Вопросы к Юристу

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет

Для отдельных категорий граждан неоплачиваемых отдых может быть продлен на большие сроки. Тем не менее для подобного решения необходимы основания: Говоря о сроках, сотруднику следует знать, что если отпуск без содержания насчитывает больше 14 суток подряд, то время свыше указанного срока не идет в стаж.

Как выходные за свой счет учитываются в стаже, можно прочитать здесь.

  • Подготовка заявления работником, где он сам просит предоставить ему неоплачиваемые выходные.
  • Фиксирование выходных дней в табеле с помощью специальных обозначений.
  • Отражение предоставленного отпуска без содержания в личной карточке.
  • Составление на основании заявления приказа.

Если сотрудника вынуждают взять отпуск за свой счет, он имеет право подать заявление с жалобой в Трудовую инспекцию.

Принудительно в отпуск за свой счет

Многим предприятиям, даже градообразующим, кризис доставляет немало хлопот.

Оставшись без заказов, а значит, и без денег, предприятие не в силах оплачивать рабочим простой . за свой счет: учимся на чужих ошибках Л ето – период, когда кадровики буквально завалены работой по оформлению отпусков, в том числе отпусков без сохранения заработной платы. При этом не обходится без трудностей юридического характера.

В связи с разными жизненными ситуациями работникам иногда приходится уходить в отпуск, чтобы иметь дополнительное время на решение своих проблем. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права.

В ряде случаев у работодателя существует не право, а обязанность предоставлять отпуска за свой счет. Перечень таких ситуаций содержится в статье 128 ТК РФ.

392 ТК РФ оспорить незаконные действия работодателя можно в суде в течение 3-х месяцев с момента нарушения прав работника.

Отправляют в отпуск за свой счет принудительно что делать

Такая ситуация является прямым нарушением требований действующего законодательства.

Но вины простого человека в том, что подобная сложная ситуация имеет место, нет. А любой простой, возникший не по вине работника, должен быть ему оплачен, как обычное рабочее время, пусть даже и в уменьшенном размере. Руководству следует понимать, что это определенная жертва со стороны персонала ради сохранения предприятия.

В случае, если работодатель настаивает на уходе работника в отпуск, последний должен знать, что такое требование незаконно, и он не обязан на это соглашаться. Раз подписали заявление на отпуск за свой счет, претендовать на них уже не сможете.

Обращение в трудовую инспекцию может быть очень эффективным.

Руководство вашей компании понимает, что, отправляя в приказном порядке

Могут ли принудительно отправить в отпуск за свой счет

Отправлять персонал в отпуск за свой счет по приказу запрещено. Если нет заявления от сотрудника с просьбой о предоставлении отпуска без содержания, то нет и основания для предоставления такого вида отпуска. Если же сотрудник пойдет на уговоры директора и напишет заявление на отпуск за свой счет, чтобы сохранить свое место, то доказать в суде то, что вас заставили подать заявление на отпуск без содержания будет практически нереально.

Сотрудник также может обратиться за помощью в трудовую инспекцию. Жалоба подается в трудовую инспекцию по месту регистрации компании.

Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит отпуск, тоже определяет работодатель.

Чаще всего уважительными признаются такие основания, как:

  1. другие семейные обстоятельства.
  2. болезнь близкого родственника,
  3. пожар или другое стихийное бедствие,
  4. проводы в армию,

Порядок предоставления данного вида отпуска регулирует ст.

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

Я, к моему стыду, не смог ему ответить.

Помогите, пожалуйста, «реабилитироваться». Если работник в течение рабочего года был в неоплачиваемых отпусках неоднократно и суммарная продолжительность этих отпусков была более 14 календарных дней (например, в вашем случае – 40), то в зачет принимаются также только 14 календарных дней. Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 № 5487-1, изменения внесены Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ (вступили в силу 01.01.2005).

Вернуться назад О том, как кадровому специалисту следует заполнять листок нетрудоспособности, см.

письмо ФСС от 24.12.2010 № 02-03-10/05-14557

«Об оформлении оборотной стороны бланка листка нетрудоспособности с 1 января 2011 года»

. Вернуться назад В стаж работы, дающий право на дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Руководство предлагает уйти в отпуск за свой счет законно ли это

  • Когда возможен неоплачиваемый отдых?
  • Максимальный срок периода без содержания по Трудовому кодексу
  • Процедура оформления дней за свой счет
    • Действия работника
    • Шаги работодателя
  • Полезное видео

Когда возможен неоплачиваемый отдых? Чаще всего работодатель предлагает своим сотрудникам уйти в неоплачиваемый отпуск вследствие возникшего простоя.

  • отзывов: 324 Мария Сергеевна, отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях. Не является законным основанием предоставления отпусков без сохранения заработной платы одна лишь инициатива работодателя.

В целом решение о добровольном уходе части сотрудников в неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя должно быть компромиссным.

  • Хочу все знать: расчет размера компенсации за отпуск, № 20
  • Хочу все знать: считаем количество дней для выплаты компенсации за отпуск, № 19
  • Когда отпускной график бессилен, № 16
  • О ежегодных дополнительных отпусках совместителям, № 16
  • Оформляем дополнительный отпуск, № 16
  • Дополнительный отпуск у временных и сезонных работников, № 16
  • Отпускные страсти, № 12
  • Работник просит отпуск за свой счет, № 7
  • Кому отпуск без содержания положен по закону как льгота, № 7
  • Положен ли дополнительный оплачиваемый отпуск ветеранам боевых действий, № 3
  • 2012 г.

ТК РФ), а также компенсацию морального вреда (ст.

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?

Отправляют в отпуск за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет? Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками. Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного? Содержание статьи:

  • Когда могут предоставить отпуск без оплаты
  • Когда руководитель обязан предоставить отпуск
  • Отпуск за свой счет по приказу
  • Оформление простоя
  • Обязанности работника в период простоя
  • Как защитить свои права

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

В каждой конкретной ситуации работодатель оценивает уважительность причин, указанных работником в заявлении, и принимает то или иное решение о возможности предоставления отпуска.Возможность же направления работника в отпуск без сохранения заработной платы, хотя и на основании заявления работника, но в связи с обстоятельствами, которые связаны с деятельностью предприятия-работодателя, трудовым законодательством не предусмотрена.Следовательно, работодатель не вправе понуждать работника к представлению заявления о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы.Время, когда работники не могут выполнять трудовые обязанности по причине ухудшения финансово-экономического положения предприятия, с точки зрения трудового законодательства квалифицируется не как отпуск без сохранения заработной платы, а как простой.

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

В организации тяжелое материальное положение.Можно ли отправить часть работников в вынужденный отпуск без сохранения заработной платы? Основания предоставления отпуска без сохранения заработной платы предусмотрены ст. 128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, отпуска без сохранения заработной платы делятся на следующие виды:- отпуск, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст.

128 ТК РФ),- отпуск который работодатель вправе предоставить работнику (часть первая ст. 128 ТК РФ).Однако оба этих вида отпуска предоставляются, во-первых, по инициативе работника и на основании его личного письменного заявления.Во-вторых, предоставление такого отпуска обусловлено возникновением соответствующих семейных обстоятельств и других уважительных причин, связанных с событиями в жизни работника.

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет во время ремонта

Важно помнить, что простой – это не отдых, в связи с этим все работники обязаны находиться на своих рабочих местах, а в табеле, который ведется ежемесячно, должны стоять рабочие дни. Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд.


Законодательство предусмотрело такие ситуации, поэтому постаралось составить законы так, чтобы защитить права работников. Во время остановки рабочего процесса, трудовые отношения не прекращают своей юридической силы, а, следовательно, сотрудники имеют право на получение заработной платы.

Смотрите видео: Как отправить работника в отпуск за свой счет? (none 2020).