Вопросы к Юристу

Нужно ли платить госпошлину после лишения прав пересдача

В кодексе административного правонарушения были внесены определенные поправки. Изменения коснулись и возврата водительского удостоверения. Согласно новому закону, если инспектором ГИБДД было остановлено транспортное средство, а признаки водителя описывали его нетрезвое состояние, он сможет продолжать ездить на нем до вынесения судебного постановления. После этого вы можете обжаловать вынесенное решение в течение 10 суток. Исполнительный орган власти может пересмотреть дело, ведь часто сотрудники полиции ошибаются при составлении протокола. Запаситесь хорошей юридической поддержкой, если решение будет положительным.

Как получить права после лишения за пьянку 2018?

Если суд принял решение не в вашу пользу, вы должны в течение первых нескольких дней передать водительское удостоверение в соответствующее отделение полиции (там, где вы прописаны). Некоторые водители-новички кроме пластиковых имеют временный документ. Решаясь схитрить, большинство владельцев продолжают ездить на транспортном средстве. Таким действием вы существенно нарушаете закон. Ведь вместе с пластиковым удостоверением, необходимо предоставить временный документ, если таковой имеется. Если вы будете замечены за управлением транспортного средства, ситуация усугубится. Срок продлится еще на несколько лет. Обязательно заберите в суде копию о постановлении судебного приказа. (О сумме штрафа за повторное вождение автомобиля в нетрезвом виде читайте здесь: )

Список документов

Если судом вынесено решение, запомните срок окончания и прибавьте к нему период лишения. Полученная дата будет сроком окончания административного нарушения. После истечения срока вы можете обратиться в отделение полиции для того, чтобы получить долгожданное водительское удостоверение, которое позволяет управлять транспортным средством.

Если период срока лишения закончился, обратитесь в отделение полиции по месту жительства. Если вы не знаете, какие нужны документы для получения прав после лишения за пьянку, предоставьте следующий список:

  • Удостоверение личности,
  • Справку о том, что права были переданы в отделение ГИБДД после постановления суда,
  • Копия вердикта исполнительного органа,
  • Медицинская справка.

Обратите внимание:

Если вы не знаете, нужна ли медицинская справка при получении прав после лишения, после опроса экспертов выяснилось, ее наличие не обязательно.

Порядок получения прав

Для получения подобного документа после лишения, оплатите правонарушения, которые были получены в результате последних лет. После их оплаты обратитесь в отделение ГИБДД по месту жительства и предоставьте необходимый список документов.

Порядок получения прав после лишения за пьянку в 2018:

  • Сдача теоретической базы правил дорожного движения,
  • Оплата имеющих штрафов,
  • Возвращение документа на управление ТС.

Госпошлина

Если водители получают водительское удостоверение, необходимо сдать соответствующие экзамены:

  • Теоретические основы — 1000 рублей,
  • Практика — 3500 рублей,
  • Водительское удостоверение — 2000 рублей,
  • Медицинское обследование — опционально,

Итого 8500 рублей на 2018 год. Если вы задаетесь вопросом, нужно ли платить госпошлину при получении прав после лишения, ответ — да. Ведь по сути это замена водительского удостоверения. Стоимость ее устанавливается налоговым кодексом РФ и составляет примерно 2000 рублей.

Досрочное получение прав

Если вас лишили водительского удостоверения, моментально возникает вопрос, можно ли получить права досрочно после лишения за пьянку в 2018 году. Это запрещено законодательством Российской Федерации. Единственным решением будет дать взятку инспектору. Однако за это предусматривается уголовно наказуемая статья. К ответственности будет привлечен не только сотрудник полиции, но и вы.

Пересдача экзамена

Надо ли пересдавать на права после их лишения? Необходимо пройти теоретический экзамен. Вы можете обратиться в суд для того, чтобы подать жалобу. Однако вы вряд ли добьетесь положительного результата, да к тому же потратите время, нервы и деньги. Лучше хорошо подготовиться к экзамену. Не стоит полагать, что в действительности вы все помните. Если же вы его не сдадите, вторично прийти к нему сможете через неделю.

Gibdd.net.ru — блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции

Любой автоводитель обязан знать, что управление ТС (транспортным средством) в пьяном виде, как и передача управления авто другому нетрезвому человеку, сурово наказывается — лишением прав на длительный срок (минимум 18 месяцев).
Для того, чтобы вернуть свои права в 2017 2018 году, горе-водителю понадобится сдать теоретический экзамен в ГИБДД.
В дополнение к успешно сданному экзамену придется предоставить медсправку, которая выдана не ранее, чем за 1 месяц до окончания периода, на который водитель был лишен ВУ (здесь и далее – водительское удостоверение). Подобные требования направлены на то, чтобы максимально сократить количество водителей, получивших свои автоудостоверения неправомерным способом, и, уже имея права, попавших на учет к наркологу.
Лишение прав происходит на основании решения суда.

Пдд гибдд — информационно-новостной ресурс

Для таких нарушений, как «двойная сплошная», справка не нужна.Правильно рассчитывайте дату возврата водительского удостоверения. Например, вас лишили прав на два года. Если вы обращались в судебные инстанции, то прибавляйте и этот срок (обычно до одного месяца). Получается следующее: два года + время, затраченное на суды. Если вы были лишены прав в одном регионе, а проживаете в другом? Спешим вас обрадовать: ехать никуда не нужно.

Сейчас можно получить ВУ в любом удобном для вас отделе ГИБДД.

Для этого как минимум за 30 дней до истечения срока лишения необходимо направить в подразделение, где хранятся права, соответствующее заявление. В нем нужно указать, где именно вы хотите получить свои права обратно. Такое заявление направляется по почте.

Процедура пересдачи на права после их лишения в 2018 году

Такое заявление следует составить в срок не позднее 30-ти дней до окончания периода лишения. На указанный в заявлении адрес будут направлены водительские права заявителя.

Обратите внимание на то, что не следует затягивать с оформлением заявления, поскольку для отправки ВУ (заказным письмом) сотрудники ГИБДД пользуются услугами Почты России, а, как известно, корреспонденция там идет достаточно долго.

Так, на доставку прав может уйти от 1 до 3-х недель.

Из этих соображений рекомендуется составить указанное заявление сразу после вынесения судебного решения о лишении.

В этом случае сотрудники ГИБДД имеют более чем достаточно времени для того, чтобы переправить права по указанному в заявлении адресу (именно там и будет проходить пересдача теоретического экзамена).

Правила возврата ву после лишения!

Сдавать ли экзамен, в случае лишения прав по медицинским показаниям? Если водитель ранее был лишен прав в связи с выявленными противопоказаниями в процессе прохождения медкомиссии, но после прохождения очередной медкомиссии противопоказаний для управления автомашиной не было выявлено, то для того, чтобы вернуть водительское удостоверение необходимо только предоставить медицинскую справку, экзамен сдавать не надо.

Как вернуть права после лишения с истекшим сроком? Подобный вопрос интересует довольно многих водителей, которые были лишены ВУ.

Возврат прав производится при выполнении таких условий:

  1. Успешная сдача экзамена по теории.
  2. Оплата госпошлины.
  3. Прохождение медкомиссии и получение медзаключения.

Теперь водитель может получить назад свое ВУ, но, поскольку срок действия документа истек, он обязан обменять права на новые.

Пересдача прав после лишения. нужно ли сдавать экзамены после лишения прав?

Например, если были забраны права вида «BC», то будет дан блок «CD». Платы за экзамены нет. Проводятся они в ГИБДД. Практику проходить не нужно. Допуск Индивидуальные советы по пересдаче после лишения прав может предоставить автомобильный юрист. Но все же есть общие правила по поводу прохождения процедуры. Перед сдачей документов надо проверить наличие неоплаченных штрафов.

С повторной пересдачей предъявлять квитанции необязательно, но желательно взять их с собой.

Инспекторы не допускают к сдаче ПДД тех, кто имеет долги, которые ведут судебные приставы. Тщательно проверяется алиментная задолженность. В законе указано уменьшение срока наказания при:

  • легком нарушении правил,
  • долге не больше 10 тыс.

Пересдача пдд после лишения прав — порядок и стоимость

Что же нужно для получения прав после лишения?

  • Первым этапом станет сдача теоретического экзамена в ГИБДД. Обращаться за пересдачей экзамена нужно после истечения половины срока лишения. Обращаетесь в ГИБДД и пишите соответствующее заявление.
  • Не сдали с первого раза — можно прийти во второй и третий, но только с интервалом в одну неделю. Количество попыток не ограничено. Один приятный момент: денег за такой экзамен платить не придется.
  • Если экзамен сдан успешно, можно направляться в подразделение ГИБДД, где хранятся ваши права. Не забудьте взять с собой паспорт, экзаменационный лист и постановление суда (для подтверждения срока лишения).
  • Если водитель был лишен прав за езду в состоянии алкогольного опьянения, то для возврата ВУ ему потребуется действующая медицинская справка.

Смотрите видео: Пересдача экзаменов после лишения прав (none 2020).