Вопросы к Юристу

Сколько к возврату при сдаче железнодорожного билета

Если сдать билет не менее чем за 6 часов до отправления поезда, можно получить почти полную его стоимость, кроме сбора в 10 евро. Менее чем за 6 часов до отправления билеты сдать нельзя. Деньги за билет возвращают на банковскую карту Если Вы покупали билет онлайн, при его сдаче средства вернутся на ту же банковскую карту, с которой поступила оплата.

Если электронная регистрация пройдена, вернуть билет по интернету можно не более чем за час того, как поезд отправится от первой станции маршрута.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.

Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

  1. Электронные билеты
  2. Правила возврата
  3. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  4. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  5. Сколько теряешь?
  6. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить. Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Условия возврата жд билетов в России

Пассажир не получает:

  1. половину цены плацкарты при сдаче билетов от 6 до 24 часов до отбытия поезда,
  2. стоимость плацкарты при отказе от билетов от 3 до 6 часов до отхода поезда.

Если пассажир потерял билет, то речь о его возврате вообще не ведется. Обычно все вопросы, связанные по получению причитающихся денег за сданные билеты, решаются по месту их покупки.

Также обстоит дело и с претензиями пассажиров. Адресуйте их в отделения РЖД по месту приобретения билетов. Ознакомьтесь с основными важными моментами, которые помогут разобраться в ситуации, если придется отказаться от поездки на поезде:

  1. Размер подлежащей возврату суммы при отказе от поездки целиком зависит от времени возврата билетов. Хотите полностью получить уплаченные деньги за билеты, сдайте их более чем за 8 часов до отъезда поезда.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.
  2. Купленный проездной документ,

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Осуществить данную операцию можно согласно представленному алгоритму:

  1. В личном кабинете необходимо перейти по вкладке с заказами пользователя системы,
  2. В обозначенном разделе имеется специальная кнопка, позволяющая запрашивать статус проездных документов.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.

С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД?

Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Кассир не гарантирован от допущения оплошности при заполнении, страдать от которой, возможно, придется пассажиру. А вернуть его можно будет только в случае, если различие в данных паспорта и проездного талона будет не больше одной буквы в фамилии пассажира и одной цифры в номере. Доверяй, но проверяй. Уплачиваемая за проезд сумма включает:

  1. стоимость плацкарты (от 30% до 80% от всей суммы) за наличие места,
  2. стоимость за всю инфраструктуру железной дороги (билет),
  3. сборы и налоги при приобретении через сторонние организации,
  4. сбор за предварительную продажу, резервирование (для групп свыше 10 чел. – организованные группы пассажиров (ОГП).

Возвращаем деньги В любом случае возврата билета при себе обязательно наличие документа, по которому осуществляли покупку.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала. Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).
  2. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей),

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе.

Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Смотрите видео: Как вернуть деньги за электронный билет на поезд. Укрзалізниця (none 2020).