Вопросы к Юристу

НПФ «Электроэнергетики» официальный сайт

Негосударственный пенсионный фонд «Электроэнергетики» образовался в 2005 году и был одним из самых первых НПФ на территории Российской Федерации. Изначально его услугами могли воспользоваться только работники энергетической отрасли промышленности, но после пенсионной реформы 2015 года он стал доступен для всех желающих.

Вход и регистрация личного кабинета НПФ «Электроэнергетики»

Состояние своего лицевого счета клиенты могут узнать, воспользовавшись одним из двух общедоступных способов:

  1. СМС-сообщения.
  2. Через «Личный кабинет» пенсионного фонда «Электроэнергетики».

Вход в «Личный кабинет» НПФ «Электроэнергетики» для физических лиц осуществляется на официальном сайте НПФ «Электроэнергетики»: http://www.npfe.ru/. Кликабельная ссылка для входа находится на главной странице в правом верхнем углу, ее трудно не заметить. После перехода по ссылке открывается форма для входа в «Личный кабинет» НПФ «Электроэнергетики». Обратите внимание, что ее заполнить могут только зарегистрированные пользователи.

Для входа система запросит логин (часто в качестве него используется номер СНИЛС, введенный без пробелов) и индивидуальный пароль, выданный после регистрации«Личного кабинета» на официальном сайте НПФ«Электроэнергетики».

Дополнительная информация: если клиент ранее не осуществлял вход в «Личный кабинет» НПФ «Электроэнергетики», то ему нужно предварительно пройти процедуру регистрации нового пользователя. Осуществить ее можно, нажав на кнопку: «Зарегистрироваться», которая находится в нижней части окна для входа.

Процесс регистрации в «Личном кабинете» НПФ «Электроэнергетики» стандартен и занимает не более одной минуты. Он может осуществляться посредством введения данных либо СНИЛС, либо паспорта. Если для вкладчика предпочтительнее использование информации из пенсионного удостоверения, то необходимо выбрать соответствующую вкладку и ввести номер документа и дату своего рождения.

В случае же, когда под рукой находится только паспорт, необходимо будет в нужной вкладке ввести его серию и номер, дату выдачи и дату рождения. После выполнения всех описанных действий новому пользователю нужно нажать на кнопку: «зарегистрироваться». И записать свой логин и пароль во избежание дальнейшего появления проблем со входом в «Личный кабинет» негосударственного пенсионного фонда «Электроэнергетики».

Дополнительная информация: в случае возникновения ошибок, связанных со входом или регистрацией «Личного кабинета» на сайте негосударственного пенсионного фонда«Энергетики», следует позвонить по бесплатному номеру «горячей линии»: 8-800-775-14-44. Обращения принимаются ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени.

Условия регистрации для пользователей

Пройти регистрацию для доступа в «Личный кабинет» пенсионного фонда «Энергетики» может любой человек, который является клиентом данной организации. В свою очередь, воспользоваться услугами фонда может любой гражданин Российской Федерации, родившийся после 1967 года.

О надежности НПФ «Электроэнергетики»

За последние десять лет общая сумма доходности негосударственного пенсионного фонда «Электроэнергетика» увеличилась ровно на 100%. Это может гарантировать абсолютную надежность данной организации. То есть вкладчики, которые воспользовались услугами компании в 2005 году, увеличили сумму своих вкладов в два раза. Например, если клиент вложил 100 000 рублей, то в 2015 году стоимость вложения составила 200 000 рублей.

Преимущества и недостатки пенсионного фонда «Электроэнергетики»

В качестве основного преимущества и главного доказательства надежности негосударственного пенсионного фонда «Электроэнергетики» можно выделить огромный опыт работы: двадцать лет. Она динамично сотрудничает со многими лидирующими компаниями.

Ведущее агентство, проводящее анализ надёжности компании, «Рейтинг РА», присвоило ей статус: «А+++», что подтверждает максимальную степень надежности и доходности организации. Средний уровень увеличения размера вкладов в 2016 году составляет 9% в год.

НПФ «Электроэнергетики» осуществляет свою работу в течение 23 лет. Обратите внимание, что за все это время компания ни разу не нарушила своих пенсионных обязательств и имеет бессрочную лицензию.

В качестве основных недостатков НПФ можно выделить:

  • клиентская база имеет возрастные ограничения (вкладчиками могут стать лица, рожденные позднее 1967 года),
  • регулярные задержки произведения выплат пенсий,
  • граждане, которые устраиваются на работу в энергетическую организацию, обязаны подписывать договор,
  • крайне медленная скорость работы сотрудников НПФ.

Регистрация и вход в личный кабинет

Личный кабинет НПФ «Электроэнергетики» расположен по адресу https://lk.npfe.ru.

На сайте доступна быстрая регистрация. Заполните поля:

  • СНИЛС,
  • дата рождения,
  • серия, номер паспорта,
  • кем и когда выдан.

Если вы — клиент фонда, введите логин и пароль. Если они потерялись, то нужно кликнуть на «Восстановить логин или пароль».

Услуги личного кабинета пенсионного фонда «Электроэнергетики»:

  • сведения о размере накопительной части,
  • изменение и подтверждение актуальной личной информации,
  • расчет необходимого размера пенсии,
  • подача заявления на выплаты по старости,
  • запрос на копии документов,
  • заключение договора на пенсию.
Для справки. Телефон горячей линии для решения технических проблем: 8 800 775 14 44. Сотрудники фонда с 8:00 до 22:00 ответят на все интересующие вопросы.

Официальный сайт содержит отчеты за разные периоды времени, историю, новости. Подробно расписаны корпоративные программы и преддожения для частных лиц. Контакты и адреса отделений расположены в отдельном разделе. Клиенты могут оставить обратную связь в специальных формах сайта.

Надежность

В 2012 году он получил первую отметку «ААА». С тех пор оценка от «Национального рейтингового агентства» не менялась на протяжении 5 лет. В конце 2017 года фонд был перемещен в «Лист ожиданий». Тогда инвестиционный портфель не принес высокого результата и нуждался в корректировке Банка России.

Для справки. «Лист ожиданий» — специальная отметка, присваиваемая пенсионным фондам и банкам, которые претерпевают серьезные внутренние изменения. Она не несет негативной или положительной окраски. Обычно рассматривают вопрос о дальнейших перспективах. Отметка меняется, когда становится понятным влияние последствий на работу организации.

Прогноз с «Неопределенный» сменился на «Стабильный». Это значит, НПФ выполняет все обязательства в полном объеме.

Информация

Об организации: Добро пожаловать на официальную страницу АО «НПФ электроэнергетики»*!

Мы – один из крупнейших негосударственных пенсионных фондов страны, основанный в 1994 году. Показать полностью…

На протяжении последних 4-х лет наш Фонд входит в число лидеров как по объему пенсионных накоплений и пенсионных резервов, так и по количеству застрахованных лиц и участников.

На 31.12.2017 общее количество застрахованных лиц и участников, сделавших свой выбор в пользу НПФ электроэнергетики, составляет 1,4 млн человек.

В течение 6 лет «Национальное рейтинговое агентство» ежегодно подтверждает рейтинг надежности НПФ электроэнергетики на уровне «ААА» со стабильным прогнозом.
Фонд является неоднократным лауреатом премии «Финансовая элита России»: трижды НПФ электроэнергетики побеждал в номинации «Фонд года в сфере негосударственного пенсионного обеспечения», в 2016 году, в том числе, стал лауреатом премии в номинации «Безупречная репутация».

Мы сотрудничаем с 600 предприятиями различных отраслей экономики, предлагая им широкую линейку корпоративных пенсионных программ, каждая из которых направлена на решение конкретных задач в управлении кадровым ресурсом предприятий.

Наша миссия:
Заботиться о благосостоянии граждан России путем сохранения и преумножения их пенсионных средств, тем самым обеспечивая им достойную пенсию в будущем. Повышать пенсионную и социальную грамотность нашей молодежи.

Доверяйте свою пенсию профессионалам!

*Лицензия Банка России № 3/2 от 22 марта 2005 г., бессрочная.
______________________________________

Мы работаем по всей России!
Адрес в Москве:
129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 39, стр. 3
Телефон Контакт-центра:
8(800)200-44-04 Веб-сайт: http://www.npfe.ru Показать ещё.

896 записей

Дорогие друзья! Уважаемые клиенты!

Сообщаем вам о завершении объединения негосударственных пенсионных фондов Группы банка «Открытие».
Сегодня, 17 августа 2018 года, НПФ электроэнергетики и НПФ РГС вошли в состав объединенного Показать полностью… фонда НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Клиентам присоединенных фондов не требуется перезаключение договоров об обязательном пенсионном страховании и негосударственном пенсионном обеспечении. Все клиенты могут воспользоваться услугами и сервисами на сайте НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Основной вектор развития объединенного НПФ – сохранение и усиление позиций на рынке негосударственных пенсионных услуг для частных и корпоративных клиентов. Приоритетом НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» остается высокое качество клиентского опыта, в том числе благодаря широкому применению онлайн-технологий в работе с клиентами. Отметим, что объединенный НПФ Группы банка «Открытие» – один из крупнейших на пенсионном рынке, совокупные активы Фонда составляют 585,6 млрд руб., количество клиентов – 7,97 млн человек.

Узнавать все актуальные новости Фонда можно на сайте: https://www.lukoil-garant.ru/press/
И на страницах в социальных сетях:

https://www.facebook.com/npflg
https://vk.com/npflg
https://ok.ru/npflg
https://twitter.com/LukoilGarant
https://www.instagram.com/lukoil_garant/

Мы будем рады ответить Вам на все вопросы по электронной почте [email protected] или по телефону горячей линии: 8-800-200-5-999 (в рабочие дни с 08:00 до 20:00 по московскому времени, звонок по России бесплатный).

На протяжение всей истории какие только предметы не побывали в качестве денег.
А некоторые до сих пор платежеспособные, как, например, каменные. Сегодня пойдет речь об игральных картах, которые тоже были деньгами. Показать полностью…

В 1685 году в Новую Францию, которая находилась на месте будущей Канады, должен был прийти корабль. Но, когда он приплыл, оказалось, что деньги привезти не удалось. Из-за того, что надо было чем-то расплатиться с купцами, интендант Демьюэль решил заплатить им игральными картами. Именно этим он на время решил заменить настоящую валюту. Собрав все карты в колонии и присвоив цены, их стали использовать вместо денег. Такая система просуществовала в Новой Франции 34 года.

И в отличие от современных игральных карт, которые мы все знаем, эти карты были полнофигурными, то есть короли, дамы, валеты изображались во весь рост.

А какие интересные факты о деньгах и валютах известны вам?

Самые интересные мы добавим в следующую публикацию

Знаете о принципе «Сначала заплати себе»?

Он заключается в том, что первым делом вы откладываете деньги на свое финансовое благополучие, а потом уже тратите на все остальное – шоппинг, такси, салоны красоты и другие сферы, Показать полностью… требующие постоянных или временных финансовых вложений.

Все просто: получая доход, первым делом откладывайте 10% на формирование вашего личного капитала.

Наша небольшая #инфографика, она же памятка, как в этом может помочь ИПО – индивидуальное пенсионное обеспечение.

Мы продолжаем говорить об одной из наиболее важных тем для любого предприятия – о мотивации сотрудников.

У многих компаний выстроена своя система мотивации – финансовой или нематериальной. Но есть те, кто использует особые приёмы и «фишки». Показать полностью…

Например, в компании Movie Gallery сотрудникам провели специальную тренинговую программу по продажам. В ходе программы сотрудников учили, как продавать игры не только тинейджерам, но и занятым взрослым. Те, кто покажет лучшие результаты работы, получат в награду путешествие на Гавайи. Глава Movie Gallery Шериф Митьяс уверен, что в данном случае мотивирует сотрудников не размер награды, а признание заслуг.

Как вам такая мотивация сотрудников компании?

Напомним, что в НПФ электроэнергетики разработан целый комплекс корпоративных программ, нацеленных на решение вопросов мотивации персонала.

Во все времена деньги являлись неотъемлемой частью жизни многих людей.

Сегодня время нашей рубрики Факты о деньгах.

А вы знали, что…. Показать полностью…

С 1917 по 1922 год в Якутии вместо денег использовались этикетки от вина. От мадеры – 1 руб., кагора – 10 руб., от порто – 25 руб.

Первыми бумажными деньгами на территории современной Канады служили игральные карты.

В Тайланде запрещено наступать на банкноты, так как на них изображен король.

Какие интересные факты о деньгах известны вам?

Официальный сайт НПФ Электроэнергетики

Негосударственный фонд упростил взаимоотношение с клиентами благодаря созданию собственного сайта. Теперь по адресу www.npfe.ru можно найти ресурс, который позволит клиентам управлять финансовым будущим.

Благодаря динамичному развитию и успешному внедрению технологий НПФ сумел собрать клиентскую базу в количестве 1,3 миллиона клиентов. Под управлением организации находятся 136 миллиардов рублей пенсионных средств, а число пенсионеров, имеющих заключенные договоры, составляет 116 тысяч.

На главной странице официального сайта имеется меню с основными разделами от предложений частным лицам и компаниям до онлайн-сервисов. Последние работают на базе личного кабинета, регистрация в котором потребует лишь паспорта и СНИЛС.

Важно! Личный кабинет доступен всем клиентам АО НПФ электроэнергетики на сайте.

Разработка новых сервисов продолжается, пока же клиентам доступны:

  • подача заявления на назначение пенсионных выплат,
  • запросы на получение необходимых копий документов,
  • обновление и подтверждение личных данных,
  • заключение договора пенсионного обеспечения.

Регистрация не занимает много времени, а открываемые преимущества расширенного профиля позволяет успешно взаимодействовать с фондом из любого удобного места. Получить такой профиль можно при условии наличия в базе данных организации действующего номера телефона.

Любой вопрос относительно пенсионных накоплений можно задать по бесплатному телефону горячей линии 8-800-200-44-04. Также по этому номеру можно осуществить предварительную запись для последующего визита в офис.

Рейтинг надежности НПФ Электроэнергетики

Уровень надежности А++ присваивается организации с 2012 года. Агентство, осуществляющее рейтингование, каждый год подтверждает достигнутый уровень благодаря тому, что фонд сохраняет одну из лидирующих позиций на рынке пенсионного страхования и негосударственного обеспечения пенсии.

Устойчивые темпы роста – прямое свидетельство успешности организации.

Помимо этого агентство берет во внимание длительную историю деятельности (начиная с 1994 года), тот факт, что в организации работают высококвалифицированные специалисты.

Доходность фонда по годам

По вопросу доходности рассматриваемый фонд держится почти на одном уровне с аналогичными компаниями. Среди клиентов сложилось мнение, что доходы от вложенных средств не слишком высоки. Примерный уровень отдачи держится в районе 7,5% годовых.

Если фонд обещает 10-12%, а на деле выходит меньше, то это не повод записывать его в ряды обманывающих организаций. В свете последних событий на мировом финансовом рынке снижение процента – дело вполне нормальное, и со временем ситуация может поменяться в лучшую сторону.

Немаловажным фактором является и уровень инфляции по стране. В целом, вкладчики остаются довольны, что можно видеть в их отзывах.

Согласно статистике за период с 2005 года по 2017 накопленная доходность по пенсионным накоплениям составила 152,73%.

Программы фонда Электроэнергетики

Рассматриваемое акционерное общество предлагает потенциальным клиентам услуги индивидуального формирования будущей (полностью негосударственной) пенсии и только накопительной ее части. Накопительная часть увеличивается за счет четко спланированной инвестиционной политики. Важно и то, что накопления могут быть получены правопреемниками.

Формирование пенсии, которая будет полностью негосударственной можно по нескольким программам, предлагаемым фондом: «Для себя», «Для детей» и «Для родителей». Все подробности по каждой из программ можно узнать на официальном сайте.

Если гражданин успел до 31 декабря 2014 года вступить в программу государственного софинансирования пенсии, то продолжить свое участие можно и благодаря НПФ электроэнергетики. Для этого нужно перевести накопления в этот фонд.

Сначала отчисления от работодателя идут в ПФР, последний самостоятельно переводит средства в ту негосударственную пенсионную компанию, с которой у гражданина заключен договор.

Кроме индивидуальных пенсионных планов, фонд предлагает юридическим лицам корпоративные программы. Помимо электроэнергетических компаний среди клиентов организации есть и представители других секторов экономики.

Негосударственный пенсионный фонд Электроэнергетики по праву занимает высокие места в рейтинге по ряду показателей. За 2017 год фонд выплатил порядка 2 миллиардов рублей негосударственных пенсий, что наводит на мысль о надежности и перспективности.

Положительные отзывы граждан, которые оценили работу онлайн и офлайн сервисов, говорят о том, что доверять фонду формирование будущей пенсии можно.

Смотрите видео: Сегодня в Москве открылась традиционная выставка Нефтегаз-2017 (none 2020).