом, хорошо знающим закон о защите прав потребителей.

Когда начинается гарантия на зимнюю обувь? Так как есть разграничение согласно климатическим поясам, рассмотрим вопрос на примере столицы.

Гарантия на зимнюю обувь начинается, как правило, с 1 ноября. На весеннюю — с 1 апреля, на летнюю — с 1 июня, на осеннюю — с 1 сентября. Как показывает наш обзор, бороться за возврат средств или обмен обуви на более подходящую — вполне нормальный и доступный процесс.

Бывает, что вы уже носите обувь в течении какого то периода времени и на ней выявился дефект, скажем треснула подошв или облезла кожа, разошелся шов, в таком случае необходимо понять, не окончился ли еще гарантийный срок, если он не вышел, то проблем с возвратом не будет, но бывает, что дефект проявляется по истечении гарантийного срока, в такой ситуации руководствуемся пунктом 5 статьи 19, так как она предусматривает возврат товара в случае если гарантийный срок вышел, но 2 года с момента покупки еще не прошло.

В такой ситуации вам необходимо будет провести экспертизу, так как спор с продавцом у вас точно возникнет, а в случае если у продавца и покупателя возник спор о причинах возникновения недостатков, то продавец может назначить экспертизу качества товара, которая уже покажет, по какой причине возник недостаток, по вине покупателя или причина в некачественной обуви.
Поэтому обувь, которая не подошла по размеру, возвращается и меняется на общих основаниях. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом обуви, то вам следует помнить, что:

  • Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  • Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  • Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.

Когда продавец предлагает посмотреть другие модели, а покупатель, даже не рассматривая варианты, требует отдать ему деньги, покупатель злоупотребляет своими правами. При таком раскладе у продавца хорошие шансы доказать в суде необоснованность требования покупателя. Обратите внимание – обувь надлежащего качества можно вернуть только тогда, когда у продавца нет иной обуви на замену. Покупатель не связан никакими обязательствами по выбору товара на замену.

Смотрите видео: Брюки из за первый заказ фаберлик в 2019 году. (none 2020).